одесса 777 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2010 Сегодня ,прогуливаясь в окрестностях дома,заметил в стае обыкновенных галок,птицу на одну треть окрашеную в белый цвет.Удивительно смотрелся темно окрашеный галочий головной убор.Может кто-то подскажет от чего бывают такие варианты окраски.Птица наблюдалась в Зеленограде у маг. Александр 25 октября в 12.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2010 Это явление называется частичный альбинизм. Наблюдается особенно часто у синантропых видов птиц, т.е. живущих рядом с человеком. В отличии от диких популяций птиц, врагов меньше, состав корма отличается от естественного. Возникающие таким образом мутации (альбинизм) не элиминируется хищниками и остаются в городской популяциии. Явление частичного альбинизма широко рапспространено у сизарей, городских воробьёв, иногда у ворон, больших синиц. Могу скинуть несколько фото по альбиносам у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса 777 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2010 Это явление называется частичный альбинизм. Наблюдается особенно часто у синантропых видов птиц, т.е. живущих рядом с человеком. В отличии от диких популяций птиц, врагов меньше, состав корма отличается от естественного. Возникающие таким образом мутации (альбинизм) не элиминируется хищниками и остаются в городской популяциии. Явление частичного альбинизма широко рапспространено у сизарей, городских воробьёв, иногда у ворон, больших синиц. Могу скинуть несколько фото по альбиносам у птиц. Спасибо за ответ,За фото буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2010 Некоторые альбиносы: 1. Камышница.2. Серая ворона (частичный альбинос).3. Чёрный дрозд.4. Большая синица (частичный альбинос).5. Ушастая сова. Большая коллекция альбиносов (чучела птиц-альбиносов) есть в экспозиции Дарвиновского музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2010 У нас в районе живет очень забавная пестрая галкая, я ее все лето наблюдала, но так и не дошли руки сфоткать, теперь иногда встречаю на помойке, но с мобилки качество очень плохое. Она практически вся черная, бошка в небольших пестринах преимущественно на затылке и крайние рулевые и маховые перья белые и помоему по надхвостью тоже белое есть, но чуть чуть. Я все боялась что ее забьют или кормить не будут (первый раз я на нее слетком наткнулась) или что она слаая и не выживет, а тут ТТТ, да у нее еще верхняя часть ключа чуть переросшая, но не такая как летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2010 Пыстынный жаворонок - альбинос. Пеночка-трещотка - альбинос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2015 видела в Москве ЮАО в стае пеструю галку...не кусками белую, а как пестрая курица по грудке. очень нарядная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти