celica Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2010 Открою-ка я темку про своих ушанок Появились они у меня почти одновременно. Сначала - пуховой комок с травмированной лапой и зверским аппетитом, что очень радовало. Аппетит конечно, не травма Еще он постоянно пищал. Лапку вылечили, пищать не перестали Взволнованно пищит, когда переживает, что проходящие мимо его не заметят и случайно сделают ему больно. Кроме меня, в неуклюжести он подозревает всех Мне почему-то доверяет. Жалобно и громко пищит, когда просит есть. Поэтому он как-то сразу получил имя Пискля. Через неделю после появления Пискли, к нам попал еще один ушастик. Попал он к нам с диагнозом "свихнувшийся совенок". И выглядел, и вел он себя соответственно Совершенно безумный взгляд, начинающие распускаться перья "ушей", одно из которых свисало вперед на лоб, а второе торчало в сторону и назад. И яростные атаки моих пальцев, при попытке дотронуться до него. Как оказалось в дальнейшем, птенец был просто зверски голоден После того, как он осознал, что сколько бы он не ел, еды меньше не становится, все нападки на мои пальцы прекратились. А вот придурошный видок оставался И совенок получил имя Вштырик. Время шло, совята росли. Пискля решил вырасти самцом, а Вштырик получилась самкой Ушастики получились очень ручные, общительные и с детства воспринимающие ар, как естественных для ушастых сов соседей. Сейчас нам около 5 месяцев. А вот и они, собственной персоной. Вштырик на переднем плане. Место дневного отдыха Сказать, что я люблю их - не сказать ничего Вот только переживаю, что избаловала. Едят только с рук и маленькими кусочками. Я конечно уже привыкла разрывать на части цыплят и мышей, но в тайне мечтаю, чтобы они скорее начали делать это самостоятельно А то пока приходится еще и уговаривать во время кормления: "лапку - за маму, крылышко - за папу..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2010 celica, ну вот и почему? почему твоих ушанов на календаре не будет?!Чего фотки то не прислали? У нас в этом году затык с хорошими фотами ушастиков, а тут такие красавцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2010 да у них целая комната с евро ремонтом))) а присады ообмотаны чем ? Вроде где-то читал что нельзя так делать, так как совы с верёвками играют и могут отгрызть и проглотить.... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2010 Цитата а присады ообмотаны чем ? Вроде где-то читал что нельзя так делать, так как совы с верёвками играют и могут отгрызть и проглотить.... ((( Не то что отгрызть, птица может банально за такую ниточку когтем зацепиться и получить травмы - от сорванного когтя до переломов ног. Я про канат из х/б ниток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2010 Ника РА, я и не знала, что ушастиков не будет на календаре. Уж их-то много Вштырика надо было с детских фото в припадке красоты, с ушами в разные стороны на календарь Ник, ну что я с ними сделаю, если они на этих канатах только и отдыхают.. Удобно им, видимо. А ночью они все-равно рядом со мной тусят. Либо у ноута, если не сплю, либо на мне, если сплю И играют в основном на полу или на столе. И у нас кто-нибудь дома всегда есть. Без присмотра они не остаются. gdi-81, ну вообще-то это попугайские качельки-то Ушастики просто на равных правах с арами пользуются всеми развлекалочками. У них есть свои "правильные" присады, но им интереснее на "неправильных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 октября, 2010 celica, а получится сделать фото ушанов за пару дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2010 Ник, если пойдут фотки качества стандартной мыльницы, то запросто. Сделаем сегодня и покажем, что получается. Решишь сама-пойдет или нет. Вот из старых фоток отрыла. Вштырик в процессе роста её вертолетных ушей и Пискля, строящий рожи под стать подруге Тут им месяца по три чтоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2010 celica, вот у этих фот качество хорошее, но сами ужастики будут казаться людям замученными - не объяснишщь же всем, что это птенцы линяют Если твоя мыльница такие фоты делает - то замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2010 Да я эти фото просто выложила Такое разве можно на календарь ))) Фотки нашей мыльницей делали. Значит нафоткаем сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2010 Ну наконец-то появилась темка про ваших ушастиков!До чего замечательные мордахи! И клички им так подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2010 Natal, спасибо Имена они свои подтверждают на все сто ) Вот, например, Пискля в его привычном амплуа Ника РА, в общем, фотограф из меня хреновый Вот, выложила те, что получились более-менее : http://fotki.yandex.ru/users/ewa-mur/album/127381/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Красивые они у вас Две совы рядом - это здорово, особенно если дружат)) Изменено 27 октября, 2010 пользователем /Ив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2010 celica, фотки просто супер! Ушла восхищаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 октября, 2010 /Ив, они так нежно перебирают перышки друг-другу El_min, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 27 октября, 2010 celica, замечательные фото! Можно выбрать, какие нам нравятся?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2010 Ника РА, конечно. Любые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2010 у Вштырика есть любимая мягкая игрушка-лемур. Она её никому не отдает Один раз днем заметила, что ара подобрал её лемура с пола и начал играть. Тут же спрыгнула с присады, подошла к попугаю, раздуваясь, как индейка. Она ни нападала, ни шипела.. Просто подошла, встала в позу недовольной ушанки и уставилась на ару. Тот от греха подальше бросил её лемура и героически сбежал А Вштырик спокойненько забрала своё, сложила под присаду и пошла дальше дремать. А у Пискли есть любимый бегемотик. Но Вштырик легко утаскивает из под клюва у Пискли и бегемотика, и вообще любую игрушку и ей за это ничего не бывает http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/975.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2010 celica, такие они потешные Посмотрела видео сипушат - они прямо как белые лесные духи-человечки из мульта "Принцесса Мононоке" Все-таки две совы лучше чем одна сова! Это я всегда знала) А 5 сов еще лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2010 celica, хочу выразить Вам восхищение! Мне кажется, это вообще уникальный опыт - ары и совы))) Мне всегда представлялось это чем-то несовместимым - попугаи и хищники. Но у Вас так здорово совместилось - просто чудо! И все красавцы, как на подбор!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2010 Ника РА, Ник, а ведь все началось с чтения твоей темки про совешник Но мы тебе очень благодарны, это не передать словами Так и жили бы без сов, как дурынды Ника РА Сегодня сказал: они прямо как белые лесные духи-человечки из мульта "Принцесса Мононоке"981368[/snapback] точно ))) Radhi, спасибо! Да мы сами удивились, что они так влились в коллектив ар Думали, что подрастут и переселим их в другую комнату. А получилось вообще отлично Конечно они пока все же еще маленькие. Посмотрим, что будет дальше Надеюсь, из-за того, что они импринты, так и будет в дальнейшем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2010 Любимая песня всех совятников и видео которое до конца досмотреть может только совиный фанатик )) http://video.mail.ru/bk/350zlove/804/970.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 29 октября, 2010 celica сказал: Ника РА, Ник, а ведь все началось с чтения твоей темки про совешник Но мы тебе очень благодарны, это не передать словами Так и жили бы без сов, как дурынды точно ))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2010 Пискля меня выселить хочет Подошла к нему чтобы сфотографировать. Села возле, а он как начнет пищать. Пищал-пищал. Даже в голову не пришло, что он на меня так реагирует. Всегда вроде пищит. А тут бац-взлетел и проехался когтями мне по голове. Позже повторил эту процедуру еще раз, чтобы я вообще не смела к нему подходить Вчера есть отказывался, пока я не уснула. Короче сов настаивает на принудительном переселении меня в другую комнату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2010 Ох и деловой Пискля. Я так поняла, что он мальчик.А раньше он так не реагировал? Да, меня можно считать совиным фанатом. Видеоролик я посмотрела, и не один. А если учесть, что они грузятся на моем компе крайне медленно, то тем более - фанат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 29 октября, 2010 Crow, для ушастиков это характерно - выгонять со своей территории посторонних лиц. Многие это почувствовали на себе и много обсуждалось в совином разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 октября, 2010 После водных процедур Ника РА, Crow возмущена, что она тут "посторонним лицом" оказалась ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Интересно, что при всем наплевательском отношении к арам, Пискля вот так интересно среагировал на незнакомую ему птицу, зашедшую к нам в гости Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 ноября, 2010 кто-то видит моё видео? Ничего не понимаю... Почему не вставляется плеером ролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 5 ноября, 2010 celica Вчера сказал: кто-то видит моё видео? Ничего не понимаю... Почему не вставляется плеером ролик 986713[/snapback] Исправила. Вы почему-то полную ссылку в тэги записали, а надо было только код Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ну, Пискля дает!Гибрид мехового шарика и гигантской бабочки получился + очень возмущенное "лицо".А Вштырик так и осталась философски спокойна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 ноября, 2010 Fizaliss, спасибо большое ) Natal, да,она вообще пофигистка Пискля защитник,видимо Но чем его так белая милая птичка задевает,я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ночами у ушастых активируется режим "тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать". Салом в нашем случае выступает бОльшая часть вещей. Моя резинка для волос каждое утро любовно запрятана в новое место. Причем маниакальная тяга к резинке замечена у Вштырика . Мои внушения на тему, что на её перья резинку не надеть, не помогают Ну и спереть у попугаев все непривязанные игрушки - её обязательная программа. Еще она любит послать часа в 3 ночи кому-нибудь смс с моего сотового с текстом: "Ашн!дылнжшер!!ловкн?", потому что её страшно радует, что сенсорный экран от её прыжков срабатывает и начинает переключаться, все мигает, так интересноооо... Поэтому с некоторого времени, все мои контакты предупреждены, что если ночью от меня приходит сообщение на марсианском языке, то не нужно вызывать мне психушку или испуганно перезванивать мне с вопросом:"Это что?" Народ знает уже- это не "что", а "кто" и ограничиваются утренним звонком с наилучшими пожеланиями сове и мне После этого она развлекается с оставленными для нее смятыми бумажками и мячиками для кошек с бубенчиком внутри Потом она принимает ванну в своем тазике и сидит на телевизоре, приводя в порядок оперение, изредка переключая свое внимание на Писклю. Пискля же в основном по-хозяйству: замочить в миске с водой мешочек с саше(наверное так ароматнее), разложить в правильные места пакетики заварки, убраться в мисках с кормом у ар, убрать мои "неаккуратно" разложенные на стуле футболку и брюки, сделать мне массаж головы, массаж ног и массаж рук(я уже умею не просыпаться при этом), припрятать на черный день остатки мышек, поскакать угрожающе на клетке лемура(чтоб не забывал, кого бояться) и, притомившись, сидит возле меня на колонке от компа, ожидая пробуждения. И все это для того, чтобы утром, стоит мне только открыть глаза, он начал мне пищать, как тяжело ему с нами-бездельниками жить Высказавщись, он улетает на присаду, где они с Вштыриком ждут вечера. Немного ночных съемок. Игры с руками, головой и уборка коробки с заваркой "на место". Снимала в темноте, так что качества фото нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 15 ноября, 2010 такие они потешные, прям как люди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2010 Celica , прочитала с утра рассказ про ушастиков, позитива хватило аж на полдня Особенно понравилось про смс-ки Вштырика и про хозяйственного Писклю.Забавные ребята! Как у Вштырика глаз? PS. Что-то давно про тройку сипух не слышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 ноября, 2010 Natal, глаз пока без изменений Капаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) С Вштыриком мы разучили команду "принеси". Я кидаю ей любую игрушку и прошу принести. Вштырик радостно подлетает к брошенному предмету и держа его в одной лапе, скачет до меня на второй свободной, помогая себе крыльями И ждет, когда я снова брошу. Пискля кушает возле меня, украшая мой ноут и планшет кишочками мышек Вштырик любит всякие технические штучки Пискля задумчивый и Пискля серьезный Изменено 23 ноября, 2010 пользователем celica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 24 ноября, 2010 celica, замечательные ребята. Про команду "Принеси" нужно снимать видео - будет еще забавнее. Как там ноутбук после "усовершенствований" Пискли - быстрее работать стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 24 ноября, 2010 celica, белой завистью завидую!Я тоже хочу, что б мой сов так играл!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 ноября, 2010 К нам на чай с плюшками заскакивал Павел и сделал несколько фоток моих ушастиков Вштырик задумалась.. ..вспомнила, где спрятала нычку ..заволновалась, что нычку могли найти "враги" Пискля очень не одобрял направленный на него огромный объектив ..потом решил философски наплевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 28 ноября, 2010 celica, читаю про ваших сов с огромным удовольствием! )))Такие они прикольные, супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impaler Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Изивните, что пишу тут, хотя не имею морального права писать, но они волшебные, никак не могу отделаться от мысли, купить дом и обзавестись совами по самое немогу Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Impaler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 3 декабря, 2010 Замечательные фотографии))Павел, если вдруг заглянешь в тему, какой объектив использовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Забежала сказать всем, кто еще интересуется нашей ушастой парочкой, что у ребяток все отлично, Пискляша меня по-прежнему недолюбливает, но жить ему это не мешает Закину пару сегодняшних фоток.Прихожу в комнату, а эти двое решили "почувствовать себя попугаями". В комнате стоит вольер попугайский, Тошка сам гуляет на присаде, а в его вольере уселись Вштыр и Пискля, и строят из себя волнистых попугайчиков Изменено 15 января, 2011 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 12 января, 2011 Забавные ребята А чирикать они еще не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 12 января, 2011 По ночам чирикают Особенно если не покормишь вовремя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти