Перейти к содержанию

Проблемы с глазами и не только...

Kitt 63

Рекомендуемые сообщения

История начинается как обычно (ну для меня :)): выкупила из зоомагазина больного ожерелика, сидел он там примерно 4 года, может и больше... Два года с ним все было нормально, потом начался самоощип, он сидел без махов, рулей и практически с голой грудью. Я посоветовала повесить ему игрушки, изменить рацион (ему давали одни семечки), после этого он начал обрастать. Потом началась проблема с глазами. Просидел он такой больной в магазине где то 2 года, его пытались лечить, но результатов не было, только вот не знаю чем лечили, спрашивала продавцов, они не помнят!
Возраст около 5 лет (исходя из того, что он просидел в магазине 4 года! вроде бы его туда птенцом принесли, так продавцы говорят)
Я давно хотела его забрать, но он раньше стоил 4500 р. Когда он заболел, я просила отдать его дешевле. Директор согласился сбросить цену до 2500 р, только пока он думал (прошло около года), у меня были деньги, а когда решился отдать дешевле, я уже не могла такие деньги найти. Прошел еще год.... И только сейчас директора уговорили все продавцы, которые там работают, отдать ожерелика мне. Просили отдать просто без денег, но ему хоть что то надо было взять, сказал что за 500 р я могу его забрать.
Вот такая предистория.
А сейчас по существу: подскажите, пожалуйста, чем можно помочь бедолаге? Пока я не отвезу его к ветеринару. Просто придется ехать за 160 км, поэтому раньше чем к концу следующей надели не смогу свозить!
Про его состояние скажу только, что оно удовлетворительное: постоянно спит, очень плохо видит, медленно перемещается по клетке. Утром немного поковырялся в кормушке, не знаю ел или нет. Приду с работы, посмотрю.
Я его вчера вечером принесла, было мало времени за ним понаблюдать, утром сделала фотки и на работу. Что заметила по поведению, написала, замечу еще что нить, скажу.
Теперь фотки: post-15641-1288528095_thumb.jpg post-15641-1288528158_thumb.jpg post-15641-1288528212_thumb.jpg
фото помета и лап и всего остального выложу вечером, он фотика шарахается, а времени утром было мало.

P.S. Извиняюсь за ошибки, писала на работе, торопилась.

Изменено пользователем Kitt 63

Ну что сказать...
Запущенный конъюктивит точно имеется,бактериальный или вирусный-неизвестно.
По первости промойте глазки,особенно больной.Каплями Солкосерил глазными. Осмотрите глазок под ярким источником света.Очень возможно,что там спасать нечего уже... но все равно мероприятия по приведению в норму век и роговицы проведем.

Из недорогих средств (все-человеческие,если буту вет-отмечу) купите тетрациклиновую мазь глазную.
Будете её накладывать на глаз дважды-трижды в день,обильно,чтобы мазь попала под веко.
Минимум 10 дней.
Так же постоянно капайте Солкосерил (он тоже недорогой).
Яркий свет от птицы убирайте,накрывайте клетку легкой зеленой или болотного цвета тканью.

Если тетрациклиновая мазь не поможет особо,
купите капли глазные Ципромед или Ципровет (ветеринарные).Там другой антибиотик.
Так же придется купить корнергель,для защиты роговицы (эти капли- болезненные).
Их так же капать минимум 10 дней (лучше 14).После капания,минут через 15,накладываем на глазки корнергель.

Если они тоже не особо помогут,тогда покупаем капли тобрекс (уже третий антибиотик).Он еще более "больный".

Но я,если тетрациклиновая мазь не поможет,прежде чем использовать ципромед или тобрекс,разорилась бы на противовирусные препараты.Дело в том,что (как правило) при бак.природе конъюктивита поражаются оба глазика.А у вас четко поражен лишь один,и весьма вероятно,что это-вирусный кератоконъюктивит.
Капли Витабакт (около 300 рэ) и мазь Виролекс (тоже около 300 рэ), и тот же вездесущий корнергель (он около 180 рэ стоит).Все препараты человеческие.
Противовирусное лечение минимум 2 недели,даже при исчезновении клинических признаков.

Кроме этого,бедному узнику начните давать морковку,сладкий болгарский перец красный и оранжевый, облепиху в ягодах.

Проростки пшеницы.Карсил и дрожжи аптечные в корм.У него 100% не было витаминов и разнообразия в пище.
Бедный,бедный птиц... но теперь ему повезло!
Вы молодец.

• 1 месяц спустя...

В общем съездили мы наконец то к врачу!
До этого выполняли рекомендации Zosia, спасибо ей большое! С ее помощью спала опухоль с глаза, глаз приоткрылся наполовину, он стал моргать больным глазом.
Раньше не писала, потому что никаких особых событий не было.
Но вот после врача я была в шоке от его болячек! :shok:
Начну по порядку:
1) сделали рентген - затемнение в легких, определили пневмонию, причем очень старую.
2) осмотр глаза показал, что он вытек! врач предположила, что он поранил глаз, пошла инфекция, вовремя не лечили... вот результат! (но это только предположение, как было на самом деле мы уже не узнаем)
3) анализ помета показал что паразитов нет! (хоть что то радует!)
4) взяли анализ крови, по почте прислала результат, я не понимаю, копирую ее текст: "у Вашего попугая эритроциты 1.75 млн эозинофилы 6 гетерофилы 56.лимфоциты 35 моноциты 3 мочевина 1.4 .но плазма крови желтая .печеночные показатели сделать не могу-слишком мало крови .но такое бывает при каких-то проблемах с печенью и желчевыводящими путями.паразитов в крови не обнаружила."
5) еще у него крылья полностью не раскрываются, какие то спайки в суставах!
когда брали кровь, хотели из крыла взять, вен там не нашли!
когда крыло расправили на сколько можно было, чтоб вену найти, он начал вырываться сильнее (может больно было), медсестра его сильно за крыло держала, а в этот момент он дернулся и кость плеча хрустнула как хрустальная! сделали снимок, косой перелом! врач была в шоке, кальция птиц вообще в своей жизни не получал! при таких обстоятельствах никак не могла сломаться кость!
крыло зафиксировали, взяли кровь из шейной вены... еле нашли ее!
ну частично медсестра виновата, слишком жестко зафиксировала, но кто же знал что у него такие хрупкие кости... :idontno:
6) на всякий случай взяли анализ на орнитоз! (пока не готов) его в другой город еще отправить надо...

вот диагноз с ее слов: "я думаю что на фоне хр процессов в легких и воздухоностных мешках. у него есть еще и гепатит. давайте ему в воду энромаг 1 мл.литр воды в теч 6 дн расторопшу(или карсил как вы даете) мед гамавит п.к по 0.1-0.2 мл .можно метионин по 1\32 табл в корм но гепатиты лечатся плохо.сопровождаются часто панкреатитами и дисбактериозами.после энромага-надо будет давать пробиотики.возможно он имеет еще какуюто вирусную инфекцию у него лимфоциты реактивные .но где либо сделать анализы у нас в стране невозможно."

:sp: может ему еще глюконат кальция подавать? сепия стоит, только он ей не интересуется! только я не знаю дозировку для ожерелов...

Консультанты! Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови и что Вы думаете по поводу лечения?

может ему еще глюконат кальция подавать? сепия стоит, только он ей не интересуется! только я не знаю дозировку для ожерелов...

1008330[/snapback]

может еще чем нибудь помочь можно? скажите, пожалуйста!

Консультанты! Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови и что Вы думаете по поводу лечения?

Kitt 63, вы только не расстраивайтесь! Быстро и наскоком вылечиться не получится, а вот постепенно и неспешно - очень даже вполне. То, что сломали птице крыло - ни в какие ворота, конечно, не лезет!!! Но, будем надеяться, что это - последняя его плата жестокому миру. Дальше попугайчика будете уже лечить только вы и форумные специалисты. Анализы сданы, картина прояснилась - теперь подберут вам грамотную схему лечения, и попугайчик пойдет на поправку.

Все,кроме гамавита,пойдет.
Так же вместе с расторопшей и метионином надо давать липоевую кислоту.По полтаблетки в сутки.
Курс для вас- 3 (!) месяца.
Есс-но сейчас- травматин инъекционный в клюв,5 капель ежедневно,10 дней.
Дексаметазон 2 капли в сутки (инъекционный). 10 дней.

Вытекший глаз-фигня,самое главное что один остался.Теперь возьмите за правило- всегда приближаться к бедняге со стороны зрячего глаза.
Кроме этого, курс энромага- у вас- 14 дней.

Так же вам надо принимать бактисубтил или споровит,в лозе 1/20 суточной грудничковой.

Обязательно сильные иммуностимуляторы.
При осмотре проблем с сердечком не было?

Если нет, то
1.фоспренил (вет) или имунофан (чел) по 3 капли дважды в сутки 5 дней,потом 2 капли дважды в сутки 5 дней.
2.После фоспренила мексидол-вет (или человеческий), за сутки съесть 1/8 таблетки, две недели.
3.Параллельно с этим начинать принимать хондроитин (ветеринарный,для собак крупных пород,пересчитать на вес 200 граммов).Его пить будете ДОЛГО,от месяца и дальше.
4. В поилку- травы.Закупить календулу,пустырник, шиповник,боярышник,облепиху,лимонник китайский,элетерококк,эхинацею.Можно в таблетированной форме.
И чередовать приемы по неделе:
1 неделя календула+пустырник+шиповник+боярышник (всего поровну, 4 ч.л. смеси на литр воды,заваривать 7-9 минут) и в поилку.Подслащивать можно тадлеткой ГЛИЦИНА (чел) из расчета 1 таблетка на 70 мл.
2 неделя лимонник (или элеутерококк,или эхинацея)+облепиха,сухое сырье в равном количестве, заваривать и настаивать 10-20 минут,отцедить и пить в поилку.
И так месяц. Следить,как птица реагирует на прием лимонника (элеутерококка),чтобы не чересчур возбуждался.Если возбудился- тогда чередование не неделями,а днями- 3-3-3-3....

Ежедневно (после залечивания крыла,конечно) аккуратные физические нагрузки- лазания по высокой жерди-присаде, тренировка крыльев (с руки),пусть не раскрываются- но тренировать надо. Полагаю,бедняга 4 года сидев в зоомаге,ни разу там не летал... унего элементарно нет мышц,и связки потеряли эластичность.
Бедный,бедный птиц!

Разговаривайте с ним больше,играйте перед ним с какими-нибудь простыми и завлекательными предметами (шурупы,гайки,крупные и яркие бусы,колокольчики охотничьи).

И предоставьте ему укромный "личный" угол,где он сможет прятаться и одновременно наблюдать за вами...

ЖЕСТЬ.

Kitt 63, вы только не расстраивайтесь! Быстро и наскоком вылечиться не получится, а вот постепенно и неспешно - очень даже вполне.

это я и так знаю, вылечу! кореллу с того света вытащила, думаю что и с ожереликом будет все хорошо! я очень на это надеюсь!

Все,кроме гамавита,пойдет.
Так же вместе с расторопшей и метионином надо давать липоевую кислоту.По полтаблетки в сутки.
Курс для вас- 3 (!) месяца.
Есс-но сейчас- травматин инъекционный в клюв,5 капель ежедневно,10 дней.

почему гамавит не подойдет? у меня еще гемобаланс есть (своим хищам даю курсами), вот недавно закончили очередной курс... может его подавать?

Кроме этого, курс энромага- у вас- 14 дней.

Так же вам надо принимать бактисубтил или споровит,в лозе 1/20 суточной грудничковой.

1008799[/snapback]

липоевую кислоту, травматин, дексаметазон, энромаг, бактисубтил или споровит - это все сразу давать? ему плохо не будет от стольких препаратов?

Теперь возьмите за правило- всегда приближаться к бедняге со стороны зрячего глаза.

1008799[/snapback]

у меня клетка стоит так, что получается только со стороны зрячего глаза приближаться... и он садится именно так на жердочку, чтоб видеть меня.

При осмотре проблем с сердечком не было?

1008799[/snapback]

сердце у него здоровое! (ттт...) врач его слушала, говорит с сердцем проблем нет.

Если нет, то
1.фоспренил (вет) или имунофан (чел) по 3 капли дважды в сутки 5 дней,потом 2 капли дважды в сутки 5 дней.
2.После фоспренила мексидол-вет (или человеческий), за сутки съесть 1/8 таблетки, две недели.
3.Параллельно с этим начинать принимать хондроитин (ветеринарный,для собак крупных пород,пересчитать на вес 200 граммов).Его пить будете ДОЛГО,от месяца и дальше.
4. В поилку- травы.Закупить календулу,пустырник, шиповник,боярышник,облепиху,лимонник китайский,элетерококк,эхинацею.Можно в таблетированной форме.
И чередовать приемы по неделе:
1 неделя календула+пустырник+шиповник+боярышник (всего поровну, 4 ч.л. смеси на литр воды,заваривать 7-9 минут) и в поилку.Подслащивать можно тадлеткой ГЛИЦИНА (чел) из расчета 1 таблетка на 70 мл.
2 неделя лимонник (или элеутерококк,или эхинацея)+облепиха,сухое сырье в равном количестве, заваривать и настаивать 10-20 минут,отцедить и пить в поилку.
И так месяц. Следить,как птица реагирует на прием лимонника (элеутерококка),чтобы не чересчур возбуждался.Если возбудился- тогда чередование не неделями,а днями- 3-3-3-3....

1008799[/snapback]

это давать сразу же с остальными препаратами? не многовато ли все сразу? просто я никогда не давала столько лекарств сразу такой маленькой птичке...

Ежедневно (после залечивания крыла,конечно) аккуратные физические нагрузки- лазания по высокой жерди-присаде, тренировка крыльев (с руки),пусть не раскрываются- но тренировать надо. Полагаю,бедняга 4 года сидев в зоомаге,ни разу там не летал... унего элементарно нет мышц,и связки потеряли эластичность.

1008799[/snapback]

после лечения нужно сначала завоевывать его доверие, потому что он как видит руку, постоянно шипит и хочет укусить! а если это не помогает, старается свалить подальше... защищается бедняга, не сладко пришлось ему в жизни! :cray:
в зоомагазине конечно не летал, гдеж ему летать то? клетка была маленькой! даже крылья расправить полностью было не возможно! сейчас у меня конечно тоже не хоромы, просто пока другой клетки нет... но это пока, сейчас деньги на лечение надо, а потом уж на клетку хорошую будем копить...
крылья у него представляют кости, обтянутые кожей, на которой есть немного перьев! пуха чтото я не заметила на крыльях... через кожу видно кости с сухожилиями, вен мы не нашли!!! такое ощущение что их на крыльях вообще нет! врач сказала что крылья уже восстановить не удастся, спайки на крыльях возможно образовались из-за какой то инфекции... но это уже на всю его оставшуюся жизнь он с такими крыльями будет!

Разговаривайте с ним больше,играйте перед ним с какими-нибудь простыми и завлекательными предметами (шурупы,гайки,крупные и яркие бусы,колокольчики охотничьи).

1008799[/snapback]

я только подхожу, но шарахается от меня! он от всех шарахается и старается забиться подальше, чтоб его не трогали! я разговариваю, но он не реагирует, хотя арахис с рук берет иногда...

И предоставьте ему укромный "личный" угол,где он сможет прятаться и одновременно наблюдать за вами...

1008799[/snapback]

уголок у него укромный есть, клетка в углу стоит, специально чтоб птицу лишний раз не нервировать...

ЖЕСТЬ.

1008799[/snapback]

я тоже в шоке! с ужасом жду анализ на орнитоз! ни дай бог положительный будет... :(
буду надеяться на лучшее!
кстати, этот ожерелик мне напомнил жакошу Алису.... не знаю почему, но очень похоже...

:sp: кстати, я пришла в магазин, рассказала о его болячках, они сделали такие невинные глазки и сказали: откуда же у него все это??? не может быть!!!
я им сказала, что они его застудили и содержали не правильно, хотя они так и не поняли, что черные семечки не рацион для попугаев! и что ими можно посадить печень и здоровье подорвать, я так и не смогла доказать! сказали, что он больше ничего не ел.... хотя это не так! по началу у меня он тоже выбирал только семечки, но через пару недель начал есть все подряд, но предпочтение отдает семечкам.
еще сказали, что у них ни один попугай не умер! т.е. если не умер, значит с ними все нормально! вот так! с их помощью начинаю узнавать новое о содержании попугаев... вот! :vertag:;)

кстати, глюконат кальция не нужен?
чем ему кальций в организме восполнить? я боюсь его в руки брать! боюсь, что сломаю ему что-нить, если у него такие хрупкие кости....

Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови и что Вы думаете по поводу лечения?

1008737[/snapback]

Нет референс-значений именно по ожереловым, но...

эритроциты 1.75 млн

1008330[/snapback]

Сильно мало, в 2-4 раза занижено. Анемия.

эозинофилы 6

1008330[/snapback]

Много, эозинофилия. Причин масса - инфекции, инвазии, гепатит, цирроз...

лимфоциты 35

1008330[/snapback]

Повышено в разы, признак инфекции.

мочевина 1.4

1008330[/snapback]

??? Возможно, мочевая кислота?

1) сделали рентген - затемнение в легких, определили пневмонию, причем очень старую.

1008330[/snapback]

По хорошему, нужен анализ на орнитоз, микоплазмоз, грибки.

5) еще у него крылья полностью не раскрываются, какие то спайки в суставах!

1008330[/snapback]

Возможные причины - микоплазмоз, сальмонеллез, подагра.

а в этот момент он дернулся и кость плеча хрустнула как хрустальная! сделали снимок, косой перелом! врач была в шоке, кальция птиц вообще в своей жизни не получал! при таких обстоятельствах никак не могла сломаться кость!

1008330[/snapback]

Остеопороз?

и что Вы думаете по поводу лечения?

1008737[/snapback]

ИМХО, верно, но мало.
Zosia дополнила.

чем ему кальций в организме восполнить? я боюсь его в руки брать! боюсь, что сломаю ему что-нить, если у него такие хрупкие кости....

1008932[/snapback]

Лучше крошите сепию в корм.

почему гамавит не подойдет? у меня еще гемобаланс есть (своим хищам даю курсами), вот недавно закончили очередной курс... может его подавать?

липоевую кислоту, травматин, дексаметазон, энромаг, бактисубтил или споровит - это все сразу давать? ему плохо не будет от стольких препаратов?

это давать сразу же с остальными препаратами? не многовато ли все сразу? просто я никогда не давала столько лекарств сразу такой маленькой птичке...

врач сказала что крылья уже восстановить не удастся, спайки на крыльях возможно образовались из-за какой то инфекции... но это уже на всю его оставшуюся жизнь он с такими крыльями будет!

я только подхожу, но шарахается от меня! он от всех шарахается и старается забиться подальше, чтоб его не трогали! я разговариваю, но он не реагирует, хотя арахис с рук берет иногда...

уголок у него укромный есть, клетка в углу стоит, специально чтоб птицу лишний раз не нервировать...

я тоже в шоке! с ужасом жду анализ на орнитоз! ни дай бог положительный будет... :(
буду надеяться на лучшее!
кстати, этот ожерелик мне напомнил жакошу Алису.... не знаю почему, но очень похоже...

1.Глюканат кальция в чистом виде не нужен,именно сепия лучше (как Чеширский уже написал).
2.Не все,что я вам написала, можно назвать именно лекарствами.
Дексаметазон-именно лекарство,в васшем случае работает как сильный противовоспалитеный агент.У вас стопроцентно есть источники воспаления,не обязательно инфекционного (возможно что-то вроде бурсита),кроме того наверняка у птицы постоянный болевой синдром... я уверена в этом.Он живет на фоне постоянной боли,возможно не очень сильной-но постоянной.
2.Липоевая кислота в сочетании с приемом карсила (или его аналогов) и в присутствии метионина уберет у птицы жировой гепатоз,который наверняка имеет место быть.Проверено неоднократно,и на млеках,и на птицах.Это долгоиграющий препарат,не могу его назвать так же лекарством.Она работает именно в присутствии расторопши.
3.Травматин-фитопрепарат,работающий с поврежденными связками,мышцами и костями.Исключительно хорошо себя зарекомендовал.У вас ведь перелом, и ко всему прочему- видимо подагрические явления,а еще закостеневшие,неподвижные связки и суставчики.
4.Бактисубтил (он же споровит,он же ветом 1.1.)- прЕбиотик.На фоне лечения энромагом он вам обязателен,до начала приема прОбиотика типа бифиформа.Он тоже не лекарство в классическом понимании.
5.Все иммуностимуляторы и иммунопротекторы(как фоспренил,мексидол,так и чисто травки)- вам,простите,необходимы.У вас астеничная,изношенная птица- и физически, и психически.
Известен факт,как дистрофики,вывезенные из Ленинградской блокады и остававшиеся ТАМ живыми,очень быстро умирали,попав в спокойное,сытое,светлое пространство госпиталей.Организм вышел из состояния страшного каждодневного стресса- и все,завод кончился.У вас тоже так может случится.Поэтому вам надо подтягивать пружинку (иммуностимуляторы) и уклеплять материал этой пружины-иммунопротекторы.

А по поводу затемнения легких- скорее это не пневмонийные следы, а результат грибковой инфекции.По любому,мое мнение- сейчас сильные антибиотики вам нельзя.Птица не выдержит.Вот по результатам анализов будеи думать.

И последнее.Орнитоз не так страшен,как его малюют.Прекрасно лечится, человеческими препаратами.Это хламидийное заболевание,не кокковое.

Zosia, Вы простите меня за тупость, но что то я уже запуталась, что в какой последовательности давать...
в кратце не могли бы повториться, просто, например, 1)... 2)... и т.д.
ветом 1.1. даю уже месяц, его продолжать давать? сколько по времени?
карсил крошу в корм чередуя с ветомом, не знаю можно ли крашить все сразу? и можно ли туда крошить еще и сепию?
травы в поилке не будут портиться? в каких пропорциях заваривать и в каких давать?
гемобаланс нельзя сейчас давать или это тоже самое что гамавит?

Изменено пользователем Kitt 63

Прекрасно лечится, человеческими препаратами.Это хламидийное заболевание,не кокковое.

1009158[/snapback]

Но не в данном случае. Макролиды гепатотоксичны, увы. Обнаружится - придется идти на риск.

Zosia, Вы простите меня за тупость, но что то я уже запуталась, что в какой последовательности давать...
в кратце не могли бы повториться, просто, например, 1)... 2)... и т.д.
ветом 1.1. даю уже месяц, его продолжать давать? сколько по времени?
карсил крошу в корм чередуя с ветомом, не знаю можно ли крашить все сразу? и можно ли туда крошить еще и сепию?
травы в поилке не будут портиться? в каких пропорциях заваривать и в каких давать?
гемобаланс нельзя сейчас давать или это тоже самое что гамавит?

Карсил (а у вас лучше Легалон 140,в нем действующего вещества в 4 раза больше,чем в рядовом карсиле)таблетку в день.Потому что для чеха массой 65 грамм идет 1 таблетка карсила(а там д.в.35 ед).
Ветом,если месяц даете,уже можно отставить.

Давайте определим,какие у нас есть патологии.
1,Печень-99%.Наверняка жировой дистрофический гепатоз. Кольчатые попики- очень крепкие "оловянные солдатики", вы птицу наверняка вылечите.Здесь нужен Легалон и липоевая кислота.В сутки полтаблетки. Курс-минимум месяц,а возможно что и три месяца.Легалон крошим на корм (влажный или сбрызнутый водой),липойку так же,чтобы птиц съел свою дозу.
2.Проблема с костным скелетом.Наверняка-с суставами.Тут могуть быть варианты подагры (осмотрите лапки,нет ли беловатых узелков),артроза,артрита.Болевой синдром. Для снятия воспаления в суставах и снятия боли- дексаметазон (преднизолон,гидрокортизон;обязательно смотреть,чтобы в ампулах не было лидокаина в составе).травматин инъекционный в клюв,5 капель ежедневно,10 дней.
Одновременно с эти даем травматин (т.к. имеем перелом) и хондроитин, лучше ветеринарный.Так как у вас не только косточки проблемные,но суставчики...Эти препараты-в клюв.
3.Даем в поилку травы.Вроде про них все написала подробно.Ими заменяете обычную питьевую воду.
Заварки,которые могут храниться в холодильнике 2-3 дня: лимонник,шиповник,боярышник,облепиха,элеутерококк.
Не дольше суток-календула
2 суток- пустырник, эхинацея.
4.Надо давать пробиотики (пребиотик вы уже давали).Просто сыпать на корм,вместе с карсилом и липойкой.Вполне сочетаются.Часть флоры конечно загнется в кислой среде, но для этого вы пользуйтесь бифидумбактерином,бифиформом,бифелизом...в кол-ве 1 гр в сутки.10 дней для начала.Потом можно будет продлить.

По поводу гамавита и иных препаратов,содержащих витаминно-аминокислотный комплекс.Я сторонник раздельного употребления витаминов (вам их сейчас нельзя ИМХО) и аминокислот. Гамавит портится при 20 градусах за 2 часа.Птиц не успеет реально выпить суточную дозу,и вы замучаетесь воду менять.И разоритесь на бутылях.
Для увеличения мышечной массы есть вет.препарат НУКЛЕОПЕПТИД.Его лучше в клюв капать,1 мл в сутки на ожерела,5 дней.

обязательно смотреть,чтобы в ампулах не было лидокаина в составе).

1009417[/snapback]

Не бывает в ГКС лидокаина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.