Аларика Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2010 Волнистый попугай.Возраст 1 год, мальчик.Питание: Корм РИО+отдельно добавляю льняное семя+канареечное семя+овощи/фрукты/иногда творог и яйцо.Настораживающие симптомы: взъерошенность, оперение как-будто сальное, кожа вокруг глаз воспаленная, глаза - щелочки. Аппетит хороший, помет тоже в порядке.У птицы был замечен клещ. Сначала мазала обычным подсолнечным маслом, состояние не ухудшалось, но и не улучшалось. Неделю назад в вет.клинике посоветовали мазать раствором Виттри (раствор витаминов А, D3, E, на упаковке нарисованы кошка и собака)Сначала препарат вроде помогал - лапки стали почище. Но! За последние пару дней состояние птицы резко ухудшилось (описание настораживающих симптомов см. выше)У меня есть предположение, что, возможно, это из-за передозировки витаминов. Но это всего лишь предположение, т.к. я больше ничего не могу придумать из-за чего могло ему стать так плохо. Фотографии Ричи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2010 Боже мой, какие же это на фиг врачи... Никакого растительного масла нельзя попикам, и масляные растворы витаминов- смерть для попугайской печени,тем более в таких концентрациях.Самое простое- обычный аптечный вазелин,самый копеешный...А в идеале- аверсектиновая мазь.Но пока лучше вазелином мажте (кисточкой акварельной,чтобы аккуратно получалось).И срочно кормите карсилом- это гепатопротектор.В чел.аптеке.Растолочь все,и скармливать в сутки по таблетке карсила,у вас минимум месяц получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аларика Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2010 Большое спасибо, будем пробовать, пытаться.. А каким именно способом скармливать? Наисльно? Он не ручной, поэтому просто предложить не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2010 Большое спасибо, будем пробовать, пытаться.. А каким именно способом скармливать? Наисльно? Он не ручной, поэтому просто предложить не получится... Скармливать вместе со влажным кормом -творожок,каши,тертое яблочко/морковка/свекла, запаренный овес,мелкие макарончики,слегка недоваренные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аларика Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2010 Скармливать вместе со влажным кормом -творожок,каши,тертое яблочко/морковка/свекла, запаренный овес,мелкие макарончики,слегка недоваренные. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти