Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2010 ВСем здраствуйте! Я на этом форуме давно но забыла все свои пароли и имена, так что я теперь снова новичок =) Расскажу свою историю! У меня были пять лет счастливой жизни с аратингой Аркашей! Член семьи и самый лучший друг! но 2 месяца назад он умер очень страшной смертью, у меня на руках. после этого я зареклась что больше никогда у меня не будет птицы. Он мерещился мне везде, казалось он постоянно сидит на плече и говорит какой он хороший..даже клетка стояла очень долго открыта и ничего в ней не было тронуто...Вобщем было страшно.. Но мы всей семьей подумали что нам очень сложно без пернатого друга. будто это место кто-то должен занимать в нашей семье. Так вчера в нашем доме появился еще совсем малыш ара севера! Нам 3 с половиной месяца ) еще не знаем как назовем но малыш уже играется в своем домике) Вот такая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булочка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2010 Поздравляю!Завидую белой завистью! Я бы тоже с удовольствием купила ару а Атоле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2010 Булочка, спасибо большое! Но вот у нас тоже есть проблемы с кормлением. малыш не ест корм, только печенье!! щас пытаюсь кашей накормить но малыш еще маленький ничего не понимает - только обороняется и боится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2010 Не могу отправить вам личное сообщения..... (( На счет замоченного корма мне Лена советовала, поговорите с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To сказал: Булочка, спасибо большое! Но вот у нас тоже есть проблемы с кормлением. малыш не ест корм, только печенье!! щас пытаюсь кашей накормить но малыш еще маленький ничего не понимает - только обороняется и боится! Печеньем сильно не балуйте, наш при покупке был приучен к кормлению со шприца. Сейчас пытаемся в обед не докармливать, что бы у него появлялся интерес к корму. Даём фрукты. И я Вас от всей души ещё раз поздравляю ! А Вам объяснили как надо его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2010 Сахарушка сказал: Печеньем сильно не балуйте, наш при покупке был приучен к кормлению со шприца. Сейчас пытаемся в обед не докармливать, что бы у него появлялся интерес к корму. Даём фрукты. И я Вас от всей души ещё раз поздравляю ! А Вам объяснили как надо его кормить? Да! он...или она! приучен уже к корму но в новой обстановке тяжело ориентироваться! - пока мы едим яблоки, бананы, печенье, пророщенные семечки подсолнечника и арахис! только что первый раз попил у меня из рук! видно было что жидкости не хватало! а спуститься вниз к кормушке мы боимся...мы вообще всего боимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To сказал: Да! он...или она! приучен уже к корму но в новой обстановке тяжело ориентироваться! - пока мы едим яблоки, бананы, печенье, пророщенные семечки подсолнечника и арахис! только что первый раз попил у меня из рук! видно было что жидкости не хватало! а спуститься вниз к кормушке мы боимся...мы вообще всего боимся! Но 3,5 месяца это очень рано к самостоятельному питанию.Тут на форуме и в 5 месяцев кашей докармливают. Нашему тоже 3,5, но мы только неделю назад как пробуем давать корм, а основное кормление у нас каша "exact"за один приём скармливаем 100кубов по 3 раза в день, в обед 150кубов. А то что он Вас боится, ничего страшного, он ещё не адаптировался. Потом поймёт что ему никто не хочет плохого и будет к Вам сам бежать .Следите за весом и следите за зобом, что бы он не был пустым. А он или она уже самостоятельно сидит на жердочке? Наш падает, у него попа тяжелая И спим мы только лёжа, никак не хочет выходить с младенческого возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2010 Мне кажется, что ары все разные, чем крупнее птица, тем дольше она птенец... ) Эти ары севера к 3,5 уже были приучены к корму, лазали по всей клетке и скакали по жердочкам... А вот в новом доме... у них продолжительный адаптационный период, а у нас паника!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2010 Lotus30 сказал: Мне кажется, что ары все разные, чем крупнее птица, тем дольше она птенец... ) Эти ары севера к 3,5 уже были приучены к корму, лазали по всей клетке и скакали по жердочкам... А вот в новом доме... у них продолжительный адаптационный период, а у нас паника!!! Возможно Вы правы. Наш может раз прыгнуть и то на большой поверхности. Мы и на руке не можем удержатся, у нас сильно развито земное притяжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Ну да, а взять волнистиков, они еще раньше взрослеют....мелкотня )) какие же они все интересные! Будем наблюдать и делиться успехами! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Lotus30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2010 Я видела в питомнике сидел зеленокрылый птенчик!!! но этот птенчик больше нашего 3ехмесячного)) и голова такая большая!перевешивает и он ее кладет на что нибудь!так смешно!))) А наш малыш уже месяц как на корме сидит! и кстати! о чудо! он начал грызть корм! только что пряма! надеюсь все будет хорошо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2010 Супер, ура!!! Мои поздравления. Мой более упрямый...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2010 Lotus30 сказал: Супер, ура!!! Мои поздравления. Мой более упрямый...... )))))) они же братья! мамаша одна! все равно чувствуется одна кровь - один характер!...все-таки это у нас девочка наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To, примите мои поздравления! воспитывать с такого возраста это чудесно!какая прелесть, что спят лежа! Мой очень любит валяться на кровати вверх лапами. вот думаю гамак что-ли повесить в клетке или рядом, как у Селики. может тоже будет там спать?Растите здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To сказал: )))))) они же братья! мамаша одна! все равно чувствуется одна кровь - один характер!...все-таки это у нас девочка наверное)) Хорошо Вам, нашлись две родственные души У меня на счёт пола моего Ричарда большие сомнения что он мальчик. Как-то он к мужу больше тянется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2010 Вот вот! не разберешь!!! можно послать пробирку с кровью в ЮАР!))) там расскажут точно) А мы сидим на верху клетки и едим яблоко из рук!)) так здорово) малыш такой маленький птенчик - движения не скоординированные так смешно))) скоро выложу фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To сказал: Вот вот! не разберешь!!! можно послать пробирку с кровью в ЮАР!))) там расскажут точно) А мы сидим на верху клетки и едим яблоко из рук!)) так здорово) малыш такой маленький птенчик - движения не скоординированные так смешно))) скоро выложу фотки) Поскорее выкладывайте фото, уж очень хочется на Вас посмотреть А мы и не очень переживаем какого птичка пола. Главное что бы росли наши птички здоровенькие и умненькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) вот мы какие! наша первая фотосессия!)) только второй день знакомства и уже едим из рук!) динозаврик наш! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Polina_To Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To сказал: )))))) они же братья! мамаша одна! все равно чувствуется одна кровь - один характер!...все-таки это у нас девочка наверное)) Объясните мне, а как мамаша снесла яйца с разницей в 1,5 месяца? Я чего-то не понимаю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To сказал: вот мы какие! наша первая фотосессия!)) только второй день знакомства и уже едим из рук!) динозаврик наш! Какие вы хорошенькие, просто загляденье!!! Lotus30 сказал: Объясните мне, а как мамаша снесла яйца с разницей в 1,5 месяца? Я чего-то не понимаю...... А может ваши птички от одного папы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 25 октября, 2010 Поздравляю с прекрасной птицей Очень красивый вид ар! Можно уточнить: Polina_To Сегодня сказал: А наш малыш уже месяц как на корме сидит! и кстати! о чудо! он начал грызть корм! только что пряма! надеюсь все будет хорошо!)))979455[/snapback] а сколько сейчас вам? Не подумайте, что я невнимательно прочитала Ваше первое сообщение. Просто хочу уточнить - птенец ест сухой корм с 2,5 месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2010 Сахарушка сказал: А может ваши птички от одного папы? Вот мне тоже так кажется )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 октября, 2010 celica сказал: Поздравляю с прекрасной птицей Очень красивый вид ар! Можно уточнить:а сколько сейчас вам? Не подумайте, что я невнимательно прочитала Ваше первое сообщение. Просто хочу уточнить - птенец ест сухой корм с 2,5 месяцев? Спасибо! я точно не знаю но через недельку ему будет 4 месяца а до этого он уже приучен был к сухому. Lotus30 сказал: Вот мне тоже так кажется )) А может сначала одни яйца лежали в инкубаторе потом другие?))))) Тума сказал: Polina_To, примите мои поздравления! воспитывать с такого возраста это чудесно!какая прелесть, что спят лежа! Мой очень любит валяться на кровати вверх лапами. вот думаю гамак что-ли повесить в клетке или рядом, как у Селики. может тоже будет там спать?Растите здоровенькими! спасибо большое сразу не увидела ваше сообщение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2010 Polina_To сказал: А может сначала одни яйца лежали в инкубаторе потом другие?))))) Ну такого вообще не может быть ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2010 Lotus30, ну может вылупились в разное время?...я что-то вообще не знаю как это бывает) вот такая птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Polina_To сказал: Lotus30, ну может вылупились в разное время?...я что-то вообще не знаю как это бывает) вот такая птичка! Наверное все-таки папа у них один )... Надо у Лены спросить... )))Красатулька!!!!! Изменено 25 октября, 2010 пользователем Lotus30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2010 Lotus30 сказал: Наверное все-таки папа у них один )... Надо у Лены спросить... )))Красатулька!!!!! значит кровные братья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 25 октября, 2010 ))))) ну братья (или сестры) в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 октября, 2010 Кто-нибудь знает сколько птичка будет адаптироваться? так хочется погладить и поцеловать!!!такой пушистый комочек! а мы способны пока только на поесть и попить из рук!а так нетерпется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 29 октября, 2010 Polina_To сказал: значит кровные братья! я теперь все знаююю, выяснила....... наши птички родные друг другу... Яйки неслись в разное время.... А я и не думала, что так бывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 октября, 2010 Lotus30, Это Лена рассказала? ничего себе как круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 29 октября, 2010 Polina_To, Николай... я у них сегодня была...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-N Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 29 октября, 2010 Polina_To сказал: Кто-нибудь знает сколько птичка будет адаптироваться? так хочется погладить и поцеловать!!!такой пушистый комочек! а мы способны пока только на поесть и попить из рук!а так нетерпется... Наш в 3 месяца попал в магазин, в 5, когда мы его увидели был уже ручной , так что ждать не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 октября, 2010 Я в расстрепанных чувствах писала в первые дни о том что птичка боится - сейчас я оптимист! я вижу как она быстро учится и все понимает!)))еще неделя не прошла а мы уже прилетаем по зову на плечо, вовсю лезем целоваться и даже лежим на руках и балдеем от нежностей всяких! Единственное - пока не понимаю как быть с укусами - она просто не расчитывает силу и кусает очень больно! иногда просто потому что интересно..иногда обороняется! И на руку не идет...подставляем...приманиваем вкусняшкой....никак! только прилетает и если во время подставлю локоть - удерживается на руке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-N Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 29 октября, 2010 Polina_To сказал: Единственное - пока не понимаю как быть с укусами - она просто не расчитывает силу и кусает очень больно! иногда просто потому что интересно..иногда обороняется! И на руку не идет...подставляем...приманиваем вкусняшкой....никак! только прилетает и если во время подставлю локоть - удерживается на руке) У меня когда играет,бывает заигрывается и кусает ощутимо, говорю строго "Больно, нельзя кусаться", стучу по клюву. А так смотрите в каком он (она) настроении и лишний раз руки не суйте, можете недалеко просто положить руку и не шевелить, или вкусняшку в руку и внимательно рассматривайте и вертите ею, не обращая внимания на птицу, любопытство может победить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 октября, 2010 Olga-N, Забавная технология!мне нравится! Хочется верить что это временно..но с другой стороны боюсь упустить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-N Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 30 октября, 2010 Polina_To сказал: Olga-N, Забавная технология!мне нравится! Хочется верить что это временно..но с другой стороны боюсь упустить! на самом деле, сейчас стала вспоминать, что первое время (достаточно долго) все время ходили в шрамах и болячках на руках, пока мы к нему привыкли и начали понимать в каком настроении, пока он понял, что его берут нежно и кусаться не обязательно, вообщем довольно долго мы привыкали друг к другу и переставали боятся друг друга, теперь укусов почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 октября, 2010 У нас новый этап отношений!! Куча нежностей и куча счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga-N Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 30 октября, 2010 Polina_To сказал: У нас новый этап отношений!! Куча нежностей и куча счастья! Ух ты, чудо-то какое, узнаю в нем своего, очень похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 30 октября, 2010 Ого, как здорово! Такая прелесть.... Интересно все-таки....., девочка ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 октября, 2010 Lotus30, мне чувствуется что да! уж больно покладистая!!)) а муж убежден что пацан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus30 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 30 октября, 2010 Будете анализ делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 октября, 2010 нет, не думаю что есть необходимость!через три годика сами поймем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 11 ноября, 2010 Как Вы? Что у Вас нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina_To Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 ноября, 2010 О, сейчас расскажу рассказы! =) Птичка очень покладистая и послушная, быстро понимает что от нее хочу - уже научила прилетать на руку по зову ))) ( правда теперь возникла проблема с командой "место!" =)))) Очень нежная - если ложится в руки - начинает крякать от удовольствия Есть у меня и много беспокойств но надеюсь это просто этап развития. Каркуша (это кстати наше имя) ближе к вечеру начинает играться...у себя в клетке - я ей понавешала канатов, лесенок - занятий куча!! НО она как ребенок не зная границ и пределов так разыгрывается что мне становится страшно! она носится по клетке машет тм крыльями падает,проваливается везде - я все время боюсь что она повредит себе что-нибудь!На нее как будто бекшенство нападает - она себя кусает! Неуклюже проваливается мимо ступенек! Я вот думаю - это она просто птенчик и поэтому так? вот новые фотки! О, сейчас расскажу рассказы! =) Птичка очень покладистая и послушная, быстро понимает что от нее хочу - уже научила прилетать на руку по зову ))) ( правда теперь возникла проблема с командой "место!" =)))) Очень нежная - если ложится в руки - начинает крякать от удовольствия Есть у меня и много беспокойств но надеюсь это просто этап развития. Каркуша (это кстати наше имя) ближе к вечеру начинает играться...у себя в клетке - я ей понавешала канатов, лесенок - занятий куча!! НО она как ребенок не зная границ и пределов так разыгрывается что мне становится страшно! она носится по клетке машет тм крыльями падает,проваливается везде - я все время боюсь что она повредит себе что-нибудь!На нее как будто бекшенство нападает - она себя кусает! Неуклюже проваливается мимо ступенек! Я вот думаю - это она просто птенчик и поэтому так? вот новые фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти