Перейти к содержанию

Наш Лимончик

Рекомендуемые сообщения

всем привет!!! У нас появился ожерелик Лимончик
http://s009.radikal.ru/i309/1010/42/f69b09874d7f.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1010/b2/f29faeef368a.jpg
он с нами только 3 недельки, берёт из рук только яблоко и киви...всё остальное нас не интересует :beee:
Птица оч забавная, сидеть в клетке мы не оч любим, на люстре гораздо лучше :fly:

Изменено пользователем Алмазина

Поздравляю Вас с приобретением :flowers1: !
Только фото не видно :idontno: .

Изменено пользователем александр28

Grulechka, ага :) даже на желток больше похож :)

Кстати многие пишут, что попики любят семечки...мой вообще не реагирует на них и на орехи тоже...
:bang: вот чем его приручать :huh1:

Мой тоже первые дни никаких лакомств не признавал, кроме яблок и моркови :beee: Я его приручала с помощью черешни и винограда "Тайфун". Ну а потом и семки подсунула :crazy:

Алмазина, поздравляю с новым членом семьи :flours: он и вправду Лимончик!!
Фотка на люстре просто великолепная :up:

Какой яркий :up: А глазки у него какого цвета? Мне всегда казалось, что у желтеньких они красно-коричневые какие-то :huh1:

Какой яркий :up: А глазки у него какого цвета? Мне всегда казалось, что у желтеньких они красно-коричневые какие-то :huh1:

да так и есть, они коричнивые как будто тёмный шоколад, только на фотках :bang: красные получаются Изменено пользователем Алмазина

Алмазина, зато красавец такой! :)
А у кого брали, если не секрет?

брали у знакомых, они вообщем то не занимаются разведением... :huh1: у них случайно получилось, думали что у них два пацана...а тут :wub:

Ух ты!!! Поздравляю вас с таким солнышком в семье! :flowers1:
Чудесный птичек! :clap:
Я в свое время тоже такого желтого планировала приобрести, а приобрелся мой Васька :fly:

спасибо большое :flours: ....прям засмущали :wub:

Ух ты!!! Поздравляю вас с таким солнышком в семье! :flowers1:
Чудесный птичек! :clap:
Я в свое время тоже такого желтого планировала приобрести, а приобрелся мой Васька :fly:

:) а я планировала аквариум....а приобрела :fly::yahoo:

Решила сделать ему приятное, пришла с работыи выпустила гулять :) , а он когда один плохо ест...а тут клетка окрыта и есть хочется и не знает что делать.....открытая клетка взяла вверх :fly:
а я решила посмотреть , что там в кормушке , достала её и поставила возле клетки, а там место мало совсем, но он угледел, что корм не в клетки :yahoo: и решил всётаки там приземлится...но тут я появилась и он испугался :nest: ...я кормушку вернула в клетки, а он оправился за ней...вот так мы погуляли :idontno:

мы распробовали грушу и банан, вот мандарины не нравятся....он совсем не хочет идти на контакт, когда в клетке вродже не шорахается, когда подходить и кормушки меняешь, а если что то даёшь из руки висит на клетке и думает мин 5 точно, а потом потихоничку спускается на жердочку и резким движением вырывает из руки, то что ему предлагают :(

Изменено пользователем Алмазина

Мой Аркаша тоже мандаринки не любит :beee: Между прочим, у меня такая же ситуация. На воле мальца ручной, но стоит только чуток руку в клетку просунуть, так он сразу начинает ползать по потолку :nest: . Пришлось вернуться к тому, с чего начали. Снова приучаю есть с ладони, чтобы не шугался рук в клетке :acute: . Да и хочется, чтобы позволял себя погладить по головке :wub:

Мой Аркаша тоже мандаринки не любит :beee: Между прочим, у меня такая же ситуация. На воле мальца ручной, но стоит только чуток руку в клетку просунуть, так он сразу начинает ползать по потолку :nest: . Пришлось вернуться к тому, с чего начали. Снова приучаю есть с ладони, чтобы не шугался рук в клетке :acute: . Да и хочется, чтобы позволял себя погладить по головке :wub:

:cray: Мы на воле вообще близко не подходим....а уж взять что с руки, тоже только быстро, а ещё лучше в полёте, что уж точно я не поймала :bang:

Ну Вы меня насмешили :rofl::rofl:
Ничего, у нас ещё всё впереди! И наши ожерелики будут добровольно прилетать к нам и подставлять свою шейку для ласковых почесонов :flowers1:

Алмазина, какой милый он у Вас и красивый! Здоровья вам крепкого и быстрого приручения!:)

Grulechka, у меня та же проблема... На воле ручной, а в клетке - сразу метаться начинает:( Только под вечер, когда сонный, более спокойно реагирует, да и то не всегда(

Во-во, Neama, в клетке Аркаха делает вид, как-будто 1-ый раз в жизни меня видит :beee: , а на воле "рубаха-парень"! :drinks:

и у меня тоже Умка только в клетке боится рук, причем именно моих. :beee: а муж для него и мамка, и папка, и лучший друг. :)

:huh1: попик вчера свалился за дверь...я чуть не умерла :sorry:
но Слава Богу всё обошлось...летал нормально и всё таки садился на эту дверь :huh1:
вчера предлогала из рук ему киви, он воротил нос :beee: , но само слово КИВИ, ну оч ему понравилось....вот думаю может КИви его называть :fly:
он такой забавный....у меня комп стоит в холе, Лим по комнате летал и не видел меня, начал кричать...я выглянула :) ...и тут он прилетел на дверь и стал по ней бегать и пытаться меня увидеть :clap: , потом на наличнике повис вниз голов и наблюдал за мной :flowers1: ...но киви из рук так и не взял :huh1: ..оч ему хотелось, но боится :sorry:

ничего....думаю еще всееее впереди. Мой взрослый дикарь с рук взял спустя только месяца 4, и сейчас до сих пор с опаской берет. :huh1: Думаю у вас все легче будет :fly:

:huh1: как мы вчера кричали на прогулке....первый раз так сильно, аж уши закладывало...
я в этот момен говорила по тел. с мужем....сказала ему , что он на него ругается, из-за того что то надолго уехал в командировку :P ...я закончила говорить по телефону, а Киви(теперь я его так называю) перестал орать :fly:

Алмазина, вот видите, уже к Вам привык, раз Вас ищет:)
наш тоже на прогулке горланит, а потом примостится на шторе - и давай что-то рассказывать)

• 3 недели спустя...

мы стали подпевать детским песенкам :clap: ....но рук боимся....не хочет совсем идти на контакт :cray: ...только с высоты может звать или искать...но близко не подлетает :cray:

а ещё мы вчера распробовали грецкий орешек :fly:
у него клюв как то сильнее что ли стал....по началу он не мог его надкусить или не хотел...а вчера прям с удовольствием :clap:

Мои, тоже обожают грецкие, но даю им только немного и один два раза в неделю.
Вчера ели грушу, так у них потом вся мордочка в ней была.
:clap:

Мои, тоже обожают грецкие, но даю им только немного и один два раза в неделю.
Вчера ели грушу, так у них потом вся мордочка в ней была.
:clap:

а мой ещё гранат уважает :dribble: и калину....только потом не птицу не клетку и то что рядом не отмыть :huh1:

• 3 недели спустя...

КиВи вчера ругал свой минеральный камень :huh1: причем начал разговаривать с ним ласково :dribble: , но тот молочал и Киви начал его ругать :huh1::huh1::huh1: , всё это происходило в 22,00....думаю соседям понравилось :fly:

я все это живо себе представила :rofl::rofl: Соседям не то что понравилось, они наверно были в восторге :hunter1:

:) у нас вообще прорезолся голос....раньше молчал как партизан, потом стал кричать с люстры :hunter1: , а щас поёт :dribble: или курлыкает....мне так нравится :dribble::fly::clap:

ага, когда они курлыкают - просто прелесть, можно слушать и слушать! :clap: но вот у моего голос на крик срывается часов в 8-9 вечера, думаю мои соседи тоже в восторге от ежедневного представления :hunter1:

ага, когда они курлыкают - просто прелесть, можно слушать и слушать! :clap: но вот у моего голос на крик срывается часов в 8-9 вечера, думаю мои соседи тоже в восторге от ежедневного представления :hunter1:

:shok: у нас тоже примерно в это время горлопанит :newconfus:

:shok: и чего это с ними в это время случается? У моег ЛЧ жако - так вот он тоже по вечерам орет, он слышал, что это связано с рассветами и закатами. Ну ладно, в природе, на родине да... у нас - летом, тоже возможно. Но сейчас то..., в 9 вечера - уже как ночь глубокая :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.