Перейти к содержанию

Подкормка Птиц В Осенне-зимний Период.

Рекомендуемые сообщения

Чтобы оставаться все таки ЧЕЛОВЕКОМ. а боиться человек инфекций или нет не важно, главное что он повесил кормушку и сыплет туда корм.

золотые слова. подписываюсь под ними всеми руками и ногами.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• enova

76

• Эдгар

59

• Ника РА

53

• Juliett

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы так панически боитесь инфекций от диких птиц - и продолжаете их кормить

305314[/snapback]

Я разве писала что панически боюсь инфекций? Прошу прощения если это так показалось, я просто пытаюсь показать реальное положение дел. Что бы люди не говорили, что они веником заразу всю вымели. Я осмысленно иду на риск, кормя птиц и осознаю это.
Моё дело всего лишь показать оборотную сторону кормушек.
Я бы прекратила бы кормить птиц, но не могу не любоваться этими прнатыми комками.

Я разве писала что панически боюсь инфекций? Прошу прощения если это так показалось, я просто пытаюсь показать реальное положение дел. Что бы люди не говорили, что они веником заразу всю вымели. Я осмысленно иду на риск, кормя птиц и осознаю это.
Моё дело всего лишь показать оборотную сторону кормушек.
Я бы прекратила бы кормить птиц, но не могу не любоваться этими прнатыми комками.

Я разве утверждала, что веником вымела всю заразу? Но мыть балкон в морозы как-то неприятно. К тому же гололед получится. Весной обязательно вымою с дезинфектантами.
Я просто стараюсь объяснить, что можно свести риск к минимуму.
И мне непонятно, почему вы такое фатальное значение придаете именно птицам на кормушке? Они же везде! В любом месте вы можете наступить на их - гм - отходы. А еще на улице есть голуби, вороны, бродячие собаки и крысы - и все они потенциальные разносчики инфекций. И домашние собаки и кошки могут принести в дом заразу. А попивши молочка из пакета, можно подхватить дизентерию. Съев яйцо - сальмонеллез. Искупавшись в озере - менингит. На городской аллее на вас может напасть энцефалитный клещ, а под ноги плюнуть бомж с открытой формой туберкулеза. Не помню, что там народ массово подхватил, попив газировочки. Да, а когда вы станете мыть руки, вы можете из горячей воды заполучить редкостную болячку под названием "легионелла", которой и во всем мире-то болело считанное число людей. Это все из выпусков новостей.
А домашние птички тоже могут быть опасны. С их перышек сыплется некая "пудра", которая может у людей вызывать не только аллергию, но и более опасные болезни легких, вплоть до онкологических.
А вы говорите: кормушка, кормушка. Куды бечь-то? Так же можно реально свихнуться.
И привейте уже своих птиц. Моя мелочь прививку перенесла прекрасно. Если после первой дозы они еще пару дней вели себя тише, чем обычно, то ревакцинацию они вообще не отразили. Веты еще из дома не вышли, а уже стоял обычный ор.

Придумала кормушку для скворца, антиврановую... Верх старой ферпластовской клетки насадила на сходный по размеру деревянный поддон. Туда творог, сало для синиц, мешанку иногда. Все дверки и дырки для заводских кормушек открыты. Скворец и синички довольны. Воронки всё приглядываются, но вовнутрь залезать боятся. Только одно НО. Смотрю я на этого одинокого скворца и понимаю, что очень ему не сладко, даже при подкормке. Хохлится, встряхивается, с лапки на лапку переминается постоянно, лапки прикрыть "юбочкой" пытается. И ни одного соплеменника рядом. Часто сядет прямо в поддоне с едой и сидит там..........
Короче не выдержала я эту несправедливость и только что, сама себе удивляясь, поймала этого скворца. Околела, пока дежурила с леской на улице невдалеке от кормушки. Оказалась это самочка, с ободранной и уже поджившей с одной стороны мордочкой. Перо у неё какое-то странное, как масляное всё, жирное, сосульками. А сквозь сосульки кожа видна... Короче, сидит она сейчас в клетке в отдельной комнате на карантине. Слопала мучника и ковыряется в мешанке. Люди, советуйте, плиз - если всё нормально будет с ней, посажу её к Кроше, выпускать по прилёту диких скворцов уже ведь нельзя будет? Если она в эту зиму не смогла улететь, то не факт, что она сможет это сделать в следующую, так?

Минусы кормушки: мы собираем на маленьком пространстве большое количество птиц, следовательно прилетают и больные и здоровые. Повышается вероятность перезаражения

295497[/snapback]

Не хочу повторяться, но это ответ на ваш пост.

И привейте уже своих птиц. Моя мелочь прививку перенесла прекрасно. Если после первой дозы они еще пару дней вели себя тише, чем обычно, то ревакцинацию они вообще не отразили. Веты еще из дома не вышли, а уже стоял обычный ор.

305579[/snapback]

Оу, а можно действительно поподробнее. Уже давно сокрушаюсь что в России нет вакцин для птиц.

Кстати, этой осенью мои птицы прошли полное обследование. Все здоровы

296543[/snapback]

а как и на что вы обследовали их?

Не хочу повторяться, но это ответ на ваш пост.
Оу, а можно действительно поподробнее. Уже давно сокрушаюсь что в России нет вакцин для птиц.
а как и на что вы обследовали их?

Я не знаю, какая у вас обстановка на кормушке, сколько там клиентов, но у меня на балконе отнюдь не самая большая стая птиц, к тому же одна мелочь (у меня кормушка так устроена, что голуби в нее попасть не могут). А вот метрах в 50 от дома помойка - там голубей 2-3 десятка, плюс десятка полтора ворон, те же воробьи, ну и прочая городская живность. А пару раз в неделю туда зайти все равно надо. Правда, я это делаю перед работой. Но ведь и просто мимо ходить приходится.
Обследование мы проходили на орнитоз, туберкулез и яйца глист. Для пробы на орнитоз делали смывы из клоаки (три раза с интервалом в 1 день), потом я их возила в НИИ ветеринарии. На туберкулез - районные делали сами: вводили им под кожу туберкулин, через день смотрели, что получится (ничего не получилось). На яйца глист самый простой: я постелила белую бумагу и два дня с нее собирала то, что падало сверху. Потом отвезла в институт, но уже другой. Все анализы отрицательные.
А когда я уже думала, что все закончилось, мне позвонили с районной ветстанции и сказали, что пришла вакцина от птичьего гриппа и надо привиться, раз уж мы там засветились. Научное название я не спрашивала, такая белая жидкость. Вводили ее инсулиновым шприцем под кожу между крылышком и шейкой (там есть такой участок, где поменьше перьев). Никто не пикал - значит, больно не было. Перенесли, в общем, спокойно.
Сама прививка бесплатная (государство заботится!), я платила только за вызов на дом. Я, конечно, не уверена 100%, что эта прививка подействует, но как проверить-то?
Да, птицы у меня - канарейки и зебровые и японские амадины.

Я, конечно, не уверена 100%, что эта прививка подействует, но как проверить-то?

305618[/snapback]

Да никак не подействует. Вакцина от птичьего гриппа действенна только для куриных. И Вам повезло, что Ваши птички ее перенесли без побочных эффектов. А в самой прививке толку для не куриных - ноль.

Да никак не подействует. Вакцина от птичьего гриппа действенна только для куриных. И Вам повезло, что Ваши птички ее перенесли без побочных эффектов. А в самой прививке толку для не куриных - ноль.

Эта информация откуда? Мне вообще-то сказали, что вакцина новая. Мелочь прививали по всему городу, ни у кого проблем и побочных эффектов не возникло.
Ну а в принципе, сначала птичьим гриппом заболею я , а потом уже мои птицы заразятся от меня. Ну а я к ним даже в верхней одежде не вхожу. И руки сначала мою.

Обследование мы проходили на орнитоз, туберкулез и яйца глист

305618[/snapback]

К сожалению у птиц не 3 заболевания. Но вы правельно сделали что проверили их на болезни опасные для человека.

Бедная скворчиха так и не ела мёрзлый творог на кормушке, как выяснилось... Она питалась только салом и... семечками. Интересно, может ли преобладание сала в корме быть причиной такой жуткой засаленности оперения? А семечки... тут вообще не понятно, как птица до сих пор жива. Её вчерашний помёт представлял из себя чёрную жижу, в которой то тут, то там имели место быть совершенно целые семечки с кожурой. Птица глотала их, а они даже не пытались перевариваться... Весь вчерашний день в клетке скворчиха провела на кормушке... она даже спала на ней. Люди, ну ответьте мне, плиз, на вопрос из предыдущего поста. Можно будет выпустить или не надо?
А все рассказы про мою новую питомицу перемещаются в раздел, посвящённый скворцам...

Изменено пользователем Marina-P

Люди, ну ответьте мне, плиз, на вопрос из предыдущего поста. Можно будет выпустить или не надо?

Так никто же точно не знает. Я вот читала, что если взрослую птицу (не слетка!) взять на зиму в дом, то в конце весны - начале лета ее можно выпустить, при обилии пищи она быстро восстановит свои познания. Если, конечно, птица здорова. А кто-то считает, что по-любому нельзя выпускать. Никогда не слышала о серьезных исследованиях на эту тему.

Марин, я думаю, в любом разе пока рано принимать решение. Если окажется, что ничего особо страшного со скворчихой нет, оперение придёт в норму и она будет бодра и весела - почему бы и не выпустить. Не думаю, что за зиму она настолько поручнеет, что не сможет жить на воле. А пока главное - выяснить, отчего такие проблемы.
Удачи!

Я тоже повесила кормушку на балкон(у меня 6 этаж).Чтоб кто-то прилетал пока не видела,но кусочки из кормушки пропадают... :yes: Подскажите пожалуйста(что то совсем я уже :wacko: )как сало подвесить,или его тоже в кормушку класть?И как вообще птиц привлечь к моей кормушке? :applause:

Ну подскажите пожалуйста как сало подвесить!Кто как вешает?

Изменено пользователем Амадиновна

синицы могут и вниз головой висеть и есть. они изворотливые.

Другое дело воробьи. Если сало будет на ровной поверхности, то синиц туда не пустят. Лучше куда-нибудь подвесить.
и сало не соленое?

Короче не выдержала я эту несправедливость и только что, сама себе удивляясь, поймала этого скворца.

Молодец, Марин :)

Все!ко мне прилетают синички и едят сало!Ураааааа!

309171[/snapback]

Только не переусердствуйте. Сейчас не так холодно. чтобы давать сала много. Я обычно его вешала только в 30-градусные морозы.

Только не переусердствуйте. Сейчас не так холодно. чтобы давать сала много. Я обычно его вешала только в 30-градусные морозы.

309174[/snapback]

А что,можно переусердствовть? :o Пока ко мне трое синичек прилетают,но я не знаю одни и те же это или нет!Как поступить:убрать что-ли?Или что-то другое пока давать?Норядом с салом висит кормушка,но к ней ни кто не притрагивается почему то.Может не нравится :down: то,что я кладу?

И сколько это - "много"?И что будет если "переусердствовать" с салом?

310570[/snapback]

Синицы не салоядные, сало хорошо для поддержания птицы зимой. Много.. трудно сказать, думаю полоска сала длинной в палец на 2-3 синички будет нормально и то не каждый день.

А что вы в кормушку кладете? сало для синиц вкуснее, поэтому они могут сначала его есть и не трогать остального.

В кормушку я клау не много(просо,или кашу или рис вареный или гречку)

синицы вообще неохотно подобное едят. Из каш мои ели пшенку с маслом сливочным перемешаную, иногда с добавлением дробленых семечек. Рис и гречку ИМХО врядли будут есть, пшенку еще воробьи лопают охотно. А вообще, положите семечек в кормушку и она будет иметь успех у синиц и некоторых др. птиц.

Простых сырых семечек подсолнечника.Я правильно понимаю?А вобще ко мне кроме синиц ни кто и не прилетает(по крайней мере я не видела),Может высоковато для них(6 этаж)?

(просо,или кашу или рис вареный или гречку)

310718[/snapback]

Действительно это может привлечь разве только воробьев. У меня синицы геркулесо-гречневую кашу клевали только когда туда семечек подсолнуха добавляла и все это замораживала в морозилке, такой кулич получается.

А вобще ко мне кроме синиц ни кто и не прилетает(по крайней мере я не видела),Может высоковато для них(6 этаж)?

311173[/snapback]

чем больше птиц прилетает, тем больше они привлекают других птиц.

Семечки простые сырые подсолнечника.

чем больше птиц прилетает, тем больше они привлекают других птиц.

311278[/snapback]

Ну а как-же мне птиц еще привлечь??? :bang:

Амадиновна, для начала подсолнечника насыпьте.

ко мне лазоревка впервые прилетела через год, снегири через 4 года, поползень только через 7 лет. перепелятник 6 лет. Вот такая арифметика.

Ну а как-же мне птиц еще привлечь???

Амадиновна, как уже говорила enova, начинайтк с семечек, синицы их очень любят, а синицы - первопроходцы обычно, начнут летать синицы, сначала немного, но с каждым днем больше и больше, и привлекут других птиц, это могут быть воробьи, зеленухи и т.д.
У меня прямо перед окном (на новом месте жительства) рябинка растет (3 этаж), сегодня первый раз за месяц удалось довольно долго наблюдать, что делается за окном. Наблюдала довольно оригинальную пару - дрозд и дубонос, летали друг за другом с рябины в кусты и обратно. Дрозд между делом пощипывал рябинку, а дубонос хомячил найденое что-то в кустах. Потом нарисовались 2 синички. Семечек под рукой не оказалось, решила положить синичкам на подоконник кусочек масла, а дубоносу положила половинку грецкого орешка, и дробленого фундука. Но дубонос сидел ниже подоконника и не видел. Зато увидев эту компанию прилетела пара сорок на разведку, уселась на эту же рябину. Одна уселась на подоконник, схватила половинку орешка, чем меня очень удивила, и слиняла, потом еще минут пять скакала но газону с этим орехом, а в итоге заныкала его между забором и травой, заботливо прикрыв его какой-то фигней лежащей рядом. Через минут 20 пошла проверить наличие съестного на подоконнике и масла не обнаружила, наверно тоже сороки утащили. Вот теперь думаю о сооружении кормушки...
У родителей кормушка так и осталась висеть, после моего переезда мама продолжает кормить птичек, прилетают синицы, полевые, зеленухи и дубоносы.

А я сегодня разжилась чудненькой кормушкой! Дети делали на конкурс, проводимого факультетом биологии, а я туда заглянула за таракашками, а ушла еще и с кормушкой! Кормушку сделала девочка из 6 класса, старательно и красиво, еще и разрисовала всю. Приколько, я подумала, как мне на новой квартире воробейков кормить (девочку между прочим зовут Алиса Воробева!), а тут и ответ нашелся!

Зато увидев эту компанию прилетела пара сорок на разведку, уселась на эту же рябину. Одна уселась на подоконник, схватила половинку орешка, чем меня очень удивила

Я насыпаю воробьям пшено на отлив кухонного окна, они все знают, что это их место, больше никто не претендует. Голубей отучила. Насыпаю обычно много, к отходу на ночлег они съедают едва половину, но с утра на подоконнике ничего не оказывается. Я встаю довольно рано, в 7.30 птиц еще нет, а 8.30 нет уже корма. Оказалось, что первыми прилетают галки и ухомячивают, что смогут. Потом за ними подчищают воробейки. Изменено пользователем el_min

увидела, как синицы едят рядину, не ожидала, что они ее едят!!!! а ведь едят!!! кто б сказал - не поверида бы. оторвала ягоду, села на ветку, между лапками зажала и тюкает ее клювом... как семечку... видимо зернышки доставала.

между лапками зажала и тюкает ее клювом...

313898[/snapback]

Прелесть! :thumbup: Вот как в такой момент удержаться что б не поймать их и не почесать за ушком? :shuffle: ?

Вот как в такой момент удержаться что б не поймать их

представляю себя выпрыгивающую из окна в попытке поймать синицу :)

представляю себя выпрыгивающую из окна в попытке поймать синицу

313949[/snapback]

:rofl: Да я же образно говорю! :)

Да я же образно говорю!

да я вроде тоже не собираюсь из окна выскакивать ;)
в связи с отсутствием пока кормушки, сыплю семечки на подоконник, сегодня застала 2х синиц за их поеданием, нашли :) и настроение сразу поднялось, как за ними понаблюдала :)

Уже который раз замечаю одну очень обшарпанную воронку (плохое оперенье, многих перьев не хватает), которая успешно прикидывается голубем и кормится среди моей прикормышей. Обычно голуби ворон боятся и сразу делают ноги, а на эту вообще внимания не обращают, как будто она и не ворона. Она, в свою очередь, не задирается, держится очень незаметно, знай своим клювом, как экскаваторм, зерна загребает. Очень умная птица, никаких стереотипов в поведении.

Возможно эта ворона невербально показывает голубям, что не опасна для них.

У меня возникла схожая мысль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.