Marina-P Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #901 Опубликовано 24 марта, 2012 Несколько дней назад прилетели скворцы. Что-то рановато на этот раз - обычно первые самцы у нас показывались в самом начале апреля. Сегодня ночью было снова -10, снежный покров будь здоров... И тем не менее, журчат, скворчат и ждут около кормушки своей порции. Теперь каждый день варю яйца, смешиваю с морковкой и в порошок истолчёным куриным комбикормом. Как же они это едят, нет, даже не едят, хавают ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #902 Опубликовано 29 марта, 2012 А когда нужно заканчивать подкормку, не подскажите? С появлением зелени и насекомых, соответственно?Я второй год кормлю семечками подсолн., тусуются, в основном, синицы и воробьи. У нас ещё снег лежит ( Моск.обл.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #903 Опубликовано 29 марта, 2012 У нас тоже снег... Лично я заканчиваю, когда в кормушке остаётся корм. При условии, что плюсовая температура держится устойчиво...Когда зелень появилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #904 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) У нас тоже снег... Лично я заканчиваю, когда в кормушке остаётся корм. При условии, что плюсовая температура держится устойчиво...Когда зелень появилась... Конец апреля-середина мая, количество корма кладу на убывание. Сейчас наоборот. Скворцов сначала было 3, потом 9, теперь штук 15, и, похоже, все живут за счёт кормушки. А снег всё сыпет. Рацион обогатила - яйца, комбикорм, творог, гречка, морковь. Да тут нам передали на днях винограду монго, ОЧЕНЬ. Чтобы не испортился, режу скворкам. К утру кормушка вылизана. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #905 Опубликовано 29 марта, 2012 Ну, вот...У других всякая живность водится...А у меня в этом году только воробьи с синичками...А в прошлом хоть был "набег" свиристелей... Да ещё и голуби под кормушкой бродят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #906 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну, вот...У других всякая живность водится...А у меня в этом году только воробьи с синичками...А в прошлом хоть был "набег" свиристелей... Да ещё и голуби под кормушкой бродят... Если посадите кусты и деревья, плодами и семенами которых питаются разнообразные птицы( клены, пузыреплодник, спирея, рябина, черноплодка, облепиха, береза, декоративные яблони и др.), будете регулярно в одно и тоже время подкармливать птиц разнообразными подкормками( жировые шары, арахис, несоленое сало, фрукты), развесите кормушки-столовые и фидеры, то можно привлечь разнообразных птиц.Подкармливать птиц желательно круглый год. Помощь диким птицам в природе, в садах. Подкормка. Вода. Привлечение. Опасности. Когда кормить диких птиц. Продолжаю подкармливать птиц семенами, злаками, а вот сало убрала из подкормки и как оказалось зря. Весна поздняя, ночи холодные, корма природного никакого почти нет и остатки сала, которое оставили для подклевывания( осталась почти только шкурка) пошли "на ура". Впервые на остатки сала прилетел молоденький дятел. Заметила еще как синички пьют водичку с капающих сосулек, цепляясь прямо за сосульку. Это линий раз говорит о том, что даже в зимний период птицам нужна вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #907 Опубликовано 4 апреля, 2012 ( клены, пузыреплодник, спирея, рябина, черноплодка, облепиха, береза, декоративные яблони и др. Кстати, да - всех их у меня есть .Вчера прилетели первый раз самцы зябликов. Кормушка превратилась в птичье столпотворение и гомон. При том, что весь март ежедневно стайки щеглов, чижей, чечётки и снегири тусуются тут же. Сегодня один зяблик запел боем . Он так спешит возвестить о весне, а я вот что-то его мнения пока не разделяю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #908 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо за подсказку! Напротив кормушки через дорожку возле 10-эт. дома заросли шиповника. Там вот воробьи и тусуются всю зиму...А живут как-то под козырьком между подвальным помещением и лоджией на 1 этаже...А уж как есть начинают-на моём 3-м их прекрасно слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #909 Опубликовано 5 апреля, 2012 Irinkaa, какой чудный малыш к Вам прилетал У меня корм тоже идёт на "ура". Сегодня снегом опять всё засыпало...5 апреля, однако Был вчера солнечный день, так птички ели не так активно, как сегодня. Вчера песенки всё на солнышке пели. Значит, буду подсыпать, пока сами не откажуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #910 Опубликовано 12 сентября, 2012 Чем в итоге можно покормить уток в пруду?А то как год назад узнала, что кормить белым хлебом вообще всех птиц нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #911 Опубликовано 13 сентября, 2012 Чем в итоге можно покормить уток в пруду?А то как год назад узнала, что кормить белым хлебом вообще всех птиц нежелательно. В этом же подфоруме есть материал Делаем кормушки для разных видов птиц, Выбор корма и защита от хищников, где есть информация и о подкормках птиц. Можете заглянуть и почитать, возможно что-то интересное найдете.5. Подкормка уток и других водоплавающих птиц5.1 Выбор места:Как правило, зимой утки держатся на незамерзающих водоемах с быстрым течением. Во время холодов водоплавающие предпочитают держаться на воде, чтобы не замерзнуть. Обеспечить наличие лишней полыньи на водоеме - лучшая кормушка, т.к утки сами разыскивают себе корм в воде.5.2 Корм:Можно подкормить водоплавающих пшеницей, геркулесом, зеленью, комбикормом для домашних уток (если у кого есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkuz Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #912 Опубликовано 30 октября, 2012 Вопрос такой - как приманить сорок на участке? Живу в сельской местности, хочу поснимать их на цифровик через окно(купил себе с мощным зумом в десяти метрах как будто вблизи снимаешь), ну и заодно подкормить Что они предпочитают? Они конечно летают и так, но редко и нерегулярно, для фотосессии не подходит. А тут я площадку присмотрел в восьми метрах от окна, как раз можно крупным планом снимать и фото и видео из комнаты. Извиняюсь, если тема немного не совпадает, просто не хотел создавать новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #913 Опубликовано 30 октября, 2012 nkuz, мясные обрезки, каши, сухой собачий корм - словом, все что угодно, исключая соленые, слишком жирные и порченые продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #914 Опубликовано 16 ноября, 2012 Сегодня на улице +4, не так уж холодно, а синички, воробьи и зеленушки тусуются у кормушки. Как похолодало все слетелись к зимней столовой. Но сегодня не морозы, не навредят ли им семечки подсолнечника? или они больше, чем надо не съедят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #915 Опубликовано 16 ноября, 2012 Как-то в не задумывалась над этим...Начала кормить ещё в октябре. Тогда ещё теплее было. Но даю семечки в смеси..Но, таки, думается, что навредить уличным птичкам трудно...Может ещё кто-то что-то посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #916 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Как-то в не задумывалась над этим...Начала кормить ещё в октябре. Тогда ещё теплее было. Но даю семечки в смеси..Но, таки, думается, что навредить уличным птичкам трудно...Может ещё кто-то что-то посоветует? Голубям, например, строго по 5 штук черных или 10 серых в день, иначе будет последствие на печень, и то только в кожуре.VALGR, а что вы кроме семечек даёте еще? (синичкам)Я тоже с октября кормлю. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #917 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Смесь-гречка+ пшено+перловка+семечки...Там не только синички, но и воробьи...Собираюсь ещё прикупить арахис не обжареный, истолочь и добавить...Здесь на форуме были замечательные рекомендации по кормлению. А вот кто был автор и где эьо было-не помню...Может, кто-нибудь напомнит и даст ссылочку?...Да! Ещё овсянку или овёс добавляю... Изменено 16 ноября, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grini Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #918 Опубликовано 19 ноября, 2012 Это прекрасное чувство, когда выходишь на улицу морозным утром и на твой оклик прилетает супружеская пара диких ворон и сидя на заборе без опасений едят из миски в твоей руке, даже позволяют дотрагиваться до себя и так каждый год. Наикрутейшие ощущения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #919 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #920 Опубликовано 19 ноября, 2012 Это прекрасное чувство, когда выходишь на улицу морозным утром и на твой оклик прилетает супружеская пара диких ворон и сидя на заборе без опасений едят из миски в твоей руке, даже позволяют дотрагиваться до себя и так каждый год. Наикрутейшие ощущения . Понимаю Знаете, они обожают сухой собачий корм Я когда выставляю собакам похрустеть, так сразу к окну наблюдать. Тут такая банда собирается, что собак приходится внутри кормить уже новой порцией . Несколько ворон, семейка сорок и куча галок. А галки, вообще, бывает возникают и недовольно летают за мной, когда я без корма выхожу.Я бы тоже хотела с руки покормить, но на это нужно много времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grini Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #921 Опубликовано 19 ноября, 2012 [ Знаете, они обожают сухой собачий корм1418518[/snapback] в основном им и кормлю, но для этого подойдут только очень качественные корма.Иногда встречаю своих ворон в городе, их легко отличить по яркой и блестящей окраске, невозмутимому, не замёрзшему и не голодному виду. Ещё один плюс они не подпускают к моему двору других ворон, что значительно облегчает жизнь, раньше было 10, а теперь всего 2 и как родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RitaSheverdak Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться #922 Опубликовано 23 ноября, 2012 Кто хочет чтобы к вам прилетало много снегирей насыпте в Кормушку семя льна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLZ Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #923 Опубликовано 30 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить подкормки РИО (пит. шар и арахис в сетке)Также может кто-нибудь видел в магазинах, подкормки Benelux в этой теме их упоминали (сообщение 710)В Бетховене бывает что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #924 Опубликовано 30 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста, где в Москве купить подкормки РИО (пит. шар и арахис в сетке)Также может кто-нибудь видел в магазинах, подкормки Benelux в этой теме их упоминали (сообщение 710). В Бетховене бывает что-то подобное? В "Бетховене" бывает подкормка для диких птиц "РИО", но не во всех магазинах. Придётся или тотально обзванивать все магазины на предмет наличия шаров и арахиса в сетках от "РИО" или лично навещать ближайшие магазины. Можете так же задать этот вопрос представителю "РИО" в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...540&st=1100 и Вам обязательно дадут информацию о магазинах в Москве, где есть в наличии подкормки для уличных птиц. В вопросе не забудьте указать, что интересуетесь подкормкой именно для уличных птиц.По наличию подкормки "Benelux", можете позвонить в единую справочную или магазины сети "Доберман" www.dobermag.ru/our-shops.htmlВ www.pet-food.su, наличие товара на сайте, соотвествует, как правило, наличию в зале. Заходите на сайт и смотрите.Попробуйте ещё позвонить в www.happybirds.ru, возможно там смогут сказать, когда ожидается поставка шаров для птиц "Рио"( сейчас в наличии их нет) и так же посмотрите, возможно, подберёте, какие-то другие варианты подкормок ( кормушка, корм) www.happybirds.ru/product-category/winter-birds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karis Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #925 Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте!Соорудила сегодня из 2-литровой коробки из под сока кормушку и решила повесить ее за окном.Совершенно нет опыта в этом.Сразу 2 вопроса:1. Т.к. окно пластиковое и ни на нем, ни вокруг нет ничего за что можно было бы зацепить веревочку, привязанную к коробке. Муж купил двустороннюю липкую ленту (самую прочную из всех которые были в магазине), хочу попробовать с помощью нее закрепить коробку прямо на окне. Делали ли кто-нибудь подобное? Держится ли? Переживаю что вдруг не выдержит и коробка вместе с обедающей птицей упадет.Окно защищено сверху от снега и дождя выше расположенным соседским балконом.2. Чем кормить? Заказал уже мужу несоленое сало, подвешу. Но что ложить в кормушку. На данный момент дома есть пшено, кукурузная крупа для каш и хлеб. Подойдет ли такой обед? И/или что добавить/изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #926 Опубликовано 10 декабря, 2012 Karis, в пластиковом окне отлично сверлятся дырочки А потом, при необходимости, отлично замазываются герметиком. Двусторонний скотч на морозе - штука крайне не надежная, опять таки, если жаль сверлить дырочку под тоненький шурупчик, то можно на тот же всепогодный герметик приклеить коробку, но вот отдирать его потом то еще "удовольствие". Посмотрите эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83168 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #927 Опубликовано 10 декабря, 2012 Karis, открываете окошко, муж берёт перфоратор и сверлит в верхнем откосе над окном, отверстия под дюбели. КрепИте любую кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karis Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #928 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Karis, в пластиковом окне отлично сверлятся дырочки А потом, при необходимости, отлично замазываются герметиком. Двусторонний скотч на морозе - штука крайне не надежная, опять таки, если жаль сверлить дырочку под тоненький шурупчик, то можно на тот же всепогодный герметик приклеить коробку, но вот отдирать его потом то еще "удовольствие". Спасибо! Коробку все-таки повесила - для проверки (птицы все равно так быстро ее не найдут), а мужа попросила привезти дрель и просверлить дырочку, но не в окне (жалко как-то), а в жестяном подоконнике за окном.Вот как коробка висит: Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Karis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karis Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #929 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вот только никто так и не сказал чем лучше кормить птиц. Не обжаренные семечки пока не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #930 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Вот только никто так и не сказал чем лучше кормить птиц. Не обжаренные семечки пока не нашли. Читайте:www.kormuha.ru/index.php?section_ID=6 Вечером выложу фото кормушки, которую в этом году сделал мой сын Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #931 Опубликовано 11 декабря, 2012 Halina, спасибо за ссылку, правда, она коммерческая, так что придется ее "скривить", но кормушки по ней классные и очень недорого! А вот чем кормить там как везде, с распространенной ошибкой, пшено лучше не давать: Люди, про пшено. Запоминаем - сырое пшено часто вызывает у птиц отравления, от послабления помета до жуткой рвоты. И дело не в протравленности, а в том, что на поверхности облущенного проса (суть пшено) начинают окисляться имеющиеся в нем жиры. Что за такие жиры в пшене, что, окислившись, они вызывают такое отравление - не знаю, но факт. Причем имеет значение, насколько давно оно облущено. Свежее пройдет без проблем, старое - вызовет отравление.А вот кашу и даже просто ошпаренное пшено можно - видимо, от температуры токсин распадается до безопасных "обломков". Karis, как это не написали, я же давала Вам ссылочку Посмотрите эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83168 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #932 Опубликовано 11 декабря, 2012 Emily, сорри, я как-то и не посмотрела, что ссылка такая, читала только про кормление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karis Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #933 Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо большое!!! Очень полезные ссылки!! Побежала выкидывать хлеб из кормушки! А семечек где достать - не знаю. Может на рынках есть? В супермаркетах только жаренные.В моей пока "приклеенной" кормушке появились первые гостьи! Кормушка держится отлично, надо будет понаблюдать за ней когда станет еще морознее, но дырочку в подоконнике все равно просверлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #934 Опубликовано 11 декабря, 2012 Семечки на птичьем рынке килограммами и ведерками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #935 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Семечки на птичьем рынке килограммами и ведерками. А у нас и на обычных (человеческих) рынках там, где продают сухофрукты, семечки и т.п. есть семечки почти в 2 раза дешевле и мельче и написано "для птиц". Я покупаю зимой для подкормки уличных + высыпаю все, что недоел мой Грин (сложную кашу, замоченное зерно, остатки сухого корма), ну и конечно же несоленое сало для синичек вешаем А вот и фото нашей новой кормушки с птичками (снято на прошедших выходных): Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #936 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вот только никто так и не сказал чем лучше кормить птиц. Не обжаренные семечки пока не нашли. Karis, семечки можно купить на любом рынке или в магазине "Ашан". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #937 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) В Ашане есть какие угодно нежареные семечки. Я беру тыквенные, подсолнечные и нежареный арахис. Арахис разминаете скалкой, не очень мелко, это любимая вещь у синиц )) Еще есть магазин Хэппи Берд на Семеновской, там тоже семечки продают, или в зоомагазинах просто подсолнечные семечки в пачке бывают. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Miuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил.И Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #938 Опубликовано 23 декабря, 2012 Добрый вечер! Начал подкармливать птиц, тк окончательно перебрался жить на дачу. Подкармливаю уже 2 недели, а кроме соек никто не прилетает, один раз видел двух синиц, и все... Так вот вопрос - почему? Сыплю семечки и просо, развесил сало(курдючный жир) , сойки сало не трогают. Участок около леса, в поселке 25 домов, а птиц мало Может в лесу (в основном ели) еды достаточно, и стоит прекратить подкормки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #939 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не прекращайте. Не исключено, что в город бОльшая часть синиц перебралась.И ещё учитывайте такой сильнодействующий фактор, как "птичья почта". Тоже наблюдала , что вначале мало желающих подкормиться, а потом просто приходится значительно увеличивать количество корма-птиц становилось всё больше и больше. Вот и в этом году уже их столько, что всё расходится в течение 2-4 часов. Кроме сала. Его пока хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил.И Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #940 Опубликовано 23 декабря, 2012 Хорошо, буду кормитьА сало сойки не едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #941 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вот что "нарыла"...Может, потому и других птичек маловато в Вашей местности... Из других источников-поедает воробьёв... http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/95567/Сойка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил.И Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #942 Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо!Да уж, прикормил я живодеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #943 Опубликовано 23 декабря, 2012 Михаил.И, у меня сойка ест сало. И не переживайте, как разузнают, что есть "бесплатная" еда, будут прилетать постоянно все в бОльшем и бОльшем кол-ве. У меня по-началу тоже никто не прилетал и очень долго, а теперь только выпадает первый снег и под балконом такой ор стоит.))))VALGR, а пшеном разве можно кормить? Вроде как на морозе оно окисляется и становится ядовитым для птиц. Кстати, когда мне не было чем кормить птичек (еще не купила семечки и сало), а те уже поприлетали и начали орать под окном, я насыпала что было - бельгийский престиж для карелл - никто даже к нему и не притронулся. Поковырялись там немного и все. А было очень много синиц и воробьев. А семечки уничтожаются практически мгновенно. Приходится увеличивать и увеличивать дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил.И Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #944 Опубликовано 23 декабря, 2012 Наталка+ Олег, спасибо! Буду ждать новых гостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #945 Опубликовано 24 декабря, 2012 Приятное видео, на котором видна простая и хорошо придуманная кормушка. И вообще вот в этой ветке с другого форума есть куча приспособ и фото кормушек. И фото ястреба,который на балкон прилетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти