Перейти к содержанию

Суринамский амазон КЕША

Рекомендуемые сообщения

Итак, купили Кешу месяц назад в зоомагазине, давно мечтала именно о желтолобом. (к сожалению не знаю кто мы по полу, да это и не важно думаю). наши первые фото

:)

:fly:

:flowers1:

подскажите нам при покупке дали корм витакравт амазониан, но кеша как-то совсем не особо, из фруктов ест только охотно гранат и белый виноград, ну и иногда яблочком балуемся.....меня очень настораживает что больше ничего из еды не хочет

и ещё мне как-то его оперение не очень нравится какие вы посоветуйте витаминки попить?Жду ваших советов))

post-23106-1288468397_thumb.jpg

post-23106-1288468409_thumb.jpg

post-23106-1288468420_thumb.jpg

post-23106-1288468440_thumb.jpg

post-23106-1288468468_thumb.jpg

post-23106-1288468478_thumb.jpg

post-23106-1288468496_thumb.jpg

post-23106-1288468523_thumb.jpg

Хорошенький птичик.Уже освоился?Оперение у них у всех после магазина не очень,должен перелинять.Хотя у Вашего,судя по фотографиям,неплохое оперение.После покупки надо сделать анализы-для начала.Корма фирмы Витакрафт в последнее время не рекомендуют-были случаи отравления(жаль-прежде хороший был корм).Витамины-хорошо бы Витасол,да он пропал везеде.Видела в магазине витамины Винка.
Мой-правда,Мюллер,-тоже особо фрукты не ест,больше разгрызает и кидает.
А на чем это он сидит?Я не очень в растениях разбираюсь,это не из списка запрещенных?

фикус, нет ещё не освоился, я ему сегодня давала возможность полетать, крылышки размять, а то всё время по клетке ползает.Достижения наши такие-уже когда проходишь рядом с клеткой не шарахаемся, берем лакомство из рук (виноград).Спасибо за совет про витаминки.

а что у кого ещё едят амазоны?

Марина34,от всей души поздравляю Вас с Кешей! :flours:Красавец! Оперение и правда для магазинного попика довольно неплохое.Корм,который Вам дали полнейшая бяка.Я покупаю "Престиж Премиум для крупных попугаев"или "Для амазонов".Сейчас в продаже имеется масса витамин.Я последний раз купила витамины фирмы "Беафар.У моей птицы началась линька.Даю почти месяц.Очень довольна результатом.
Растенице,на котором сидит Ваша птичка, называется фикусом "Наташа".Оно ядовито.Я бы не рекомендовала его использовать в качестве присады.Хотя птичка на нём смотрится очень эффектно. ;)

а беафар он жидкий? его добавлять в поилку? завтра хотела съездить на поиски витаминок. Насчет растения-он просто долго летал летал и не знал куда сесть, потом слетел на пол,как увидел меня прижался к полу( про себя подумав наверное, что щас будут бить), просидел так минут 10, далее взлетел и сел на этот фикус, атам я его решила сфоткать, уж больно хорошо он не нам смотрелся

.Достижения наши такие-уже когда проходишь рядом с клеткой не шарахаемся, берем лакомство из рук

983658[/snapback]

Сурики очень быстро привыкают к людям.

Марина34,от всей души поздравляю Вас с Кешей! :flours:Красавец! Оперение и правда для магазинного попика довольно неплохое.Корм,который Вам дали полнейшая бяка.Я покупаю "Престиж Премиум для крупных попугаев"или "Для амазонов".Сейчас в продаже имеется масса витамин.Я последний раз купила витамины фирмы "Беафар.У моей птицы началась линька.Даю почти месяц.Очень довольна результатом.
Растенице,на котором сидит Ваша птичка, называется фикусом "Наташа".Оно ядовито.Я бы не рекомендовала его использовать в качестве присады.Хотя птичка на нём смотрится очень эффектно. ;)

скажите, а долго ли у вас приручалась СУРИ?Если честно мне так хочется чтобы он уже давал себя почесать......да и ещё за месяц ни разу не услышала как амазоны данного вида орут, только тихое курлыканье

а что у кого ещё едят амазоны?

983658[/snapback]

Про правильное питание на форуме есть масса информации.Почитайте.Если не найдёте,завтра я скину ссылку.

а какие у вас фрукты ещё едят амазоны? Даже уже ума не приложу что ему давать.....бананы -возьмет в рот а потом бросит, категорически отказывается от апельсинов, а груши-груши шли хорошо в первую неделю, но потом видимо надоели

а беафар он жидкий? его добавлять в поилку?

983663[/snapback]

Да жидкий.Написано добавлять в воду.Я капаю на корм 15 капель.

Про правильное питание на форуме есть масса информации.Почитайте.Если не найдёте,завтра я скину ссылку.

ок)

скажите, а долго ли у вас приручалась СУРИ?

983666[/snapback]

У нас долго.Аж целых семь месяцев.Но после этого позволила делать с собой что хочешь.И сразу разговорилась.У многих приручение произошло намного быстрее.Почитайте в темах про амазонов.

.да и ещё за месяц ни разу не услышала как амазоны данного вида орут, только тихое курлыканье

983666[/snapback]

Как же Вам повезло.Если начнёт орать,не остановишь.
http://video.mail.ru/mail/unamed_89/18/65.html
http://video.mail.ru/mail/unamed_89/18/66.html

а какие у вас фрукты ещё едят амазоны?

983669[/snapback]

Им постоянно надо их менять.Надоедает.В разделе про питание Вы найдёте все ответы.

Вот ссылка про питание.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

будем надеяться что такого крика как на видео мы никогда не услышим....а будет всегда только тихое курлыканье

он не страшный (крик) но неожиданный, но все таки полегче чем у какаду

а будет всегда только тихое курлыканье

983678[/snapback]

-ха,я тоже так думала,целых 6 месяцев.А потом Бакс ВЫДАЛ.И с тех пор регулярно утром и вечером верещит.Я-то и не такое могу вынести,меня его крики не беспокоят(только иногда телевизор смотреть мешают-не слышно...) Изменено пользователем Ирвин109

Марина34, поздравляю,очень красивый птиц!
По-поводу фруктов соглашусь с Ириной,они очень быстро им надоедают,постоянно меняю меню(каждые 3 дня),кроме яблок,яблоки как ни странно всегда едят.Пока есть время,то можно запастись ягодами,чёрной и красной рябиной,калиной,клюквой.Ягоды можно заморозить и всю зиму птица будет получать природные витамины.Уж это намного лучше,чем обработанные импортные фрукты.Так же сейчас на рынках бабульки продают свою(дачную)тыкву,кабачок,морковь,в магазинах есть подмосковный перец.Замороженные кукуруза и горох тоже у моих идёт на ура,продаются в магазинах,в отделе"заморозка".

Вот ещё ссылка,о питании амазонов.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php

Изменено пользователем ИринАмазон

Марина34, поздравляю,очень красивый птиц!
По-поводу фруктов соглашусь с Ириной,они очень быстро им надоедают,постоянно меняю меню(каждые 3 дня),кроме яблок,яблоки как ни странно всегда едят.Пока есть время,то можно запастись ягодами,чёрной и красной рябиной,калиной,клюквой.Ягоды можно заморозить и всю зиму птица будет получать природные витамины.Уж это намного лучше,чем обработанные импортные фрукты.Так же сейчас на рынках бабульки продают свою(дачную)тыкву,кабачок,морковь,в магазинах есть подмосковный перец.Замороженные кукуруза и горох тоже у моих идёт на ура,продаются в магазинах,в отделе"заморозка".

Вот ещё ссылка,о питании амазонов.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php

попробую обязательно, просто как-то неожиданно слышать ,что всё им так быстро поднадоедает

купили Кешу месяц назад в зоомагазине, давно мечтала именно о желтолобом.

Марина34, поздравляю :) со сбывшейся мечтой!!!

Если честно мне так хочется чтобы он уже давал себя почесать......

983666[/snapback]

Нам вот 5 месяцев понадобилось (в нашей темке можете почитать). А месяц то, вообще не срок, у вас все еще впереди :) не у всех птички такие нежности позволяют. Я вот как то даже и не рассчитывала, а Оскар взял, да так неожиданно и разласкался.

а какие у вас фрукты ещё едят амазоны?

983669[/snapback]

наш привередой оказался... Не отказывается только от апельсинов и винограда. Яблоки только зелёные. Груши по настроению. А вот ягоды, такие, чтобы на ветке висели, в кормушке есть не будет. Рябину пришлось вместе в веточками морозить. Надо конечно много всего предлагать полезного. Экспериментируйте. Кашки давайте. Я в кашу тру кабачок, тыкву, размятую землянику (так есть не будет).
Стендик у вас есть уже?

нет, хочу может кто продает деревянный уже готовый купить, буду смотреть в разделе продам

Марина34, зачем покупать??!! Сделайте сами. Мы коряжку подходящую в лесу подобрали. Зацементировали в горшок. Игрушек сколько угодно можно навешать. Идею на форуме я нашла!!! Да и не обязательно цементировать, есть другие варианты, можно в крестовину поставить
Вот такая заготовка стенда у нас была
8b0f80b83082t.jpg

Марина34, примите и мои поздравления!
А это наша заготовка. Основа прикроватный столик.
921ce59b868et.jpg

Вполне реально сделать самим.

Марина34,а ещё я Вам рекомендую заглянуть в тему "Ирин Амазон".У неё очень хорошие идеи по оборудованию стенда. :)

Самой сделать намного лучше и не сложно.
А у нас крепится к стене на уголках
post-13443-1288543282_thumb.jpg post-13443-1288543515_thumb.jpg

Когда-то был такой стенд
post-13443-1288543366_thumb.jpg

А на балконе крепятся к потолку канатные кольца и между кольцами закреплены ветки.
post-13443-1288543490_thumb.jpg

рекомендую заглянуть в тему "Ирин Амазон

984208[/snapback]

Спасибо,Ирин,а я уже здесь со своими стендами,в моей теме уже ничего не найти,уж очень она длинная.

Только, мне кажется, стенд для дикаря должен быть на уровне глаз человека. Иначе птица будет ускакивать наверх.

А какая экономия места

984232[/snapback]

Поэтому я избавилась от стендов,которые стояли на полу,надоело тягать горшки,хоть они на колёсиках были,да ещё всё и укакивалось хорошо.

стенд для дикаря должен быть на уровне глаз человека

984234[/snapback]

Это тоже очень важно!!!!!

• 4 месяца спустя...

Столько месяцев прошло..а прогресс у нас небольшой (только лапки позволяет гладить).Девчонки, поделитесь идеями, как сделать так,чтоб шейку или головку дал погладить.

Марина34,наберитесь терпения. У меня амазон появился в начале лета и только недавно начал проявлять ко всему интерес. Так что я скучаю по тем временам, когда он чучелом сидел....

Я своего начала чесать, через семки( мы их любим больше всего). Клала на ладонь и пальцами пыталась почесать, под клювом и побокам, пока он ел семечки(одной не обойдешся) И терпение. Сейчас мы зачесы обожаем)

выложу видео наверное уже завтра как мы гладим лапки и животик (8марта он был в хорошем* настроении)

• 2 месяца спустя...

это старое видео еще в марте сделанное, щас полегче обстоят дела, но все кто к нам не зайдут в гости... все спрашивают:А он говорит?!Мы конечно же отвечаем говорит да и еще как( "мама хочу домой в джунгли" но только по испански)

Думаю до говорения еще нам огого.Видимо, у нас попался самый дикий представитель из этого вида

Марина34, мне кажется, это стандартный вопрос гостей, пришедших к тем у кого есть хоть какая-то птичка :huh1:
Мой представитель данного вида за год выучил: "ку-ку" :crazy:

Изменено пользователем Ladybird

Какой щекастый желтолоб :)
Отлично выглядит!

У наших друзей желтолоба учили говорить год.
Год прошел, и сейчас он говорит ВСЕ. Не знают чем заткнуть :)
Очень способные птички, ооочень. Не сдавайтесь :)

Все придет. Всему свое время. :ok:
Наш суринамец случайно начал говорить фразу, что каждый раз говорили питомцам при входе в комнату : "Эй, вы там!". Он ухватил ее, а потом уже сам придумывать слова и фразы начал и тут главное поправлять, чтоб у него откладывалось правильное произношение, а не просто абра-кадабра звуков. Так у нас уже в запасе есть слова: Вижу, Я тут, Хочешь, Привет... Специально демонстрировать говор свой не будет, а вот когда у него настроение привлечь к себе любимому внимание, то начинают сыпаться слова и то что знает и то, что сам придумает.
В свое время одна бабулька сказала мне, когда заметила, что мой ребенок в 2 года почти не говорит: "Вы попоите его из носика чайничка!" Лучше бы мы этого не делали :huh1: Как потом влить все это обратно - никто не знал!

Все придет. Всему свое время. :ok:
Наш суринамец случайно начал говорить фразу, что каждый раз говорили питомцам при входе в комнату : "Эй, вы там!". Он ухватил ее, а потом уже сам придумывать слова и фразы начал и тут главное поправлять, чтоб у него откладывалось правильное произношение, а не просто абра-кадабра звуков. Так у нас уже в запасе есть слова: Вижу, Я тут, Хочешь, Привет... Специально демонстрировать говор свой не будет, а вот когда у него настроение привлечь к себе любимому внимание, то начинают сыпаться слова и то что знает и то, что сам придумает.
В свое время одна бабулька сказала мне, когда заметила, что мой ребенок в 2 года почти не говорит: "Вы попоите его из носика чайничка!" Лучше бы мы этого не делали :huh1: Как потом влить все это обратно - никто не знал!

Я не сдаюсь) Каждый день мы сним проводим вместе, благо работа позволяет сидеть безвылазно дома)Спасибо, приободрили :flowers1:

Думаю до говорения еще нам огого.Видимо, у нас попался самый дикий представитель из этого вида

1117155[/snapback]

А может у Вас Суринамский партизан. :shades::pilot2: Вот и молчит.Не переживайте Вы так!Наша начала говорить через семь месяцев после покупки сразу предложениями.Этой зимой пыталась даже со мной запеть.А сейчас, ни одного нового слова,болтает намного хуже и меньше.Наверное надоело. :sorry:

Очень красивый птиц!!! :up:

Изменено пользователем ira2008

• 2 месяца спустя...

Дозрела сделать анализ на определение пола, хочу знать кто же у меня на самом деле ОН или ОНА. Где собсна в Москве сие заведение где деляют анализы находиться? И что у птицы (не знаю) брать или рвать (имею ввиду перо или еще что-нибудь)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.