Перейти к содержанию

приручаем жако

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! вот уже полтора месяца как купил Жако(выкормыщ) Не могу сказать, что он был ручной, но со временем дал себя чесать по голове, гладить по спине. под крылом. На этом этапе все! Из клетки боюсь выпускать, пока не станет полностью ручным. Когда прихожу с работы он радуется. На руку пытается залесть и начинает кусаться, ВОТ В ЭТОМ И ПРОБЛЕМА! Почему он так себя ведет? Подымает высоко голову и клювом пытается укусить. По клюву легонько ударял и говорил что так нельзя делать, уходил, через некоторое время опять так. Что делать? Как добиться того, чтоб шел спокойно на руку и не кусался?

Может он просто пробует на клюв опору (руку)...не бойтесь, пускай пощупает клювиком ручку, познакомится с ней.
Или до крови кусает?
Сходите к кому-нибудь в гости (с пирогом к чаю например), у кого живет ручной жако))))) пусть вам покажут, поговорите...мне кажется, что вы просто недопонимаете птенчика, а он на самом деле итак совсем ручной...и не хочет причинить вам боль, просто изучает вас)))) Посмотрите, как кто-то другой не боится своего клювастика, наберитесь храбрости и...
Удачи!

Archi2010, а чего Вы боитесь?
Ну прикусит (для малышей это нормально) поверьте, ни чего с Вами и руками не будет :)
Сидя в клетке, малыш не станет ручным!

Archi2010, у нас с выкормышем та же проблема, правда нам уже 3 годика. Вот статья на тему укусов,может вам поможет?
http://(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm

Изменено пользователем Стерлиция

Archi2010, у меня тоже выкормыш.Может вам пригодится мой опыт.Птиц ко мне приехал в 7мес,людей не боялся,но на руку не шёл,голову для почесонов подставлял. По совету заводчика,я его из клетки не выпускала 1 месяц,а когда он привык к нам и самое главное полюбил свою клетку мы его выпустили. И Вы попробуйте,не ждите когда пойдёт на руку(у меня Афоня и сейчас на руку не особо,всё больше на голове и кольце катается),а самое главное чтобы ему нравилось выходить самому из клетки,изучать комнату,а потом самому спешить к себе в домик. Я Афоню никогда не ловила, не пугала, попробуйте своего малыша выпускать, время у Вас уже прошло достаточно, ему уже наверное хочется гулять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.