Перейти к содержанию

Невозможное возможно

JIucca

Рекомендуемые сообщения

Собственно спешу поделится событием которое просто невозможно как распирает меня во все стороны. Все случилось очень быстро и неожиданно. Буквально за 2 дня произошло то, что планировалось осуществлять в течении года минимум, а именно свершилось оно - теперь у меня живет краснохвостое чудо Кузьма или просто Кузя. Купила я его по объявлению в интернете вместе с клеткой за копейки :idontno: у мужчины, который постоянно курсирует между Питером и Москвой.
Птица за 2 года проведенных с ним практически все время проводила одна, поэтому людей незнакомых встречает жутким рыком,с коим мне видимо придется мирится еще какое-то время пока Кузенька ко мне не привыкнет. Птица мне кажется уже довольно взрослая. Давала себя погладить, почесать предыдущему хозяину - уже плюс, что не дикая.
Куплен он был на клетки.ру - сомнительное конечно происхождение, но птиц выглядит нормально
Из минусов - его кормили семечками и кукурузой и немного фруктами, т.к. там где его покупали, было сказано, что это лучшая для него еда :shok: так что балансировка рациона нам предстоит очень серьезная... да и вообще работы много... в клетке не было ни одной игрушки!!!
Переехал он ко мне в своей же клетке, со всей своей старой едой, давать ему что-то новое пока он не успокоится и не перестанет орать как меня видит думаю не стоит...
За выходные надеюсь познакомимся с ним поближе...
Для меня самой его появление шок, что уж говорить про Кузьму...
Честно говоря буду рада и признательна любым советам по поводу привыкания друг к другу кормления и прочего, хотя я и старалась подчерпнуть как можно больше информации о жако, он у меня все же первый, такой большой и красивый

От души поздравляю Вас! :flours:
Здоровья, терпения и взаимопонимания!
Первое время вам надо присмотреться к друг другу. Сидите недалеко от клетки и занимайтесь своими делами, временами ласково разговаривая с ним. Первое время, конечно, не выпускайте. С едой сложнее, заставить есть все зернышки трудно, но семечки лучше вымачивать(тогда они не такие жирные) и отдавать предпочтение белым и полосатым. Я вообще весь корм вымачиваю и для амазона, и для жако. Фрукты-овощи пробуйте давать разные, когда выбросит, когда и попробует. Кстати, и у меня амазон из "клеток", тоже повезло. Но они давали подробную инструкцию по питанию и как себя с ним вести первое время. Так что "одни семечки и кукуруза", странно...
Вообще, здесь народ знающий, Вам много чего подскажут. Удачи!

Я поздравляю с птичкой Кузенькой! Моя королева рычала на нас до тех пор,пока не начали выпускать. Выпустили где-то на седьмой день, и она поняла, что не в тюрьме и стала более благосклонна к нам. Спустя ГОД с рационом питания у нас далеко еще не все налажено... Терпения вам и взаимного понимания.

но такие громкие, уши у меня просто закладывает от воплей :bang:

JIucca, post-27518-1288359037.gif Поздравляем!!! :)
Успехов и любви взаимной!

Мне только однажды довелось услышать "крик Жако" .....больше не хочется. :grin:

Изменено пользователем снippolino

JIucca, спешу Вас поздравить :flowers1: с чудо-птицей :fly: под названием Жако! Скорейшей Вам адаптации и взаимной любви :friends:

JIucca.
Поздравляю с пополением. Наш ПУня, в первый день тоже оглушил нас своим криком. Но теперь он привыкает к нам. Правда всего две недели. но все таки. Я думаю привыкнет к вам и все будет хорошо. По всем вопросам обращайтесь к старожилам форума. Они очень отзывчивые люди

Сидит один в комнате в темноте, накрытый так что бы блики из окна не тревожили, спать бы вроде должен давно, а нет посвистывает бубнит чего-то под нос себе, только сегодня услышал как кареллы мои поют - уже очень похоже подчирикивает, странно так и не привычно
до сих пор не верится, что Кузя теперь есть :wow::yahoo:

За почти уже 2 дня он так ничего и не поел, успокаиваю себя тем, что он пока еще только начинает привыкать к новому дому, но все равно расстраиваюсь и переживаю... =(

JIucca, Поздравляю с новым членом семьи! :flours:

уже 2 дня он так ничего и не поел

983377[/snapback]

Не убирайте корм на ночь. Начнет кушать!
При переезде на новое место, попугай может отказаться от еды. Как правило 2 дня и птиц начинает есть. Дольше, уже стоит беспокоиться о здоровье птицы.

JIucca, Поздравляю с новым членом семьи! :flours:

Не убирайте корм на ночь. Начнет кушать!
При переезде на новое место, попугай может отказаться от еды. Как правило 2 дня и птиц начинает есть. Дольше, уже стоит беспокоиться о здоровье птицы.

Спасибо!

Знаю я и про стресс и про отказ от еды, недаром толпа корел в соседней комнате отлично себе поживает и множится, маленькие хоть да все равно попугаи =)
Просто жако это для меня нечто такое волшебное, долгожданное не знаю как точнее выразится, столько лет о нем мечтала :dribble:
поэтому и волнуюсь и переживаю как будто бы в первый раз...

сегодня весь день к нему хожу разговариваю, глазом косит на меня, издает звуки закипающего чайника и щелкает, хотя бы уже не орет когда в плотную к клетке подходишь, но иногда все же покрикивает....

когти у него огромные на лапах - ему их стачивать было совершенно необочто, неимоверных размеров крючки, ему даже по клетке неудобно лазить - цепляется за прутья... купила ему пемзовую жердочку, но она все равно не сильно поможет с такими закорючками... и не подстричь их пока совершенно... Завтра ветку яблони потолще ему еще поставлю... но когтищи эти ужас просто....

Изменено пользователем JIucca

Поздравляю с пташиком! :flours: ,я совсем еще новичок в общении с Жако(мой Крошечка появился у меня 11 октября),но могу сказать,что мой птиц не ел и не пил даже воду ровно сутки,вечером я с дочкой уселись ужинать и попугайка не выдержал,спустился к кормушке,а после ужина попил воды.Делаем выводы-Жако не просто сидит столбиком в клетке,он изучает ее и все что в ней находится,а вас особенно!

JIucca, а вот это не нужно делать!

сегодня весь день к нему хожу разговариваю, глазом косит на меня, издает звуки закипающего чайника и щелкает, хотя бы уже не орет когда в плотную к клетке подходишь, но иногда все же покрикивает....

983565[/snapback]

Птиц для начала должен привыкнуть к новой обстановке! А у жако этот процесс долгий. Просто оставьте его в покое, подходите только для смены еды и воды. Недели через 2-3 можете подходить на такое расстояние, при котором птиц не нервничает и очень медленно (в течении 1-3 мес) уменьшайте расстояние.

post-13831-1288703468_thumb.jpg Это Кузьма.
Странная мне кажется у нас ситуация. 5ый день как я не вижу что бы Кузя хоть что-то да кушал... разве что гранат поклевал немного и это пожалуй все... Но он спокойно идет на руку!!! и чувствует себя на руке тоже совершенно спокойно!!! Он не кусается, руку пробует на вкус и преспокойно садится на нее. При этом закипать как чайник не перестал. В общем прогресс явно на лицо, но этот птиц меня поражает до глубины души.... :idontno:

боже мой меня сейчас разорвет...
Кузя дал почесать ему голову сидя у меня на руке... как он при этом смешно пищит.... :dribble:

слава богу! пришла сегодня с работы и увидела что он наконец-то поел!!! причем нормально поел, конечно не все что я ему предлагала, а только свои любимые "семки", но они по крайней мере вымоченные и пророщенные
теперь я успокоилась... он ест :yahoo:
подстриги когти - совершенно спокойно избавились от этих ужасных крючков, просто взяв лапу и по одному их отстригая без воплей истерик и прочего... то что осталось со временем само прекрасно сточится и приобретет нужную форму...

это настолько милое и трогательное существо, которое само хочет что бы его любили, чесали (душу продаст за то чтобы ему шейку почесали), разговаривали с ним, но при этом боится этого... и все эти вопли и крики, это как проверка на серьезность намерений - испугаетесь вот и проходите мимо
завтра всего неделя как Кузя приехал, но мы уже явно хорошо сблизились с ним, будем закреплять результат...
вот так вот из домашнего монстра жутко вопящего стоит только взглянуть в его сторону, за 6 дней Кузя превратился в бесконечно милое попискивающее от восторга, когда его трогаешь, существо

а я то уж было настроилась на месяцы и годы, ушедшие на то ч тобы он хотя бы привык ко мне... вот ведь как бывает

Разглядывая сегодня перья на крыльях, обнаружила, что маховые перья не серые, а темно-красные, причем в сложенном виде этого не заметно, только когда крыло раскрыто... еще одна неожиданность, преподнесенная Кузей... с нетерпением жду очередных связанных с ним открытий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.