Перейти к содержанию

Птички не едят витамины.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Вот уже месяц я даю своим птичкам витамины.Но попики почему-то никак не хотят их есть! :(
Я уже пробовола измельчать витамины очень мелко,чтобы пухи не увидели их и стали есть.
Поскажите! :flowers1:

Я уже пробовола измельчать витамины очень мелко,чтобы пухи не увидели их и стали есть.

Алька, витамины с чем-то смешивать пробовали?
Может, они сами по себе неприятно пахнут, и птицам не нравится запах?

марина.ку,мы хотели купить жидкие витамины,но у есть не все хорошие витамины и они стоят по 200,по 300 руб.
Валнушка,витамины смешивали с зерносмесью.Они действительно чуть-чуть пахнут.

Алька, Многие птицы отказываются из за запаха и не едят.
Если вопрос в цене и вам накладно купить птичьи витамины, то посмотрите в аптеке детский сироп Пиковит. Он стоит намного дешевле. Раньше его советовали в качестве замены птичьим, когда был дефицит. Там нужно одну каплю на 100 мл воды.

Вот уже месяц я даю своим птичкам витамины

981733[/snapback]

Какие витамины вы даете?

Витамины нужно давать курсами в 14 дней. перерыв между курсами 2-3 месяца.

Я даю витамины "Фармавит",но так как мы их даём с профилактической целью,то этот месяц последний(витамины мы даём 2 месяца-я неправильно написала).

витамины мы даём 2 месяца-

981799[/snapback]

Это очень много!!!
Да и витамины эти сомнительного качества.
Вы же в какой то теме писали (по моему в теме, про волнистика, который умер от этих витаминов), что не будете их больше давать... и все равно продолжаете :bang:

Алька, Многие птицы отказываются из за запаха и не едят.
Если вопрос в цене и вам накладно купить птичьи витамины, то посмотрите в аптеке детский сироп Пиковит. Он стоит намного дешевле. Раньше его советовали в качестве замены птичьим, когда был дефицит. Там нужно одну каплю на 100 мл воды.

Вот, кстати, хочу сказать про свой опыт с витаминами. У меня амазоны. Что только не пробовала давать - и витамины в таблетках, и витасол. Не едят. В поилу добавишь - не пьют, клюв воротят. А пиковит пошел на ура. Видимо, вкус понравился ))

Вы же в какой то теме писали (по моему в теме, про волнистика, который умер от этих витаминов), что не будете их больше давать... и все равно продолжаете

981815[/snapback]

Тему эту я видела,но я там не писала.Кстати на упаковке написано,что если давать с профилактической целью,то 2 месяца с перерывом 1 месяц.Может быть я не так поняла?

Да и витамины эти сомнительного качества.

lenusya,посмотрите вот тут.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66492

Алька,любые витамины лучше всего давать курсами 2 недели через 2 месяца. Иначе может наступить гипервитаминоз от жирорастворимых витаминов, который трудно лечится.
Если не едят ваш Фармавит, купите другие проверенные птичьи витамины - Вита-Сол, Маузер-Тропфен и т.д.

Мы уже их давно перестали давать!)))))))))))А раз мне все рекомендуют давать 2 недели через два месяца,то так и будем делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.