cvetic Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чесотка ли у моего малыша Шуки?Ему 7 месяцев. Кушает Престиж бельгийский, пророщенную пщеницу, каши. Фрукты - только яблоко по великим праздникам Проблема в том, что купила месяца полтора назад 2х карелок. Места в квартире мало, поэтому клетки рядом. Шука постоянно залетает в клетку к Шике и Гошику (корелки) и ест их еду (клетки открыты когда я дома), сколько я его ни гоняю оттуда. Но так как кореллки пришли со своим кормом, я его до последней недели не меняла, пока адаптируются. Это Вака. Сейчас они со скандалом перешли на Рио (все равно приходиться туда мешать Ваку, так как иначе они не едят ) Вобщем, у меня подозрение, что у волнистика чесотка: шелушиться клюв и восковица, постоянно их чешет лапами. Заметила только вчера вечером такой ужас. Неделю назад появилась небольшая короста, думала, что просто меняется с возрастом. У кореллок ничего подобного нет. Гошик правда чешет лапки и постоянно чиститься, но у него сейчас активная линька (ему 9 месяцев). Вопрос: чесотка ли? Если чесотка, то что делать с кореллами (у которых нет таких признаков): тоже обрабатывать мазью? И что делать с их стендом деревянным и деревянными жердочками из вишни? Столько труда, теперь выкидывать? Изменено 24 октября, 2010 пользователем cvetic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2010 cvetic, в принципе, все деревянные предметы, можно обработать и ошпарить кипятком. (Я обрабатывала фронтлайном и ошпаривала. обработку повторяла в день мазанья мазью, то есть несколько раз за весь период лечения.)Повторного заражения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2010 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чесотка ли у моего малыша Шуки?Ему 7 месяцев. Кушает Престиж бельгийский, пророщенную пщеницу, каши. Фрукты - только яблоко по великим праздникам Проблема в том, что купила месяца полтора назад 2х карелок. Места в квартире мало, поэтому клетки рядом. Шука постоянно залетает в клетку к Шике и Гошику (корелки) и ест их еду (клетки открыты когда я дома), сколько я его ни гоняю оттуда. Но так как кореллки пришли со своим кормом, я его до последней недели не меняла, пока адаптируются. Это Вака. Сейчас они со скандалом перешли на Рио (все равно приходиться туда мешать Ваку, так как иначе они не едят ) Вобщем, у меня подозрение, что у волнистика чесотка: шелушиться клюв и восковица, постоянно их чешет лапами. Заметила только вчера вечером такой ужас. Неделю назад появилась небольшая короста, думала, что просто меняется с возрастом. У кореллок ничего подобного нет. Гошик правда чешет лапки и постоянно чиститься, но у него сейчас активная линька (ему 9 месяцев). Вопрос: чесотка ли? Если чесотка, то что делать с кореллами (у которых нет таких признаков): тоже обрабатывать мазью? И что делать с их стендом деревянным и деревянными жердочками из вишни? Столько труда, теперь выкидывать? Гм,очень похоже на начальную стадию чесотки.Ничего страшного,но неприятно. Волнуха мазать аверсектинкой,кисточкой тонкой,чтобы минимальный слой был,через день в течение 9-11 дней.Не только клюв и восковичку,но и лапки Чтобы не выкидывать хорошие деревянные игрушки,после их помывки/ошпаривания и просушивания смешайте на водяной бане 3 мл вазелинового масла и 2 мл аверсектиновой мази.Получится полужидкая незастывающая масса.И широкой кистью (щетина,для художественных работ № 8) промазываете все жердочки,лесенки,качельки тонким слоем.Особое внимание- стыкам и швам.Не смывать.Так и оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2010 Гм,очень похоже на начальную стадию чесотки.978868[/snapback] Угу. Не то, что в соседней теме.Вовремя заметили. Волнуха мазать аверсектинкой,кисточкой тонкой,978868[/snapback] Корелл тоже, но разово. Для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetic Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Подскажите, что теперь делать: мазала малыша раз в день аверсектиновой мазью уже 2 недели, все перья свалялись на грудке и шеи, выглядит - жуть, не говоря уже о том, что при первой обработке он вырывался и пара длинных перьев выдралась . Но самое страшное: у него покраснело веко, постоянно прикрывает левый глаз.Есть зерно смесь не перестал. Кушает яблоко-морковку, листья салата, проростки.Но помет стал очень сухой, некоторые каки приходится рукой снимать с перьев.Поет днем, но часто дремлет (левый глаз закрыт, правый - открыт, подойду к нему, оба открывает). Что делать с глазом и прекращать ли обработки клюва и лап? Вроде на восковичке еще не все сошло Первая фотка: больной глазикВторая фотка - здоровый глазикТретья - восковичка и клювик после обработок (видно, как прикрывает глазик, это он не моргнул. а все время так глаз прикрытым держит) Изменено 7 ноября, 2010 пользователем cvetic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2010 Подскажите, что теперь делать: мазала малыша раз в день аверсектиновой мазью уже 2 недели, все перья свалялись на грудке и шеи, выглядит - жуть, не говоря уже о том, что при первой обработке он вырывался и пара длинных перьев выдралась . Но самое страшное: у него покраснело веко, постоянно прикрывает левый глаз.Есть зерно смесь не перестал. Кушает яблоко-морковку, листья салата, проростки.Но помет стал очень сухой, некоторые каки приходится рукой снимать с перьев.Поет днем, но часто дремлет (левый глаз закрыт, правый - открыт, подойду к нему, оба открывает). Что делать с глазом и прекращать ли обработки клюва и лап? Вроде на восковичке еще не все сошло Первая фотка: больной глазикВторая фотка - здоровый глазикТретья - восковичка и клювик после обработок (видно, как прикрывает глазик, это он не моргнул. а все время так глаз прикрытым держит) За две недели все клещи уже должны были дуба дать.Хватит,больше не мажьте.Глазок пока чаем или настоем ромашки промывайте,наверное мазь попала.Можно еще солкосерил-глазную мазь накладывать на веко.А с тельца вазелин так просто не смоешь,это время должно пройти...старнно,что так испачкались.Обычно аверсектинкой легко мажут,без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2010 За две недели все клещи уже должны были дуба дать.989173[/snapback] И дали, чисто уже. А с тельца вазелин так просто не смоешь,это время должно пройти...старнно,что так испачкались.Обычно аверсектинкой легко мажут,без особых проблем. 989173[/snapback] Можно попробовать способ. Нанесите на перо крахмал, обычный из магазина. Пусть с ним немного "походит", с час, потом счешите с пера мягкой зубной щеткой, конечно, в направлении роста пера. И повторите так несколько раз. Идеала не добьетесь, конечно, но таких сосулек точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти