Fizalis Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #361 Опубликовано 23 июня, 2014 Покупала как самку. Сидит в паре с самцом. Самец поет. Но так, да, только поиграть в угадайку. Пока яйца не снесет, не угадаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #362 Опубликовано 1 июля, 2014 Сплошные расстройства в последнее время: погиб выводок у пары каштановогрудых. 5 птенцов, уже в 7дневном возрасте. Вероятно, испугались кольцевания. Самое странное, что птенцы умерли с кормом в зобах. У второй пары получился 1 птенец, которого они то ли задавили, то ли не кормили. погиб на второй или третий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #363 Опубликовано 1 июля, 2014 Очень жаль выводок А произошло это вскорости после кольцевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #364 Опубликовано 1 июля, 2014 Да. Уехала на 2 дня после кольцевания, вернулась и нашла трупики. Причем, это был уже второй подход к кольцеванию. Первый день все закончилось нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #365 Опубликовано 2 июля, 2014 Ох, жалко-то как! . Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #366 Опубликовано 2 июля, 2014 Fizaliss, очень жалко, бедненькие... сочувствую, не переживайте, все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #367 Опубликовано 7 июля, 2014 Привезла из Каунаса. по возрасту непонятно.. на одном трехцветном кольцо 12того года, 2 птицы без колец и один красноголовый с разрезанным кольцом 12 года. Может, несъемных не было, а может, он старше, но хотели скрыть его возраст. Продавец не в курсе, он вообще птицу купил на птичьем рынке в Венгрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #368 Опубликовано 7 июля, 2014 И снова поздравляю тебя с новичками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Поделиться #369 Опубликовано 7 июля, 2014 Дурдом расширяется... надо думать, куда бы новые клетки приладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться #370 Опубликовано 15 июля, 2014 Еще один сине-зеленый парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nocchka Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #371 Опубликовано 20 июля, 2014 Какие все красавцы. Жаль каштанчиков, но с птицами не всегда бывает просто...Почитала дневничок с начала. Узнаю себя (и многих). "Привет всем я купила две птички :- )" Проходит несколько лет... Ахаха. Птицеманию не остановить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #372 Опубликовано 21 июля, 2014 Ну, я не с амадин начинала. Канареек у меня тоже много было. Сейчас надо останавливаться, иначе я так в клетках утону, а птицам будет некомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #373 Опубликовано 23 июля, 2014 Началась активная линька практически у всех птиц. В результате родители перестали подкармливать молодежь и 1 гульденок умер, будучи очень худым. Они уже сами едят, но, наверно, не хватило. Трое оставшихся пасутся на сенегальском просе. Надеюсь, им хватит. На ощупь, вроде, упитанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #374 Опубликовано 18 августа, 2014 Лето богато на проблемы.. Пришлось усыпить моего любимого самца гульда, потому что у него началась вертячка. Предполагаем инсульт или опухоль мозга. 2 недели пыталась давать различные препараты, потом поняла, что просто мучаю его, у него по 10 раз за ночь случались припадки вроде эпилептических. Обнаружилась серьезное уродство у птенца этого года. Я проверяла, почему у нее странно вздернуто веко на одном глазу, а оказалось, что под веком 2 глаза рядом. Второй недоразвитый, но моргает, так что, трудно перепутать с чем-то еще. Для малышки это, скорее всего, означает серьезные проблемы с внутренними органами и короткую жизнь, но пока что она активна. Заставляет задуматься, что не зря ее и всех ее братьев и сестер пытался убить отец. Позже ей тоже доставалось от сородичей - перья выдирали, били. Совсем плохо то, что такая проблема может означать, что оба родителя являются скрытыми носителями мутации, т.е. оба должны быть выведены из разведения. Но самка была спарована с другим самцом, что означает, что всех птенцов тоже необходимо изъять из разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #375 Опубликовано 18 августа, 2014 оказалось, что под веком 2 глаза рядом. Сочувствую. Однако, надо же, впервые о таком слышу... Да, причина поведения самца вполне возможно в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #376 Опубликовано 18 августа, 2014 Как факт - мутации могут затронуть все, что угодно. Поконсультировалась с ЭКВИ, скинула фотографии, она со мной согласна в плане "диагноза". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #377 Опубликовано 26 августа, 2014 Японские пестрячки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться #378 Опубликовано 24 сентября, 2014 Fizaliss, у вас уже накоплен богатый опыт общения с гульдами, подскажите, неужели никак нельзя определить возраст птицы, после ювенальной линьки? У вас по идее должны быть птички старше 3-4 лет, разницы с молодыми нет? Хоть в чем-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #379 Опубликовано 25 сентября, 2014 Не заметила. Если со здоровьем все хорошо, то птички не меняются с возрастом. Точнее, может поменяться оттенок оперения, но это только в сравнении с этой же птицей в дестве (например, в первый год у меня один самец имел очень синюю грудь, а во второй - чисто фиолетовую). А так, они все по оттенку слегка отличаются между собой. Птиц, которые почти закончили ювенальную линьку иногда можно определить по 2-3 перьям в крыльях, оставшихся с детства. Это частенько держится очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 25 сентября, 2014 Понятненько. Обыдно... тогда только лишь со слов заводчика и остается ориентироваться. Свою-то птицу всегда поймешь, сколько ей там лет. А у вас не было никогда такого, чтобы пара отказалась гнездиться в бОльшей клетке, предпочтя более маленькую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #381 Опубликовано 25 сентября, 2014 У меня было, что попугайные амдаины предпочли ящик поменьше, там у них лучше получился шар из травы.Было, что птицы отказались сидеть, потому что я меняла воду в клетке над их клеткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #382 Опубликовано 25 сентября, 2014 Понятненько. Что ж, видимо что-то все же у моих случилось, что помешало процессу. А, если я сниму домик, но оставлю их в клетке вдвоем, перестану давать пророст, гормональный всплеск сойдет на нет? Это в крайнем случае, сейчас хочу посмотреть все же, в течение нескольких дней, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #383 Опубликовано 26 сентября, 2014 Может быть, вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #384 Опубликовано 6 ноября, 2014 У нас какая-то гадость.. Изначально думала, что трахейный клещ, и что легко вылечу, но птицы плохо отреагировали на лекарство (желтый помет, потеря веса). Несколько погибло. Думаю, что могла купить подделку или упаковка была повреждена и флакон испортился... В общем, пока что дело обстоит плохо, хотя, стабилизировалось. Но есть у меня один маленький лучик радости... Красноголовые попугайные амадины закапывали яйца, поэтому последняя их кладка была подложена японцам. На результат я не рассчитывала, потому что долго ждала, что КПА раскопают кладку и сядут на нее сами, но случилось чудо. Вывелись 2 малыша. Один перед вылетом отстал в развитии и погиб (вероятно, самка старше, чем мне было сказано, или она не очухалась после предыдущего хозяина, хоть и вылиняла у меня и на предыдущем месте не гнездилась). А вот второй уже кушает самостоятельно. Фотография не сегодняшняя, со 2ого чила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #385 Опубликовано 6 ноября, 2014 Чудесный малыш, здоровья ему! И, конечно, виват японцам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #386 Опубликовано 18 ноября, 2014 Малявка растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 21 ноября, 2014 Прелесть какая у вас подрастает. Когда линять начнет? А то сейчас только хвост красный вместо головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться #388 Опубликовано 21 ноября, 2014 Не знаю По идее, он потихоньку линяет, на мордочке и груди все больше красных перьев. Думаю, что самец, он начал что-то бормотать, да и надхвостье у него знатно красное. У меня сейчас 3 взрослых птицы, у 100% самца надхвостье более окрашено, чем у 100% самки и предположительной самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться #389 Опубликовано 16 декабря, 2014 Птица с вечным двигателем внутри. В прочем, для КПА это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 19 декабря, 2014 Fizaliss, красивым будет! Чуть-чуть осталось! Все-таки самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Поделиться #391 Опубликовано 19 декабря, 2014 Самец. Поет как заезженная пластинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться #392 Опубликовано 20 декабря, 2014 А они вообще красиво поют, взрослые? В сравнении с гульдами - это для меня теперь эталон птичьего пения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться #393 Опубликовано 21 декабря, 2014 Они звенят как сверчки или кузнечики А этот товарищ нахватался чего-то от японца, который, в свою очередь, поет как сигнализация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться #394 Опубликовано 24 декабря, 2014 ну это не страшно, а довольно приятно. Вот у меня один гульд издает звуки, как тормоза резко трогающейся с места машины или когда тормозит резко А что с гульдами у вас происходит? Малыши есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться #395 Опубликовано 24 декабря, 2014 Зима, сейчс не развожу. У меня из-за бракованного ивермектина несколько птиц погибло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #396 Опубликовано 31 января, 2015 Самка японcкой амадины и самец серебряноклювой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #397 Опубликовано 31 января, 2015 Ух ты ж, какие лапы! . Интересно, как будут выглядеть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #398 Опубликовано 31 января, 2015 У меня никогда не было птенцов япов и серебриков, поэтому не знаю, на кого они похожи сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #399 Опубликовано 3 февраля, 2015 На птенцов япов они не похожи. Очень интересно, что получится в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Поделиться #400 Опубликовано 3 февраля, 2015 Позавчера кольцевала прошлогодними кольцами, новые еще не приехали. Крупные ребята. Надеюсь, что кольца не придется срезать (я взяла С размер, на чистых япов идет Е) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться #401 Опубликовано 6 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться #402 Опубликовано 6 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться #403 Опубликовано 8 февраля, 2015 Хохлатиков, похоже, нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Поделиться #404 Опубликовано 9 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #405 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти