Перейти к содержанию

Как приручить второго волнистика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Очень нужен ваш совет.Пыталась сама,но руки опустились Читала темы и статьи которые вы предлагаете по приручению.Самка у меня полу-ручная(дает почесать себя когда ей хочется).Вне клетке садиться на палец когда ей хочется(но если сидит на уровне моих глаз,ни когда не отказывается не на долго перейти на палец,чисто переодически садиться на голову.Иногда мы даже носиками"целуемся"Вечером заежает в клетку на пальце,позволяет рядом с собой(на прогулке) проводить(медленные)манипуляции-налить воду в купалку,положить зелень,поправить игрушку и даже положить не знакомый предмет.Меня такие отношения устраивают.Проблемма в самце.Крош так же может прилететь на голову когда ему надо вкусняшку,или на руку после больших раздумий.но стоит мне немного пошевелить рукой он тут же удирает.Когда я в клетку просовываю руку почесать самочку(с утра она аж голову подставляет к прутьям в ожидании)он сразу драпает.Стоит мне самой приблизиться к нему(на воле ли или в клетке)сбегает Вечером в клетку сначала на пальце въежает самка потом самец садиться на клетку а я медленно приближаясь напровляю его домой при этом не трогая его.он может спокойно прилететь на руку за кормом а приближаться к себе не дает.пару раз в сумерках позволил дотронуться до клюва и поставил лапу одну на палец но он по моему до этого уже спал и не понял сразу прикола.теперь этот номер ни прокатывает У него есть одно лакомство за которым он готов прилетать на руку до тех пор пока лакомство не закончится но даже при этом протянутый палец и -сбегает.И еще уф.лакомство это -яйцо любовь к нему была выявлена в период гнездования но он легко-возбудимый и яйцо сами понимаете...Что мне делать с ним?Как приручить к пальцу?

Попробуйте кликер (можно использовать для этой цели авторучку) http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/clickering.php

Давайте лакомство всегда только после щелчка, но обеим птицам. Когда при звуке щелчка они начнут переключать внимание на Вас, начните заниматься с самочкой на глазах у самца. Лакомство давайте только за заход на руку (палец) небольшими порциями, чтобы самка съедала его моментально, и у самца не было возможности угоститься им вдали от Ваших рук. Если научите ее заходить на палец по команде, рано или поздно самец тоже попытается повторить ее действие, и тут уже главное не спешить, не торопитесь шевелить рукой, и поощряйте, поощряйте, поощряйте. Когда и он начнет стабильно заходить на неподвижную руку, можно будет пытаться двигаться дальше.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.