Ника РА Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2010 Уже который год сталкиваемся с проблемой - весь сезон готовимся к созданию календарей, а когда подходит срок, выясняется, что фотографий то и нету.... Особенно это касается сов, врановых и дневных хищников. Причин несколько: у владельцев нет техники, владельцы просто не помнят или не знают, что фото нужны, владельцам лениво и некогда фотографироват, нет возможности прислать фото в силу корявости интернета.. и т.д. и т.п. Этой осенью у нас спонтанно получился небольшой проектик - это встречи форумчан и их птиц на природе с фотографами. Получились интересные и полезные снимки, которые украсят календари на 2011год.Был только один минус - мало моделей. Всего 3 вида сов, 4 вида дневных хищей, 1 ворон и 1 замечательный попугай ара. А на один календарь нужно 12 разных видов! И желательно, что бы фотографии были разных сюжетов, в разных местах, разных птиц одного вида. Что бы не получился календарь "имени одного владельца и одного фотографа". Вот созрело такое предложение:У нас уже собралась "команда" неплохих фотографов, которым, как я поняла, интересно.Это Master_pj, благодяря которому осенние встречи приобрели такой массовых характер, Russian Falcon который предоставил оригинальные фотографии из путешествий, Paul-ph, очень вовремя нашедший полярку, zoisite, которая побывала на последней встрече и со всеми познакомилась...Мне показалось, что всем понравилось и есть желание снимать птиц еще. У нас собралось уже неплохое количество владельцев птиц, которые с удовольствием снимались и на природе и дома.Но все-таки видов и личностей птиц недостаточно. Первая часть работы:По форуму, альбомам, социальным сетям и знакомствам отлавливаем владельцев птиц. Показываем, что нам надо и зачем и предлагаем прислать свои фото, приехать на встречу, пригласить в гости на съемки, насколько это возможно. В течение всего года надо ловить новичков и старожилов, показывая им тему и напоминая, что они нам очень нужны). Особенно, владельцев редких птиц. Вторая часть работы:Сбор, сортировка и отбор фотографий. Каждый фотограф проводит первоначальную отбраковку фотографий (нерезкие смело удаляем, дубли и проч.), далее элементарную обработку (кадрирование, яркость, контраст, резкость), далее каждой фотографии присваивается уникальное имя "дата-фотограф-владелец_птицы-вид_птицы-имя_птицы-порядковый_номер", например "101010-Master_pj-Crow-сипуха-Гуапо-01"Каждый фотограф создает архив, zip или rar, название - "дата встречи, автор фото, место встречи, вид птицы", например "101010_Master_pj-Царицыно_филин".На файлообменник (mail.ru, narod.ru) заливаются партии архивов - так удобнее всего качать. Вот как-то так. Проект некоммерческий. Работа сугубо добровольная и альтруистическая Кроме положительных эмоций и общения, знакомств, прибыли не предвидится. Ждем комментариев, предложений, замечаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2010 Проект некоммерческий. Работа сугубо добровольная и альтруистическая Кроме положительных эмоций и общения, знакомств, прибыли не предвидится. Ника, вот это-то при желании легко изменить, если поделиться фотографиями с каким-нибудь журналом, например... Хотя это так, мысли вслух В любом случае от себя обещаю активное участие и кучу снимков. А тех самых полярных совей скоро вообще девать некуда будет Жаль что в этом году уже, наверно, не успею... И, кстати, встречаться точно надо чаще! Причём чем больше народу - тем лучше))) Ну и с местами поэкспериментировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2010 Ник,ты у меня в контакте видела фото,так вот если какие вам подойдут-ты мне напиши я их на почту скину!там и ястреб и сокола ведь есть вдруг что-то надо))да и фото других животных если что могу прислать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) С удовольствием помогу с календарями и вообще кому надо пофотографировать Надо набивать руку, вон сколько полезного за одну встречу с Master_pj узнала, теперь надо применять на практике Изменено 28 октября, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2010 Ника, вот это-то при желании легко изменить, если поделиться фотографиями с каким-нибудь журналом, например... Хотя это так, мысли вслух Это надо обсуждать отдельно. Единственное, не хотелось бы что бы фото в журнале дублировали фото на календаре. Мы стараемся делать календари уникальными. Фото из них по возможности нигде больше не используются, кроме личных целей. В любом случае от себя обещаю активное участие и кучу снимков. А тех самых полярных совей скоро вообще девать некуда будет Жаль что в этом году уже, наверно, не успею... А нас позвать к поляркам? Я то ладно, я без шайтан-машинки с объективом, а вот Мастер ПЖ хотел вроде съездить)Только снимки должны быть не кучей, а с учетом их использования на календари - т.е. с хорошей фокусировкой, светом, ракурсом. Это надо у Надин13 уточнять по характеристикам - я знаю только, что глаза и нос должны быть в фокусе, а что там еще - фик знает)) И, кстати, встречаться точно надо чаще! Причём чем больше народу - тем лучше))) Ну и с местами поэкспериментировать... сказал Паша, который не пришел с нами смотреть кино на последнюю встречу))) Ник,ты у меня в контакте видела фото,так вот если какие вам подойдут-ты мне напиши я их на почту скину!там и ястреб и сокола ведь есть Пустелег и тетеревятников хватает. По качеству я не помню. что бы подходили фото.Других животных точно не нужно - у нас портал о птицах.С удовольствием помогу с календарями и вообще кому надо пофотографировать Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2010 Угу, пишу.Основное требование - это чтобы одного вида птицы было по возможности- несколько питомцев- разные условия съемки- разные фотографы (читай взгляды и идеи) Второе требование, которое кстати по возможности, но не строго, применется к фотографиям, кот. присылают сами пользователи, и которое обязательно ,если мы говорим о фотографах, кот. ездят от сайта - это качество фотографии (еще раз - для фотографов от сайта строго обязательно!!!)- обязательная отбраковка замыленных, не резких фото, фото с неясным сюжетом (птица отвернула голову, закрыла глаза и проч.). В идеале - не больше 3-5 фото одного сюжета- в фокусе обязательно глаза или ближайший (!) к читателю глаз- достаточное разрешение картинки (ну никак не меньше 2000 по бОльшей стороне)- свето-цветокоррекция (lightroom), кадрирование (при необходимости) Хочу добавить следующее.От Портала MyBirds в настоящий момент есть три официальных фотографа (по городам) - Москва, Петербург, Екатеринбург. Поэтому предложения рассматриваются для этих городов. В результате темы я предлагаю составить (пока на Москву) список фотографов, кот. готовы за идею снимать птиц. Когда мы говорим про встречи, как этой осенью, вопросов не возникает - несколько фотографов снимают птиц, потом идет отбраковка - у кого что получилось.Но не все владельцы могут и хотят приезжать на встречи. Для этого есть предложение - также добровольцам приезжать к ним по общей договоренности. И в этом случае приезжать будет один фотограф. И этот фотограф должен отвечать за результат (дублей то не будет ). В таком случае надо будет распределять желающих принять фотографа по фотографам (эх, был бы спрос). Paul-ph, zoisite, и другие, кто согласится на такое мероприятие - пришлите примеры ваших работ. Или кстати давайте здесь, в теме вторым постом например сделаем галерею - по 5 фото каждого автора - чтобы пользователи имели право выбора или хотя бы представляли, что получат в результате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2010 Жаль что в этом году уже, наверно, не успею...981488[/snapback] куда не успеете? Ника, я наверное запуталась... у меня полярка - Луневой Виктории, твои прошлогодние и мои из зоо прошлогодние. Больше нет...в альбомах не нашла, на почте не было Если было - кинь ссылочку. Paul-ph, если есть где, могу на полчасика подъехать поснимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2010 Nadine13, полярку поснимать? Так я потому и говорю что не успею... Снимать поеду в питомник, в праздники (ориентировочно с 4-го по 6-ое), но это, скорее всего, поздно будет. С Викой можно договориться, но будет сложно сделать что-то лучше чем уже есть (если только благодаря технике), так что я бы не заморачивался... Полярки будут. Точно. Но поздновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2010 Nadine13, полярку Виктории снимал как раз Paul-ph, он же и нашел где-то Викторию с поляркой и сагитировал прислать фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2010 Ника РА, Paul-ph, ну если с Викторией можно договориться, то можно поснимать в домашних условиях - всяко разнообразие. Полчасика на выходных... В общем.. Если актуально, дерните меня плиз, готова поснимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2010 Nadine13, полярку Виктории снимал как раз Paul-ph, он же и нашел где-то Викторию с поляркой и сагитировал прислать фото Ника, я её не искал, она сама нашлась))) Она училась на курс старше меня на зоофаке Тимирязевки) Кстати годятся фото Спартака? А то я сейчас с одним объективом сижу, да и у него вид немного "не товарный"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2010 Кстати годятся фото Спартака? А то я сейчас с одним объективом сижу, да и у него вид немного "не товарный"... Годятся некоторые, если откадрировать портретами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2010 А я на это и рассчитывал, просто сам не стал этого делать - обрежете потом так, как будет лучше для календаря... Nadine13, пропустил сообщение... Договориться можно попробовать, она против не будет. Вопрос только в том как договориться (надо как-то вас с ней связать, а то не хочется играть в испорченный телефон) и когда это всё организовать... Сразу скажу что в домашних условиях это будет невозможно, только если на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2010 Paul-ph, можно на улице попробовать, не вопрос. Давайте я Нике покажу полярку - какие фото входят. Если Ника скажет, что хорошо бы посвежее, то сделаем мини-фотосессию А то я сейчас с одним объективом сижу981707[/snapback] лень в свойства лезть А что за объектив? Резких процентов 20, остальное - взять возьмем, но на 100% видно, что мылит. Это объектив не фокусируется как надо или птиц суетливый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2010 Nadine13, Это объектив. Довольно паршивая сигма 70-300 с "макрорежимом", который я одолжил у одной своей подруги. Кстати у меня был такой же (даже предыдущая модель с линзами худшего качества), так вот он так не мылил, как ни странно. Видимо бюджетные сигмы сродни зенитарам и прочему "советскому наследнию" - надо выбирать из нескольких экземпляров. Просто я примерно год назад умудрился потерять аппарат с тремя объективами, вот только-только восстанавливаюсь теперь. Пока есть Canon 30D, китовый объектив 18-55 (гадость известная, но мылит меньше чем эта сигма) и пара стёкол от "Зенита" - "зенитар" на 50 мм и "Таир-3" на 300... Ну и моя вечная проблема - я снимаю быстрее чем моя камера))) В результате классных моментов много, но и нерезких кадров тоже. Хотя так много никогда не бывало... А на счёт полярок почитайте вот тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68382 Скоро их фото будет некуда девать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2010 Paul-ph, так и чудненько, что фото разные будут. Но желательно конечно же - разных птиц, чтоб разнообразие было (это я замахиваясь на след.год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2010 Nadine13, конкретно с полярками проблема одна - их мало. Так что придётся снимать в питомнике, на руках их единицы... А чтобы снять в природе далеко ехать, или надеяться что по Северам будет голодный год и они сами к нам прилетят))) Лично я, например, могу поискать что-нибудь в архиве (только надо найти то, что никуда не отправлялось). Помню что были неплохие фото орлов, орланов грифов и прочих "крупномеров" из зоопарка... Ну и из питомника скоро будут фото. Хищники там есть, так что, думаю, будет что-то интересное. К следующему году постараюсь ещё птенцов отснять, если получится... А вообще надо чаще встречаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Paul-ph, zoisite, и другие, кто согласится на такое мероприятие - пришлите примеры ваших работ. Или кстати давайте здесь, в теме вторым постом например сделаем галерею - по 5 фото каждого автора - чтобы пользователи имели право выбора или хотя бы представляли, что получат в результате Ни у кого из знакомых нет попугаев, а хотелось бы попробовать поснимать их А то в портфолио всего 2 вида, и оба - хищные Василиса: Хельге: Ещё кошечек снимать приходилось: Изменено 28 октября, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2010 zoisite классный фотограф. Хорошее видение кадра. Могу порекомендовать как фотографа на съемку полярок, если Paul-ph или Nadine13 не найдут времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2010 Master_pj, а ты что думаешь по поводу затеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2010 Master_pj, а ты что думаешь по поводу затеи? Идея замечательная! Главное любителям птиц побороть лень и чаще встречаться, организовать домашние встречи - съемки (особенно зимой это актуально)... Ника, ты хороший массовик, поэтому уверен, что огранизовать пару домашних встреч будет не проблема.... Только я не знаю, у кого какие птицы живут....Тут опять же твои знания пригодятся... Мне интересно фотографировать разных птиц. Не только хищей, но и попугаев и синичек и прочих...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 октября, 2010 Только я не знаю, у кого какие птицы живут....Тут опять же твои знания пригодятся... вот именно для этого я и предлагаю составить "картотеку" готовых к сотрудничеству хозяев и их питомцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2010 огранизовать пару домашних встреч будет не проблема.... 982050[/snapback] Речь не только об этом. Не каждый хозяин на это пойдет. Хотелось бы просто, что бы фотографы для благ сайта были готовы поехать просто на полчаса на дом к владельцу птицы, чтобы снять ее для календаря. zoisite, у меня попугай есть. Красивый. Никто не фоткает. Потому что сапожник без сапог. Ежели что - в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2010 zoisite, можешь потренироваться на моих. Правда, в полчаса мы не уложимся, т.к. они чужих у меня побаиваются. Зато можно пофоткать их в полете. (Еще у меня три "зебрика"и корелла, но она недавно и пока неконтактная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 29 октября, 2010 Natal, Nadine13, написала вам в личку. Есть ещё желающие пока я добрая и на следующей неделе много свободного времени? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) организовать домашние встречи - съемки (особенно зимой это актуально)... Вот тут приглашаю желающих завтра с птицами приехать ко мне часам к 2-3, пофотографировать птиц на тыкве в честь хелоуина %) Птицы должны быть минимально стрессоустойчивыми и контктными или хотябы пофигистичными в незнакомой обстановке, чтобы в панике не побежали прятаться на шкаф. Изменено 29 октября, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 29 октября, 2010 Птицы должны быть минимально стрессоустойчивыми и контктными или хотябы пофигистичными в незнакомой обстановке, чтобы в панике не побежали прятаться на шкаф. zoisite, лучше бы "максимально", а то замучаетесь их со шкафа снимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 7 ноября, 2010 Идея замечательная! Не могу сказать какой из меня фотограф , судить не мне.До профи далеко конечно.Но фотографировать очень люблю,если пригласите - с удовольствием поучаствую))Камера имеется, но обрабатывать фото не очень умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 22 ноября, 2010 Граждане форумчане, леди и джентельмены))) Тут поступило недавно предложение немного пересмотреть модель создания календарей. Вместо одного вида на один лист подогнать это дело к временам года, праздникам и т.д., в общем немного поэкспериментировать... Грубо говоря сделать с хищниками (дневными и ночными) и врановыми примерно то же что с попугаями в этом году, но побольше уличных фото на природе... Сложно сформулировать в двух словах Как вам идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2010 Как вам идея?999729[/snapback] Идея хороша. Надо собираться и снимать. Но проблема в том, что очень сложно, например, полудикого хища загнать на новогоднюю елку или засунуть в тыкву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Ник, это уже частности Как вариант это может быть какой-нибудь ёлочный шарик рядом с птицей, или, скажем, птица может сидеть не В а НА тыкве и т.д., если праздников нет, то можно взять что-то просто по временам года и прочее... Скажем врановых можно снять вообще с чем угодно, благодаря любопытству (главное чтобы "что угодно" было безопасным, не очень хрупким и не очень ценным) В общем думаю что с тобой мы это более подробно обсудим 4-го числа на соревнованиях. Можно даже обнаглеть и засунуть в один календарь совей, хищей, вороньё и ещё кого-нибудь О! я дорос до "постоянного" Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Paul-ph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2010 Можно даже обнаглеть и засунуть в один календарь совей, хищей, вороньё и ещё кого-нибудь 1002024[/snapback] Нет, вот этого точно не надо, уже обсуждали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2010 Нет, вот этого точно не надо, уже обсуждали) Значит ещё обсудим))) Ибо есть одна задумка...Можно параллельно с обычными календарями сделать этакий "коммерческий проект для широкого круга", напечатать в одной немаленькой типографии и реализовывать через магазины. Тут и реклама, и какая-никакая прибыль, и авторские экземпляры всем участникам... Вот тут (если кому-то будет интересно) полнейшая свобода для экспериментов))) Но это так, мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2010 напечатать в одной немаленькой типографии и реализовывать через магазины. А кто будет за коммерцию налоги платить и бухгалтерией заниматься?Для реализации через магазины необходимо создавать предприятие, какой нибудь ПБОЮЛ и зниматься документацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2010 zoisite, предлагаю своих волнистых попугаев для Вашего фотографического совершенствования ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 25 ноября, 2010 Только заметила тему. Я, как всегда, за любой кипиш, кроме голодовки XDНо, у меня, как всегда только одно условие. Раз уж оно делов се равно сугубо альтруистическое, то авторское право остается за мной. И если я захочу фото продать ещё куда-то - никто не обидется.Но, конечно, никаких претензий на использование всех фото в любых благих целях для форума, иметь не буду. И хозяину тоже достануться все фото )У меня мысль тоже устраивать такие сборы на улице, в разное время года и в разных местах. Если найдуться ещё фотографы из Питера заинтересованные (я могу пошерстить среди своих не птичьих, но "фотографных" знакомых и друзей), то встречи будут в формате несколько птиц и несколько фотографов.Возможны даже встречи в студии, (с её арендой я решу сама), но, скорее всего, только в ночное время. Но, понимаю, конечно, что народ надо будет ворошить сильно. Сейчас на встречи никто особенно не торопиться. А пока в моем распоряжении только Макс-Гамбит с тетеревятница и подруга с серой воронкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2010 Pola, а как там Влада, который Хавк, расшевелить удалось? Его удобнее всего выманивать на пиво или медовуху)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 25 ноября, 2010 Ника РА, это я тебе потом объясню. Если захотеть, то этим может заняться одно серьёзное издательство, не буду пока его называть. Просто мне в любом случае надо будет этим заняться, можно совместить приятное с полезным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ника РА, Неа, не удалось. Но совет учту! XD Буду шевелить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти