Fizalis Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться #541 Опубликовано 16 февраля, 2017 О грустном: посадила свои 6 пар гульдов на гнезда. Надо заметить, что эти 6 пар были выбраны из целой кучи птиц путем повальной отбраковки всего, что хрипит и закидывает голову, и еще хоть как-то мне не нравится. 12 птиц - это не половина и даже не треть от всего количества. Результат за неделю: 2 пары не хотят гнездиться, но одна кинула яйцо на пол и разбила его (ну ок, сейчас не хотят, потом захотят, подожду), 3я пара тут же схватила что-то респираторное - самец оклемался за неделю (думаю, что S76 помог), самка продолжает свистеть уже 3, в 4й паре самку начало рвать и в зобу стала собираться пена - все удалось подавить за примерно неделю, но как только я обрадовалась, все началось по второму кругу с истощением, отсутствием реакции на лечение и смертью, в 5й паре нашла самку распластавшейся на полу с отказавшими ногами, отсадила, обложила кормом, выдала кальций в клюв и ушла до вечера, вечером птица была мертва (застревание яиц исключается, прощупала сразу). 6я пара села на гнездо. Итого, за неделю 2 смерти и 2 болячки, из которых одна не отходит. Все птицы питаются одинаково, но гнездующимся были выданы витамины (всем одинаковые - ферти вит и кальци люкс). Я очень люблю гульдов, но это уже какой-то апокалипсис. Кто-нибудь знает европейских заводчиков, с которыми можно связаться и купить нормальных птиц, а не отбраковку из-под отбраковки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться #542 Опубликовано 22 февраля, 2017 Единственная севшая на гнездо парочка гульдов птенцов по вылуплению выкинула и сильно травмировала. Один пока живой, передан японцам, но не уверена, удастся ли спасти - слишком холодный и вялый был, когда нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #543 Опубликовано 23 февраля, 2017 Сочувствую. Может, сразу японцам отдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться #544 Опубликовано 23 февраля, 2017 Я же не знала, что они себя так поведут. Мне кажется, это самец, надо самку перепаровать с кем-то. Потому что утром она сидела с птенцами, все были живые. Ну и мне не нравится идея гнездить гульдов под японцами, одно дело - спасти птенца, который еще живой, но уже не будет принят обратно, другое - специально дать гнездо, а потом отдать яйца японцам. Птенец пока живой, ттт. Его, вроде, не трепали. Японцы кормят, зобик видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Поделиться #545 Опубликовано 9 марта, 2017 Гульдик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться #546 Опубликовано 21 марта, 2017 Была твердо уверена, что виноват в избиении птенцов самец, но самка с другим самцом сегодня убила первого вылупившегося птенца из новой кладки. Кладка отдана японцам, самка выбракована. Итого, из 6 пар гульддов погибло 2 самки, 1 неизлечимо заболела, 2 не заморачиваются с гнездованием и 1 убивает детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться #547 Опубликовано 22 марта, 2017 Убила - в смысле не просто выбросила, а заклевала или что-то вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Поделиться #548 Опубликовано 22 марта, 2017 Сняла скальп одному, второму пробила череп (я его через день нашла на полу клетки, был прикопан зерном), пооткусывала концы крыльев и пальцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться #549 Опубликовано 23 марта, 2017 Гульдики под япами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #550 Опубликовано 24 марта, 2017 Ну вот, и что бы мы делали без японцев? С чем все-таки может быть связана такая агрессия к своим же птенцам? Уж на что зебры злыдни, но за 20 с лишним лет они у меня убили одного канаренка. Ну как убили: содрали с него пух вместе с кожей. Единственный случай, а сколько у меня их было. Своих - ну максимум выкидывали. Да и то принимали обратно, если удавалось быстро вернуть в гнездо. Какие-то проблемы именно у гульдов? Такие красивые птицы, я с трудом удержалась, чтоб не завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться #551 Опубликовано 26 марта, 2017 У меня было достаточно много хороших гульдовых пар, чтобы не считать это проблемой именно гульдов. Почему такое сделали - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #552 Опубликовано 12 апреля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #553 Опубликовано 9 мая, 2017 Новенькие. Давно мечтала о таких малышах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться #554 Опубликовано 18 мая, 2017 О новостях:Резкое похолодание (всего до 15 градусов днем) при открытом окне погубило птенцов сине-зеленой попугайной амадины. Родители уже перестали днями греть, а птенцы не справились с терморегуляцией. Ужасно жаль, особенно потому что родители исправно малышей кормили, чего не было при прошлой кладке 2 года назад, а потом они вообще не пытались. Меня уговорили на пару красноухих астрильдов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти