SweetFlower Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как и из чего можно сделать воротник волнистому? Попугай содержался в жутких условиях, и когда я его забрала, у него уже не было перьев под крыльями, на груди, на участке брюшка и спины. Трубочки появляются, но он, видимо, сам их вырывает, т. к. иногда замечаю на теле местами маленькие ранки с запёкшейся кровью. И ещё одна деталь (может тоже как-то поможет определить, что с ним)-у него на лапках полностью отсутствуют все когти. Сам попугай активный, кушает хорошо, прекрасно летает. Можно ли ему как-то помочь? Может попробовать сделать ему воротник? Так хоть можно будет понять, выщипывает ли он перья, или они сами выпадают. Вот и сам птиц: Ой, а почему ссылки на Радикал не вставились? Ладно, тогда попробуем так: И ещё: Изменено 24 октября, 2010 пользователем SweetFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Вот, нашла по поиску ссылку: http://qp-society.com/rappsupport/rapptext...foamcollar.html Такой воротничок волнистому подойдёт? Сколько сантиметров его делать в высоту? А как же спать ему с таким воротником? Кушать он не мешает? И ещё у него совсем нет когтей на лапках и ему трудно приземляться при прыжке с жёрдочки на жёрдочку, т. .к. он скользит, поэтому он передвигается чаще всего, цепляясь клювом и лапками за прутья. Он не будет ему мешать ползать по решётке? Изменено 24 октября, 2010 пользователем SweetFlower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2010 У меня волнистик с такой конструкцией на шее жил с марта по сентябрь этого года (раздирал до крови крылья под мышками и бока). Сейчас у нас "перерыв". В длину я делала где-то 13мм. Воротник легкий, мой птиц к нему быстро приспособился, даже умудрялся летать. Спать он моему точно не мешал.Единственное, что надо учитывать, что птица может выгрызать сам воротник, поэтому я обмотала его пластырем. И еще, кормушки лучше повесить более мелкие и широкие, чтобы он доставал. Адаптация к воротнику может идти по разному. Мой привык быстро, а вот волнистик из этой темки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67016 бурно выражал протест. Так что все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2010 SweetFlower, очень жалко маленького... Вы подождите, специалисты, надеюсь, подскажут точнее, что делать.Вы давно его забрали? Все-таки, воротник - это крайняя мера, может, удастся сначала попробовать остановить ощип без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2010 Почти пол года уже прошло, как забрала. Я сразу же перевела его на нормальный рацион, проводила курсы витаминов Beaphar, Цамакс давала-ничего не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2010 И вообще как понять, туго ли ему воротник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2010 Так нормально? Или слишком широкий? Делала поуже, но так он до груди клювом достаёт. Пока надела, но не знаю, что из этого выйдет... Сначала он вёл себя спокойно, а потом опомнился и сейчас психует, пытается его снять, орёт по бешеному... Поначалу переключился выплёскивать свои эмоции на кормушку, яростно пытаясь её скинуть, а сейчас снова борется с воротником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2010 Конечно он будет психовать, такая фигня вдруг на шее появилась...((SweetFlower, я, к сожалению, совсем не могу помочь с воротником, надеюсь, кто-нибудь знающий подойдет. Главное, что бы не слишком туго было.А куда ноготочки подевались - так и не выяснили? Анализы не сдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2010 С анализами всё в порядке. А куда коготки девались, не знаю-я уже его таким забрала от прежней хозяйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2010 Вчера, после того, как ему надела воротник, птиц сначала вёл себя спокойно; я даже удивилась, зато потом... Когда опомнился, начал по бешеному орать, носиться по клетке, пытаясь снять воротник, чуть ли не брейк танцевал-падал на спину, катался по дну клетки... Ужас... Потом переключился и начал выплёскивать свои эмоции на кормушку им зеркало, яростно пытаясь их сорвать с диким криком. Думаю, если не успокоится, то придётся воротник снимать, а то не уснёт с ним. Но потом вроде ничего-к ночи успокоился, уснул. Ночью сидел тихо, но несколько раз было, что просыпался и начинал в темноте бегать по клетке, пытаясь снять воротник. Видимо, у него новые пёрышки растут, и кожа зудит-хочется почесать клювом, и не достать, вот и психует, сдирает воротник. Может, можно чем-то мазать кожу, чтобы снять зуд? Чем? Сегодня ведёт себя поспокойнее, но периодически грызёт воротник. Днём, наконец, покушал, сейчас сидит в небольшом ступоре и глазеет по сторонам. Пришлось его отсадить от самки, т. к. она его начала сталкивать с жёрдочки и хватать клювом за воротник-типа: "Чё тут на шею нацепил? Это чего, нынче в моде?"))) В общем, приспосабливаемся... Постараемся не сдаваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2010 Ну посмотрите кто-нибудь тему, пожалуйста! Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения, что с попугайчиком? Это просто самоощипывание или какое-то кожное заболевание? Может вирусное? Но тогда странно то, что он чувствует себя хорошо, бодро, аппетит хороший, с пометом всё в порядке. При вирусном заболевании у него ведь были бы какие-нибудь изменения в поведении? Но он чувствует себя как абсолютно здоровый птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2010 Присоединяюсь. Ну посмотрите кто-нибудь тему, пожалуйста!979582[/snapback] Тоже переживаю за малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2010 Надеюсь, кто-нибудь посмотрит... Ну а сейчас наши дела. Гришка привык к воротнику. Вчера ещё нервничал, пытался его сорвать, а сегодня спокоен, изредка только теребит его. Даже начал чирикать. Хоть это радует, а то в первый день уже хотела воротник снимать-думала, не вынесу, если он будет так мучаться. На теле появляются трубочки новых перышек. Так хочется, чтоб он, наконец, оброс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) SweetFlower, Поищите по форуму схожие темы, может, что вам там и поможет.А лучше попросите модераторов перенести тему в болезни. Или сейчас новую создайте. Вам там быстрей ответят. Модераторы по болезням реже заходят, а кто есть не в силах всё просмотреть и ответить быстро.И не помешало бы сдать анализ помёта на лямблии. Изменено 26 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2010 Да, жалко птичку. Вам действительно надо темку в болезнях создать или попросить модераторов, чтоб перенесли эту темку. С анализами всё в порядке.978827[/snapback] По подробнее про анализы. Консультанты будут уточнять какие анализы и когда сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2010 По подробнее про анализы. Консультанты будут уточнять какие анализы и когда сдавали. Конкретно на лямбий не сдавали. Сдавали на микоплазмоз, простейших с гельминтами и бакпосев с чувствительностью, микологию. Сдавали где-то в сентябре. У нас нет ветлаборатории, поэтому договаривалась с человеческой лабораторией (я там уже несколько раз анализы сдавала своим птицам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2010 А лучше попросите модераторов перенести тему в болезни. А как можно попросить? В личку написать? Кнопка "ау, админ!", я так поняла, только для жалоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2010 SweetFlower, да, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2010 ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 29 октября, 2010 SweetFlower, как бы не пришлось еще и на цирковирус сдавать.. Стукните в личку к Zosia, она подскажет, чем можно намазать кожу, чтобы снять зуд... А новые перья расти пытаются? Если да, как они выглядят - нормальные или "корявые"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 октября, 2010 Что за цирковирус? У нас на него не сдать, наверное, будет-у нас нет ветлабораторий, а человеческая же не делает это? Сейчас у него много новых пёрышек растут, все нормальные, корявых и недоразвитых нет. При цирковирусе же перья недоразвитые растут? Значит у нас не он? Сейчас у него вроде места, где растут новые пёрышки, больше не зудит, но он почему-то начал часто чесать голову лапкой или о предметы в клетке. Новые перья-то ведь на грудке растут, на боках и на спинке. Почему же он голову чешет? Я думаю, что у него не вирус, а от плохой жизни он начал ощипываться. Он в жутких условиях раньше содержался до того, как я его забрала себе. Вот тут я только забрала птиц себе, в каком они состоянии были и в каких условиях содержались: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=72145#p72145 Я проводила ему курсы витаминов, добавляла Цамакс в поилку, сейчас дополнительно даю АСД (прочитала про него, что можно давать при кожных заболеваниях)-начал обрастать, поэтому решила сделать воротник, чтобы полностью оброс. Я не могу понять вообще, то ли он сам себя ощипывает, то ли перья у него выпадают. Не замечала его за выщипыванием перьев, но и на дне клетки перья не валяются. Не могу понять, куда они деваются-ведь трубочки-то растут, но потом куда-то пропадают.... Ничего не понимаю... Это он совсем недавно начал обрастать, хотя у меня он с мая ещё живёт. Я думаю, что это АСД подействовал. Как раз его на данный момент даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 29 октября, 2010 Ну, если растут, и ровные. значит не все потеряно.По своему опыту восстановления запущенного птица могу сказать, что пол-года для нормализации обмена - это нормально. А перышки и на голове могут начать расти. Если до этого условий для роста полноценного оперения было недостаточно, то оно могло развиться в "урезанном" варианте. Т.е. перьев могло бы быть и больше, но ресурсов организма на это не хватало. Если птиц привык к воротнику, то пусть с ним сидит, а вы наблюдайте за ростом оперения. И, мне кажется, ему нужно побольше всяких развлекушек давать, чтобы он мог переключать внимание на них с воротника и быть занятым в течение дня. Палочки-веточки всякие, морковки-яблочки, нарезанные по-разному, игрухи, чтобы менялось каждый день и было разнообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2010 Т. е., тогда не цирковирус точно? Раз нормальные перья растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2010 SweetFlower, да. Наиболее вероятно - сильное нарушение обмена веществ и психики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 октября, 2010 Ну тогда будем надеяться на лучшее, что скоро станем пушистенькими А кстати, ещё меня смущает то, что у него на всех пальчиках полностью отсутствуют когти. От чего это может быть? Все сразу когти он же не мог сломать. Я его уже забрала без коготков. Даже нет намёка на то, что они там когда-то были. Только на двух задних пальчиках торчат недоразвитые коготки, вернее даже сказать, их подобие, такие, какие вырастают, если птица когда-то их содрала, зацепившись за что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 октября, 2010 Отсутствие когтей, скорее всего, это последствия травмы. Если птичка была слабой, могла пострадать от своих же сородичей, особенно, если была выращена "базарным" заводчиком, у которых десятки птиц сидят в малюсеньких клетках. Могла пострадать при транспортировке. Весной этого года мы выручали девульку из зоомага, у которой в процессе перевозок были переломаны практически все пальцы на ногах. У другой (неразлучницы) коготок был откушен с частью пальчика. Но это совершенно им не мешало. Волнушка та сейчас верховодит в небольшой стайке, хоть и мелкая, и кривоногая. Главное- хозяйская любовь и забота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 29 октября, 2010 Говорящий попугай, а не может это быть врожденным и указывать на какой-то сбой в организме или нехватку того же кальция? - я про коготочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 февраля, 2011 Носим воротник уже третий месяц. Сначала он не мог достать до перьев на шее, начали появляться новые пёрышки, а потом он воротник растрепал, и приноровился сгибаться так, что стал преспокойно доставать до перьев. Воротник уже дважды переделывала. Сейчас снова растут новые пёрышки на шейке, зато на животе оперение редкое совсем стало... Уже не знаю, чего делать с ним... Неужели он сам себя ощипывает? Ведь если бы было какое-то заболевание, то перья не росли бы совсем? Но новые пёрышки появляются... Ничего не понимаю... Но тогда почему на шее и животе пенрья растут, а под крыльями на боках нет ни пушинки? Даже никакого намёка на то, что они там когда-то были, нет. Живёт он в вольере со всеми остальными попугаями. Недавно купила нового волнушонка-маленького, 2-2,5 месяца. Сейчас он на карантине пока. Но я боюсь-его можно будет сажать в общий вольер? Просто читала, что если у попугая вирус, то он не опасен для взрослых птиц, но может передаваться птенцам. Не может у него быть этот вирус? Или при вирусе перья растут уродливые или не растут совсем? Как можно понять, вирус у него или нет? Анализ у нас сдать негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 9 марта, 2011 SweetFlower, как сейчас ваша птичка? на ваших фотографиях я вижу липому под крыльями. но могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 марта, 2011 Боже упаси, какая лимома? Нет, липомы я у него никакой не вижу. В общем он чувствует себя хорошо, активный, веселый, воротник носить продолжаем. Но, по-моему, все так же, почти без изменений. На боках перья так и не растут, вот только на животе и груди стало немного погуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 10 марта, 2011 SweetFlower, я говорю основываясь на собственном опыте и ваших фотографиях.можете попробовать еще раз четко сфотографировать места под крыльями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 марта, 2011 Я думаю, версия с липомой точно отпадает. У меня тема есть ещё на птиц.ру. Если бы была липома, Чеширский точно бы её диагностировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти