Kanareyka-74 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2010 Привет всем кто заботится и воспитывает таких интересных и забавных пташиков.как попугаи!Я обожаю птичек и у меня их было не мало(волнистые попугаи,канарейки,зяблики,чижи,лесной жаворонок(юла))Но моей мечтой был попугай ЖАКО,о нем я мечтала с 11лет и вот через 25лет моя мечта сбылась!Полгода я читала переписку форумчан между собой,читала ссылки которые они советовали друг другу и наконец решилась завести себе такую ЧУДО-ПТИЦУ!Через знакомых птичников-перекупщиков я так и не смогла это сделать,пришлось обратиться за помощью в один из крупных зоомагазинов в Туле.Через месяц(11октября)-долгожданный звонок и я уже в магазине,а там... в ящике с дарочками сидит серый,рычаще-шипящий комок,да еще и с наполовину оторванным хвостом(обяснили,что повредили хвост на таможне,когда пересаживали из клетки)Но разве мне это важно!Самое главное,что мне привезли-Жакошу,а его здоровье и внешний вид будет теперь зависить от меня.Дома я уже приготовила клетку,игрушки-погремушки,корма РИО для крупных попугаев,Vitakraft Menu,арахис в скорлупе,миндаль,кедровые орехи,тыквенные семечки,кучу фруктов и ягоды(калина,рябина,клюква),короче мне можно было бы таким количеством стаю птиц накормить!Что бы не мучать попугая и пугать его,я просто открыла клетку и придвинула к ней ящик с птицей,а сама вышла из комнаты и из прихожей в зеркало наблюдала за происходящим.Попугай осторожно выглянул из ящика,вытянул шею и языком потрогал сначала прутья клетки,потом дотянулся до нижней жердочки и лизнул ее и только потом зашел в свое новое жилище.Усевшись на верхнюю жердочку он свиснул,уок-нул и начал взбивать свой остаок хвоста и чистить перышки.При попытке подойти к клетке попугай так орал,что в ушах звенело,а все мои четыре кошки в ужасе попрятались кто куда!Вспомнив советы форумчан,я оставила попугая в покое и вместе с дочкой и мамой уселась на диван перед телевизором.Около двух часов попугай наблюдал за нами и расматривал,но как только на него смотрели мы,он цокал языком,взъерошивал перья,вытягивал шею и начинал шипеть и рычать.Попугая я назвала КРОША(КРОШЕЧКА)В этот вечер и последующий день попугай ничиго не ел и даже не пил воду,только поздним вечером,когда он нас как следует рассмотрел,спустился к кормушке.Через два дня Кроша уже меньше рычал,точнее он уже не рычал,а просто делал вид,что вот-вот зарычит.Я уже свободно подходила к клетке,чистила и меняла кормушки.Еще через пару дней Крошечка брал у меня из рук семечки и орехи.Через неделю я осмелилась открыть дверцу клетки и села рядом с горсткой семечек.Кроша уселся на нижнюю жердочку напротив,если честно-жутковато,огромный клюв!Попугай сначала потрогал языком семечку,потом мои пальцы и только после этого взял еду.Вот так мы делаем каждый день,утром и вечером!А вот из клетки выпустить не решаюсь,думаю рано.У меня появился Жако,а вместе с ним куча вопросов!Больше всего меня волнует почему мой птиц не ест фрукты и овощи?Если я ложу их в клетку,то Кроша их даже не замечает.Если даю из рук,то лизнет и отходит,а если настаиваю и подношу к клюву.он начинает откусывать кусочки и кидать их.Подскажите,как приучить попугая к фруктам,я понимаю,что птица может что-то любить,а что-то нет,но я уже перепробовала все что продается у нас на рынке и магазинах,а Крошечка продолжает любить только орехи(арахис в скорлупе) и семечки.А еще я хотела бы обработать попугая от паразитов,мне кажется его кто-то беспокоит,чешется.Посоветуйте какими средствами это сделать и каким образом?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анфиса Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2010 Kanareyka-74,поздравляю Вас! Ваш Жакоша быстро привыкает,это просто отлично!Для приучения к фруктам есть много способов,можно мелко резать салатик,делать шпажки как шашлык,я своему придумала шар из проволоки на цепочке(продается в зоо для грызунов),очень удобная штучка,это и игрушка для птички и дополнительная кормушка. В клетке мой сидел 1 месяц,это для него оказался самый удачный срок.Птиц привык к клетке,полюбил её,привык к обстановке в комнате и сам захотел выйти. Я сделала ему два больших дерева-стенда с игрушками и поставила одно у клетки,а другое около двери и он стал сначала вылезать на ближнее,а потом перелетать на второе.Привык очень быстро,обожает свои деревья,защищает их.(теперь он летает по всей квартире,а на стендах тусуется в большой комнате,где вся семья собирается). Чем больше Ваш птиц будет привыкать,тем с ним будет интересней общаться,каждый хозяин любой птички может часами рассказывать о своём чуде (как о ребёнке).Желаю Вам быстрее подружиться с Вашей птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2010 Поздравляю! Подскажите,как приучить попугая к фруктам,я понимаю,что птица может что-то любить,а что-то нет,но я уже перепробовала все что продается у нас на рынке и магазинах,а Крошечка продолжает любить только орехи(арахис в скорлупе) и семечки.983279[/snapback] Если у птицы будет выбор с кормушкой наполненной до отвала арахисом и семками и комушкой с фруктами, то редкий попугай выберет второе.К фруктам приучают по разному и одни из способ:С вечера после плотного ужина,из клетки убирается весь корм остается только вода. Утром подается все полезное фрукты овощи и вечером опять зерно смесь.Орехи семечки вообще в кормушку можно не класть,а давать только в качестве поощрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2010 А еще можно попробвать: Мелко рубим салатик- яблочко,морковочка,перчик,кабачёк грантик и.т.д. посыпается семечками и подается к столу любимца! Шарик для грызунов! Отличный способ привлечь внимание питомца к таким вещам как фрукты, овощи. Можно делать различные грляндочки из фруктов. Можно сеть на против птицы и начать со вкусом чавкать и приговаривать -Ай как вкусно!Бывали случаи,что птица глядя на хозяина и сама начинала с удовольствием кушать тот продукт. Так что у вас еще море не использованных способов.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2010 Поздравляю с приобретением друга! Присоединяюсь к вышенаписанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2010 Kanareyka-74, поздравляю Вас с другом. Теперь Вам столько работы над Вашими отношениями предстоит. Фрукты в шаре - хорошая идея. Можно еще на прутья от деревьев нанизывать. Я вплела в стенку клетки и дверцы десяток прутьев, которые оканчиваются на уровне его клюва. И на них нанизываю перчик, яблочко, грушу. Прутья нужно делать из пород, которые им можно есть (например, яблоня, рябина).Нам помогает если я ем что-то около него и восхищаюсь, а также когда активно предлагаю мужу. Рикки начинает сразу же хотеть что бы и ему дали.Мой тоже любит крошить и бросать фрукты. Но при этом что-то съедается.Предлагайте все, что у Вас есть и что им можно. Мой бывает не есть морковь месяц, потом с удовольствием есть. И так со многими фруктами и овощами. То ест, то нет. С чем связано я не понимаю. Поэтому в мисочке у него всегда есть все, что я могу ему предложить. А он уже выбирает сам, что есть.Хорошая статья про питание http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...sphrase_id=7502Семечки и орехи давайте только с рук. Следите за качеством и свежестью его еды. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2010 Kanareyka-74,поздравляю Вас! Ваш Жакоша быстро привыкает,это просто отлично!Для приучения к фруктам есть много способов,можно мелко резать салатик,делать шпажки как шашлык,я своему придумала шар из проволоки на цепочке(продается в зоо для грызунов),очень удобная штучка,это и игрушка для птички и дополнительная кормушка. В клетке мой сидел 1 месяц,это для него оказался самый удачный срок.Птиц привык к клетке,полюбил её,привык к обстановке в комнате и сам захотел выйти. Я сделала ему два больших дерева-стенда с игрушками и поставила одно у клетки,а другое около двери и он стал сначала вылезать на ближнее,а потом перелетать на второе.Привык очень быстро,обожает свои деревья,защищает их.(теперь он летает по всей квартире,а на стендах тусуется в большой комнате,где вся семья собирается). Чем больше Ваш птиц будет привыкать,тем с ним будет интересней общаться,каждый хозяин любой птички может часами рассказывать о своём чуде (как о ребёнке).Желаю Вам быстрее подружиться с Вашей птичкой. Спасибо за советы!А идея с шариком понравилась больше всего!Как только будет выходной обязательно загляну в зоомагазин. Поздравляю! Если у птицы будет выбор с кормушкой наполненной до отвала арахисом и семками и комушкой с фруктами, то редкий попугай выберет второе.К фруктам приучают по разному и одни из способ:С вечера после плотного ужина,из клетки убирается весь корм остается только вода. Утром подается все полезное фрукты овощи и вечером опять зерно смесь.Орехи семечки вообще в кормушку можно не класть,а давать только в качестве поощрения. Орехи и семечки в основном даю в качестве поощрения.Но сначала усаживаюсь у клетки и начинаю есть какой-нибудь фрукт и предлагаю его Кроше,он знает что после фрукта будут семечки,но я их не дам пока не закончится фруктик,тогда попугай откусывает и бросает кусочки до тех пор пока у меня в руках ничего не остается.Вот так и привыкаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2010 То что птица вообще не страшиться взять в клюв овощи это отлично.Мой когда не голодный тоже все фрукты ракрошит и побросает на дно клетки.Но если чувство голода у птицы присутствует,то он оч окуратно относиться к каждому кусочку ялочка,ганатика,морковочки...и т.д. Меняйте тактику и давайте фрукты овощи пред основным кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2010 А кто-нибудь посоветует по поводу обработки птицы от паразитов или профилактики?!Мне кажется что мой пупсик очень часто чешется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2010 Можете сдать перо на анализ.Как часто вы его купаете?Может еще от нехватки водных процедур чесаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2010 А еще попугаи чешутся несколько больше, во время линьки. Не спешите обрабатывать птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2010 Можете сдать перо на анализ.Как часто вы его купаете?Может еще от нехватки водных процедур чесаться. Купаю каждый день тёплой водой,но смотрю на его реакцию-если купаться не хочет,то"ругается" и водные процедуры прекращаем.Процесс линьки не замечаю,перо не скидывает и пеньков тоже нет.А вот анализы сдать не можем.В нашем городе нет врача-орнитолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ребят!Ну,не могу я убрать из клетки зерновую смесь с семечками!А тем более я только научила своего пупсика "дай лапку",конечно же за орешек арахиса или миндаля,теперь как только я подхожу к клетке с кусочком фрукта,Кроша быстренько раскидывает его в разные стороны и протягивает мне свою лапку,весь в ожидании вкусненького.Мне так его жалко!Я не могу сдержаться и потрогав протянутую лапку даю долгожданное вознагрождение-орех! А еще попугаи чешутся несколько больше, во время линьки. Не спешите обрабатывать птицу. Как и когда линяют мелкие птички(волнистики,канарейки,чижи ,зяблики)я знаю,а вот как происходит линька у Жако не знаю,может ссылочку укажите,я почитаю подробнее!Но,по моим наблюдениям,Кроша перо не скидывает,так,немного пуха,пеньков от новых перышек тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2010 Миндаль, мне кажется, нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну,не могу я убрать из клетки зерновую смесь с семечками!990392[/snapback] Не убирайте.Уменьшайте в зерновой смеси кол-во семечек.Допустим сегодня в кормушке было 25 семечек,завтра уже 23, и так меньше и меньше.Сведете к 5 и нормально! протягивает мне свою лапку,весь в ожидании вкусненького990392[/snapback] Уменьшайте размеры вкусненького.Если сегодня это была половина грецкого за протянутую лапку,то завтра вполне можно обойтись и 1/4 от него.А потом вообще разламывайте на мелкие кусочки и выдавайте за несколько трюков.И хвалите птицу.Хвалите и хвалите.А потом, уже за хорошо выученное упражнение, такое как у вас сейчас лапка только похвала и ни какого ореха. как происходит линька у Жако не знаю,может ссылочку 990392[/snapback] Ссылочку не укажу,но по моим наблюдениям они линяют в течении всего года равномерно.А как вы определяете что пеньков нет?Вы что уже птицу спокойно гладите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 ноября, 2010 Не убирайте.Уменьшайте в зерновой смеси кол-во семечек.Допустим сегодня в кормушке было 25 семечек,завтра уже 23, и так меньше и меньше.Сведете к 5 и нормально! Уменьшайте размеры вкусненького.Если сегодня это была половина грецкого за протянутую лапку,то завтра вполне можно обойтись и 1/4 от него.А потом вообще разламывайте на мелкие кусочки и выдавайте за несколько трюков.И хвалите птицу.Хвалите и хвалите.А потом, уже за хорошо выученное упражнение, такое как у вас сейчас лапка только похвала и ни какого ореха. Ссылочку не укажу,но по моим наблюдениям они линяют в течении всего года равномерно.А как вы определяете что пеньков нет?Вы что уже птицу спокойно гладите? Нет,гладить пока Крошечка себя не дает,позволяет только легонько постучать себя по клюву ноготочком и потрогать свою лапку(когда я прошу ее дать мне).Просто у канареек и прочих мелких птичек пеньки при росте нового оперения хорошо заметны,а у Жако разве нет?! Миндаль, мне кажется, нельзя! Я пробую давать все орехи,попугайка сам выбирает что ему нравиться,например кедровые орешки Кроша есть не стал,а мои канареечки и чиж их просто обожают.Миндаль даю 1 или 2 орешка в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 ноября, 2010 попугайка сам выбирает что ему нравиться,например кедровые орешки Кроша есть не стал990911[/snapback] Не верный подход, и Ваш пример тому подтверждение. Почитайте статью о питании в частности: Часто возникает вопрос о токсичности некоторых семян и орехов, таких как яблочные семечки, горький миндаль, костянки черешни, вишни, сливы, абрикоса, черёмухи и других косточковых. В перечисленных выше косточках и семенах присутствуют цианиды в виде органического соединения амигдалина, который расщепляется на виноградный сахар, бензальдегид (масло горького миндаля) и синильную кислоту. Арахис тоже не лучший орех(боб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 ноября, 2010 Не верный подход, и Ваш пример тому подтверждение. Почитайте статью о питании в частности: Часто возникает вопрос о токсичности некоторых семян и орехов, таких как яблочные семечки, горький миндаль, костянки черешни, вишни, сливы, абрикоса, черёмухи и других косточковых. В перечисленных выше косточках и семенах присутствуют цианиды в виде органического соединения амигдалина, который расщепляется на виноградный сахар, бензальдегид (масло горького миндаля) и синильную кислоту. Арахис тоже не лучший орех(боб). Все,миндаль убираю!Но как быть с арахисом?!Кроша его просто обожает,у него даже взгяд меняется,когда видит этот орешек!Про питание я конечно же читала и выписывала рацион для Жако.Но проблема в том,что мой пташик почти ничего из перечисленного не ест,такое впечатление,что до меня его кормили только семечками и арахисом.Сейчас пытаюсь приучить хотя бы к фруктам и овощам.Крошечка у меня с 11октября и у кого он жил и как питался я не знаю,хозяин зоомагазина сказал,что птиц из Чехии и что ему два года,а так ли это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 11 ноября, 2010 сказал,что птиц из Чехии и что ему два года,а так ли это...991776[/snapback] Что из Чехии запросто,а вот с возрастом ...мог запросто и обмануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Kanareyka-74, как я знаю, арахис можно давать без кожуры без опасений; а опасность арахиса в кожуре, в том, что внутри может развиться опасный грибок. Но может я ошибаюсь.Мой тоже обожает арахис. Я даю в качестве поощрения, выбирая его из корма Престиж. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малява Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 12 ноября, 2010 Kanareyka-74, хоть и с опазданием, но хочу поздравить с появлением такого замечательного друга! они с моим почти одноименцы мой первее всего из фруктов распробовал яблоки (голд, по-моему называются), при чем, обязательно из рук. он до сих пор не ест фрукты из кормушки. еще действительно хорошая идея с шаром для грызунов, у моего очень пользуется успехом.после яблок он распробовал маленький зеленый виноград, особенно ему нравилось самому срывать ягоды с веточки, правда, он его не съедал, а надкусывал, выпивал сок и выбрасывал. удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2010 Kanareyka-74, хоть и с опазданием, но хочу поздравить с появлением такого замечательного друга! они с моим почти одноименцы мой первее всего из фруктов распробовал яблоки (голд, по-моему называются), при чем, обязательно из рук. он до сих пор не ест фрукты из кормушки. еще действительно хорошая идея с шаром для грызунов, у моего очень пользуется успехом.после яблок он распробовал маленький зеленый виноград, особенно ему нравилось самому срывать ягоды с веточки, правда, он его не съедал, а надкусывал, выпивал сок и выбрасывал. удачи Вам! Значит не только у нас с Крошиком проблемы с приучением к фруктам,но теперь я знаю,что проблемы постепенно решаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ура!Кажется мы с Крошей достигли некоторых результатов в питании!Уже два дня мой попугайка кушает виногдад,но только из моих рук,когда кладу ягоды в кормушку или вешаю на веточке,то виноград не съедается.В день даю по 3 ягодки.Все остальные фрукты Крошик продолжает раскидывать и даже сок не слизывает.А еще моему пташику понравился мед(я читала,что мед давать можно)Съедает немного,но с таким удовольствием!Кстати,один раз,после меда предложила ему из ложечки отвар ромашки-выпил 2 ч.л.Это не навредит?Но самое главное-я с уверенностью могу сказать,что Кроша дает себя погладить и почесать.Я говорю:"Иди пожалею!"и мой пташик опускает голову и ждет почесонов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2010 Kanareyka-74, ну вот как сказать, чтобы не обидеть? Сначала накормим, а потом будем спрашивать, что из этого можно давать, а что нельзя. Эх, люди-человеки. Мед можно в очень ограниченном количестве (по Вашему описанию похоже, что, жако получает мед регулярно, надеюсь это не так и все дело в "сложностях перевода"), отвар ромашки разводится в 2 или 4 раза (сейчас не вспомню) по сравнению с отваром для человека и не дается просто так вместо воды. Я понимаю, насколько сложно перевести жако с орехов и семечек на нормальный рацион, но разве это повод? Тут Вам на первое время: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=502949 И еще здесь об опасных предметах и веществах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=700 почитайте, пожалуйста. Попугайку очень жалко, когда он тянет лапку и выпрашивает семечки, но Вы только подумайте, как Вам будет его жалко, когда он заболеет и будет пищать, прося у Вас помощи и защиты. Давайте начнем помогать ему сейчас, пока еще не слишком поздно, никто не откажется поделиться своим опытом по приучению жако к правильной здоровой пище. Процесс, конечно, медленный, трудоемкий, не один месяц все Ваши салаты и прочие изыски будут уходить в мусорку, но, поверьте, результат того стоит. Если у других хватило сил и терпения преодолеть упрямство "серого кардинала", то и у Вас все обязательно получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2010 Kanareyka-74, ну вот как сказать, чтобы не обидеть? Сначала накормим, а потом будем спрашивать, что из этого можно давать, а что нельзя. Эх, люди-человеки. Мед можно в очень ограниченном количестве (по Вашему описанию похоже, что, жако получает мед регулярно, надеюсь это не так и все дело в "сложностях перевода"), отвар ромашки разводится в 2 или 4 раза (сейчас не вспомню) по сравнению с отваром для человека и не дается просто так вместо воды. Я понимаю, насколько сложно перевести жако с орехов и семечек на нормальный рацион, но разве это повод? На самом деле Кроша съедает капельку меда и выпвает 1 ч.л.отвара ромашки,который я разбавляю примерно в 5 раз от своего не крепкого чая,просто попугайке это очень нравиться,сам процесс,все остальное,что я даю ему с ложечки(кефир,йогурт,детск.пюрешки)такого впечатления на него не производят,пробует-не нравиться.А про питание я обязательно читаю,буду перевоспитывать свою птичку!Тут Вам на первое время: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=502949 И еще здесь об опасных предметах и веществах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=700 почитайте, пожалуйста. Попугайку очень жалко, когда он тянет лапку и выпрашивает семечки, но Вы только подумайте, как Вам будет его жалко, когда он заболеет и будет пищать, прося у Вас помощи и защиты. Давайте начнем помогать ему сейчас, пока еще не слишком поздно, никто не откажется поделиться своим опытом по приучению жако к правильной здоровой пище. Процесс, конечно, медленный, трудоемкий, не один месяц все Ваши салаты и прочие изыски будут уходить в мусорку, но, поверьте, результат того стоит. Если у других хватило сил и терпения преодолеть упрямство "серого кардинала", то и у Вас все обязательно получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 ноября, 2010 Извеняюсь за некоторые ляпы при отправке сообщения.Бывает! Innochka,спасибо за ссылки!Я конечно же читаю о содержании и воспитании Жако,просто не всегда знаешь где искать нужную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 ноября, 2010 Кроша у меня совсем недавно,поэтому корм я купила только когда у меня появился попугай и вот,через 1.5месяца я купила новую пачку,но когда открыла,то почувствовала затхлый запах,рисковать здоровьем птички не стала и все высыпала в мусор.В магазине купила другой корм,со сроком хранения тоже все было в порядке и снова тот же запах и опять я корм выбросила.Купила третью пачку-все в порядке,запах зерна!Может затхлый запах дают кусочки бананов?Кто нибудь обращал внимание на это,может я зря выбросила корм?!?Наши отношения с Крошечкой складываются хорошо,за исключением питания(упорно отказывается кушать"правильную"еду)Попугайка спокойно дает себя гладить по голове и даже под крылышком,а на днях он четко и ясно сказал:"КУ-КУ!"Теперь он вставляет это словечко всегда,когда начинает играть и угукать по-своему,копирует голоса канареек,чижика и игрушку-пищалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2010 Под крылышками гладить не стоит, под крылышками, спинка - это интимные зоны, лучше ограничиться чесанием головы, иначе инстинкт размножения у жако возьмет верх над разумом, и Вы можете столкнуться с рядом поведенческих проблем. По поводу еды не расстраивайтесь, жако требуется много времени для изменения своих привычек, постарайтесь сделать переход на здоровое питание плавным, т.е. убирайте из корма семечки понемногу, чтобы их количество сокращалось незаметно для жако. Поверьте, рано или поздно, любопытство возьмет верх над осторожностью и он съест перввый кусочек фрукта или овоща. Многие едят разрешенные фрукты, овощи, бобовые на глазах у птицы, а, когда она заинтересуется, предлагают и ей попробовать (только не давайте кусочки, от которых Вы откусывали, лучше порежьте все маленькими порциями на один укус, наша слюна опасна для птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 декабря, 2010 Всем привет!Вот уже два месяца у меня живет мой Крошечка!С едой у нас все теже проблемы,из фруктов ест только темный виноград и только из моих рук,все остальные фрукты,если они лежат или висят(чего я только не делала)даже не замечает,если ем сама и даю попугаю,он кусает и бросает.Купила жидкие витамины"Радостин"так Крошик не пьет воду пока я ее не поменяю на чистую.Вот хочу спросить,если в воду добавлять сок лимона-это хоть частично может удовлетворить организм птицы в витамине С и сколько нужно сока?Наши отношения складываются намного лучше! Кроша меня слушается,с удовольствием выполняет не сложные команды и играет.Плохо то,что 1-2 раза в неделю мне приходится уезжать на работу с 5 и до22ч,весь день попугай сидит в одной позе и даже не ест,дочка и мама пытаются занять Крошика,но он только ругается на них,как только прихожу я,все меняется,в моем присутствии он даже дочку подпускает и дает себя гладить и играет с ней.Надеюсь со временем такое поведение поменяется у пташика и он не будет так сильно по мне скучать?!У кого нибудь была подобная ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 16 декабря, 2010 Kanareyka-74, плохо, что он так скучает по Вам. Но если дочка буде с ним играть, надеюсь, он и с ней будет себя хорошо чувствовать. Нужно избегать гиперзависимости.По фруктам - как это не банально ищите варианты приучения. Они наверняка есть. Все кто искал, судя по форуму - находили в той или иной степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limurian Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я от всей души поздравляю Вас с Крошечкой!)) Это такое счастье! Насчет фруктов у нас похожая ситуация, НО! Из рук мы берем все, что предлагается, даже если первые кусочки просто берем и бросаем, следующие пробуем и начинаем есть. А вот из кормушки фрукты едим ооочень неохотно, но я пошла на маленькую хитрость и она сработала: утром после подъема не ставьте сразу кормушку с зерновым кормом, предложите сначала попугайке кормушку с фруктами. Наш Шурка понял, что зерно будет "на второе" и умял тут же большую часть из предложенного фруктового ассорти) Очень надеюсь, что Крошечка идеей проникнется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 января, 2011 Огромное спасибо всем за советы!Они очень помогают!Мой Крошечка просто прелесть,но капризный и своенравный!Ему очень нравиться когда я играю с ним,с интересом пытается разобраться,когда я даю новую команду,в дрессировке ,я так поняла,самое главное суметь объяснить попугайке,что же от него требуется.А как и когда Жако начинают говорить?Крошик очень хорошо подражает моим канарейкам,чижику и даже научился мяукать,между всеми этими звуками вставляет" Ку-ку",слушает как я говорю ему слова и фразы,но попыток говорить нет.Напомню,Кроша появился у меня 11октября2010,уже 3 месяца!!!Кто может поделиться своим опытом в области ораторских возможностей своих питомцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 11 января, 2011 Здравствуйте!У нас бурохвостик Ричик!Абсолютно аналогичные проблемы с питанием! За три месяца прибывания в нашем доме мы продвинулись не намного . Из новых продуктов мы начали есть перец чили ( и то семечки и сок), банан с ложечки,изюм, курагу,сельдерей палочки и не много меда( мед даю 1 раз в неделю по чуть-чуть, буквально на пару укусов). А все остальное мы напрочь отказываемся кушать, откусывает и выбрасывает =((( Семечки у нас в корме только маленькие белые ( не тыквенные), все остальные выбираю и даю только с рук в день 2 семечки полосатые. Корм даем престиж премиум для жако. Так что Вы не переживайте пробуйте различные способы. По тихоньку по маленьку он начнет все кушать. Конечно очень медленно но что делать. Терпение и еще раз терпение и все получиться.По поводу ораторских способностей наш только вот не давно начал мяукать, а так все на своем Жакосьем. Кстати вот Вам идея; Яблоко нашпигуйте полосатыми семечками или маленькими белыми( яблоко должно выглядеть как ежик) и подвесте=) Наш Ричик в процессе поедания семечек ковыряет яблочко и в этот момент чуть-чуть ему попадает сок=) Попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 января, 2011 Olga98 я хотела бы узнать на счет перца чили.Он же горький,как попугай его может есть?!Да,я читала что перец входит в рацион Жако,но в каких пропорциях и нужна ли обработка(просушка,ошпаривание кипятком или еще что-то)этого я не знаю.Кстати,фрукты и овощи своему Крошику я всегда даю из рук,конечно же все разбрасывается и я сомневаюсь,что то мизерное количество сока может дать что-либо,просто я надеюсь,что попугайка распробует и полюбит полезные продукты,а если я положу кусочки в кормушку или подвешу на прутиках,то Кроша вообще их игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 11 января, 2011 Olga98 я хотела бы узнать на счет перца чили.Он же горький,как попугай его может есть?!Да,я читала что перец входит в рацион Жако,но в каких пропорциях и нужна ли обработка(просушка,ошпаривание кипятком или еще что-то)этого я не знаю.Кстати,фрукты и овощи своему Крошику я всегда даю из рук,конечно же все разбрасывается и я сомневаюсь,что то мизерное количество сока может дать что-либо,просто я надеюсь,что попугайка распробует и полюбит полезные продукты,а если я положу кусочки в кормушку или подвешу на прутиках,то Кроша вообще их игнорирует. Поверьте я тоже удивляюсь как он его ест!? Но ест и при том с большим удовольствием=) Правда после поедания перца он сразу просит пить))) Лично я даю Ричику пол перца в день. Правда он конечно такое количество не съедает. Перед подачей я мою и ошпариваю. Правда сама не знаю надо ли ошпаривать. Но на всякий случай это делаю. Но хоть какое то количество ему попадает из разных фруктов. Таким разнообразным образом подачи он все таки начнет есть. Сегодня мой хулиган не много поел яблоко которое в виде ежа. Первый раз заметила. Так что все способы которые Вы попробуете пойдет только на пользу!Я делаю различные варианты. например; Яблоко в виде ежа, тру в пюре все различные овощи, фрукты( пюре даю с ложки и в кашу добавляю), герлянды, и все что мне может придти в голову. Жакоськи в природе сами же добывают себе пищу , поэтому я и стараюсь так чтоб он сам пытался достать ту или иную вкусняшку=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 декабря, 2011 Привет всем с кем общалась и кого еще не знаю!Извеняюсь за долгое отсутствие на сайте(ужасно скучала!!!)Комп сломался и пришлось обращаться далеко не к одному специалисту по ремонту,но сейчас кажется все в порядке.Очень страшно было остаться одной,без поддержки и ваших советов,но теперь я опять в кругу знающих и опытных людей!Ура!!! Спешу сообщить,самое главное!У нас с Крошечкой все отлично!11ОКТЯБРЯ-1год как у меня появился Жако.За это время мы привыкли друг к другу и многому научились.Однако вопросы еще возникают...есть о чем спросить и есть что рассказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 января, 2012 У нас проблемы!!!В хвосте ростет перо (пенек).Кроша расковырял до крови.Кровь капает!Взяла попугая в руки,ранку обработала перекисью водорода,держу в руках 30 мин.Если кравотечение возобновится, что делатЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 1 февраля, 2012 Kanareyka-74, как у Вас дела? Что с пером? Можете сфотографировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти