Risma Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2010 Спустя два года после покупки решили всё-таки выяснить - "НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК НАДО БЫЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ПТИЦЕЙ???" Коротко: после того, как нами был выбран жако, которого мы решили приобрести, он был выловлен продавщицей из клетки, и пока мы отсчитывали деньги, она (продавщица) взяла нашего бедного Кирюшу, отошла немного в сторону и НАЧАЛА ему ВЫДИРАТЬ что ни на есть самые ЖИВЫЕ ХВОСТОВЫЕ ПЕРЬЯ!!! На наш вопрос, зачем она это делает, был внеразумительный ответ, мол они испорченные, не красиво выглядят, а новые всё равно потом отрастут. Честно, мы бы этого не допустили бы, если не были бы на столько заняты пересчетом этих чертовых бумажек, а она бы не делала так всё четко, быстро и как бы это дико не звучало - профессионально. Если кому-то здесь будет интересно, что эта за такая мадам-живодерка - напишу!!! Правда, её имени не помню, а вот название её сайта... Если, конечно, правила форума позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2010 Что, прямо весь хвост выдрала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risma Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2010 Что, прямо весь хвост выдрала? Не весь конечно, но пяток перьев уж точно. А после линьки выяснилось, что у него ещё и часть маховых перьев была именно поломана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2010 Иногда выдирают - грызанные перья. Чтоб никто не догадался Хорошо ,что прошло два года и все слава богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risma Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2010 Иногда выдирают - грызанные перья. Чтоб никто не догадался Хорошо ,что прошло два года и все слава богу В том-то всё и дело: никаких грязных перьев не было!!! За пол часа стояния возле клетки, мы бы уж точно что-нибудь неладное в виде грязных перьев разглядели. Там было четыре жако, и все были чистенькими Да, это нам точно повезло, что достался здоровый птиц (ттт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2010 а вот название её сайта... Если, конечно, правила форума позволяют.978146[/snapback] Позволяют, если ссылка на сайт будет не активной, то есть просто адрес, а не кликабильная ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risma Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2010 Позволяют, если ссылка на сайт будет не активной, то есть просто адресс, а не кликабильная ссылка. попугаи.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2010 Татьяна Троицкая???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2010 Я недавно на каком-то из сайтов читала. Что если перо у птицы обломано, то его можно выдернуть, тогда не придётся ждать линьки, а на месте выдернутого пера будет расти новое перышко. Но там была и приписочка, что желательно это делать профессионалу, иначе можно повредить кожный покров.Только не понятно для чего она это делала зная что птицу берут такую какая она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risma Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Татьяна Троицкая???!!! Татьяна не Татьяна, Троицкая не Троицкая - не помню, но сайт с которого брали 100% тот. А если точнее: брали из квартиты в Капотне, в районе Птички. А вы так удивлены, потому что от неё такого не ожидали? Мы, если честно, тоже, но... Я недавно на каком-то из сайтов читала. Что если перо у птицы обломано, то его можно выдернуть, тогда не придётся ждать линьки, а на месте выдернутого пера будет расти новое перышко. Но там была и приписочка, что желательно это делать профессионалу, иначе можно повредить кожный покров.Только не понятно для чего она это делала зная что птицу берут такую какая она есть. Можно или нет, нужно(?) или нет - спорить не стану. Знаю только одно: покупали птицу для себя, нас она вполне устраивала такой, какой была на тот момент! Лично мы никого не просили приводить жако в порядок посредством ощипа наживую! Животное - это же не роза, бутон которой ободрал и она как свежая. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Risma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Надо было продавщице пару - другую волосков повыдергать, что бы лучше себя чувствовала. Изменено 23 октября, 2010 пользователем Сахарушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2010 А вы так удивлены, потому что от неё такого не ожидали? Мы, если честно, тоже, но...978225[/snapback] Угу. Хорошего я о ней мнения...Сайт, указанный вами, ее. Здесь есть люди, бравшие у нее птицу, а так же приручавшие своих птиц с ее помощью - жалоб от них на сайте нет. Только если я где пропустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2010 Карузо, поройтесь в старых темах, здесть столько копий ее противниками и сторонниками сломано было, что чуть гражданская война не началась, так что всех интересующихся подробностями прошу воспользоваться "Поиском", чтобы не начинать новых споров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 24 октября, 2010 На самом деле есть такая практика с обломанными перьями.Для того что бы они вырастали не по одному, а все сразу.Допустим мы сейчас обдумываем над таким вариантом с жакошей у которой изуродовано крыло подрезкой перьев под самый корень+ еще пара перьев обломалось при отлове птице из клетки. И если ей этого не сделать,то шансы на отрастание маховых очень маленькие.Что было в Вашем случаи сказать трудно.Прошло 2 года.Вы остались не довольны питомцем?У него случился такой сильный стресс,что он до сих пор не идет на контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risma Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 октября, 2010 На самом деле есть такая практика с обломанными перьями.Для того что бы они вырастали не по одному, а все сразу.Допустим мы сейчас обдумываем над таким вариантом с жакошей у которой изуродовано крыло подрезкой перьев под самый корень+ еще пара перьев обломалось при отлове птице из клетки. И если ей этого не сделать,то шансы на отрастание маховых очень маленькие.Что было в Вашем случаи сказать трудно.Прошло 2 года.Вы остались не довольны питомцем?У него случился такой сильный стресс,что он до сих пор не идет на контакт? ПЕРЬЯ В НАШЕМ СЛУЧАЕ БЫЛИ ХВОСТОВЫМИ!!! Оk! Допустим, Вы правы. Тогда возникает вопрос: Зачем надо было проводить эту процедуру у нас на глазах? До нас что, нельзя было? Если нельзя по причине, что пока попугаи в клетке у неё находятся, они себе ещё изуродавать перья могут, то возникает логичный вопрос: "В каком же жако тогда у неё стрессе прибывают, что каждый день себе перья обламывают?" Что касаемо перьев на крыльях, то ИМХО, птица себе так перья сломать не могла!!! Тем более через одно. Во всяком случае, у нас Кирюша над собой такую экзикуцию не проводил никогда, ни со старыми перьями, ни с новоотрощенными. Да и "сокамерники" вряд ли бы так смогли. В стрессе он прибывает и по сей день. Почитав форум, я так поняла, это проблема многих отловленных птиц. Тут мы, чего греха таить, сами виноваты, надо было поужаться и взять выкормыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2010 Троицкая точно живёт не в Капотне! И птичник у неё не там! С её позволения сайтом пользуются другие люди - соседи по птичнику. Если бы Татьяна делала эту процедуру, то непременно объяснила бы, во всяком случае, в нашем случае она комменнтировала каждое своё действие! Да и кучу вещей огласила сама, чтоб потом вопросов не было! И для неё всё-таки важно, чтоб нареканий в её сторону не было - слишком уж известная она личность среди птицеводов и любителей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Тогда возникает вопрос:978555[/snapback] Совершено не в защиту Татьяны,но на мой звгляд,вопрос надо было задавть 2 года обратно. В стрессе он прибывает и по сей день.978555[/snapback] То есть я правилно понимаю, что стресс вашего питомца,Вы связываете именно выдранными перьями с хвоста? Изменено 24 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risma Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 октября, 2010 Троицкая точно живёт не в Капотне! И птичник у неё не там! С её позволения сайтом пользуются другие люди - соседи по птичнику. Если бы Татьяна делала эту процедуру, то непременно объяснила бы, во всяком случае, в нашем случае она комменнтировала каждое своё действие! Да и кучу вещей огласила сама, чтоб потом вопросов не было! И для неё всё-таки важно, чтоб нареканий в её сторону не было - слишком уж известная она личность среди птицеводов и любителей..... Извините, за топографический критинизм - Капотня реально немного восточнее Марьино, хотя и оно для меня не дальний свет от Птички. А потом, я же не совсем дура на кого-то там что бы то ни было наговаривать, не уточнив личности человека, т.е. выражаясь проще: брала птицу именно с вышеупомянутого сайта, т.к. номер телефона по которому мы созванивались указан именно на данном сайте. Она нам и прокомментировала сие действие, как приведение хвоста птицы в божеский вид. Вот только нам что-то уж больно в это не верится, т.к.... почитайте, я выше уже всё написала. То есть я правилно понимаю, что стресс вашего питомца,Вы связываете именно выдранными перьями с хвоста? Как бы так попонятнее ответить... У нас есть предположение, что всё это делалось для того, чтобы у птицы с нами изначально было связано что-то плохое, например, боль. Чтобы попугай нас ещё больше остеригался и в итоге, не справившись с ним, вернули бы его обратно далеко не за те деньги, которые за него выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) У нас есть предположение, что всё это делалось для того, чтобы у птицы с нами изначально было связано что-то плохое, например, боль. Чтобы попугай нас ещё больше остеригался и в итоге, не справившись с ним, вернули бы его обратно далеко не за те деньги, которые за него выложили978904[/snapback] То есть Вы говорите о,сознательном нанесении урона животному с дальнейшим умыслом его перепродажи.А Вы не думали, что это слишком сложный путь, для любого продавца.Вы могли продать её кому ни будь другому.Вы могли оказаться настойчивыми и приручить все таки птицу...Да и мало ли какие нюансы могут произойти.1.Надежды у продавца на возврат птицы в Вашем варианте 0.5% а 2.За чем продавцу такая птица,котроая будет возвращаться как бумеран и портить ему репутацию? Изменено 24 октября, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Разумется,вопрос надо было задавать 2 года назад,да и просто ее остановить.Кстати,моей первой жако,похоже,тоже выдирали перья,только маховые-что-то такое продавец бормотал.И потом они у нее года три востанавливались,и восстановились не полностью,и летать она долго не могла.Но за 2 года,даже меньше,при том,что я ее не "приручала",птица пошла на контакт,стала спокойной и общительной.К сожалению,отловленным птицам приходится очень многое пережить,прежде чем они попадают к нам в относительно хорошие условия.Но процедура,действительно странная.И варварская.А почему такой вопрос возник сейчас,спустя 2 года? Изменено 24 октября, 2010 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2010 Чтобы попугай нас ещё больше остеригался и в итоге, не справившись с ним, вернули бы его обратно далеко не за те деньги, которые за него выложили.978904[/snapback] Это вряд ли. Единственное, на что она могла реально рассчитывать - это, что не справившись с птицей вы обратитесь к ней за приручением. А почему такой вопрос возник сейчас,спустя 2 года?978929[/snapback] Вот именно, почему только сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummingbird Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2010 Извините, за топографический критинизм - Капотня реально немного восточнее Марьино, хотя и оно для меня не дальний свет от Птички. А что Марьино и Новокосино - это одно и тоже? Вы уж извините за "топографический кретинизм" не москвичку. Как бы так попонятнее ответить... У нас есть предположение, что всё это делалось для того, чтобы у птицы с нами изначально было связано что-то плохое, например, боль. Чтобы попугай нас ещё больше остеригался и в итоге, не справившись с ним, вернули бы его обратно далеко не за те деньги, которые за него выложили. Ой не могу! Повеселили с утра! Да еще и в понедельник! Обычно у нас в семье настроение Васька всем поднимает... но читать такие перлы всегда интересно.Я вот тут что подумала... наверное она и моему какаду тоже облезлые перья выдрала, чтобы я его ей бесплатно отдала. А я то дура не догадалась и оставила его себе. Щас хвост, как у павлина! С шеи не сгонишь (мстит мне, наверное, за то, что Танька ему хвост на моих глазах выдирала). Танцует, трюки показывает. Правда два года еще не прошло, может он у нас тугодум? Ага...Главный вопрос: через два года Ваша птица ЗДОРОВА? Если бы у меня действия продавца вызвали сомнения или вопросы, я бы их задала ему лично и СРАЗУ после покупки. Или вообще бы спрятала свой лопатник в карман и пошла дальше попугаев выбирать. С хвостами!А я, с Вашего позволения, тоже хочу предположить кое-что. Вы не смогли приручить дикую птицу самостоятельно и начали делать предположения. Я права или одно из двух?Про нашу жако (тоже купленную у садистки Тани) могу сказать следующее. Мы ее брали у Тани прирученную. Но, несмотря на это, мне пришлось пройти с ней длинный и сложный путь! Я САМА чуть не загубила птицу своими неопытными и глупыми действиями. Это я к тому, что может Вам посмотреть на свою проблему с другой стороны? Не искать виноватых и не делать смешных предположений, а почитать раздел форума, связанный с приручением жако и его социализацией. Почитать чужие топики о том, как долго и тяжело люди приручали своих птиц. Все в таком духе. Кстати, выкормышу тоже можно психику сломать и здоровье подорвать, если не прочесть "инструкцию по эксплуатации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 25 октября, 2010 Так что я все таки склоняюсь к мнению, что выдирание перьев с хвоста вашего жакошки все таки были не злым умыслом продавца, а намерением сделать благо.А причина, по которой птица до сих пор не идет на контакт,видимо кроется в чем то другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Ё,К,Л,М,Н...... Risma, вы что реально полагаете, что птица до сих пор в состоянии стресса из-за вырваных перьев? То есть не потому, что однажды, какой-то голозадый негр носился за ним в далёкой и тёплой Африке, варварски изловил, потом птицу положили в коробку с десятком офигевших сородичей, замотали скотчем, как простую посылку, поместили в багажное отделение самолёта, где температура ниже нуля и далее, и далее, и далее..... Давайте ещё обсудим "того "парня, который вас толкнул на улице ДВА года назад, и выясним зачем же это он так с вами..... У меня бывший дикарь за десять лет так и не приручился, и я не спихиваю на кого-то вину, а сознаю, что ему ещё нужно время - он (100%) ещё помнит как летал себе по своим тропическим лесам, может быть у него была любовь..... Если ваша птица вам скажет, что она стрессует именно от того, что ей вырвали перья ДВА года назад, то я поверю, но всё же советую вам поискать другую причину такого состояния, и, разбившись в смятку, постараться устранить её! Это моё мнение! Изменено 25 октября, 2010 пользователем bora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2010 Перья птице удалили во благо, они были, скорее всего, сломаны... Доказывать ничего не буду, не поверите - не расстроюсь . По вашей логике тогда все ПРОЛЕЧЕННЫЕ птицы уже... проще пристрелить, чтобы от воспоминаний не мучались! А ведь кого-то приходится по нескольку раз в день да не одну неделю ловить, разжимать клюв, чтобы влить лекарство, или, наоборот, зажимать, заматывать в полотенце, чтобы обработать рану... Или яйцо врукопашную выдавливать из пуза... Считаете - надо удивляться, что после всех этих экзекуций птички потом не бьют "мучителям" морды, а как ни в чем не бывало угощаются подношениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2010 Как бы так попонятнее ответить... У нас есть предположение, что всё это делалось для того, чтобы у птицы с нами изначально было связано что-то плохое, например, боль. Чтобы попугай нас ещё больше остеригался и в итоге, не справившись с ним, вернули бы его обратно далеко не за те деньги, которые за него выложили. Ну у Вас и воображение Определенно цель была не такая Ну сами подумайте-она что с вас брала расписку, что в случае принятия решения о продаже, обязаны сдать птицу обратно ей? Вы же можете просто продать кому угодно. К тому же вырывали ж не вы. А попугаи очень хорошо лица помнят. А практика с выдергиванием сломанных или обрезанных перьев для стимуляции роста новых реально существует. И скорее всего в вашем случае было, как в пословице: "Хотели, как лучше - получилось, как всегда" Сразу добавлю - у Татьяны никогда никого не покупала Мне даже нет смысла её выгораживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2010 Как бы так попонятнее ответить... У нас есть предположение, что всё это делалось для того, чтобы у птицы с нами изначально было связано что-то плохое, например, боль. Чтобы попугай нас ещё больше остеригался и в итоге, не справившись с ним, вернули бы его обратно далеко не за те деньги, которые за него выложили. Попугай остерегается (мягко говоря) того, кто делает ему негатив, например, боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 25 октября, 2010 Risma, а попробуйте найти контакт с птицей, почитайте воспитание попугаяА в этом разделе Вам помогут Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 25 октября, 2010 Я вот своего недавно лечила-и в руки брала,и в полотенце заворачивала,и кормила насильно,и лекарства давала,да и доктор его осмтаривал и нос промывал-а птиц у меня неприрученый и взрослый.Думала,не простит меня мой жако никогда-ан,нет-после того,как перестал обижаться и поправился,ведет себя нормально,даже немножко общаться стал.Так что,если в отношениях с птицей что-то не так,тут виновата не двухгодичной давности психическая травма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2010 Эти птички все разные. Есть такие , которые первые пять лет вообще не единого звука не издают.А перья должны выпадать естественным путем и то что их рвут (а это бывает и с кровью) , как из подстрелянной утки перед жаркой на сковородке - это мягко говоря не хорошо.Это лишний раз говорит о том , что для того кто это делает - это просто вещь(товар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
танюня Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 9 декабря, 2010 4 месяца назад купили жакошу, состояние перьев...ужас, обрезаны ужасно на одном крыле 1 маховое осталось, на другом 2 маховых пера, хвост куцый, ну хвост немного отрос. Вот не знаю что с крыльями делать, отрастут ли полностью перышки. Что делать, ждать линьку?какими то витаминами помочь? Подскажите пожалуйста. В городе орнитолога нет, живу в Новороссийске, ближайший орнитолог в 500 км...в Ростове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 9 декабря, 2010 Вообще хорошо бы и фото увидеть.Но если его нет,то Что делать, ждать линьку?1012350[/snapback] Пока наблюдать.Возможно и есть шанс, что махи при линьке отрастут. какими то витаминами помочь?1012350[/snapback] Для роста/восстановления пера ему необходим витамины группы А(креатинин) где-то есть табличка в каких овощах и сколько содержится, кальций, сера....Можно скорлупу перепелиных яиц добавлять.Сера - купите таблетки пивные дрожжи с серой. Таблетки по 500мг. Их по 2 штуки в день растолочь и добавить во влажный корм, в течении 4 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 9 декабря, 2010 Честно, мы бы этого не допустили бы, если не были бы на столько заняты пересчетом этих чертовых бумажек, а она бы не делала так всё четко, быстро и как бы это дико не звучало - профессионально. Кошмар какой-то . Ей надо в цветочном магазине работать, увядшие лепестки обдирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
танюня Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот мой Кузьма, 2 месяца после покупки. Пока только хвост немного отрос. сегодня объездила вет.аптеки, единственное что нашла для птиц это гемобаланс, витаминный состав. Разложила минеральные камни, несколько видов...что то не притрагивается к ним. Песок купила...ноль внимания. Ест сухой и размоченный витакрафт, из фруктов яблоки и то не всякие, овощи не жалует. Пробовала кашу варить сложную, здесь на форуме нашла....тоже не стал есть., единственное чечевицу с горохом поклевал. Как быть, предлагать постоянно?и выбрасывать....до бесконечности с надеждой что когда нибудь попробует? Еще продавец уверял что птице примерно год, и вот вот будет линька и все отрастет, но что то подсказывает что с возрастом нас надули...и линьки все нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 13 декабря, 2010 Танюня, попробуйте немного кашки смешать с основным кормом. Авось, чего поковыряет, а там и распробует. А минералом я играла с попугайкой, теребила в руках, делала вид,что ем. Он тянулся, клювом покусывал, а потом и погрыз немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
танюня Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 13 декабря, 2010 а что можете сказать о ГЕМОБАЛАНСЕ? Это все что нашла. В инструкции доза на жако сравнима с дозой для кошки или собаки. Что то не понятно....Может вообще не стоит давать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 15 декабря, 2010 танюня,"Обдумываем приобретение жако"- это не совсем то место, где стоит задавать такого рода вопросы.Можно создать свою тему "Знакомьтесь мой жако" или "У нас с жако проблемы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 16 февраля, 2011 Пожалуйста, поделитесь опытом!! Знакомые обдумывают приобретение жако, а потенциальный заводчик говорит, что у жакошек распространена внутривидовая агрессия и борьба в вольерах, потому частенько птицы с выщипанными хвостами. Если я правильно поняла, продавец, мягко говоря, "лукавит"? И скорее всего, это дикари, которым уже и перья, и психику поломали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 16 февраля, 2011 Внутривидовая агрессия бывает у любых видов, если их сильно ограничить в жизненном пространстве (вспомните хотя бы комуналки, а ведь считается, что люди разумны ). При нормальном содержании, и уж тем более у заводчика (те как с грудными детьми с птенцами возятся) не может быть никаких выщипанных хвостов. Иногда молодые птицы по неопытности ломают хвостовые перья, но далеко не все птенцы, как правило, наиболее шебутные, и при этом сломанное перо остается в хвосте, просто птица отгрызает его по месту слома, чтобы не мешало. Такие перья хорошо видны в полете, они короче остальных и имеют неаккуратное окончание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 20 февраля, 2011 Большое спасибо!! Довелось побывать у данного "заводчика".. Что могу сказать.. "Не совсем положительные" отзывы форумцев подтвердились. Обидно, что из-за нечистой коммерции страдают птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти