Перейти к содержанию

Мой малыш.

paselena

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :)
Малыш приехал к нам совсем недавно, всего неделю назад. Приехал из Одессы. Один. Представляю, как страшно было ему одному, ведь добираться пришлось практически сутки! Когда я встретила посылку на ж/д вокзале, посмотреть, что же ко мне приехало, не представлялось возможным: клетка была наглухо упакована в матерчатый чехол. До дороге домой из посылки периодически слышалось что-то- типа: "кря!" Звук походил на писк детской резиновой свистульки. Значит, все в порядке, думала я. По приезду, домой, мой птенька был освобожден из "плена" и водворен в клетку. Сначала очень боялся. Не ел. В руки не давался. Я очень расстроилась: ведь речь шла о ручном птенце-выкормыше! А тут такое! При моем приближении и желании взять малыша в руки, он шипел и кусался! В расстроенных чувствах звоню хозяевам: как же так?! Они посоветовали мне потерпеть всего несколько дней, дескать, птичка стрессанула от переезда. И вот, всего через два дня, новый член семьи освоился до такой степени, что сам просится на руки, летит следом и садится на голову и на плечо! Это что-то!!! Народ, имеющий ручных птиц, думаю, поймет мой восторг! Я всегда мечтала об этом!
Знакомьтесь! Нас зовут - ШИКО! Мальчик. 5 месяцев. Красотун и озорник!

post-18846-1287849031_thumb.jpg

Малыш приехал к нам совсем недавно, всего неделю назад. Приехал из Одессы. Один. Представляю, как страшно было ему одному, ведь добираться пришлось практически сутки! Когда я встретила посылку на ж/д вокзале, посмотреть, что же ко мне приехало, не представлялось возможным: клетка была наглухо упакована в матерчатый чехол. До дороге домой из посылки периодически слышалось что-то- типа: "кря!" Звук походил на писк детской резиновой свистульки. Значит, все в порядке, думала я. По приезду, домой, мой птенька был освобожден из "плена" и водворен в клетку. Сначала очень боялся. Не ел. В руки не давался. Я очень расстроилась: ведь речь шла о ручном птенце-выкормыше! А тут такое! При моем приближении и желании взять малыша в руки, он шипел и кусался! В расстроенных чувствах звоню хозяевам: как же так?! Они посоветовали мне потерпеть всего несколько дней, дескать, птичка стрессанула от переезда. И вот, всего через два дня, новый член семьи освоился до такой степени, что сам просится на руки, летит следом и садится на голову и на плечо! Это что-то!!! Народ, имеющий ручных птиц, думаю, поймет мой восторг! Я всегда мечтала об этом!
Знакомьтесь! Нас зовут - ШИКО! Мальчик. 5 месяцев. Красотун и озорник!

Примите наши поздравления :flowers1: Вам букет,Шико поцелуйчик :clap: .Хотчется фоточки :fly::)

Как знакома история: и наш малыш приехал к нам неделю назад из Одессы, и тоже один, и также страшно волновались за него! От души поздравляю!!! Здоровья и взаимопонимания! :flours:

жаль, что на Фифу вам не хватило ни сил, ни терпения. Надеюсь, что с Шико такая история не повторится, так что поздравляю вас и желаю отнестись к нему бережнее, чем к Фифе. Любви вам и взаимопонимания!!!!!1 :flowers1:

yantar-kulinar, Карузо, Амазончик Полли, джесика, спасибо!

жаль, что на Фифу вам не хватило ни сил, ни терпения. Надеюсь, что с Шико такая история не повторится, так что поздравляю вас и желаю отнестись к нему бережнее, чем к Фифе. Любви вам и взаимопонимания!!!!!1 :flowers1:

джесика, еще раз прошу не судить меня строго... Я итак чувствую свою вину. Но приручить взрослого дикаря под силу не каждому. Да, признаю, что мы совершили ошибку, когда взяли Фифу. Просто переоценили свои силы. У нас, к сожалению, не сложилось. Поверьте, это решение далось нам очень тяжело. Радует одно: Фифа - в надежных опытных руках, там ему однозначно будет лучше!

Малыш очарователен!А цепочку скорее снимайте,пока себя не травмировал.Да и зачем птицу обижать...

meriam*, Ирвин109, Masane, спасибо Вам большое! :)

С цепочкой Шико приехал. Прежние хозяева сказали, что это удобно для случаев, когда с птицей захочется погулять на свежем воздухе. Там есть карабинчик, которым птенца можно зафиксировать. Я и сама думала уже снять цепочку, тем более, что гулять нам теперь долго не прийдется, холодно уже, да и Шикоша уже меня не боится и лапку дает.

У нас уже выстраивается некий ритуал: каждое утро Шико зовет меня: "кря", "кря", "кря"! Это не крик. Звуки совсем не "режут ухо". Ну, гусенок, не иначе! Как только видит, что я направилась к его вольеру, его нетерпение усиливается: он, буквально, спотыкаясь, несется навстречу, спешит, залезает на руки! И только после этого успокаивается. Причем, сначала я думала, что он голоден, побыстрей наполняла кормушки свежим кормом, а он... Нет, он не хочет сразу идти снова в клетку и есть. Он ластится и млеет в руках! Старается прикоснуться клювом к лицу, бормочет что-то очень приятное на своем языке. Прикрывает глаза от удовольствия! Как же это все-таки классно! Он такой теплый и мягкий! Вот так мы сидим или ходим с ним какое-то время. Но, утро - есть утро! Надо многое успеть и не опоздать на работу. А потому приходится расставаться.

Небольшая зарисовка под названием "Тихий семейный вечер".
Действующие лица:

post-18846-1288031087_thumb.jpg Кошка экзотка, Умка. Воровка на доверие.
post-18846-1288031282_thumb.jpg Щенок чих, Шерхан, он же - Шарик, он же - Шурик. Ходячий катаклизм и чревоугодник. Вместе эти, двое - "Банда бритоголовых", которых объединяет общая неискоренимая страсть: украсть, ободрать, порвать на микроскопические кусочки и разнести по всему дому.
post-18846-1288031606_thumb.jpg Малыш Шико. Еще новенький. Пока скромен. Присматривается. И к нему присматриваются.
Младший сын, Димка.
Муж.
И, собственно, я.

Вечер. Все собрались после рабочего дня. На ужин - отбивные нескромных размеров, ММММММ! Поужинав, все расходятся, я начинаю убирать со стола, как вдруг, звонит телефон и я бегу к нему. Вдруг слышу истошный лай Шурика, прямо-таки переходящий в визг! Бегу в гостиную, где моему взору открывается такая картина: Умка украла отбивную и уплетает ее на стуле за обе щеки, а Шурик, бегая вокруг стула, исходится на нет. В итоге, он отбирает отбивную у наглого конкурента, затаскивает ее под стол. Самое интересное, что они оба недавно покормлены. Но, инстинкт... Есть отбивную, тем более таких размеров, Шурику вроде и не хотелось бы... НО, НАДОть!!! Есть такое слово - ДОЛГ! С сочувствием смотрю на бедного Шурика и машу рукой: ну, не отбирать же теперь добычу!..
Муж, недовольно бурча, по-поводу всего этого беспредела, решил спокойно посидеть у телевизора, достал семечки и расположился за журнальным столиком.
Я наконец-то закончила свои дела на кухне, бегу к Шикошке, чтобы потискать малыша, помурлыкать с ним. Открываю вольер: объятья, поцелуйчики, почешуньки и т.д. и т.п. Садимся на диван, рядом с мужем. И тут Шико увидел семечки на столике у мужа! Он быстренько бросает меня и перелетает на столик, решив разделить с мужем трапезу. Сидим с раскрытыми ртами... Шико времени даром не теряет...
Зову Димку: сынок иди посмотри, какая у нас тут идиллия!
В зал вбегает Димка. Шико от неожиданности взлетает... :fly:
И вот, нате вам подарочек :flowers1: : зал в мгновение ока превращается в мусорник! Сказать, что муж недоволен - это ничего не сказать! Стены дрожат!
И тут.......заходит Шурик. Буквально лопается по швам. Без ложной скромности он начинает крутиться на ковре... и... пардон... делает "ЭТО", причем "ЭТО" очень приличного размера получилось!
Даже не думала, что моего мужа это сможет так быстро успокоить! Он потерял дар речи!
Короче: сегодня вечер удался! :yesyes:

Изменено пользователем paselena

paselena, поздравляю с малышом. Я бы цепочку рекомендовала снять и как можно скорее.

Цепочка была снята еще позавчера. :)

Да, весело у вас! У нас примерно тоже самое: три воровитых кота и 5 попугаев: муж стреляется, даже отвернуться от тарелки не может-трое уже караулят на стульях.

Ох, ,и весело же было! ))) У меня за двумя котами следить нужно и то прорываются в комнату. А тут столько )))

• 3 месяца спустя...

Мы уже говорим!!! Уже примерно месяц как... Первым в словарном запасе Шиконьки появилось его имя: "ШИКО", как-то вечером услышала я. Сначала не поверила своим ушам, т.к. говорящих попугаев никогда раньше не слышала. И, честно говоря, думала, что на обучение разговору уйдет гораздо больше времени. Радовались всей семьей! Недавно стал звать чихуашку Кубика. Теперь, особенно по утрам, кроме "прославления" себя, любимого, еще и постоянно галдит: "Кубик, Кубик, Кубик..... Кубик"...
Еще мы сочинили ему маленькую скороговорку, которой пытаемся научить: "Ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко, моя птичечка Шико!" Говорит, но только все по-отдельности: "Шико", "моя птичечка", "ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко" в разной последовательности. Так что, он у нас большой молодец!

Немного фото...

post-18846-1298583218_thumb.jpg Изо всех сил пытается "влиться" в компанию. :nono:post-18846-1298583387_thumb.jpg На люстре.post-18846-1298583505_thumb.jpg Разминает крылышки.post-18846-1298583792_thumb.jpg "Грызет гранит науки" со старшим сыном.

Какой хорошенький и упитаненький! Поздравляем с новыми словами и с тем, что вернулись в Вашу темку!

Да, действительно, когда впервые слышишь, как говорит твой попугай - даже не верится поначалу. Думается, что показалось. Зато потом такие перлы будет выдавать, что нарочно не придумаешь! Поздравляю! :clap:

paselena, поздравляю с началом разговора. Я тоже когда впервые услышала от своего жако слова - не поверила своим ушам.

Знаете, вот сегодня ровно два года, как Вова к нам переехал. И помню, в первый же вечер я осталась с ним одна в квартире. А он вдруг начал говорить. Не передать какое чувство ужаса меня охватило! Голос казался потусторонним! Это теперь то я знаю как жакошки болтают и смешно вспоминать, так же как ту историю, как 10 лет назад, переехав в новую квартиру с поворотнооткидными окнами, я час стояла держала окно пока родственники не пришли. Я-то думала, что оно сломалось и отваливается :)
paselena, ждём ваших хитов с нетерпением!
По наблюдениям, такие как Ваш масенький раньше и больше болтают, чем дикарики.

"... так же как ту историю, как 10 лет назад, переехав в новую квартиру с поворотнооткидными окнами, я час стояла держала окно пока родственники не пришли. Я-то думала, что оно сломалось и отваливается :)"

:rofl::rofl::rofl:

paselena, ждём ваших хитов с нетерпением!
По наблюдениям, такие как Ваш масенький раньше и больше болтают, чем дикарики.

Правда?!! Вот здорово! Мы тут тоже с нетерпением ждем чего он еще выдаст! :)

• 2 недели спустя...

Ох и замучал уже этот колотун. Ребята, когда же будет тепло?.. Когда весна?
Сейчас болею, кашель и насморк просто измучили.
Но, только не подумайте, что я пришла пожаловаться на свое здоровье...

Утро.
Шико, как всегда, на плече. Я бегаю с мисками, меняю корма, водичку... И вдруг он произносит: "КАХЕ-КАХЕ!!!", изображая мой кашель очень убедительно.
Нет, ну это ж надо!!! Он еще и дразнится!
На то, как он изображает мяуканье Умки и лай Кубика мы уже и внимание не обращаем.
Затем тут же добавляет сочувственно: "Моя птичечка..."
Ну, чем не перл? :)
И подразнит маму, и пожалеет. Солнышко мое!

Молодец! Хороший имитатор, у меня вот дети бесконца болеют, но из этих никто не копирует. А вот смех-это да. Гости были, так, когда кто-то смеялся у него было двойное эхо.

Выздоравливайте! Весна уже чувствуется, солнышка всё больше и больше.

• 2 недели спустя...

Марійка, спасибо Вам большое! :)
А Шико, наоборот, смех еще ни разу не изобразил. Кошку копирует, лай маленькой собачки, "скулит" и "кашляет", причем кашель изображает с большим удовольствием и очень часто. Вставляет его буквально во все произносимые фразы.
Еще недавно порадовал, научился говорить:"Умка", "курочка". А вот: "петушок" - ну, никак! Сейчас работаем над этим.
По разучиванию нашей первой скороговорки: "Ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко, моя птичечка Шико!", которую мы теперь постоянно талдоним, налицо явный прогресс. Теперь он может четко произносить ее в нужной последовательности и без искажений. Очень интересно получается, когда ее начинаешь говорить, а потом, вдруг, замолкаешь и он ее заканчивает. Ну, это же надо!!! Честно, я такого не ожидала. Когда тебе об этом рассказывают или где-то прочтешь об этом, даже не верится как-то. А тут, не знаю, что сказать... Это непередаваемое чувство.
Так смешно слышать, как Шико манипулирует словами, которые он уже знает. Он комбинирует их на свое усмотрение. Например: " Шико - курочка", " Кубик, моя птичка" и т.д. :)

Молодец Шико! Теперь ждём видео.

:)
Ух, ты!!! :oops: Задачу поняла.
Как теперь это практически осуществить?.. Надо спросить у своих пацанов: они-то должны знать.

Красавец! А как кашляет! Шикарно! Так скучаю за попугаиной болтовнёй! А то наш Вован перестал болтать с нами-у него компания теперь.
Супер: курочка, птичка! Так чётко!
Мой Вован ТАК слушал внимательно!
Клетка у Вас такая увесистая!
А клювик ему не о что точить? Длинненький.
Молодец масенький!

Innochka, Марійка, девочки, спасибо! :drinks:
Да, вольерчик у нас - что надо, есть где разгуляться! Называется Savic WELLINGTON PLAYPEN. Покупали его вот здесь: http://petmarket.com.ua/Voler-dlja-popugae...ON-PLAYPEN.html Когда его доставили и мы стали его собирать, пришли просто в недоумение, куда его поставить? Хотя и были указаны размеры, а все равно воочию он получился неожиданно внушительным.
Да, вроде Шико клювик точит, есть у него для этих целей вот такая жердочка из пемзы, купленная там же: http://petmarket.com.ua/ZhERDOChKA-v-kletku-dlja-ptic.html.

Вот, недавно заметила, что Шико, молодчинка, стал самостоятельно разгрызать кедровые орешки, распробовал! Недавно купила ему на пробу пачку корма Падован Pappagalli GrandMix. это, конечно, корм для более крупных попугаев, но он там все равно выбирает почти все. Вот, только фундук не может разгрызть, играется им. :)

Утро. Шико, как всегда, на плече

Не приучайте птицу сидеть на плече, отучить гораздо труднее. Вообще никаких контактов с лицом не стоит иметь, общайтесь с птицей,на расстоянии, когда она ниже уровня ваших глаз.
Пы.Сы. Я надеюсь в бокале был сок,ведь правда да?

Не приучайте птицу сидеть на плече, отучить гораздо труднее. Вообще никаких контактов с лицом не стоит иметь, общайтесь с птицей,на расстоянии, когда она ниже уровня ваших глаз.

А почему?!

paselena, близкий контакт с лицом провоцирует в птице половую активность,вы пока маленькие, но когда птиц вырастет вам это на руку не сыграет. У нас Ро уже взрослый, помимо того,что с плеча он пытается кормить,так ещё и укусить может, и за ухо, и за лицо, так что не стОит.

Еще недавно порадовал, научился говорить:"Умка", "курочка". А вот: "петушок" - ну, никак! Сейчас работаем над этим.

Может не хочет петушка говорить, потому что Шико - она, курочка? :)
Очень симпатичный попугайка, милый такой, только очень на девчонку похож, ну прям вот очень-очень :) Умничка, говорит как хорошо :clap:

Irisha, спасибо!
А мне, почему-то кажется, что Шико на мальчика похож. Ну, это, конечно, косвенные признаки, но все же... Птица крупная, голова своеобразной формы "площадкой", и тянется к женскому полу, мужчин не любит, норовит укусить мужа, старшего сына, отца. Младшего сына за мужика "еще не держит" и не кусает его. :) Может быть сфотографировать его попку и выставить на всеобщее обозрение, по-моему, где-то читала, что так тоже можно определять пол жако.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.