-ы- Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Добрый вечер. Сегодня приехала домой с учёбы и не смотря на то что всю неделю звонила и спрашивала о состоянии птиц (всегда отвечали что всё хорошо, но не зря у меня было так тяжело на душе), застала своего попугая в ужасном состоянии. Теперь по порядку. Это волнистик, ему уже больше 7 лет, он многое пережил: и травился, и болел и наступили на него однажды ( не мог летать две недели), но всегда удавалось выходить птичку... Но последний полгода стали заметны перемены, попугай стал спокойнее, немножко растолстел, порой не мог сходу залететь или промахивался при посадке, иногда промахивался даже при прыжке с жёрдочки на жёрдочку, перестал давать отпор даже сыну-недомерку (хотя раньше был главным в клетке и обижать себя позволял только своей женушке). Кормили его всяким кормом (даже трилом в молодости пока не узнали что он опасен), но последнее время давали Престиж и пророщенное зерно. В комнате тепло и сухо, сквозняков нет, других животных (кроме остальных попугаев) тоже нет, от кухни находится довольно таки далеко. Попугая часто выпускали ненадолго полетать.А на сегодняшний день ситуация такая - он молчит, весь взъерошенный, лапки дрожат из-за чего двигается по жёрдочке с трудом (да и вообще двигается мало), худой, на животе между лапок жировая подушка (была и раньше, потом пропала на некоторое время, а недавно образовалась снова). При этом на происходящее вокруг реагирует, когда выпустила он сразу полетел в другую комнату но сильно устал и долго не мог отдышаться, с рук поел и попил когда поднесла ему мисочку ( он очень любит такое внимание к себе ), если сунуть руку в клетку то пытается на неё перелезть но с трудом, на самку свою не реагирует как и она на него. Сколько он в таком состоянии я не знаю, но подозреваю что уже не первый день. Однако две недели назад он точно был вполне здоровый. Сразу уточняю что какие либо анализы в нашем городе сделать нереально, возможно можно в Краснодаре, но тоже сомневаюсь что там есть кто-то разбирающийся в птицах(А несколько недель назад погибла самка-чешка, она тоже резко похудела, но помимо этого жутко поносила и хрипела, а вот на лапах стояла вполне твёрдо. Плюс понос у неё был с самого первого дня ( порой почти чистой водой), но она была всегда активной и отлично выглядела.Остальные птицы сейчас вроде бы здоровы. Но я жутко боюсь за того... он ведь мой первый и самый любимый((( Я только-только стала отходить от гибели прошлой птицы, как теперь это Может это и правда ненормально так из-за птиц убиваться, но ничего с собой поделать не могу... Теперь вопросы( Можно ли попробовать дать ему хотя бы ветом 1.1, если да то в какой дозировке? Может ли птица дойти до такого состояния из-за глистов и есть ли безопасные профилактические препараты? Возраст в 7 с половиной лет для волнистиков это ещё зрелость или всё-таки уже старость? Что ещё может быть причиной болезни? Насколько велика вероятность что он болен тем же от чего уже умерла другая птица если прошло более двух недель со дня её гибели? P.S. Простите за много буков, но я правда не знаю что сейчас делать Изменено 15 октября, 2010 пользователем -ы- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2010 Люди, не молчите пожалуйста. Сегодня стало ещё хуже, теперь он стал тяжело дышать, при дыхании иногда слышны тихое пощёлкивание, ходить ему стало ещё труднее, одна лапа еле-еле обхватывает жёрдочку. Утолщение на животе между лапок явно болезненное, по крайней мере когда до него дотронулась попугай начал активно вырываться хотя раньше давал его трогать без проблем. При этом птица ест нормально. Помёт тёмно-коричневый в маленькой лужице жидкости, фото сделать нечем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2010 Можно ли попробовать дать ему хотя бы ветом 1.1, если да то в какой дозировке?971931[/snapback] Думаю, в нем сейчас смысла нет. Может ли птица дойти до такого состояния из-за глистов и есть ли безопасные профилактические препараты?971931[/snapback] Теоретически - да, но с этим не вяжется понятие "растолстел" и желтая подушка на животе. Возраст в 7 с половиной лет для волнистиков это ещё зрелость или всё-таки уже старость?971931[/snapback] Ммм, в целом - солидная зрелость, примерно 45-50 лет по человеческим меркам. Однако, учитывая не вполне верное (от нехватки информации) содержание в молодости - можно сказать и по-другому - это время, когда приходится расплачиваться за грехи молодости. Что ещё может быть причиной болезни?971931[/snapback] Серьезное нарушение обмена веществ ("желтая подушка", предположительно - липома, ее появление практически гарантированно связано с проблемами печени, возможно, имеется и более серьезные беды - вроде ожирения внутренних органов или жировой деградации печени), и, возможно, инфекция - от снижения иммунитета по причине нарушенного обмена веществ. А несколько недель назад погибла самка-чешка, она тоже резко похудела, но помимо этого жутко поносила и хрипела, а вот на лапах стояла вполне твёрдо. Плюс понос у неё был с самого первого дня ( порой почти чистой водой), но она была всегда активной и отлично выглядела.971931[/snapback] О ней - подробнее, максимально подробно! Насколько велика вероятность что он болен тем же от чего уже умерла другая птица если прошло более двух недель со дня её гибели?971931[/snapback] Увы, велика. Но, повторю, нужны подробности. Что пока. Отсадите его в отдельную клетку. В поилку добавьте Элькар из расчета 10 капель на 100 мл воды. Учитывая тяжелое дыхание и странный помет (кстати, цвет не напоминает цвет свернувшейся крови?), а так же явные беды с печенью, попробуем наименее гепатотоксичный из антибиотиков. Амоксиклав (аугментин, флемоклав) таблетки "250+125 мг", разводим целую в 5 мл воды, даем в клюв по даем по 2 капли два раза в день, и ежедневно пишем о состоянии. Плюс, если помет цвета крови, ампульный Этамзилат (или Дицинон), отбираем шприцем 0,1 мл, добавляем 0,4 мл воды, в клюв по 1 капле 2-3 раза в день.И - очень (!!!) желательны фото, займите аппарат у кого-нибудь, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) О ней - подробнее, максимально подробно! Купила её прошлой осенью, совсем молоденькой в зоомагазине. До нормального чеха она не дотягивала и была едва крупнее простого попугая, но к году заметно подросла. Поносила она сразу, вначале я думала что дело в стрессе, но понос не проходил. Он представлял из себя лужицы от чистой воды, до желтовато-зелёной смеси с заметным терпким запахом. При этом птица была упитанной, гладкой и активной. Под хвостом было всегда чистенько. Больше ничем она не болела (по крайней мере внешне точно). Каюсь, я должна была лечить её, но боялась сделать хуже о чём теперь очень жалею. Ведь кончилось всё печально, однажды когда я приехала домой (из-за учёбы могу навещать птиц лишь 2 дня в неделю ), я обнаружила что она слегка взъерошенная и немножко вялая. Опять я не решилась принять меры, решив что это временно и пройдёт само (простые попугаи тоже иногда сидели нахохлившись, но через пару дней снова приходили в норму). А когда я приехала через 4 дня то птица уже умирала, она почти ни на что не реагировала, не ела, была худющая и тяжело дышала (и при этом не одна сволочь заранее мне не сказала что попугаю стало настолько плохо). На следующий день она умерла. Честно говоря я была в шоке, что молодая и такая крепкая птица так быстро погибла( Что пока. Отсадите его в отдельную клетку. Попугая отсадила ещё вчера, клетки, кормушки и всё вокруг перемыла, жёрдочки в клетках полностью сменила на новые. Кстати по помёту не похоже чтобы там была кровь, на свету он оказался желтовато-коричневым, пару раз даже был нормальный. Ещё обратила внимание что попугай старательно выбирает активированный уголь из минеральной смеси, но его там маловато. Может купить ему аптечный в таблетках? Также завтра узнаю есть ли в нашем мухосранске рекомендованные препараты, но боюсь что ничего тут нет Изменено 16 октября, 2010 пользователем -ы- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2010 Он представлял из себя лужицы от чистой воды, до желтовато-зелёной смеси с заметным терпким запахом.972684[/snapback] Честно говоря я была в шоке, что молодая и такая крепкая птица так быстро погибла( 972684[/snapback] Вот потому, что крепкая, она столько и сопротилялась инфекции...Понятно, спасибо. на свету он оказался желтовато-коричневым, пару раз даже был нормальный.972684[/snapback] Тогда похоже на печень... щё обратила внимание что попугай старательно выбирает активированный уголь из минеральной смеси, но его там маловато. Может купить ему аптечный в таблетках?972684[/snapback] Тогда лучше попоить его более эффективным сорбентом - Смекта, Полифепан, Энтеродез. Разводится полпакета на стакан воды, спаивается примерно 0,3 - 0,5 мл в клюв. Уголь - в крайнем случае, он менее эффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Сегодня с утра был живенький, даже попытался удрать из клетки когда доставала кормушку. Но вот всё-равно очень слабый( Сделала несколько фоток с телефона, качество не ахти но кое-что вроде видно.Вот фото его самого:Фото увеличенного живота (смазанно оттого что дёргался сильно):Фото помёта: Ещё хочу узнать можно ли что-то дать остальным птицам для укрепления иммунитета? Пока что они вроде здоровы, но мне всё-равно очень страшно за них. И самое паршивое что поверив на слово родственникам о том что все птицы в порядке и больше никто не заболел, я на этой неделе купила молодую чешку у заводчика((( Изменено 17 октября, 2010 пользователем -ы- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2010 Фото увеличенного живота 972908[/snapback] Не видно ничего. Фото помёта:972908[/snapback] -ы-, он не ест НИЧЕГО! Кормите насильно в клюв кашей! Неудивительно, что слабый. Кала нет вообще, одни ураты (птичья моча). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2010 Кеша умер. Бедный мой малыш. Но почему же ему так не повезло с хозяйкой... Удалите пожалуйста фото птицы из темы, очень прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 октября, 2010 Сочувствую, печально... Удалите пожалуйста фото птицы из темы,976580[/snapback] Невозможно, согласно Правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте. Недавно я создавала тему о болезни волнистика, но спасти его так и не удалось. До этого умер другой попугайчик, о ней я тоже рассказывала. Теперь заболел уже третий Теперь подробно: Волнистый попугай Яша, самец, около 5 лет. Кормили кормом Престиж/Витакравт и пророщенный корм. Вода из-под крана. Неделю назад он был похудевший, но упитанность нормальной (до этого был слишком толстый), сидел возле своего любимого Кеши, того самого который умер последним Теперь выглядеть птица стала хуже, заметно похудел, днём нередко сидит немножко распушившись и повесив хвост, выйти полетать из открытой клетки отказался, при этом всё-таки ест, двигается и даже щебечет, выделений из носа и глаз нет. На одной лапке (с краю подошвы) вскочила какая-то небольшая шишечка, которая выглядит как разросшаяся кожа, неделю назад она была заметно меньше. Сам попугай её не замечает. Также на поддоне был понос (не много), но чей именно я не поняла, так как птиц там трое. После того как помыла утром клетку до вечера помёт у всех был нормальный. Плюс попугай сейчас линяет, а линьки всегда давались ему тяжелее чем другим, возможно из-за немного странного оперения. Кстати во время линьки он и раньше худел, порой очень сильно. Может я бы и не подняла панику, но этим вечером я заметила кое-что очень хреновое (простите за выражение). До этого почти нормальный, попугай вдруг начал дёргать хвостом будто под ним прилип помёт (но там было чисто), при этом он то тянулся клювом под хвост, то лез в кормушку и едва не свалился с жёрдочки, выглядело это так будто у него резко что-то зачесалось в (извиняюсь за словечко) заднице, потом ослабели лапы и птица на несколько секунд потеряла ориентацию. После всего этого попугай "выстрелил" водянистым поносом, и потом успокоился. Честно говоря я не понимаю в чём дело, ведь Яша самый сильный из моих птиц. Я уже в настоящей панике Очень хотелось бы увидеть ответы на такие вопросы (особенно на первый):1. Есть ли безопасные средства для укрепления иммунитета оставшимся внешне здоровым попугаям и есть ли смысл их давать?2. Стоит ли его отсаживать, если несмотря на отселение прошлого заболевшего и отмывание клеток это не помогло?3. Возможно ли что уже все птицы больны, но у других просто ещё не проявились симптомы?4. Может ли быть что причина всё-таки в линьке или банальной тоски от потери друга, а сегодняшняя странность в поведении незначительная и я зря паникую? Ведь когда весной умирала его подружка, Яша тоже до последнего почти не отходил от неё (при этом во время её загадочных приступов, регулярно бывавших до этого, он был спокоен) и потом заметно тосковал несколько дней, хотя тогда с ним был его второй друг... Теперь же бедный птиц по сути остался совсем один. Но с другой стороны, эта теория уж очень невероятно звучит, речь то идёт о волнистике а не аре или какаду.5. Если это инфекция, то откуда она могла взяться если ни грызунов ни тараканов в комнате с птицами не бывает, а форточка уже пару месяцев как закрыта? Неужели могли принести с улицы на верхней одежде?6. Могла ли источником инфекции стать та самая ныне покойная чешка, умершая первой несколько недель назад, но привезённая ещё в июле?7. Почитала книгу по болезням, но там не попалось ничего что полностью подходило бы под симптомы. На что это всё-таки похоже?8. Может ли быть что у всех птиц разные болезни и тот факт что они заболели одна за другой просто совпадение? Буду рада любым ответам, даже самым неутешительным. Всё-равно меня сейчас так трусит от мысли что могу потерять всех птиц, что хуже уже некуда( Заранее благодарю всех кто откликнется. ЗЫ: Прошу прощения если нельзя было создавать новую тему, а надо было писать в прошлой. Изменено 23 октября, 2010 пользователем -ы- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2010 ЗЫ: Прошу прощения если нельзя было создавать новую тему, а надо было писать в прошлой. 978143[/snapback] Было б логично. Объединил. Неужели инфекция? Очень на то похоже... На одной лапке (с краю подошвы) вскочила какая-то небольшая шишечка, которая выглядит как разросшаяся кожа, неделю назад она была заметно меньше. Сам попугай её не замечает.978143[/snapback] Фото давайте. И, кстати, крайне зря вы все же поудаляли из старой темы все фото. Теперь сравнивать не с чем. Также на поддоне был понос (не много), но чей именно я не поняла, так как птиц там трое. 978143[/snapback] Я же вам предлагал - рассадить их. Было бы понятно. Не от вредности своей ведь.Какой помет теперь? Фото! Может я бы и не подняла панику, но этим вечером я заметила кое-что очень хреновое (простите за выражение). До этого почти нормальный, попугай вдруг начал дёргать хвостом будто под ним прилип помёт (но там было чисто), при этом он то тянулся клювом под хвост, то лез в кормушку и едва не свалился с жёрдочки, выглядело это так будто у него резко что-то зачесалось в (извиняюсь за словечко) заднице, потом ослабели лапы и птица на несколько секунд потеряла ориентацию. После всего этого попугай "выстрелил" водянистым поносом, и потом успокоился.978143[/snapback] Помет плохо отходит. Вот вместе с этим описанием неплохобыло б добавить и фото того водянистого поноса, и фото клоаки, с намоченными и раздвинутыми перьями. 1. Есть ли безопасные средства для укрепления иммунитета оставшимся внешне здоровым попугаям и есть ли смысл их давать?978143[/snapback] Можно попытаться. Добавьте в поилку иммунофан (чел или вет), 1 мл на 100 мл воды 5 дней. Или капайте в клюв по капле через день, всего 5 раз. 2. Стоит ли его отсаживать, если несмотря на отселение прошлого заболевшего и отмывание клеток это не помогло?978143[/snapback] Да, стоит, обязательно. И для возможного предотвращения передачи инфекции, и для того, чтоб сильные ослабшего не шпыняли. 3. Возможно ли что уже все птицы больны, но у других просто ещё не проявились симптомы?978143[/snapback] И это тоже возможно (хоть ответ и неутешителен). 4. Может ли быть что причина всё-таки в линьке или банальной тоски от потери друга, а сегодняшняя странность в поведении незначительная и я зря паникую?978143[/snapback] Нет. Стресс от линьки или тоски мог только лишь усугубить или проявить более серьезную проблему. Тем более, что ей, похоже, уже много времени: линьки всегда давались ему тяжелее чем другим,978143[/snapback] возможно из-за немного странного оперения. 978143[/snapback] -ы-, а к чему намеки? Шаманов нет, поясните, что за "странное оперение"? Вы не бойтесь лишнее написать, вы страшитесь чего-то недописать. 5. Если это инфекция, то откуда она могла взяться если ни грызунов ни тараканов в комнате с птицами не бывает, а форточка уже пару месяцев как закрыта? Неужели могли принести с улицы на верхней одежде?978143[/snapback] С улицы, из корма, из миндобавок или сепии, да откуда угодно! В том числе, и та чешка: 6. Могла ли источником инфекции стать та самая ныне покойная чешка, умершая первой несколько недель назад, но привезённая ещё в июле?978143[/snapback] 7. Почитала книгу по болезням, но там не попалось ничего что полностью подходило бы под симптомы. На что это всё-таки похоже?978143[/snapback] Вы отечественные книги около унитаза сложите, хорошо? Лучшего применения им не найти.А похоже все это на кишечную инфекцию больше всего. Их спектр просто огромен. 8. Может ли быть что у всех птиц разные болезни и тот факт что они заболели одна за другой просто совпадение?978143[/snapback] Может, но крайне маловероятно.Сами смотрите: погибла самка-чешка, она тоже резко похудела, но помимо этого жутко поносила и хрипела,971931[/snapback] Помёт тёмно-коричневый в маленькой лужице жидкости, фото сделать нечем(972497[/snapback] попугай "выстрелил" водянистым поносом, и потом успокоился. 978143[/snapback] Зараза, похоже, одна, проявляется почти одинаково.Все ж уточните насчет анализов, хоть в Краснодаре, хоть где.ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРМИТЕ птицу насильно либо крупяной кашей на воде, либо детской безмолочной. И дайте птице (лучше - уже после отбора пробы помета на анализ!) в клюв гентамицин ампульный в таком разведении:Отберите из ампулы 0,1 мл препарата, добавьте 0,3 мл воды (удобно в шприце смешивать) и в клюв по 1 капле два раза в день, пока 3-4 дня.Требуемый состав анализа - бакпосев, микология, сальмонеллез, орнитоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2010 Фото давайте.И, кстати, крайне зря вы все же поудаляли из старой темы все фото. Теперь сравнивать не с чем. Прошлые фото все есть, на мою просьбу их удалить отказали( Но делать фото сейчас нет смысла, на них такой маленький объект будет попросту не виден. Какой помет теперь? Фото! Утром было много нормального, кучка тёмно-зелёного без лишней воды и несколько какашек тёмно-зелёного цвета в маленькой лужице (наверно от Яши, ночью он засыпал в том углу). Но утром при мне он сходил обычной нормальной кучкой, а вчера вечером несколько раз пронесло почти водой. Ещё у кого-то бывает желтовато-коричневый без лишней жидкости (печень?). Фото сделать попытаюсь, но опять же толком то и нечем. Я же вам предлагал - рассадить их. Прошлого отсаживала. А рассадить сейчас всех трёх некуда. И кроме того потеряв друг друга из виду самка и её сынок дико орут, мне то пофиг а вот родственники истерят конкретно. Можно попытаться. Добавьте в поилку иммунофан (чел или вет), 1 мл на 100 мл воды 5 дней. Или капайте в клюв по капле через день, всего 5 раз. Спасибо. Поищу. А доза указана на одну птицу? Капать каждому наверно не выйдет, они все дикие кроме Яшки (да и он не особо ручной), а самку вообще очень трудно поймать. Можно ли добавлять такое средство в поилку если в клетке несколько птиц? Пьют то они примерно одинаково. Помет плохо отходит. Вот вместе с этим описанием неплохобыло б добавить и фото того водянистого поноса, и фото клоаки, с намоченными и раздвинутыми перьями. Клоака выглядит также как и у других, даже загрязнившийся вчера пух он вычистил. Шаманов нет, поясните, что за "странное оперение"? Ну он какой-то более пушистый чем другие и перья на ощупь мягче. Особенно это заметно на пухе вокруг клоаки. Не знаю насколько это ненормально, но первым трём его птенцам тоже передалась эта особенность. С улицы, из корма, из миндобавок или сепии, да откуда угодно! В том числе, и та чешка: Наверно с улицы, потому что отечественных кормов не давали уже очень давно (той чешке вообще не давали) а импортные на вид чистые, всю зелень тщательно мыли, мин.добавки покупные в банке от рио, сепии нету и не было (даже не знаю что это такое). Кстати не знаю насколько заразной была болезнь той чешки, ведь я подкупала к ней молоденького попугая, который прожил с ней примерно полгода. Поноса за это время у него не видела. Правда он никак не может набрать вес, точнее за две недели после гибели своей злобной подружки наконец-то набрал почти до нормы, но теперь опять немножко сбросил, похоже из-за витакравта который он ненавидит и нормально не ест. И не объяснишь же ему что престиж не везут никак Сейчас налила в поилку слабый раствор марганцовки, правильно или нет? Если правильно, то как часто её нужно менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2010 Прошлые фото все есть, на мою просьбу их удалить отказали(978395[/snapback] Я и отказал. Ибо без изображений тема не стоит ломаного гроша. Или консультанты должны помнить, что за фото раньше были? Но делать фото сейчас нет смысла, на них такой маленький объект будет попросту не виден.978395[/snapback] -ы-, а что я тогда могу вам пояснить про эту маленькую шишечку на лапе, если даже не вижу ее? Утром было много нормального, кучка тёмно-зелёного без лишней воды и несколько какашек тёмно-зелёного цвета в маленькой лужице (наверно от Яши, ночью он засыпал в том углу).978395[/snapback] -ы-, поймите вы, понятие "темно-зеленый" не исчерпывающе. Важен оттенок конкретный. Как и вид и оттенок желто-коричневого... А рассадить сейчас всех трёх некуда. И кроме того потеряв друг друга из виду самка и её сынок дико орут, мне то пофиг а вот родственники истерят конкретно.978395[/snapback] Да на крайний пусть клетки рядом стоят, чтоб видели друг друга, но чтоб понимать, где чей помет конкретно, да чтоб ненароком чужого помета не погрызли. Спасибо. Поищу. А доза указана на одну птицу?978395[/snapback] Если имеется в виду доза 1 мл/100 мл, то неважно, сколько птиц из нее пить будут. Все равно же 100 мл не выпьют. Клоака выглядит также как и у других,978395[/snapback] Уже лучше, раз не воспалена. Ну он какой-то более пушистый чем другие и перья на ощупь мягче.978395[/snapback] А, это бывает такая вариация - мягкие перья. Это не патология, а именно вариация наследственности. Впрочем, есть некое предположение (не более!), что у таких птиц слабее иммунитет. сепии нету и не было (даже не знаю что это такое).978395[/snapback] Это весьма неплохая миндобавка, панцирь каракатицы, такая: Кстати не знаю насколько заразной была болезнь той чешки, ведь я подкупала к ней молоденького попугая, который прожил с ней примерно полгода. Поноса за это время у него не видела.978395[/snapback] А иммунный-то статус разный у всех... Сейчас налила в поилку слабый раствор марганцовки, правильно или нет? Если правильно, то как часто её нужно менять?978395[/snapback] Неправильно, убирайте ее. Внутрь не применяется.Что сейчас с пометом и состоянием?И уточните в понедельник про анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2010 Так, помёт вчера весь день был нормальный, желтоватый оказался у другой птицы (пришлось постоять возле клеток и понаблюдать у кого какие какахи). Но за ночь опять было несколько кучек с примесью жидкости, утром уронил ещё одну, чуть большего размера чем обычно, но уже почти без жидкости. Вчера днём был активный, но вечеру стал подрёмывать. На ощупь он примерно такой же как двухлетний самец, живущий в той же клетке, у которого такое состояние пожизненное из-за какой-то недоразвитости (мелковатый размер, почти полное отсутствие маховых и рулевых перьев, которые однако были до первой линьки и до сих пор розовая восковица, хотя может у неё такой цвет из-за окраса птицы) и ненормальной любви к мамаше (больше её кормит чем сам ест). Короче если верить этой теме, то у них "худоба". Фото сделать не вышло из-за отсутствия необходимой для этого техники. Ещё нашла иммунофан, но он ампульный и мне сказали что хранить необходимо только в холодильнике, а открытый вообще более суток нельзя хранить. Поэтому возник вопрос, что будет с препаратом после 4-х часов доставки в тёплом транспорте? Ещё узнала насчёт анализов, капрологию делают в одной ветклинике. Видела очень положительные отзывы о той клинике именно в плане лечения птиц на каком-то форуме, но нет гарантии что их не отписал кто-то из работников в целях рекламы (слишком уж подозрительно подробно всё было описано). Так что не знаю... с одной стороны деньги то как-нибудь найду, но с другой стороны нет гарантий что там действительно сидят нормальные специалисты, а не коновалы из нашего сельхоза с покупным дипломом. А неверный диагноз порой бывает страшнее его отсутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2010 Эх... без Чеширского тишина( А у меня новая проблема, выяснилось что у одного из чехов (думаю что у самки) периодически бывает помёт с непереваренными зёрнышками, так же она стала дышать клювом при волнении как и самец, но на ощупь пока что вполне упитанная. Кстати самец уже более 8 месяцев не может набрать вес, худоба и учащённое дыханием во время волнения были сразу. Возможно ли что у птиц глисты (такая теория озвучивалась в одной теме где описывалась такая же проблема с помётом)? Есть ли безопасные средства от них? Кто-нибудь пробовал самостоятельно обнаружить яйца глистов в помёте под микроскопом? ЗЫ: Попугай из прошлого поста в прежнем состоянии, только стал сильно облезлый из-за линьки. Насчёт помёта хз, клетку за неделю никто не соизволил без меня помыть и разобраться как и когда теперь почти нереально, завтра буду смотреть что с его каками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 октября, 2010 Эх... без Чеширского тишина( А у меня новая проблема, выяснилось что у одного из чехов (думаю что у самки) периодически бывает помёт с непереваренными зёрнышками, так же она стала дышать клювом при волнении как и самец, но на ощупь пока что вполне упитанная. Кстати самец уже более 8 месяцев не может набрать вес, худоба и учащённое дыханием во время волнения были сразу. Возможно ли что у птиц глисты (такая теория озвучивалась в одной теме где описывалась такая же проблема с помётом)? Есть ли безопасные средства от них? Кто-нибудь пробовал самостоятельно обнаружить яйца глистов в помёте под микроскопом? ЗЫ: Попугай из прошлого поста в прежнем состоянии, только стал сильно облезлый из-за линьки. Насчёт помёта хз, клетку за неделю никто не соизволил без меня помыть и разобраться как и когда теперь почти нереально, завтра буду смотреть что с его каками. Вам Чеширский писал про амоксиклав и гентамицин.Вы хоть раз давли препараты? Худоба при нарушенном дыхании может говорить о разном- начиная от глистов (если бы так, было б хорошо,глисты выводятся быстро) до стафилококковй и микоплазменной инфекции.Вам нужен анализ, и копрлогия (по ней посмотрин работу поджелудочной железы и флоры самого кишечника) и бак.анализ кала- на предмет патогеннной флоры и еще посмотреть тот же кал под микроскопом-свежий-на предмет кокцидий и глистов.Вам не нужен ВРАЧ,вам нужен лаборант. Так же вам сразу нуженВетом 1.1 (аналоги человеческие бактисубтил,спорамин)карсил- человеческийамоксиклав суспензия челбисептол суспезия- челромашка,шалфей,душица,подорожник- в аптеке с отделом трав. В принципе и человеческий лаборант,за денежку,прекрасно все может посмотреть и окрасить материал. Если и когда все купите-напишите,дадаим заново дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2010 Карсил подло подсунула чехам в их любимый овёс (немножко смочила, посыпала и снова подсушила чтобы всё прилипло) и другим волнушкам в их обычный корм. Чех поел и похоже ничего подозрительно не заметил, а девица овёс кажется не ест. Но зато обычные волнушки от корма посыпанного карсилом дружно отказались. Ветом 1.1 тоже есть, но как его лучше давать и в какой дозировке я не знаю. Амоксилав, бисептол и указанные травы спрошу сегодня, если ещё хоть одна аптека открыта. Ещё у меня лежит ампула иммунофана в краснодаре, но ответа можно ли его везти в тепле я не увидела, поэтому рисковать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2010 Карсил подло подсунула чехам в их любимый овёс (немножко смочила, посыпала и снова подсушила чтобы всё прилипло) и другим волнушкам в их обычный корм. Чех поел и похоже ничего подозрительно не заметил, а девица овёс кажется не ест. Но зато обычные волнушки от корма посыпанного карсилом дружно отказались. Ветом 1.1 тоже есть, но как его лучше давать и в какой дозировке я не знаю. Амоксилав, бисептол и указанные травы спрошу сегодня, если ещё хоть одна аптека открыта. Ещё у меня лежит ампула иммунофана в краснодаре, но ответа можно ли его везти в тепле я не увидела, поэтому рисковать не стала. Ветом "на кончике ножа" суточно каждой птице,он сладкий и как правило его легко едят. Иммунофан спокойно можете перевозить,ничего с ним не сделается.Ампулу вскрыть и целиком засосать в шприц 5 мл,и хранить его закрытым иглой в холодильнике.Капать прямо оттуда.Предлагайте карсил с творожком,замоченной пшеничкой.Он тоже сладковатый на вкус,как многие травки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 октября, 2010 Ветом "на кончике ножа" суточно каждой птице,он сладкий и как правило его легко едят. Осталось придумать как дать индивидуально каждой птице если они почти все дикие( Капать прямо оттуда. В воду или в клюв? Если в клюв то не опасно ли что оно будет холодное? А если в воду то сколько её потом можно оставлять в поилке? Сейчас сбегала в аптеку и купила бисептол и ромашку. Как их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 30 октября, 2010 Поэтому возник вопрос, что будет с препаратом после 4-х часов доставки в тёплом транспорте? 979293[/snapback] А ничего не будет. Хранить - это полгода держать, а не провезти недолго. Ещё узнала насчёт анализов, капрологию делают в одной ветклинике.979293[/snapback] А неверный диагноз порой бывает страшнее его отсутствия. 979293[/snapback] В копрологии трудно что-то намудрить. Это исследование помета под микроскопом. Осталось придумать как дать индивидуально каждой птице если они почти все дикие(983276[/snapback] Чуть смочить кисть, набрать на нее порошок и дать покусать. В воду или в клюв? Если в клюв то не опасно ли что оно будет холодное? 983276[/snapback] В клюв. И, естественно, погреть перед использованием в комнате. А если в воду то сколько её потом можно оставлять в поилке?983276[/snapback] В воду идет 1 мл/100 мл воды в поилке, то есть, ампулы на один раз хватит. Оставлять можно на весь день. купила бисептол983276[/snapback] Какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2010 Какой именно? Суспензию (написано что суспензия пероральная), объём 80 мл. Чуть смочить кисть, набрать на нее порошок и дать покусать. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2010 О, ещё что хотела спросить, анализы на каждого попугая делаются отдельно или можно собрать помёт сразу всех птиц если они живут в одной клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 30 октября, 2010 Суспензию (написано что суспензия пероральная), объём 80 мл. Какая дозировка действующего вещества- 120,240 или 480 имеется в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 октября, 2010 Написано что 240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 30 октября, 2010 Написано что 240 Суспензия БИСЕПТОЛ 240 мг/5 мл - по 1 капле два раза в день пять-семь дней. Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти