NastyaT Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2010 Помогите , пожалуйста! Мой волнистый попугайчик заболел. Его правая глазка на вид не очень здорова. Попугайчик издает жалобные писки и как бы давится. Сегодня заметила, что он практически ничего не ел. Часто дергает хвостом, чешет глазку. Тяжело, немного и жидко ходит в туалет. Может у него запор? Очень волнуюсь за моего пернатика. Может это как-то связано с болезнью: у него недавно был насморк, и заложило правую ноздрю, но сейчас все хорошо. Волнистому попугайчику четыре года, раньше ничем не болел. Кормим "РИО", в клетке есть песочек, подсыпаем "Витаминчик". Такое состояние у него продолжается уже четвертый день, я бы раньше обратилась за помощью, но он эти дни жил у родителей, т.к. я уезжала. В нашем городе нет хорошего орнитолога, был печальный опыт. Очень прошу о помощи. Заранее огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2010 Возможно, то, что сначала проявилось в виде насморка, развилось более сильную системную инфекцию. Напишите, в каком вы городе, чтобы понимать, что Вам доступно. Тему переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastyaT Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2010 Я в Чите. Сегодня, вроде, ему стало лучше. Глазка хорошая. И он стал есть. Только все еще давится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastyaT Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2010 Я сегодня относила его кал на анализ и результат на фото (боюсь не правильно перевести). Ему выписали по результатам анализа сульфадиметоксин (1/10 разводить в воде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastyaT Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2010 Все хорошо!!! Он здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2010 Все хорошо!!! Он здоров! Не знаю... анализ неважный.Вам надо пить мезим 1/6 в сутки,растолочь и вместе с кормон влажным понемногу съесть.Неделю.И пробиотик типа бифиформа,примадофилюса.В кале жир,клетчатки много,мыла есть- не хватает ферментов.И немножко стрептококков- но это из-за недостатка "хорошей" флоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2010 И немножко стрептококков- но это из-за недостатка "хорошей" флоры.983032[/snapback] Zosia, не только. Еще вот "Кокцидиоз - ++++" вижу. Сульфадиметоксин как раз. Ему выписали по результатам анализа сульфадиметоксин (1/10 разводить в воде).981336[/snapback] Какое количество воды? В поилку или в клюв капать? Вам надо пить мезим 1/6 в сутки,растолочь и вместе с кормон влажным понемногу съесть.Неделю.И пробиотик типа бифиформа,примадофилюса.983032[/snapback] Угу, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти