Перейти к содержанию

Нервный тик у волнистика

Мари-Я

Рекомендуемые сообщения

Ночью сегодня проснулись от того, что наш Кешек (волнистик, 2.5 года) по клетке мечется. Он у нас очень ручной и совсем не пугливый. А тут - то ли жердочка съехала, то ли сам упал...
Проснулись, свет включили, проверили, пока засыпала - слышала, что ворошкается ещё почему-то.... А утром внимания особо никто не обратил...
С работы пришли - а птичку нашу всю дёргает. Вздрагивает постоянно, крылья поочереди дёргаются, ножки тоже.... Я в слёзы...
К врачу успели уже последние... Нас осмотрели, сказали, что нервный тик. Может, на головку упал неудачно. Сказали ещё, что не очень сильный, но пройдёт или нет - это как повезёт... Выписали Фоспасим по 1-2 капле, 2-3 раза в день, 2 недели + Пирацетам по 1-2 капли с небольшим кол-вом воды, 2 раза в день, 10 дней (плохо некоторые переносят, давать сказали осторожно). Ну и на прием дней через 10.
Я уже вся извелась... Ну как же так?! Неужели он так и не пройдет...
Лекарства уже дали... И кушать ему не просто, мы с руки пока кормим... Он пытается и петь, и играть, но видно, что очень вымотался от этой трясучки...
Я даже представить не могу, как он с таким тиком спать-то будет??? А спать он явно уже хочет, просто глазки закрываются... Но не может, его прямо подкидывает всего... Сама спать не могу, всё прислушиваюсь, как он тихонько жалуется...

В Вашей практике подобные случаи были? Может, помочь чем-то сможете?

Мари-Я, выписанные лекарства пока не давайте, дождитесь ответа консультантов форума.

Изменено пользователем lenusya

Мари-Я, Прочитайте тему и рекомендации в сообщении 5.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=пирацетам

Мари-Я, Прочитайте тему и рекомендации в сообщении 5.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=пирацетам

Сижу читаю... Но это немного не то... Нас дёргает, очень сильно... Я похожие темки на форуме уже прочитала. Пивные дрожжи завтра всё-таки купим.

Я с ума схожу.. Это одна из самых жутких ночей в моей жизни... Спала за последние 7 часов от силы минут 20... Вот села написать, всё равно спать не могу совсем... Невозможно спать... Свет (ночник) рядом с клеткой оставили на всякий случай, клетку накрыли тканью, не беспокоим, слышно, как птичку каждые 5 секунд трясёт, сильнее, чем вечером, просто подкидывает. Он совсем не спал за последние сутки. Ни секунды... Вид такой измученный, просто кошмар. Он часов до 3 ночи ещё тихонько попискивал - жаловался, а сейчас затих, слышно только, что не спит, а дёргается... Передергивает крылья и лапки так сильно, что он еле-еле на жёрдочке держится....
Ну как же помочь ему поспать хоть чуточку?!..... :cray: Это сейчас самое главное для нас, птица совсем вымоталась....
Кто-нибудь знает, насколько это может затянуться?

Изменено пользователем Мари-Я

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%EA&st=0
Вот очень похожа на нашу ситуация, с видео, только дергает нас сильнее... Могу попробовать тоже видео выложить, с утра... Слышу сейчас, как птичка изощряется, чтобы так не дергало - цепляется клювом за клетку, постоянно встряхивается... Но от этого как будто только хуже...

Изменено пользователем Cheshirski

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=204

вот целый архив подобных тем

Спасибо Вам за участие... читаю. Очень жду модераторов.

P.S.: кальция глюконат на всякий случай в воду понемногу добавляю. Пивные дрожжи сейчас купили, в корм я покрошу - ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ НАГИПОЛ 2 можно давать волнистику? У них в составе просто ещё микроэлемены есть, а других пока не нашли.
Изменений пока нет, да и это явно нервное что-то, как и сказал врач... После ночного испуга теперь весь дёргается... Так жаль, и ничем помочь пока не могу(((

Мари-Я, пивные дрожжи могут быть только чистые, в крайнем случае с биокальцием или серой. Никаких человеческих микроэлементов и витаминов не надо!

Глюконат кальция дают при острых приступах 1-2 капли в клюв 2 дня, затем в поилку 1 мл на 100 мл воды примерно неделю. Одновременно с глюконатом кальция полезно давать витамины группы В, например, пивные дрожжи или спец. птичьи комплексные.

Хорошо, сегодня найду чистые. Правда, одну таблету уже покрошила, это ничего страшного? Он ест мало, но часто и с аппетитом.
И этого достаточно??? Я имею в виду того, что выписала врач и кальций+витамин В?
У нас сильнейший нервный тик, похоже. Подскажите, как долго это обычно продолжается? Могут ли подергивания и вздрагивания усилиться? Есть ли шанс вылечиться?
И, если можно, посоветуйте - как нам помочь Кешке СПАТЬ? Или в этом мы бессильны?

Когда на что-либо отвлекается, он дергается чуть меньше. Но если начинает нервничать, например, когда не может уснуть, его дёргает ОЧЕНЬ сильно, всем телом или крыльями поочереди, иногда (редко) головой, встряхивается.

Я перечитала почти весь архив.... Советы в основном одни и те же: кальций + пивные дрожжи. Но ведь это в том случае, если судороги вызваны недостатком этих веществ и витаминов.

А если это нервное, тик от испуга? Неужели всё тоже самое???

P.S.: Кешек ориентируется нормально, кушает и пьет нормально (насколько это возможно в его положении), реагирует на всё, отзывается на имя, пытается играть. Врач тоже сказала, что ведет себя попик осмысленно. Эти вздрагивания его даже слегка раздражают, он ещё не привык к ним.
В общем, никаких странностей кроме этих дёрганий я не заметила. Ну и теперь ещё плюс вялость, потому что вымотался и спать жутко хочет.

Модераторы! ну где же вы.... неужели никто так и не ответит???

Меня очень беспокоит то, что прошло уже 2 дня, мы даём лекарства сутки, а стало даже немного похуже....
Т.е. настроение у него чуть улучшилось, видимо, начал привыкать к такому состоянию и каким-то образом умудрился немного подремать, а может, просто рад был нас увидеть (мы с работы вернулись), а вот судороги усилились и промежутки между ними сократились... Сильно отдает в лапки (поочереди). Он когда на руке сидит, чувствуется, как во время судорог лапки сводит, он прямо вцепляется на секунду-другую в руку...

Дрожжи купила чистые, крошу в корм, ест нормально, кальций добавляю в водичку, плюс лекарства. Результата, похоже, ноль......(((

Вот это он в самом спокойном состоянии:
MOV00344.avi

Если нужно, могу снять видео с беспокойным поведением, когда в лапки отдает и подкидывает...

Спасибо, уже отправила сообщение... надеюсь, кто-нибудь откликнется...
Я грядущей ночи очень боюсь... Опять, видимо, без сна....

P.S.: а вот ещё что я не указала: нам месяц назад диагноз поставили - гастроэнтероколит. У нас был время от времени жидкий (со слизью) помет (не закручивался, был "палочками" или "капельками", прилипал к попке, он попку всегда сразу чистил) и периодически рвотные спазмы, частенько вялое состояние... Симптомы были непостоянными и не ярко выражены, мы не сразу заметили.... Да и было из-за чего приболеть. Раньше по незнанию иногда кормили птичку со стола; не сразу заметили, что по ночам в помещении, где стояла клетка, через вентиляцию очень сильно тянуло от соседей сигаретным дымом (заметили по чистой случайности). В общем, конечно наша вина, проглядели птичку...
Врач долго осматривала птицу и помет, задавала вопросы, сказала, что в целом всё в норме, только худенький слегка, что при болезни/инфекции ЖКТ вполне нормально. Анализы не сдавали, врач вроде имеет большой опыт (нам её посоветовали в Лаборатории исследования болезней птиц), она сказала, что вроде толку от того, как нам исследуют помет, не много будет... Лечили Эпрофлоксацином (0.1 мл на 100г воды, в поилку, 8 дней) + уголь акт. 1таб. в день в корм + Гамавит 0.3-0.5 мл в день в клюв + Веракол по 1 капле 2-3 раза в день. После этого курса Веракол + Лиарсин + Травматин по 5 капель в воду, давать месяц. Затем Ветом 1.1 (на кончике ножа) в теч. 10 дней, затем Бифитрилак ещё 10 дней.
Мы даже курс Веракол + Лиарсин + Травматин закончить не успели, как случилось это. Врач сказала, что связи нет, что помёт уже формируется более менее нормальный, а сейчас у нас - нервный тик от испуга.
Возможно, у Вас будет иное мнение?

Сейчас, естесственно, ничего со стола. Максимум сухарик, яичко или семечку. Корма: Fiory, Vitakraft, РИО. Минеральные подкормки 8 in 1, РИО. Иногда витамины 8 in 1. В клетке есть минеральный камень (он его не особо любит, так же практически равнодушен к зелени, овощам и фруктам). Жердочки деревянные, разного диаметра. Внимания получает много, световой день 12-14 часов (над клеткой лампа). Сейчас часть клетки накрыта лёгкой тканью, чтобы птиц имел возможность уйти в тень. Полтора года назад ломал лапку, срослась хорошо, без осложнений и последствий. Вот такой у нас проблемный птиц. Не одно, так другое. Вроде всё рассказала.

Мария, жрожжей недостаточно.У вас видимо сотрясение СПИННОГО МОЗГА, не только (и не столько) головного.

Пирацетам оставляете,глюконат кальция оставляете (только не 1 мл на 100 мл, а 3 мл).
Покупаете в чел.аптеке МИЛЬГАММУ, инъекционную.И даете птице в разведении 1:6 в клюв,суточная доза 1 мл смеси.

Так же вам придется применять кортикостероиды.Преднизолон,дексаметазон или гидрокортизон.Покупаете форму для инъекций,следите,чтобы в ампуле (если сразу в жидком виде,а не в кристаллическом) не было лидокаина (спросите у фармацевта).

Разводите в инсулиновом шприце 1:3, и 1 каплю утром,одну- днем.Вечером не надо.Посмотрите-помогает ли.
Был ли осмотрен птиц на предмет ЧМТ?Светили ли ему в глазки фонариком?
Если нет,посветите- одинаково ли сокращаются глазки.

Если кортикостероиды помогут, применяем их только 2 дня.

Еще. Вам надо пить сейчас канефрон 1/8 драже ,растворенное в 2 мл воды,постараться выпить за сутки; и дышать эуфиллином (1 мл на 3 л кипятка,миску "под нос", или в увлажнитель).
Все в течение 5-8 дней

Спасибо Вам за быстрый ответ.
Птица врач брала в руки и осматривала долго. Трогала везде, следила за реакциями (как реагирует на различные движения, кусает палец и т.п.). Осматривала под лампой, смотрела глазки. Сказала, что птиц вполне адекватен и ведет себя осмысленно. Мы тоже кроме этих дёрганий ничего особо не замечали. Он ведет себя как обычно, насколько это возможно в таком состоянии. Только измотался очень. Достаточно ли такого осмотра?
Вопросы:
1. Фоспасим - оставлять ли? Мильгамма - тоже 5-8 дней? Кортикостероиды в любом случае только 2 дня давать?
2. Учитывая наш слабенький, ещё возможно недолеченный, желудок и ранее принятые препараты - нам все эти лекарства сейчас можно?
3. Если вдруг Ваш диагноз не верен - не навредит ли птичке всё вышеперечисленное?
4. Каковы наши шансы на выздоровление?
5. Можно ли каким-либо образом помочь птицу спать?

Спасибо Вам ещё раз. Сейчас ещё заметила, Кешек каждую лапу, которая дергается, начинает клювом теребить...

Я считаю, что нужно начинать давать те прапараты, которые вам посоветовали, а если будут вдруг продбемы с пищеварением, напишете, тогда дополнителоно что-то подскажут. Постоянно давайте информацию о состоянии птицы.

Изменено пользователем Galina27

Я считаю, что нужно начинать давать те прапараты, которые вам посоветовали, а если будут вдруг продбемы с пищеварением, напишете, тогда дополнителоно что-то подскажут. Постоянно давайте информацию о состоянии птицы.

Да, конечно. Сегодня всё купим. Сегодня же выложу более качественное видео.
Наша врач ещё посоветовала давать Новопассит или Кот Баюн (по 1 кап. 3-4 раза в день), в крайнем случае Стоп-стресс, жидкий (по 1 кап. 2 раза в день), чтобы немного успокоить птичку....

Осмотр адекватен.
Все препараты оставлять и пить, кортикостероиды пока держать под рукой,применять только в случае КРАЙНЕ тяжелого состояния.
На желудок фоспасим, мильгамма и глицин никак не действуют.
Поищите (вряд ли найдете,но вдруг) КСАНТИНОЛА НИКОТИНАТ.Будем пытаться парестезию вашу убирать.
Если мой диагноз не верен,то уптицы нервная форма какого-то инфекционного заболевания и он практически обречен.
Но полагаю (смотела фото), что это не так.

Поищите (вряд ли найдете,но вдруг) КСАНТИНОЛА НИКОТИНАТ.Будем пытаться парестезию вашу убирать.

Уже нашла. Есть внутривенные, есть внутримышечные. Какие надо, что делать?

Если мой диагноз не верен,то уптицы нервная форма какого-то инфекционного заболевания и он практически обречен.
Но полагаю (смотела фото), что это не так.

Да, наша врач тоже так считает. Будем надеяться на лучшее.

Уже нашла. Есть внутривенные, есть внутримышечные. Какие надо, что делать?

Отлично.Внутривенные.

Вам нужна 1/40 доза от ДЕТСКОЙ дозировки.Смотрите по инструкции.что там написано.
Как разбавлять...
Например,вам надо в сутки выпить 0,0005 мл.Отбираете инсулиновым шприцем 0,001 мл (это самое маленькое деленьице),и добавляете (засасываете) воду или физраствор до 0,002 мл.Соответственно половина от этих 0,002 будет содержать 0,0005 мл ксантинола. Чистая арифметика.

Давать препарат надо утром,под контролем. И второй раз днем, через 6 примерно часов.

И массаж,массаж лапок.

Ок, сегодня вечером будем разбираться. КСАНТИНОЛ вчера уже купили, какой именно правда, не помню, 15%. Они есть внутривенные, а есть внутривенные+внутримышечные. Принципиально?
Успокоительные, выписанные нашей врачом, я так понимаю, не нужны?
Лекарства можно давать в любом порядке, без разницы до еды или после, можно давать одновременно? У нас просто уже много всего.

Информация о текущем состоянии птицы (извиняюсь за качество видео):

Вот видео, как он успокаивается, когда отвлекается (в данном случае, на еду; снято вчера вечером):

Это снято сегодня утром (он начал со вчерашнего дня ещё "барабанить" лапками поочереди):

Вчера был более-менее спокоен и решили не отвлекать лишний раз, поэтому все судороги снять не получилось.

Часто в ампулах с внутримышечными препаратами добавляют анальгетик,лидокаин.Для птиц он смертелен.
Поэтому почитайте состав ампулки.

По еде- ксантинол после еды,все остальное не принципиально.
Фото никак не видно,ща еще раз попробую...

Часто в ампулах с внутримышечными препаратами добавляют анальгетик,лидокаин.Для птиц он смертелен.
Поэтому почитайте состав ампулки.

ого... почитаю обязательно.

Фото никак не видно,ща еще раз попробую...

Это видео, должно открыться нормально, я проверила.

Как-то странно у нас протекает болезнь...
Сегодня пришли домой, и часа два птичка была абсолютно спокойна.
Ни разу даже не вздрогнул, играл, пел, с аппетитом ел, летал. И, похоже, наконец-то днём поспал....
А ближе к ночи опять задергало - сначала крылышки, потом лапки, и опять очень сильно и часто. Лапка как бы приподнимается в сторону, в воздухе зависает и дёргается несколько секунд. Да и сам прям каждую секунду "подпрыгивает", головкой трясёт, как отряхивается, лапками "тарабанит".
Разве при нервных тиках не должно дёргать постоянно, не зависимо от ситуации? У нас почему-то бывают, оказывается, "спокойные" периоды... Так должно быть?

Отлично.Внутривенные.

Вам нужна 1/40 доза от ДЕТСКОЙ дозировки.Смотрите по инструкции.что там написано.
Как разбавлять...
Например,вам надо в сутки выпить 0,0005 мл.Отбираете инсулиновым шприцем 0,001 мл (это самое маленькое деленьице),и добавляете (засасываете) воду или физраствор до 0,002 мл.Соответственно половина от этих 0,002 будет содержать 0,0005 мл ксантинола. Чистая арифметика.

Давать препарат надо утром,под контролем. И второй раз днем, через 6 примерно часов.

И массаж,массаж лапок.

В инструкции нет детских дозировок. Только как и сколько вводить внутримышачно и внутривенно.
Состав: 1мл раствора содержит:
ксантинола никотината 150мг
воды для инъекций до 1мл

Пожалуйста, распишите мне, как и сколько давать птице... Никак не соображу.

Сейчас даю.
Вам надо будет в сутки 0,3 мл выпить,равными долями.
Курс лечения месяц.
И не забудьте пирацетам,мильгамму,глицин.

А по-поводу приступного характера недомогания- это вполне стандартно.
Днем птица в аллертном состоянии,чем-то занята.Вечером отдых,общение с вами,загрузка определенных центров мозга- где нарушена связь с периферией или имеются какие-то патологические изменения- вот и приступ.
Это лечится,но просто долго...

И не забудьте пирацетам,мильгамму,глицин.

Вы простите меня, но я на 5 раз прочитала темку, может, мне не по глазам.... А глицин - это что?
Курс кальция и дрожжей - сколько нам нужно, дозировки не менять? Что из препаратов хранить в холодильнике?

Мари-Я, :) В обычной аптеке продаётся.

post-19617-1288425746_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку

Мари-Я, :) В обычной аптеке продаётся.

нет-нет :) вы не поняли)) препарат я найду, я не вижу в темке назначение и дозировку :bang:
Вижу Мильгамму, кортикостероиды, Канефрон, Эуфиллин, Ксантинол, кальций, дрожжи... Глицина не вижу, простите уж.... :oops:

Мари-Я, Вот раньше Чеширский дозировку писал в другой теме.

При интоксикации мозга очень хорош глицин, им у алкоголиков похмельный синдром снимают. Вот и птицам бы по полтаблетки в поилку на 50 мл растворить бы...

Изменено пользователем марина.ку

Мари-Я, Вот раньше Чеширский дозировку писал в другой теме.

При интоксикации мозга очень хорош глицин, им у алкоголиков похмельный синдром снимают. Вот и птицам бы по полтаблетки в поилку на 50 мл растворить бы...

Ага... ясно... только в поилке - кальций... чередовать? сколько глицин давать по времени?

только в поилке - кальций... чередовать?

983186[/snapback]

Можно чередовать.

сколько глицин давать по времени?

983186[/snapback]

Можно долго, не меньше 10 дней точно, а там поглядим по состоянию.

Zosia, Сheshirski, БЛАГОДАРЮ ВАС.
марина.ку, Юлькин, El_min, Galina27, ska, VALGR , lenusya - СПАСИБО за поддержку и советы.
Не знаю, что будет дальше, будем лечить, советоваться и отчитываться о состоянии.
Но сейчас птиц у нас СПИТ!!!! Головку засунул под крыло, лапку одну поджал, сидит на жёрдочке и не вздрагивает, сопит так, что даже когда я довольно громко что-то уронила случайно - даже не проснулся...

Сейчас Кешку сильно рвет, выходит какая-то прозрачная слизь. Достаточно много, всю грудку испачкал уже. Птице плохо, сидит весь нахохленный, взъерошеный, глазки прикрывает, вид очень больной.... Боюсь давать лекарства..... Вообще не знаю, что делать.... Накормила кормом с акт.углём, водичку с кальцием пока убрала, пока поставила с Ветом 1.1.

Что это такое может быть, может, наш недолеченный желудок среагировал на лекарства (такое пару раз было, когда пили антибиотики, лечили желудок)? Что сейчас можно давать из лекарств? Чередовать в поилке Ветом/глицин/кальций/ромашку?

Сняла сейчас. Грудку он почистил. На головке тоже слизь, попала когда отряхивался.
post-31168-1288508781_thumb.jpg

Желудок мы, скорее всего, недолечили. Врач повторно назначала антибиотик, только другой - Юнидокс Солютаб. Его мы пропить не успели, случилась эта беда с падением. Просто какая-то чёрная полоса...

Ещё он дрожит всё время, хотя дома тепло. Мелкой дрожью. Не дёргает, но рвет (после Ветома чуть слабее) с самого утра. Ест вроде нормально. Лекарства пока не даю...

Мари-Я, больные птички быстро теряют тепло, согревайте его.
Поставьте лампу (обычную 60 ватт) и направьте на часть клетки.

Мари-Я, больные птички быстро теряют тепло, согревайте его.
Поставьте лампу (обычную 60 ватт) и направьте на часть клетки.

lenusya, мне запретили греть птичку лампой. При ЧМТ/инсультах сказали - нельзя, а у нас тик. Мне кажется, от дрожит от недомогания, а не от холода... Хотя на всякий случай переставила клетку ближе к батарее.

lenusya, мне запретили греть птичку лампой. При ЧМТ/инсультах сказали - нельзя, а у нас тик. Мне кажется, от дрожит от недомогания, а не от холода... Хотя на всякий случай переставила клетку ближе к батарее.

Охо-хо-хо-хонюшки...ЕПРСТ...
Ну не лечат "желудок" антибиотиками... кишечные инфекции-да,лечат.При определении вида паторганизма.
Рвота у птиц-в большинстве случаем-не из желудка (в отличие от людей),а из зоба.Только при рефлюксии в зоб может попасть содержимое желудка (их у птиц два),начать раздражать слизистую зоба и будет рвота уже с желчью и содержимым желудка.Это редкость и говорит о крайне,КРАЙНЕ тяжелом состоянии птицы (как правило,отравления неорганикой или медикаментами).НиВетом,ни глицин,ни кальций рвоту не могут спровоцировать.
Крепко заваренная ромашка-может(потому что горчит и вяжет).Её заваривают 1 ч.л. на 200 мл 7-9 минут (строго не дольше),а потом разбавляют глициновой или кальциевой волдичкой в два раза.
Активированный уголь вам не нужен сейчас,вы им все лекарства адсорбируете...

Церукал купите-противорвотное.Ампульный.1 каплю при рвотных позывах.
И кормить птицу,часто,понемногу!

Ну, ранее диагноз был - гастроэнтероколит, и выписывали антибиотики. Я так понимаю, он и был вызван инфекцией... Восстановить микрофлору после их приёма не успели ещё. Да я и не знаю, вылечили до конца или нет...
Раньше рвало иногда кормом (именно рвало, он "кормит" игрушки по-другому), а иногда (реже) слизью. Последнее время стало лучше, и вот опять.
Ромашку слабенькую + капельку меда в поилку на день сегодня поставила, вечером на водичку с Ветом сменила. Лекарств поменьше дала, боязно что-то пичкать птичку в таком состоянии. Церукал купим. Уголь убрала.
А, повторю ещё вопрос: что из лекарств (открытые ампулки) нужно хранить в холодильнике?

Любую ампулу по вскрытии надо засосать в шприц (можно переклеить бумажку с ампулы на шприц),и только так,в закрытом иглой виде,хранить.Большинство препаратов (исключая те,которые содеожат аминокислоты и пептиды) хранятся 5-7 дней спокойно.

Мед из ромашки УБРАТЬ.Подслащивайте глицином.Мед вам сейчас нельзя.

Мёд убрала. Пою каждые три часа слабенькой ромашкой, из шприца.
Кушать он хочет, понемножку ест, но его всё равно рвёт, выходит слизь.
За последние сутки ни разу (!) не вздрогнул, хотя лекарств почти не давала, постоянно спит или дремлет. Вялый, взъерошенный. Завтра купим противорвотное, надеюсь, ничего страшного не случится.
С такой рвотой можно все прописанные Вами лекарства принимать?
Их там немало, а я уже не знаю, за что хвататься, чтобы птичке помочь. До сих пор сообразить не могу, от чего нас так рвёт...

Мёд убрала. Пою каждые три часа слабенькой ромашкой, из шприца.
Кушать он хочет, понемножку ест, но его всё равно рвёт, выходит слизь.
За последние сутки ни разу (!) не вздрогнул, хотя лекарств почти не давала, постоянно спит или дремлет. Вялый, взъерошенный. Завтра купим противорвотное, надеюсь, ничего страшного не случится.
С такой рвотой можно все прописанные Вами лекарства принимать?
Их там немало, а я уже не знаю, за что хвататься, чтобы птичке помочь. До сих пор сообразить не могу, от чего нас так рвёт...

Все препараты,которые вам пока назначали на форуме- для нормализации кровообращения ГМ и снятия ригидности мышц.Кортикостероиды вы не принимали,вроде (ТТТ) пока не требуется.
А равть может из-за спазмов пищевода;из-за микоза,возникшего на фоне более раннего приема антибиотиков;из-за инвазии нематодами или трихомонадами.... на микотическую рвоту не похожа, та как правило белая и без слизи.
В идеале вам надо смыв из клюва и мазок из зоба на инфекции и паразитарные инвазии.
И по прежнему- дробное кормление,отслеживание помета и дыхания.

В идеале вам надо смыв из клюва и мазок из зоба на инфекции и паразитарные инвазии.
И по прежнему- дробное кормление,отслеживание помета и дыхания.

Да, как только немного отойдем от тика, попробуем сдать анализы. Хотя врач говорит, что большого толку не будет.
Сегодня утром всё же напичкала Кешека некоторыми лекарствами. Мильгамма ему жутко не нравится, она так воняет :dribble: , кое-как поим, Кешек отворачивается, а потом открыв клюв на жердочке ещё несколько минут сидит.
Плохо, что приходится уходить на работу, мы возвращаемя лишь поздно вечером... Волнуюсь весь день.
Помет иногда темно-зелёный, достаточно плотный, но не закручивается, часто быват с пузырьками и слизью, а иногда очень жидкий (просто капельками). Вроде всегда с белой составляющей. Кушает немного меньше, чем обычно, но с аппетитом (если не рвет). Особенно дрожжи любит, прям всю кормушку облизал уже.
Кальций можно мешать с Ветом или ромашкой? Его давать 14 дней? Сколько по времени можно давать дрожжи?
И если нас уже не дергает, или будем потрясывать иногда и слабенько - дозировки не менять и курс закончить всё-равно? Просто за последние 1,5 суток я заметила только один раз, как он лапками перебирает, и всё. Больше не дёргается пока (тьфу-тьфу), только тошнит.

Постараюсь снять видео, как его рвёт, если это нужно, и вечером выложу фото помёта.

Кальций можно мешать с Ветом или ромашкой? Его давать 14 дней? Сколько по времени можно давать дрожжи?
И если нас уже не дергает, или будем потрясывать иногда и слабенько - дозировки не менять и курс закончить всё-равно? Просто за последние 1,5 суток я заметила только один раз, как он лапками перебирает, и всё. Больше не дёргается пока (тьфу-тьфу), только тошнит.

Кальций можно мешать, давать его 10 дней.
Дрожжи долго можно давать,месяц.
Дозировки НЕ МЕНЯТЬ!

Анализ сдать надо,потому что на фоне ослабления организма могут прорезаться болячки,ранее дремавшии или не бывшие болячками (просто расплодится пат.флора).
И тогда нужно будет уже вторичные инфекции (ТТТ) изгонять.С учетом вашего состяния это нелегко, нельзя пользоваться антибиотиками.

То,что меньше дергается-очень хорошо.

Отчитываемся о состоянии.

Мы больше не дёргаемя. Вообще. Ещё раз благодарю. :flowers1:

Почти не рвёт, очень редко и чуть-чуть, хотя Церукал не давала (держу всегда "под рукой").
Кешек отоспался, сегодня летал, играл, пел (всего понемногу). :fly:
Следим, как за маленьким ребёнком, купили неяркий ночник, чтобы подобного не повторилось. Чего и всем советуем. Не угадать, когда птичка может неудачно упасть. Предыдущий попик очень часто метался в темноте, но ничего подобного не случалось. А Кешек всего пару раз за всю жизнь так метнулся - и такие последствия...
Кушает мало, меньше, чем обычно. но с аппетитом. Помёт плохой. :(
Ещё у Кешека хвост постоянно дрожит, уже очень давно, задолго до начала тика (именно хвост).
Лекарства даём. В поилке - Ветом, кальций, ромашка и глицин в различных сочетаниях.

1. Уточняю, Ксантинол давать 1 месяц, даже если тик прошёл?

Это наш помет после приёма лекарств (одна вода, и очень часто, каждые 5 минут):
post-31168-1288892532_thumb.jpg

Это просто обычный помет:
post-31168-1288892559_thumb.jpg
post-31168-1288892577_thumb.jpg
post-31168-1288892591_thumb.jpg

Это наша попка. Плохо видно, пёрышки слегка "пощипаны", но чистенькие. А сама попка слегка грязненькя, т.к. помёт жидкий):
post-31168-1288892659_thumb.jpg

Это мы вчера (фото):
post-31168-1288892709_thumb.jpg
post-31168-1288892734_thumb.jpg

Это мы вчера (видео), зобик у нас в норме? Врач при осмотре сказала, что всё в порядке. Просто мне кажется, он у нас чётко выделяется как-то (хотя, так всегда было):

Скоро курс лечения от тика закончится. Что делать дальше? Анализы сдадим, позже. Ехать далеко, а уже холодно и переутомление птичке большое. Какие именно нам анализы сдавать? Наша врач нам вообще не советует их, а в клинике предложили много - ПЦР всякие разные, смыв из клюва (мазок из зоба не берут)...

2. Какие анализы нам нужно сдать (если нужно, более подробное фото/видео выложу)?

Мари-Я, вы простите, но сами-то в этих мутных пятнах на фото что-нибудь разобрать сможете? Не видно ничего!

Ехать далеко, а уже холодно и переутомление птичке большое.

987030[/snapback]

Да не надо вам птицу везти. Надо - какахи (они не пугаются и не замерзнут) и мазок из зева (из зоба - вообще мало кто умеет, чтоб не искалечить птицу).
Как делать мазок - ссылка у меня в подписи.
Какахи на бакпосев, мазок - на бакпосев и грибки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.