Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста!

NastyaT

Рекомендуемые сообщения

Помогите , пожалуйста! Мой волнистый попугайчик заболел. Его правая глазка на вид не очень здорова. Попугайчик издает жалобные писки и как бы давится. Сегодня заметила, что он практически ничего не ел. Часто дергает хвостом, чешет глазку. Тяжело, немного и жидко ходит в туалет. Может у него запор? Очень волнуюсь за моего пернатика. Может это как-то связано с болезнью: у него недавно был насморк, и заложило правую ноздрю, но сейчас все хорошо. Волнистому попугайчику четыре года, раньше ничем не болел. Кормим "РИО", в клетке есть песочек, подсыпаем "Витаминчик". Такое состояние у него продолжается уже четвертый день, я бы раньше обратилась за помощью, но он эти дни жил у родителей, т.к. я уезжала. В нашем городе нет хорошего орнитолога, был печальный опыт. Очень прошу о помощи. Заранее огромное спасибо :pray:

post-31667-1288164001_thumb.jpg

Возможно, то, что сначала проявилось в виде насморка, развилось более сильную системную инфекцию. Напишите, в каком вы городе, чтобы понимать, что Вам доступно. Тему переношу в "Болезни".

Я сегодня относила его кал на анализ и результат на фото (боюсь не правильно перевести). Ему выписали по результатам анализа сульфадиметоксин (1/10 разводить в воде).

post-31667-1288243308_thumb.jpg

Все хорошо!!! Он здоров!

Не знаю... анализ неважный.
Вам надо пить мезим 1/6 в сутки,растолочь и вместе с кормон влажным понемногу съесть.Неделю.
И пробиотик типа бифиформа,примадофилюса.
В кале жир,клетчатки много,мыла есть- не хватает ферментов.
И немножко стрептококков- но это из-за недостатка "хорошей" флоры.

И немножко стрептококков- но это из-за недостатка "хорошей" флоры.

983032[/snapback]

Zosia, не только. Еще вот "Кокцидиоз - ++++" вижу. Сульфадиметоксин как раз.

Ему выписали по результатам анализа сульфадиметоксин (1/10 разводить в воде).

981336[/snapback]

Какое количество воды? В поилку или в клюв капать?

Вам надо пить мезим 1/6 в сутки,растолочь и вместе с кормон влажным понемногу съесть.Неделю.
И пробиотик типа бифиформа,примадофилюса.

983032[/snapback]

Угу, согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.