St_Andrew Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #361 Опубликовано 12 октября, 2007 Прошу совета у опытных любителей птиц. Прошедшей зимой у меня висела кормушка, прилетали синицы, воробьи. Птицы не забыли это и сейчас, с приближением холодов, я все чаще вижу их за окном, хотя кормушки сейчас и нет.Дело вот в чем. Этой зимой я планирую снимать квартиру в Москве, и подкармливать их каждый день не смогу - ну разве раз в неделю насыпать.Вопрос - стоит ли мне тогда начинать подкормку? Я слышал, будто птицы привыкают и если в середине зимы подкормку прервать, то можно их даже погубить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #362 Опубликовано 13 октября, 2007 Вопрос - стоит ли мне тогда начинать подкормку? Я слышал, будто птицы привыкают и если в середине зимы подкормку прервать, то можно их даже погубить?286486[/snapback] ИМХО не стоит. Я тоже слышала истории, что птицы в морозы могут прилететь на кормушку и терпеливо дожидаться корма, но не дождаться.... St_Andrew, а не хотите попробовать в Москве кормить? Если вы там будете часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #363 Опубликовано 14 октября, 2007 В москве тоже можно, но а) там им корма и так хватает б) я привык уже и к "своим", они теперь попискивают за окном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #364 Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) enova, ты своих уже кормить начала? если нет, когда планируешь? думаю своим повесить в ноябре . Вот сегодня шла и наблюдала, как две синицы методично обшаривали балконы этаж за этажом, но вроде еще не так холодно??? Изменено 14 октября, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #365 Опубликовано 14 октября, 2007 Я уже давно начала кормить. Прилетают пока только воробьи, б.синицы и не через раз зеленушки и зяблики. А так же постоянно стал прилетать поползень, кто ему сказал про кормушку не знаю. Слышала снегирей, но ещё они не прилетают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobo rom Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #366 Опубликовано 27 октября, 2007 Я уже давно начала кормить. Прилетают пока только воробьи, б.синицы и не через раз зеленушки и зяблики. А так же постоянно стал прилетать поползень, кто ему сказал про кормушку не знаю. Слышала снегирей, но ещё они не прилетают. кормлю на точке пр Промптову.....поставил на поле сухое дерево ....сыплю семечки и витакрафт...синицы большаки,зеленушки,щеглы по 2-3,вьюрки,воробьи....хочу еще калины и рябины на дужках поставить для дроздов и снегирей....массовый вид зеленушки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #367 Опубликовано 9 ноября, 2007 я тоже уже повесила кормушку.птицы сами выпросилистали прилетать ко мне и заглядывать в окошко .Мои синицы и воробушки тоже помнят где их кормили в прошлом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #368 Опубликовано 9 ноября, 2007 я тоже уже повесила кормушку.птицы сами выпросилистали прилетать ко мне и заглядывать в окошко .Мои синицы и воробушки тоже помнят где их кормили в прошлом году! Аналогично! Синицы с августа месяца замаялись мне напоминать, что зима на дворе. Воробьи тоже. Не успела повесить -вся братва явилась. Поползней, правда, пока не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #369 Опубликовано 10 ноября, 2007 у меня много синиц и пока всего 4 полевых воробья. воробьи стали прилетать с похолоданьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #370 Опубликовано 12 ноября, 2007 "По народному календарю сегодня Зиновий-синичник или Синичкин день - праздник синиц, рыбаков и псарных охотников. Считалось, что к этому дню прилетают птицы-зимники - синицы, щеглы, снегири, сойки, чечетки, свиристели. Летом они живут в лесу, а с приближением холодов в поисках корма перебираются поближе к человеческому жилью. Чтобы задобрить этих птиц в деревнях строили разнообразные кормушки и привязывали кусочки сала к веткам деревьев: "Покорми синицу зимой, вспомнит тебя весной". Появление зимних птиц 12 ноября в саду предвещало скорый приход холодов: "Синица - она порошам вестница". У меня эти предвестницы по балкону шляются чуть не с июля. Да уж заблаговременно предупредили, что зима скоро придет, ничего не скажешь.Вид на соседнее дерево.А вот такой вид я застала в квартире в пятницу вечером, когда вернулась с работы.На подоконнике все цветы обгрызены, земля раскопана - куда кот смотрел, я не понимаю. Нет, я пришла - все спят, тихо-мирно. Как они еще рядом клубочками не свернулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #371 Опубликовано 12 ноября, 2007 Мда, не зря их, маленьких, называют "летающими мышами" в противовес голубям - "летающим крысам" Чуть прикорми - и на шею сядут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #372 Опубликовано 13 ноября, 2007 повесила на балконе кормушку... ни приманивать ни ловить птичек не собираюсь, просто мне нравится что они там тусуются, чирикают... дома кроме риса и перловки ничего не нашла, насыпала это - схрямкали. потом купила пшена и смеемчек - тоже всё съели... хотела спросить - что туда сыпать надо? и хорошо ли это - вешать кормушки? у себя заметила синичек и воробьев и ещё вопрос.. совсем уж детский, просто поспорили с одним человеком - синички прилетают к нам на зиму из других краев или посто из леса перебираются в город, потому что в городе еды больше? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #373 Опубликовано 13 ноября, 2007 повесила на балконе кормушку... ни приманивать ни ловить птичек не собираюсь, просто мне нравится что они там тусуются, чирикают... дома кроме риса и перловки ничего не нашла, насыпала это - схрямкали. потом купила пшена и смеемчек - тоже всё съели... хотела спросить - что туда сыпать надо? и хорошо ли это - вешать кормушки? у себя заметила синичек и воробьев и ещё вопрос.. совсем уж детский, просто поспорили с одним человеком - синички прилетают к нам на зиму из других краев или посто из леса перебираются в город, потому что в городе еды больше? заранее спасибо Кормушки вешать хорошо ли это? Это не то что хорошо, это замечательно. Таким образом мы помогаем перенести птицам суровую зиму. Различные конструкции кормушек хорошо представлены вот здесь. Большинству птиц подходит смесь овсянки и подсолнечника. Для синиц можно подвешивать кусочки несоленого сала. По поводу синичек-это птицы кочующие, по лесу кочуют стайками насчитывающими иногда по нескольку десятков птиц разных видов - больших синиц, московок, пухляков, поползней, пищух... Но к жилищу человека тяготеют в основном большие синицы. В больших городах они на зиму полностью перекочевывают в город, у нас же например, на ночлег часто возвращаются в лес. P.S. Минус от кормушки на балконе один-весной придется много отмывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnitsa Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #374 Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Добавлю что семечки лучше класть не целые а давленные.. и если кормушка вырезана из пластиковой бутылки то края обязательно нужно обработать и довести до состаяния присадынапример закрепить ниткой кусок шнура(через дырочки в банке) и обклеить то все плотной тканью. Шнур надо брать толстый и следить чтобы он перекрыл острый край - птицам будет удобно приземлятся на такую кормушку. Изменено 13 ноября, 2007 пользователем volshebnitsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #375 Опубликовано 13 ноября, 2007 Кормушки вешать хорошо ли это? Это не то что хорошо, это замечательно. 295365[/snapback] эх, если бы это было единственной правдой. Минусы кормушки: мы собираем на маленьком пространстве большое количество птиц, следовательно прилетают и больные и здоровые. Повышается вероятность перезаражения. Почву, на которыю попадает помет, и сами кормушки мы не можем полностью и своевременно обрабатывать. К незначительным минусам могу ещё добавить привлечение хищников. Это птичкам мелким тоже не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #376 Опубликовано 13 ноября, 2007 Juliett, ну у Вас как обычно с прошлой зимы ничего не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobo rom Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #377 Опубликовано 13 ноября, 2007 эх, если бы это было единственной правдой. Минусы кормушки: мы собираем на маленьком пространстве большое количество птиц, следовательно прилетают и больные и здоровые. Повышается вероятность перезаражения. Почву, на которыю попадает помет, и сами кормушки мы не можем полностью и своевременно обрабатывать. К незначительным минусам могу ещё добавить привлечение хищников. Это птичкам мелким тоже не очень нравится. совершенная правдак сожалению....кошки перепелятники дербники и сычи даже просто начинают дежурить аки тигр на водопое оспа,салмонеллоз и глисты....даже вертячка.....может стоит рассыпать где то на земле-например наземле над теплотрассами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #378 Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Juliett,дык синичка то у вас прям на ночлег в комнате устроилась? ))))а на дереве на против у меня такая же история только вместо воробушков столько синичек сидиттак что дерево больше на яблоню походит)) Изменено 14 ноября, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #379 Опубликовано 14 ноября, 2007 Juliett,дык синичка то у вас прям на ночлег в комнате устроилась? ))))а на дереве на против у меня такая же история только вместо воробушков столько синичек сидиттак что дерево больше на яблоню походит)) Чай, оно не в первый раз! Я вообще удивляюсь, что их каждый день толпа ночевать не набивается.На кормушке у меня тоже в основном синицы, не знаю, откуда столько воробьев взялось, обычно их штук 5-6. Просто я выпустила кота на балкон ненадолго - солнце выглянуло, потеплело, а он уж измаялся в комнате. Синицы с балкона сразу смылись и, видно, вызвали группу поддержки. Вся эта толпа как начала кричать - кот убежал в комнату. Синицы вернулись, воробьи улетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться #380 Опубликовано 14 ноября, 2007 А у меня на кормушке к обычным для этого времени года воробьям, большим синицам и лазоревкам добавились чижи и чечётки. Хотя чижи обычно прилетают к кормушке только с середины зимы, а чечётки вообще не каждую зиму показываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #381 Опубликовано 14 ноября, 2007 может стоит рассыпать где то на земле-например наземле над теплотрассами295566[/snapback] все равно помет будет скапливаться. Да и больным теплой ок как нравится. Мне кажется здесь нет альтернативы, слишком шекотливый вопрос. Сама птиц кормлю и понимаю риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #382 Опубликовано 15 ноября, 2007 эх, если бы это было единственной правдой. Минусы кормушки: мы собираем на маленьком пространстве большое количество птиц, следовательно прилетают и больные и здоровые. Повышается вероятность перезаражения. Почву, на которыю попадает помет, и сами кормушки мы не можем полностью и своевременно обрабатывать. К незначительным минусам могу ещё добавить привлечение хищников. Это птичкам мелким тоже не очень нравится. На наших кормушках собираются 3-5 синиц ну отсилы еще пару поползней..., а у вас большое количество птиц! Хммм, прям птичий рай какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobo rom Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #383 Опубликовано 16 ноября, 2007 На наших кормушках собираются 3-5 синиц ну отсилы еще пару поползней..., а у вас большое количество птиц! Хммм, прям птичий рай какой то скорее питательный пункт для бомжей....у меня на токе зеленушки,зяблики синицы щеглы чечетки,вороны(если кормить семечками)....а ток 8 на 6...кормлю льном....самый дешевый корм сейчас....сетью не крою-жду снегири пока найдут....или в одном месте несколько маленьких точечных бутылей....иначе коммуникация стайная не срабатывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #384 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну не знаю. Много лет зимой вешаю кормушку и много лет сама держу птиц. Причем синицы еще и в комнату лезут. Не вижу риска. Элементарная гигиена - и все в порядке. Мойте руки, не вылезайте на балкон в тапочках, ну а по весне как следует отмойте с чем-нибудь дезинфецирующим. За раз уборка занимает минут 40, за весну приходится, правда, мыть раза три. Ну это уж у нас такая погода специфическая: снег может и в июне выпасть. Только все отмоешь - а птичкам опять есть нечего.И за зиму несколько раз балкон чищу, ну так, начерно. Минут 10 занимает. Специальный веник имеется, на балконе и стоит. Быстренько вечерком мусор в пакет соберу и там же на балконе оставлю.Утром утащу на помойку. Все дела.Кстати, этой осенью мои птицы прошли полное обследование. Все здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #385 Опубликовано 17 ноября, 2007 А у нас даже необязательно устраивать специальные кормушки - птиц много, и они сами подлетают. Среди них малые горлицы, воробьи и особенно безграничное количество майн можно встретить в протяжении целого дня. Раньше майнушек(иногда мы их так называем), было намного меньше, а сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #386 Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) я около работы прикормила воробушков с гулькамитак что обедаем мы теперь вместе я и ониа сейчас смотрю к нам на обед стали прилетать сорокичем этих красотуль можно угостить?сегодня скормила им пирожок с мясом и рисом.съели.что им лучше давать?про сорок мне мало что известно....они все к зерну пристраиваются....но как-то не солидно это все... Изменено 20 ноября, 2007 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #387 Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) они все к зерну пристраиваются....но как-то не солидно это все... Дык, они же всеядные, вот и пристраиваются. Как вороны своими клювищами пшено едят видели? Сбоку своими экскаваторами так и загребают, очень ловко у них получается! Я своих воронок во дворе приучила не обижать других птиц, поэтому все мирно клюют зернышки. Воронкам и галочкам, правда, иногда кошачьего корма перепадает. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #388 Опубликовано 20 ноября, 2007 el_min, Как вороны своими клювищами пшено едят видели? а то как же они тоже прилетают...очень умные птичкитоже не знаю чтоб им такого вкусненького предложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться #389 Опубликовано 21 ноября, 2007 чем этих красотуль можно угостить?сегодня скормила им пирожок с мясом и рисом. Ну пирожки-то лучше не давать, особенно жареные, хоть сороки и правда всеядные.Хлебушек белый, кашу какую-нибудь, /страшным шепотом/ МЯСО! Точно будут рады!Я своих синиц угощала вареной куриной грудкой, которую кот не доел. Съели, каннибалки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться #390 Опубликовано 21 ноября, 2007 А ещё можно сорокам яичко вкрутую сварить и творог раскрошить не жирный и не кислый... Думаю, что не побрезгуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #391 Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Точно не побрезгуют Наши вороньи (вороны,галки, грачи - почему-то не улетели ((( ) с аппетитом кушают кашу, что от моих остается, творог отдельно иногда им тож перепадает.. и мяско..Гули,если успеют, тоже кушают, но в последнее время не успевают.. как похолодало, вороны стали очень активно реагировать на предложенные кушанья..А недавно им достались пепельные тараканы - я для своих покупала, но не смогла кормить (очень уж шустрые и мерзкие твари...) - отнесла на пустырь,где вороньи тусуются, даже ворОны с трудом справились))) а галки вообще мусолили их минут 10 с недоумением во взоре, но вроде съели )) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем ponya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #392 Опубликовано 22 ноября, 2007 А недавно им достались пепельные тараканы - я для своих покупала, но не смогла кормить (очень уж шустрые и мерзкие твари...) - отнесла на пустырь,где вороньи тусуются, даже ворОны с трудом справились))) а галки вообще мусолили их минут 10 с недоумением во взоре, но вроде съели )) Такие огромные? Или жутко твердые? Я спрашиваю из-за стрижа, который у меня на зимовку остался. Я вообще всех насекомых замораживаю, потом удаляю жеские части, промываю и нагреваю в теплой воде. Только после этого даю. Тараканы, вообще-то, на ура идут. Правда, я мраморных давала. Про пепельных ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться #393 Опубликовано 22 ноября, 2007 Такие огромные? Или жутко твердые? Я спрашиваю из-за стрижа, который у меня на зимовку остался. Я вообще всех насекомых замораживаю, потом удаляю жеские части, промываю и нагреваю в теплой воде. Только после этого даю. Тараканы, вообще-то, на ура идут. Правда, я мраморных давала. Про пепельных ничего не знаю. Во-первых, немаленькие...-раза в два больше обычных рыжих из тех, что покрупнее. Во-вторых, судя по всему, у них очень жесткий "панцирь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться #394 Опубликовано 29 ноября, 2007 я тоже потихоньку начала прикармливать: пока вижу только синиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #395 Опубликовано 1 декабря, 2007 и я не выдержал, уже недели 2)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #396 Опубликовано 1 декабря, 2007 а у нас уже мешек семечек подходить к концу и пол мешка проса уже съели. Основные гости это воробьи, зеленушки и б.синицы, ещё прилетает пара снегирей, поползень, лазоревка и гаичка. так же похоже что каждый день прилетает перепелятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #397 Опубликовано 3 декабря, 2007 это потому что число птичек каждый день убывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #398 Опубликовано 4 декабря, 2007 это потому что число птичек каждый день убывает?301734[/snapback] Ну посчитать птиц огромная проблема. Перепелятника просто стала довольно часто видеть, и это при том то я дома не каждый день. Кстати, очнь хорошо зарекомендовали себя подвесные пластмасовые кормушки от Ферпласт. Та же мне нравятся их домики для птиц, очень аккуратно и хорошо сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться #399 Опубликовано 5 декабря, 2007 Ну посчитать птиц огромная проблема. Перепелятника просто стала довольно часто видеть, и это при том то я дома не каждый день.Кстати, очнь хорошо зарекомендовали себя подвесные пластмасовые кормушки от Ферпласт. Та же мне нравятся их домики для птиц, очень аккуратно и хорошо сделаны. Мы как раз для школы хотим купить несколько таких маленьких кормушек. А на нашей кормушке во дворе всё как обычно. Но в этом году прилетает просто удивительное количество именно лесных птиц. Уже даже и осторожные снегири пасутся там ежедневно. А есть ещё грустный моментик. Один единственный сквор так и не улетел со своими. Тусит у кормушки. Яблоки неопавшие все съел. А класть ему что-то посерьёзнее, так врановые его туда просто не подпустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #400 Опубликовано 5 декабря, 2007 А класть ему что-то посерьёзнее, так врановые его туда просто не подпустят.302291[/snapback] может придумать какую-нибудь кормушку куда вороны не достанут? Мы как раз для школы хотим купить несколько таких маленьких кормушек302291[/snapback] я всегда против этого. птиц нужно кормить каждый день. А кто там за этим следить будет? Вот прилетят птички в мороз, в январе в празники например, будут ждать еды, а её нет. И замерзнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивушка Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #401 Опубликовано 15 декабря, 2007 Кормить птиц и наблюдать за ними очень интересно.Сначала летят синицы,они более менее чистоплотные: возьмут семечку и летят на березу напротив окна. Потом прилетают воробьи. Эти жрут семечки и выплевывают шелуху прямо в кормушку. Они гонят синиц, потому что их больше и они наглее. Глядя на все это, прилетают голуби. После них больше вообще никто не прилетает. Задача одна: как сконструировать такую кормушку, чтоб туда голубь не проник. Чего я только не делал, но он лезет и лезет и мою пластиковую кормушку от злости сломал. Потом пришел сосед снизу и сказал чтоб я снимал это безобразие, а то он вызовет санэпидемстанцию, а мне психушку. Весной балкон был загажен донельзя, я даже удивился, когда снег оттаял. Вот так вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #402 Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Задача одна: как сконструировать такую кормушку, чтоб туда голубь не проник. Чего я только не делал, но он лезет и лезет и мою пластиковую кормушку от злости сломал. Самая удобная была кормушка, которую мне сделали под заказ на заводе( это было очень давно) была из прозрачного оргстекла примерно 20*15*15 см. Крыша кормушки была разделена пополам, одна половинаоткрывалась на петлях, через нее насыпался корм. На передней стенке было два лтверстия диаметром по 5 см, а под этими отверстиями ниже на 1.5 см отверстия для укрепления присады( иногда использовал обычный карандаш. Укреплена была на подооконнике и действовала кормушка безотказно. Были попытки у голубей, но скользкая, в отверстие не пробраться и до дна далековато. В основногм пользовались синицы и поползни, реже воробьи, все хорошо видно. Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Vladimir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #403 Опубликовано 15 декабря, 2007 за зиму несколько раз балкон чищу, ну так, начерно. Минут 10 занимает. Специальный веник имеется, на балконе и стоит. Быстренько вечерком мусор в пакет соберу и там же на балконе оставлю.296543[/snapback] веник от инфекций не избавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #404 Опубликовано 16 декабря, 2007 веник от инфекций не избавит. Знаете, я вами просто восхищаюсь, правда! Вы так панически боитесь инфекций от диких птиц - и продолжаете их кормить! Если бы я при взгляде на свою кормушку испытывала не удовольствие от возни на ней, не интерес, а непрерывный ужас - я бы эту кормушку нафиг выкинула и больше никогда не вешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maholet Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #405 Опубликовано 16 декабря, 2007 Все мы нормальные люди, отличаемся от окружающих лиш только тем, что имеем страсть к пернатым друзьям. Когда с "ящика" постоянно напоминают о вспышках птичьего гприппа, о тысячах забитой на фермах птице, поневоле задумаешся о том кто прилетит к тебе на кормушку, но тем не менее продолжаеш, как на поле боя, любоваться тем кому ты в действительности сегодня нужен и несмотря ни на что держиш их у себя дома и помогаеш на природе ибо понимаеш если дать волю страху, то с нашего молчаливого согласия, как призывал в свое время Жириновский, будут истреблены перелетные птицы , а когда опомнятся охранять то уже собственно уже и не кого будет. Поэтому при соблюдении, как и сто лет назад. элементарных правил гигиены помогайте птицам выжить в трудные времена и себе, что бы оставаться все таки ЧЕЛОВЕКОМ. а боиться человек инфекций или нет не важно, главное что он повесил кормушку и сыплет туда корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти