Перейти к содержанию

Нервный тик у волнистика

Мари-Я

Рекомендуемые сообщения

Да,ксантинол,и дрожжи-месяц.Я бы и глицин месяц давала.

Далее.
Так как у вас регулярно имеется рвота- вам надо эту массу сдать на грибы.Чтобы исключить кандидоз.

А про прочие анализы Чеширский все сказал уже.

Понятно. Просто нам сказали в клинике - птицу везти обязательно. Тогда сделаем всё сами, мазок возьмём.
Рвотную массу можно так же, как мазок (в пробирку со средой) собрать?
Фото сегодня выложу в нормальном качестве.

Фото помета в нормальном качестве:
post-31168-1289070824_thumb.jpgpost-31168-1289070854_thumb.jpg
post-31168-1289070887_thumb.jpgpost-31168-1289070930_thumb.jpg

Попка:
post-31168-1289071744_thumb.jpg

Помет то светло-зелёный, то очень тёмный, почти чёрный. Но всегда жидковатый (либо совсем "вода") и несформированный.
Корма Витакрафт, Фиори, Падован, дрожжи, кальций, ромашка, плюс лекарства.
Что-нибудь можно сказать о нашем состоянии по помёту? Возможно, пока не сдадим анализы, что-то ещё нужно принимать?

Изменено пользователем Мари-Я

Рвотную массу можно так же, как мазок (в пробирку со средой) собрать?

987442[/snapback]

Да, верхнюю часть, не соприкасавшуюся с поверхностью.

Фото помета в нормальном качестве:

988440[/snapback]

Мало кала, много мочи. И с печенью беда.

Попка:

988440[/snapback]

Воспалена, однако. Стоит помазать два-три раза в день кремом Эплан.

Мало кала, много мочи. И с печенью беда.

Что принимать можно пока? Карсил подойдёт?

И ещё, Кешек у нас худенький что-то. И врач отмечала, и я, когда в руки беру, чувствую.
Аппетит есть, он ест сам, часто, но не особо много.
Что можно добавить в рацион питательного, но без вреда для печени? Или просто вкусного, чтобы ел побольше.
Хочется немного откормить птичку.
У "РИО" я видела кунжут и нуг, но не знаю, подойдёт ли, и боюсь, это жирновато будет сейчас нам.

Что принимать можно пока? Карсил подойдёт?

990734[/snapback]

Карсил карсилом, он еще и ест мало. Докармливать надо.

Что можно добавить в рацион питательного, но без вреда для печени?

990734[/snapback]

Овес, например, хорош.

У "РИО" я видела кунжут и нуг, но не знаю, подойдёт ли, и боюсь, это жирновато будет сейчас нам.

990734[/snapback]

Ни-ни, жирно.

Овес, например, хорош.

Свежий или отварить? Хлопья можно (он их вроде ест)?
Овес он точит помаленьку, он в корме Фиори есть.

Но мне кажется, этого недостаточно. Он в корме копается, выбирает. У него киль выпирает, острый очень уже.
Гречневая, пшенная, ячменная каша (запаривать или варить)? Макароны отварные или яичко можно сейчас скармливать?
Может, в водичку добавлять что-нибудь?

Свежий или отварить? Хлопья можно (он их вроде ест)?

Но мне кажется, этого недостаточно. Он в корме копается, выбирает. У него киль выпирает, острый очень уже.
Гречневая, пшенная, ячменная каша (запаривать или варить)? Макароны отварные или яичко можно сейчас скармливать?
Может, в водичку добавлять что-нибудь?

Каши и запаривать,и варить- что лучше будет кушать.Овес обычно запаривают.
Макарончики тоже варите.Яичко-только если "занюхать",мелко протертое через ситечко и посыпанное на "нужный" корм,буквально совсем чуточку...

991495[/snapback]

Надо вот, чтоб не помаленьку. Сам не ест - силой кормите.
Только запаривать надо, конечно, чищенный овес, без шелухи.

ОЙ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! НАМ ОПЯТЬ ПЛОХО! хуже ещё не было....

Позавчера было всё нормально, играл, пел, ел.... Вчера после работы заметили некоторую вялость, но не очень значительную, у нас такое бывает.
А сегодня утром встали - Кешек ведет себя более чем странно. Если честно, вообще как дебил...
На ногах еле-еле держится (приседает на хвост), ОЧЕНЬ слабый, шатается, ни на что не реагирует, его можно трогать, перемещать, гадить (как кошку), на левую ногу хромает, крыльями опять вздергивает.

Если честно, его как будто перекосило на левую сторону... Кажется, что он находу или забывает, что делал, или просто зависает (может, от приступов боли?!).
Вот так, зависая, он немного поел из руки. Тут же вырвало. Помет ужасный - одна вода. Он очень голодный, но есть не может.
Ориентация слабая, мозг как-будто работает на 50%. Кажется, что ему всё время больно....

Последние дни давали Ксантинол, Глицин + Ветом (в воду), Бифитрилак + дрожжи + Карсил в корм.
Кальций отменили несколько дней назад, повесили сепию.

Что делать? Как кормить, если рвет? Под рукой и кортикостероиды, и Церукал. Пока ничего не даю, сама боюсь, жду ответа специалистов.

Сегодня воскресенье, звоню по всем клиникам - никого нет. Наша врач за городом (до вторника), в ЕвроВете - в коммандировке, у многих просто выходной.
Может, кто-нибудь посоветует хорошего орнитолога в Новосибирске?

Сейчас дозвонилась до орнитолога в Энималз - он выслушал, спросил, что случилось, чем лечили, везти не надо. Дать кортикостероиды - если они не помогут, значит, нам ничего уже не поможет... Если помогут - то "Эквекан" (?) 1/6 куб. в 1 ст.воды в поилку, 2 недели. Ещё сказал, что у нас поражение ЦНС, что у птиц встречается довольно часто (генетическая предрасположенность, травмы и т.п.). И всё. Звоню дальше.
Видео сейчас выложу.

Помёт:
post-31168-1289715167_thumb.jpgpost-31168-1289716412_thumb.jpg

Видео (если можно, лучше посмотреть все до конца):

Глаза обалдевшие просто. Мимо жердочек промахивается.

Мари-Я, больше всего похоже на инсульт. НЕ НАДО кортикостероиды - они повышают внутричерепное давление. Покой, полумрак, кормить понемножку. Состояние тяжелое...

Zosia более чем подробно проконсультировала.
Первый раз в жизни услышала настолько полную, подробную консультацию специалиста, который действительно сочувствует и искренне хочет помочь.
Сказать СПАСИБО - это просто ничего не сказать... :flowers1:

Cheshirski, да, Zosia тоже так считает.

Пока хочет жить - будем лечить.

Циннаризин, Нистатин, Пирацетам, пробиотик, глицин - ушли покупать лекарства....

Благодарю всех за оперативные ответы, помощь и поддержку.

Кешек умер минут сорок назад.
Он постепенно в течение нескольких часов ослаб, начал заваливаться вперед, потом ослабли лапки.
Мы пересадили его на пол клетки.
Мой мужчина поехал за лекарствами... Кешек дернулся вперед, распластав крылья.
Я его на руки взяла, он уже почти как игрушка был - лапки не двигались, потом на мягкий плед на диван посадила, чтобы позвонить специалисту...
Не успела. Кешек ещё раз встрепенулся, дёрнулся вперед, завалился на грудку, распластав крылья. Я крылышки подобрала, и в руках его держала. Он головку на палец мне положил и смотрел на меня, пока взгляд не потух.
Дом сразу как-то опустел....

Сейчас виню себя, что долго врача искали и лекарства везли, что можно было, наверное, оперативную помощь оказать какую-то. Порасторопнее нужно было быть... Как можно скорее ему хотя бы Пирацетам тот же дать - он дома есть...
Очень надеюсь, что он сильно не мучился.
Что это могло быть? Третий инсульт? И нам на будущее - что мы могли сделать неправильно?

Мари-Я,
Соболезную вам. :(
Горе так велико и понять его дано, тому, кто сам через это прошёл и слезами омыл свою грудь.. :cray:

Да... это действительно большое горе. Сижу плачу. Не смирились ещё.

Кто знает, куда можно темку разместить - у меня много лекарств осталось, может, нужно кому-нибудь будет.... Лекарства сейчас, сама знаю, недешёвые.

-Канефрон (1 стандарт, 20 штук)
-Эуфиллин (целая упаковка, 10 ампул)
-Мильгамма (3 ампулы)
-Церукал (1 ампула)
-Дексаметазон (1 ампула)
-Ксантинола Никотинат (8 ампул)
-Пирацетам (1 ампула в шприце)
-Циннаризин 25мг (целая упаковка, 50 таблеток)
-Нистатин (целая упаковка, 20 таблеток)

Насчет остального (клетка, инвентарь, мин.камни, корма и т.п.) решение чуть позже приму, пока не соображаю ничего...

Кому нужно, пишите в личку. По возможности отвечу.

lorson, плохо, видимо, старались мы всё-таки.... :( или ошиблись где-то, недосмотрели... даже трёх лет нет птичке... а кто-то, знаю, и старых птиц из тааааких болезней вытягивает.... Хотя что теперь говорить. В следующий раз будем умнее и вниматетельнее.

lorson, плохо, видимо, старались мы всё-таки.... :( или ошиблись где-то, недосмотрели... даже трёх лет нет птичке... а кто-то, знаю, и старых птиц из тааааких болезней вытягивает.... Хотя что теперь говорить. В следующий раз будем умнее и вниматетельнее.

Мария, я вам утром сказала- прогноз увы,отрицательный...Очень,очень тяжело даже РАЗУМНЫХ людей вытаскивать из инсультов.Для этого воля нужна,здоровье,медикаментознае богатая оснащенность.И своевременная правильная помощь- т.е. ьыстрый диагноз и быстрое же введение лекарств.

Старых птиц не вытягивают практически при инсультах.Только если врановых-у который и масса большая,и иммунка неубиваемая.

А часть препаратов человеческая,и их вполне можно дома оставить.Тот же пирацетам- если есть дети- давать в профилактических дозах в конце четвертей,когда головушка уже устала,а идут всякие контрольные.

И Милоьгамму не выкидывайте,и ксантинол... пригодится.
Нистатин же можно использовать даже на даче- при борьбе с фитофторой.

Вы сейчас в печальной тоске и болезненной вине... не надо, не мучайте себя.
Кешеньку надо похоронить,поглубже... сверху насыпьте семян каких-нибудь- календула,космея,немножко корма любимого.Весной они взойдут и будут цвести над Кешенькой.
И вы сможете нового друга завести,и вы не будете предательницей или бессердечной- просто другой он будет. :(

Мари-Я, примите соболезнования, я очень сочувствую :( я давно за лечением Кешеньки следила и надеялась, что он попрвится.. но теперь ему лучше, правда! а Вы погорюйте, но не вините себя. так случается в природе и человек над ней не всевластен.

А часть препаратов человеческая,и их вполне можно дома оставить.Тот же пирацетам- если есть дети- давать в профилактических дозах в конце четвертей,когда головушка уже устала,а идут всякие контрольные.

И Милоьгамму не выкидывайте,и ксантинол... пригодится.
Нистатин же можно использовать даже на даче- при борьбе с фитофторой.

Нет пока детей ещё... и дачи тоже пока нет...
Кое-какие лекарства себе оставила - Карсил, например. Остальным поделюсь, если кому нужно...

Вы сейчас в печальной тоске и болезненной вине... не надо, не мучайте себя.
Кешеньку надо похоронить,поглубже... сверху насыпьте семян каких-нибудь- календула,космея,немножко корма любимого.Весной они взойдут и будут цвести над Кешенькой.
И вы сможете нового друга завести,и вы не будете предательницей или бессердечной- просто другой он будет. :(

Да, похоронили... в парке. С самым любимым колокольчиком.... Главное, чтобы собачки не разрыли...
А нового друга чуть позже заведём, обязательно. Пусто стало у нас в доме... Уже несколько раз с непривычки звали его)) Он на имя откликался у нас. Душа требует, пусть другого, но друга. Весь инвентарь решили продезинфицировать и продать/отдать, уж очень тяжко смотреть на пустой Кешкин дом. Купим потом всё новое.

zyabliq, спасибо Вам. Мы тоже очень надеялись. Но он так последнее время мучался, всё время недомогал, что ему, наверное, и правда так лучше. Он нас до последнего радовать пытался, даже сегодня, за пару часов до смерти, когда уже лапки отказывали, я как к клетке подходила - он мне пытался чирикнуть и в колокольчик ударить, как обычно.

Мы пару месяцев переждем, старое продадим, новое купим - и вернемся к вам на форум за советом, как и где приобрести нового друга.
Сама зареклась - и всем советую, кто ещё сомневается - НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ ПИТОМЦЕВ НА РЫНКЕ. Я по глупости своей приобрела. Есть спрос - будет и предложение. Разводят неумело и пучками продают за копейки. А потом такие маленькие комочки страдают, а мы голову ломаем, кто виноват - мы или не мы. От болезней и травм это, увы, не застрахует, но можно хоть свести к минимуму наследственные болезни и последствия неправильного содержания птичек до покупки.
И, если честно, такого кроху страшновато опять брать - уж очень сложно их лечить оказалось.

Ещё раз спасибо, удачи всем и здоровья вашим птичкам.
Надеюсь, мы обязательно вернемся к вам. В новом году и с новым другом.

Мари-Я, сочувствую...

даже трёх лет нет птичке... а кто-то, знаю, и старых птиц из тааааких болезней вытягивает....

993846[/snapback]

Большая часть проблем, на мой взгляд, кроется в совершенно безбашенном разведении волнистых. Постоянные инбридинги, допуск к разведению даже птиц с явными наследственными проблемами, неизвестная родословная родителей... Оттого и инсульт в три года - по человеческим меркам это лет двадцать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.