Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Хочу купить 2-рого Жако, помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, нужен Ваш совет... у меня живёт выкормыш бурохвостик жакоша уже 2,5 года, девочка. Я в ней просто души не чаю и всё у нас хорошо и всё есть для хорошей жизни (её конечно) Я могу себе в чём-то отказать но для неё-никогда! Начиталась много книг и информации но вот по этому вопросу как-то ничего не нашла
Я всё мечтаю купить ещё одного Конго краснохвостого, даже нашла уже место где продают крупных деток Жакош Камеронов-выкормышей. Но дело в том что я знаю что если покупать 2-го Жакошу то моя бурохвостик потеряет ко мне любовь и доверие если привяжется к новой птичке, это правда? поэтому буду благодарна за любой совет. Хочу 2-го не для разведения, поэтому если у меня уже есть девочка то наверное если брать то лутше брать девочку? И потом если и решусь купить то держать первое время в разных клетках это понятно а после карантина то можно в одной клетке если они будут дружить или продолжать по разным? Вообщем я в заблуждении, боюсь совершить ошибку поэтому буду благодарна за любой совет.

leo_leo_1, у меня сейчас две девочки-выкормыши :) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66327
Когда привезли Жеку, первое мне напутствие было уделять внимания Кристе ни в коем случае не меньшее, чем она привыкла получать. За полтора месяца я не заметила от нее каких-то потерь по отношению ко мне. Кристи вроде как и приняла Жеку, но держится на расстоянии, до совместных игр у нас не дошло, она противится появлению гостьи на своей территории, рада тому, что не дерутся :) .
Есть у нас еще вариант - Вика покупала своей подросшей жакоше-выкормышу в компанию малыша выкормыша :)

боюсь совершить ошибку

979479[/snapback]

Такие же мысли бродят в голове и я, признаться их боюсь.

я знаю что если покупать 2-го Жакошу то моя бурохвостик потеряет ко мне любовь и доверие если привяжется к новой птичке

979479[/snapback]

Не факт. У Вас выкормыш, а значит может быть как раз обратная ситуация, вторая птица не будет интересовать, только Вы.

если брать то лутше брать девочку?

979479[/snapback]

По неподтвержденным данным лучше двух мальчиков, чем двух девочек. Но у вас изначально девочка.

а после карантина то можно в одной клетке если они будут дружить или продолжать по разным?

979479[/snapback]

Ответ будет по ситуации дан самими птицами.
Я тоже думаю о второй птице, боюсь, но думаю :) И вот, что я надумала:
Птиц знакомить сразу, без карантина. Что бы сразу видеть, нравятся они друг другу или нет. Сложность найти надежного продавца, что бы быть уверенной в том, что птица здорова. Были гарантии и возможность вернуть. Т.к. если держать карантин, а птицы не подружатся, для меня неприемлемо. Во первых привыкнешь, жалко отдавать. Во вторых своему любимому птицу заводить врага не могу, что исключить нельзя. У нас сейчас настолько все хорошо, что все испортить страшно.
Возможно у нас с Вами разные желания. Вы для себя хотите вторую птицу или как разнообразие жизни своей птицы?
По теме правда, ара, но тем не менее
Любовь с первого взгляда амазоны читать снизу

leo_leo_1, с жако ни чего нельзя предсказать. ВСЕ может быть!
И такое, тоже может случиться.

если покупать 2-го Жакошу то моя бурохвостик потеряет ко мне любовь и доверие если привяжется к новой птичке

979479[/snapback]

Когда птицы делят любовь одного человека и конкурируют друг с другом, тоже ни чего хорошего.
Ревность, стычки, драки и разлад в семье ... сложно с этим жить.
Готовой нужно быть к любому повороту события!

Я тоже хочу второго жако, но буду брать своему мальчшке только девочку.Даже если и будет ко мне меньше внимания со стороны мальчшки, я переживу.Но он у меня и не такой лаковый как ваша бурохвостая(только сегодня смотрела ваши Чуха-Чуха :up: )

Девчёнки спасибо большое за Ваши советы! Для меня они сейчас так важны! Прочитала Викину теммку и Танину, это не лёгкое дело сдруживать две Жакоши, в принципе так как я и предпологала.
Вика даже в какой-то момент мне показалось пожалела, но сейчас у них всё хорошо и всё наладилось!
Rodnaya Вы правильно говорите что всё может быть и стычки и драки, а любовь Кикки для меня много значит, думаю так-же и для неё, у нас с ней очень хорошие отношения полная идилия и она очень ручная, поэтому пока у нас всё хорошо, поэтому и побаиваюсь 2-го купить т.к. потом и не знаю как всё повернётся. А 2-го хочется это не мгновенное хотение, эти чувства у меня уже где-то год-полтора но побаиваюсь брать, проходя мимо малышей Жакош у меня сердце замирает и слюнки текут, но купить побаиваюсь, вообщем я пока вся в раздумье... :idontno:

У меня Жако выкормыш собаку ко мне безумно ревнует. Зато к паре Жако у него ноль реакции. Правда они по мне не лазят.
В такой ситуации может и ревность проснуться, а может еще более чрезмерная любовь, может обидится, ну все как у людей... :)

Подружатся они или нет,станет ясно только через несколько месяцев.Все это время птица будет жить в доме,привыкать,а если не сойдутся,Вы ее отдадите?Это ж какой для попугая стресс-только-только начнет осваиваться-и отдадут...Зачем же так делать?Мои-правда.взрослые,-знакомились 9 месяцев.
Карантин в любом случае выдержать надо,хоть неделю-две-птица поменяет дом,рацион-все возможно.Да и где найти такого надежого продавца,чтобы взять гарантировано здоровую птицу?
У Вас выкормыш,считается,что они более привязаны к хозяевам,чем наши дикарики,более зависимы.Если возьмете второго выкормыша,придется уделять ему достаточно много внимания-ребенок!-Ваш может приревновать.
Еще могу возникнуть проблемы с клеткой-та,в которой у Вас сейчас живет 1 жако ,для двух будет мала.Да она и собственость Вашей бурохвостой,которая едва ли станет приветствовать на своей территории чужака.Значит-новая клетка,и большая(мне пришлось Омегу 4 купить-сарай на половину комнаты,они ее поделили и четко соблюдали границу).
А что ручная птица теряет доверие к хозяину,когда появляется компаньон-это неверно.Доверие останется,возможно ,как-то изменится поведение,но и на руки,если раньше шел,идти не перестанет,и гладить себя разрешит,и общаться будет.Но хорошо подумайте-нужен ли Вашей птичке второй жако?Она же выкормыш,если у Вас есть возможность уделять ей достаточно времени.может,ей никого больше и не надо?А то только проблемы появятся...

Изменено пользователем Ирвин109

Все это время птица будет жить в доме,привыкать,а если не сойдутся,Вы ее отдадите?

Нет не отдам уже никогда, если возьму то как можно отдать? Это-же не игрушка и какой стресс будет для крохи. Уже буду в полной ответственности за него и буду искать пути примерения, например есть возможность расселить по разным этажам, может это поможет? Но с другой стороны тогда я не смогу находиться одновременно с ними и меня будет грызть совесть что кто-то обделён вниманием. Но я пока ещё не беру, пока всё думаю...

Еще могу возникнуть проблемы с клеткой-та,в которой у Вас сейчас живет 1 жако ,для двух будет мала

С клеткой как раз проблем нет, я конечно понимаю что надо ещё 2 новые клетки (спальную и повседневную) у нас продаются разные, места где поставить клетки есть и средства слава Богу есть на большую и хорошую. Меня пока беспокоит какова будет реакция Кикки ну и дальнейшие взаимоотношения между нами 3-мя. Если что-то будет плохо то я потом не хочу жалеть и кусать локти, поэтому хочу хорошо обдумать и выслушать мнения и советы других.

*Marianna* да у Жакош действительно как у людей, и реакция может быть не предсказуемой. У нас тоже собака маленькая Йoрка, но Кикки к ней относится нормально...только когда она начинает гавкать то Кикки ей говорит: Лола молчать! :)

Я думаю все возможно. :) Конечно есть риски всегда, но время и корректировка поведения смогут сотворить чудеса.
Вот у меня очень ревнивая жакошка и тем не менее смирилась с постоянным присутствием собаки-щенка, принимает гостей жакошу ( Куньку ;) ) и ведет себя относительно нормально, что можно гулять всем вместе.
Но у вас выкормыш будет, требующий много внимания, поэтому ревность проснется однозначно и важно уделять внимания первой жаконе не меньше, чем раньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.