крымчанка Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #541 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Хотелось бы еще высказаться по вопросу зимней подкормки. Семечки в кормушке+кусочек сала на ветке, это конечно хорошо, но было бы еще лучше, если бы любители птиц на этом не останавливались. Для того,чтобы всем хватило и корма и места, действительно нужно не только создавать искуственные кормушки, но и естественную среду обитания. Мне думается, что если каждый, кто не равнодушен к этой теме, выйдет весной во двор и посадит саженец рябины, калины или чем там в его городе птицы зимой подкармливаются, то этим он продолжит помощь птицам адаптации в городской среде, а себе создаст условия для дальнейшего наблюдения. Проверено на примере своего двора. Родители купили дом с очень маленьким участком. весь клаптик земли был перекопан, ни кустика,ни деревца, чтоб тень для помидор не создавать. Естественно ни какой живности кроме соседских котов, которым нравилось гадить в вскопаную землю, не наблюдалось. Огород нам был не нужен, мама хотела цветник, чтоб было зелено и по меньше ухода.Я всегда увлекалась органическим садоводством и стала претворять в жизнь свои идеи. В результате уже через год появились на участке сначало синички и воробьи, зимой на лужайке пасутся дрозды, о горихвостках уже упоминала. Надеюсь, когда разрастутся кусты птиц станет больше, а предел мечтаний, конечно, гнезда. вот собственно и вся идея, может кому интересно? . Изменено 10 декабря, 2008 пользователем крымчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #542 Опубликовано 11 декабря, 2008 А мою кормушку кто-то посетил. Я тут болела и сидела дома. Лежала, вернее. Сама кормушка мне не была видна, но как там шурует мелочь - я видела. И вдруг на кормушку упало что-то большое. Я сначала-то подумала, что голубь. Но! Через балконную решетку оно проскользнуло уж больно легко. Голуби так не умеют. Они цепляются лапами, долго с шумом машут крыльями и потом уж как-то пытаются пролезть. А тут прям как змей - раз и в кормушке. Мелочь мгновенно испарилась. При моей попытке подойти птиц улетел на ближайшее дерево и опять же очень легко воссел на довольно тонкую ветку. Так голуби тоже не умеют. К сожалению, уже темнело и разглядеть мне ЭТО не удалось. Пока ходила за биноклем, гость смылся. Единственная подробность - когда птиц еще только приземлялся в кормушку, мелькнуло расправленное крыло. Опять же цвет не голубиный, коричневатый такой.Размером птичка примерно с голубя, но раза в два стройнее и хвост длиннее. Т.е., это был не голубь, не ворона и не сорока. Однозначно. А вот кто? По габаритам мне только пустельга в голову пришла, но разве они зимой бывают? Хотя какая это зима...Есть еще какие-гибудь варианты?Кстати, мелочь вернулась на кормушку нескоро, в небольшом количестве (ну может просто спать уже легли), и как-то они все оглядывались, прежде чем сесть в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #543 Опубликовано 11 декабря, 2008 Juliett, могла быть сойка. Она коричневая, размером с голубя или галку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #544 Опубликовано 12 декабря, 2008 О какая темка хорошоая. У меня тоже стайка прикормлена. Штук 15 гулей, одна хромоногая ворона, которая очень смешно ест пшено и штук 30 воробьев. Кормимся каждое утро, выхожу на балкон покурить перед работой, а малышня уже напротив на дереве - караулит. Ждут семкаф с пшеном. Синичек оч мало и как-то они на еду не реагируют... Может потому что парк рядом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #545 Опубликовано 12 декабря, 2008 Rapsodia, У меня пока голуби кормились, ни одна синичка не рисковала подлетать. Ждали на деревьях, пока гули не наедятся и не улетят. Не знаю, может, где и есть храбрые синицы, но не у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #546 Опубликовано 13 декабря, 2008 Juliett, могла быть сойка. Она коричневая, размером с голубя или галку. Да нет, у сойки фигура совсем другая. Они у нас по обсерватории толпами шляются. Этот был как бы вытянутый в длину, стройненький такой. Да, зря я бинокль спрятала. Надо достать поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #547 Опубликовано 22 декабря, 2008 Смотрите, какую фотку нашёл Не моя, правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #548 Опубликовано 22 декабря, 2008 St_Andrew, какой красивый "колобок" получился! Хорошее фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #549 Опубликовано 24 декабря, 2008 Да нет, у сойки фигура совсем другая. Они у нас по обсерватории толпами шляются. Этот был как бы вытянутый в длину, стройненький такой. Да, зря я бинокль спрятала. Надо достать поближе. Ну тогда очень на дрозда похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #550 Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну тогда очень на дрозда похоже Да нет, не похоже. Дрозды раза в два меньше. Зимой у нас только рябинники и летают. Да и то кушают рябину. в кормушки не лезут. Я все же склоняюсь к мысли, что нас пролетом посетил какой-то хычник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #551 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) И все-таки это была пустельга! Я как бы с одной стороны была в этом уверена, с другой - сомневалась, что она может у нас появиться в такое время года. Но вчера я уже четко видела, как две вороны гоняли именно пустельгу. На этот раз дело было при свете дня (причем недалеко от моего дома), так что гонимую бедняжку я хорошо рассмотрела. Надеюсь, она от них благополучно смоталась (она потом нырнула во двор и я потеряла их из виду), и воробьев ей на зиму хватит.P.S. Воробьев тоже люблю, но в таких ситуациях я как-то на стороне хищника. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #552 Опубликовано 28 декабря, 2008 Juliett, а точно пустельга, а не ястреб-перепелятник? Соколки не охотятся в кустах и деревьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #553 Опубликовано 29 декабря, 2008 Juliett, а точно пустельга, а не ястреб-перепелятник? Соколки не охотятся в кустах и деревьях Точно-точно. Она же не на дереве, она откуда-то свалилась в набитую воробьями кормушку. А на ветку потом уже села, когда никого не поймала. А с воронами они гонялись вообще сначала над проезжей частью, потом во двор улетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #554 Опубликовано 12 января, 2009 Вчера звонит мама и спрашивает: По подоконнику скачет какой-то огромный скворец, похожий на ворону, кто это? Сегодня утром оказалось, что это к нам кедровка пожаловала. У меня на подоконнике орехи для соек и сорок всегда лежат, вот она и заинтересовалась. Спасибо форуму, что я теперь узнаю эту птицу.А еще во дворе второй день вертится крапивничик, что то разыскивает в засохших кустах хризантем. Так жалко малыша, у нас мороз уже неделю, и снега для Крыма многовато, что же он бедолага ест. Может кто знает, что ему предложить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ante Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #555 Опубликовано 7 февраля, 2009 Подскажите, пожалуйста, синицы не любят чищенные семечки? а то у меня из кормушки берут только нечищенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #556 Опубликовано 8 февраля, 2009 Подскажите, пожалуйста, синицы не любят чищенные семечки? а то у меня из кормушки берут только нечищенные Кто ж их разберет, этих синиц! У меня наоборот сначала тащат те, что без скорлупки. Давайте нечищеные, если им так больше нравится, вам же проще! : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ante Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #557 Опубликовано 8 февраля, 2009 Да мне-то все равно! Просто я купила 2 пакета чищенных,а они не едят, выбирают оставшиеся нечищенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #558 Опубликовано 8 февраля, 2009 ante, может, эти очищенные чем-то обработали слишком заметным для синиц? Я покупаю только неочищенные семечки пока, но если в пачке встречаются случайно очищенные, съедаются одновременно с неочищенными. Арахис очищенный всегда, съедается сразу на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ante Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #559 Опубликовано 8 февраля, 2009 ante, может, эти очищенные чем-то обработали слишком заметным для синиц? Я покупаю только неочищенные семечки пока, но если в пачке встречаются случайно очищенные, съедаются одновременно с неочищенными. Арахис очищенный всегда, съедается сразу на ура. интересная версия.., я как-то об этом даже не подумала Вернусь пока к нечищеным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #560 Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня сегодня утром был прикол. Вылезаю я на балкон, как обычно, подсыпать семечек в кормушку. Еще практически совсем темно, птиц пока не видно.Сначала маленькая иллюстрация. В противоположном от кормушки конце балкона стоит клетка: садок, в который я отсаживаю молодняк. Сразу уточняю: клетка хорошо упакована (во всяком случае, я так думала), а после пребывания на балконе будет тщательно обработана дезинфектантами. Итак, клетка стоит на торцевой стенке, т.е. перпендикулярно балкону, запакована в полиэтилен, двумя поверхностями плотно прижата к балконному ограждению (там не просто решетка, там заделано, т.е. тоже стенки), еще с двух сторон также стоят разные предметы. Сверху все это накрыто большим листом фанеры, на котором стоит мешок с землей. И все засыпано толстым-толстым слоем снега.Короче, сыплю я семечки, вдруг слышу: шуршит. Я удивилась. Некому тут шуршать и нечему: ветра нет, под балконом никто не идет. Шуршит. Я проверила пакеты, стоящие у двери: вдруг кто сдуру влез? Нет, никого. Шуршит. Я понимаю, что шуршит в клетке. Но туда по-моему мог попасть только таракан, а они у нас давно исчезли. И вообще они зимой по улице не ползают. Шуршит. Ну что делать, начинаю разбирать баррикаду. Поднимаю клетку - одна дверка замотана проволокой насмерть, вторая так же насмерть примерзла. Расстояние между прутьями - не больше сантиметра, недаром я туда сажаю мелочь. Шуршит. Кое-как, с большим усилием вскрываю примерзшую дверку. Из нее с треском вырывается воробей и исчезает в утренних сумерках. Вот сижу теперь, переживаю за дуреху (насколько я разглядела, это была воробьиха): как она туда влезла, сколько там просидела и каково теперь ее здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad--2006 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #561 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Повесил кормушку за окном кухни. Придумал собственную конструкцию. Простая и легкая в изготовлении. Дно пластикой бутыли оклеил малярной лентой чтобы у птиц устойчивость была. Пластиковая бутыль прозрачна и позволяет комфортно подглядывать за птичками. Вырезал окошки ножницами 5*5 см. Прорези нужно делать на вертикальной части бутыли чтобы осадки не попадали в кормушку.Прикрепил к дну концелярским степлером.В пробке отверстие для подвешивания. Если хочется сменить конструкцию-все просто : открутил старую и прикрутил новую. Чтобы летом пластик не мутнел можно открутить и хранить дома. Планирую на март подвесить пробную конструкцию гнезда. А вдруг ... Изменено 10 февраля, 2009 пользователем vlad--2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #562 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) ))))))))))) PS. Фотка не моя Изменено 24 марта, 2009 пользователем St_Andrew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #563 Опубликовано 11 апреля, 2009 St_Andrew, очень красиво! А у меня вот наконец-то кормушку посетил кто-то иной, кроме синиц, воробьёв и голубей. Вроде бы чиж. Фотографироваться отказался наотрез, из-под полы получилось ужасно, но всё же. И парой прилетают уже пару дней и по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #564 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Вот стоило их поругать, сразу исправились : Только если синицы хватали по семечке или ореху и улетали на ветки их разгрызать, эти уже замусорили весь подоконник, так как раскрывают семечки сразу на кормушке. Определила, что это зеленушка. Так приятно, что нашли мою кормушку и они. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Amada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #565 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) На кормушку сегодня прилетела новая красивая диковинка. Вид я, конечно, не смогла определить. А кормушка у меня пустая, вчера последний корм съели зеленушки с синицами, купить не успела. Насыпала сейчас Витакрафт для экзотических птиц, но, как показал опыт, даже в морозы синицы его отказывались есть. Буду ждать, вдруг снова прилетит. Описание: крупнее зеленушки, раза в 1,5 точно, если не в 2. Розовые лапки. На крыльях коричнево-рыжее, с чёрными окаймляющими полосами. Остальной вид - светлый. Клюв - темно-светлый, ближе к носу светлеет. И примечательно - черный галстук. Поискала в интернете, больше всего похож на дубоноса обыкновенного, но голова вроде другая была, светлее: http://www.birds.kz/Coccothraustes%20cocco...stes/index.html Изменено 15 мая, 2009 пользователем Amada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #566 Опубликовано 16 мая, 2009 У вас ещё массового вылета насемомых не было, в Калининграде? Обычно с его наступлением подкормку прекращают. Хотя у вас кормушка маленькая, больше для эстетики. Можно и на лето оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #567 Опубликовано 17 мая, 2009 St_Andrew, Вы у меня спрашиваете? Я из Эстонии, около Таллинна живу. В Калининграде чуть теплее обычно. Не знаю про массовый вылет, но летают уже, конечно. Сейчас кормятся, в основном, зеленушки, мимоходом немножко синиц, всё же прилетал один дубонос, но кормушка была пустой в тот момент. А зеленушки, я так понимаю, больше зерноядные птицы. Не думаю, что от моей подкормки им будет вред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #568 Опубликовано 18 мая, 2009 Я почему-то думал, что вы из города имени всесоюзного старосты PS. Про вред я не говорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #569 Опубликовано 21 октября, 2009 Приспособила на балконе кормушку из пятилитровой пластиковой бутылки. Сразу началось паломничество больших синиц. Лакомство традиционное: кусочек несоленого сала & горка нежареных подсолнечных семечек. Идут на "ура", но... Слегка подковавшись на mybirds на предмет важности правильного кормления птиц, задумалась: а хорошо ли я поступаю? Не будет ли от моего щедрого угощения больше вреда, чем пользы? Подскажите, кто знает, чем надо подкармливать синиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #570 Опубликовано 25 октября, 2009 Подскажите, кто знает, чем надо подкармливать синиц? Несоленое сало лучше вывешивать в морозы. Сейчас в нем нужды нет.А так основной корм - семена подсолнечника, нежареные, несоленые. Желательно мелкие белые или полосатые - там жира меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #571 Опубликовано 27 октября, 2009 семена подсолнечника, Желательно мелкие белые или полосатые - там жира меньше. А почему? На мой взгляд чайника, зимой холодно, весь жир на тепло пойдет. Или я ошибаюсь? Хочу прикормить сойку. Стоит ли это делать, не будет ли от этого птице вреда?Например, привыкнет птица к одному месту, разучится добывать корм состоятельно. Что посоветуете? Очень жду ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-дмитриевна Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #572 Опубликовано 27 октября, 2009 От подкормки птицам только польза! Им же трудно прокормиться особенно в холода. А насчет сойки - у меня под окном кормушка для синиц(кормлю сырыми семечками и салом, говорят можно орехи нарезать еще, но я не пробовала), так на эту кормушку прилетает периодически сойка, прогоняет моих синичек и очень даже хорошо лопает семечки! Kruza, Вы правильно подкармливаете синиц! Кроме того синиц обязательно надо подкармливать, очень много не переживают зиму от голода! А ведь без синиц плохо придется фруктовым деревьям весной! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49409 это моя тема с вопросами о подкормке синиц и дятлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #573 Опубликовано 28 октября, 2009 Чем подкармливать диких птиц Аффтар неизвестен, возможно он не кандидат биологических наук - так что за правильность сведений поручиться не могу. Синицам попробовала к семечкам добавить надколотые кедровые орешки - "ушли" как дети в школу Одно разорение эта благотворительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #574 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Вот здесь описывается простая, но эффективная конструкция кормушки для синиц и прочих мелких птицев, см. по ссылке сообщения 52 и 54. А почему? На мой взгляд чайника, зимой холодно, весь жир на тепло пойдет. Или я ошибаюсь? Хочу прикормить сойку. Стоит ли это делать, не будет ли от этого птице вреда?Например, привыкнет птица к одному месту, разучится добывать корм состоятельно. Что посоветуете? Очень жду ответов. Ох, не знаю. Накопала в инете следующее: На Западе спорят о том, нужно или не нужно подкармливать птиц зимой? А вот нам и спорить не надо: когда ночная температура упадет до –10°С и ниже, синички за ночь теряют до 10% собственного веса! Чтобы поддержать температуру тела (а она у нее около 40°С) и выжить, им с самого раннего утра нужен корм. Но бывает, что к нему не добраться – естественные места кормления либо занесены сугробами, либо покрыты непробиваемой ледяной коркой. И помочь им могут только люди. Основные зимние корма: несоленое свиное сало и говяжий жир, пшено, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника и мака, а также сушеные ягоды боярышника и шиповника, орехи, сухофрукты, свежие мягкие фрукты и крошки белого хлеба. Ни в коем случае нельзя кормить птиц черным хлебом. Он вызывает понос, что означает для птиц верную гибель! Птицам так тяжело зимой, что любая болезнь для них практически смертельна. Поэтому кормушки и места постоянного кормления надо содержать в чистоте, чтобы они не стали источником болезней. Птиц можно заметить возле кормушек, едва забрезжит рассвет. Поэтому корма в кормушки надо засыпать с вечера. И пока стоят сильные морозы или метут метели, это нужно делать каждый вечер. Нужно заметить, что если уж вы взялись подкармливать птиц зимой, то делать это надо регулярно - по мере расходования корма. Иначе можно погубить привыкших к подкормке птиц. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #575 Опубликовано 29 октября, 2009 Вот еще одно мнение: "Я могу сказать, что птицам в холодную погоду нужно питаться часто, потому что у них в организме метаболизм ускорен. Пища превращается в тепло очень быстро, так как маленький размер тела слабо "держит" тепло, сердцебиение очень частое.Особенно опасно для них - мороз после дождя, когда всё покрывается наледью. В такой ситуации поголовье снижается до нуля за несколько дней.Как-то, после такой погоды, затянувшейся на месяц, в некоторых городах Украины воробьи исчезли. И не было их совсем, года 3. ...глобальное потепление приводит к тому, что птицы, смущенные погодой, опаздывают или вообще не успевают улететь на юг. Остаются в городах, потому и гибнут от голода, когда наступают холода." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #576 Опубликовано 29 октября, 2009 Нужно заметить, что если уж вы взялись подкармливать птиц зимой, то делать это надо регулярно - по мере расходования корма. Иначе можно погубить привыкших к подкормке птиц. [/i] Вот и я думаю, как сделать так, чтобы птицы не слишком надеялись на кормушку. Если в кормушке не будет корма, чтоб не сидели и ждали, а искали. Чтоб не привыкали к кормушке. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-дмитриевна Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #577 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) виктор1111, Так вот именно, что либо кормить постоянно, либо не кормить вообще! Если птицы отвыкнут от кормушки, приучить опять к ней не всегда легко! Лично я считаю, что не обеднею, подкармливая всю зиму десяток синичек, а весной они и так будут искать себе корм, ведь им семечек мало, им насекомые нужны. ante, так, наверное те что очищенные семечке- жеренные?! Синицам, да и всем птицам нужно давать сырые. Изменено 29 октября, 2009 пользователем ирина-дмитриевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #578 Опубликовано 29 октября, 2009 Если птицы отвыкнут от кормушки, приучить опять к ней не всегда легко! Вы, наверное, хотели сказать, если приучить к кормушке, то отучить будет трудно? Сойку встретил недавно, в лесопосадке за городом, совсем случайно, хоть до встречи слышал ее голос, но не был уверен, что это она.Каждый день ходить туда не получится, и темно там вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-дмитриевна Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #579 Опубликовано 29 октября, 2009 виктор1111, нет,нет, я правильно сказала! Если недели 2 не насыпать корм-птицы прилетать перестают! И потом придется заново приучать к кормушке, они ж не всегда сразу на нее реагируют. На моей корм неделю лежал пока они его нашли, а теперь они дежурят - ждут когда насыплю семечек и сразу налетают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #580 Опубликовано 29 октября, 2009 Информация к размышлению: пока толстый сохнет, худой...замерзнет Теплокровность обеспечивается высоким уровнем обмена веществ: при низких температурах метаболизм птиц и млекопитающих в десятки раз выше, чем у пойкилотермных ("холоднокровных") позвоночных.Большая часть энергии окисления накапливается в аденозинтрифосфорной кислоте, обеспечивающей работу мышц; при ее распаде выделяется тепло. Однако при сильном охлаждении такой фосфорилирующий тип окисления не обеспечивает выделения достаточного количества тепла. Тогда включается свободный или прямой тип тканевого дыхания (без участия аденозин-фосфорных кислот), при котором большая часть освобождающейся энергии выделяется в виде тепла. При истощении энергетических запасов (жиры, углеводы) и невозможности их пополнения теплопродукция падает и теплокровный организм погибает. При этом смерть наступает не от переохлаждения (как обычно думают), а от истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad--2006 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #581 Опубликовано 9 ноября, 2009 Повесил свою кормушку опять за окно. Сегодня целый день пришлось подсыпать корм. Синички в истерическом состояниии ломились в кормушку. Это что они уже начали голодать? снега ведь еще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #582 Опубликовано 9 ноября, 2009 Мои синьки уже месяц летают - только подсыпай! Еще и дерутся вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #583 Опубликовано 10 ноября, 2009 Повесил свою кормушку опять за окно. Сегодня целый день пришлось подсыпать корм. Синички в истерическом состояниии ломились в кормушку. Это что они уже начали голодать? снега ведь еще нет Может, в вашей местности грядет резкое похолодание и синички это чувствуют? В Минске на этой неделе, наоборот, наблюдается потепление и энтузиазм желтопузых слегка снизился (но только слегка поскольку запасы жирка на зиму все равно делать надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #584 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мои буржуазные птицы много чего не доедают. Все высыпаю синичкам и т.д. Синички прямо ломятся в открытые форточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
child Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #585 Опубликовано 3 декабря, 2009 Такой вопрос, а можно ли как вариант жира, вывешивать сырую кожу от курицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти