innas Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2007 варить или не варить, молоть или не молоть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2007 Достаточно хорошо промыть и давать. Зачем лишний раз заморачиваться?А ещё можно насушить, намолоть и делать зимой отвар в поилку для натурального витаминозирования. Но сушёный шиповник проще купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2007 innas, Ягоды шиповника можно давать и сушёными, и распаренными (например, в термосе), и добавлять размолотыми в сложные смеси - всё зависит от предпочтений Вашей птицы. Если птице больше нравятся цельные ягоды, не удивляйтесь, обнаруживая в помёте непереваренные семена. Это не признак дисбактериоза. Семена шиповника практически не перевариваются в пищеварительном тракте птиц. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2007 А можно попугаев поить чаем-каркаде(извиняюсь,если неправильно написала)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2007 Лично я думаю, что не стОит. Хотя бы потому, что эти фабричные чаи (а других и нету) наверняка искусственно подкрашены и ароматизированы. Просто для человека дозы этих веществ ничтожны, да и всеяден он. А с попками может получиться хуже. Лучше приготовить отвар самому - больше гарантии, что никого не потравите. Ну ещё в аптеке можно купить натуральные сушёные растения для отваров и чаёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2007 Margueritte сказал: Лично я думаю, что не стОит. Хотя бы потому, что эти фабричные чаи (а других и нету) наверняка искусственно подкрашены и ароматизированы. Просто для человека дозы этих веществ ничтожны, да и всеяден он. А с попками может получиться хуже. Лучше приготовить отвар самому - больше гарантии, что никого не потравите. Ну ещё в аптеке можно купить натуральные сушёные растения для отваров и чаёв. да вроде они натуральные, там прямо лепестки гибискуса, это я месяца 2 назад привезла из Тайланда, а домашние не стали питьВот и думала, может птенчику сгодится, как дополнительный витаминчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2007 Вроде или не вроде - Вы же не можете на глаз определить, если они чем-то подкрашены и попрысканы для запаха. Хотя такие страны, как Таиланд, ещё сохраняют традиции натуральности и ручного труда. Но гарантии, что вам попался именно такой продукт, нет. Конечно, от одного глотка никто не отравится, но смысла большого нет, а риск присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2007 Все-таки наверное Вы правы, не буду рисковать!Летом сами выпьем )Спасибо, за совет!С уважением, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2007 где-то видела, что гибискус для них ядовит. зеленый чай и ромашковый пьем с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2007 Гибискус - это ж и есть шиповник, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2007 Цитата где-то видела, что гибискус для них ядовит. Цветки гибискуса едят некоторые виды попугаев в дикой природе. Ничего опасного в цветках гибискуса нет. Margueritte сказал: Гибискус - это ж и есть шиповник, разве нет? Отличная шутка . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Margueritte сказал: Гибискус - это ж и есть шиповник, разве нет? Род гибискус (Hibiscus) относится к семейству Мальвовых (Malvaceae) и насчитывает около 300 видов, произрастающих большей частью в тропическом регионе - Индонезии, Южном Китае, островах Гаити, Фиджи, Суматра, Ява, Шри-Ланка. Гибискус сабдариффа (H. sabdariffa) - это и есть та самая суданская роза, из которой делают чай Каркаде. Листья, стебли и чашечки растения имеют красноватый оттенок - и почти все растение, кроме корня, съедобно. А птенчику хотела давать исключительно, из-за того что чай очень вкусный и полезный.И совсем не тот вкус, что у нас продается. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2008 подскажите, свежий шиповник можно ли давать декоративный или только , который в аптеке продается? ( не знаю как он называется - аптечный ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2008 Гибискус это не шиповник У нас в просторечии его называют "китайской розой" но никкакого отношению к розам он не имеет А шиповник можно имхо давать любой, если он не обработан химией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2008 У меня дома уже приблизительно полтора месяца цветет гибискус, мой Кешка, когда я ему даю цветы просто их выбрасывает. Кстати, на счет шиповника, , который сейчас как раз созревает... кто-нибудь сушит его на зиму сам? Или может рябину кто сушит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2010 Еще раз насчет шиповника. Попугай просто душу готов продать за распаренный шиповник. В день даю 5-6 шт., непереваренных зернышек в помете не наблюдается.Не слишком много я даю? Есть ограничения?Еще у него же как-бы волокна в перемешку с зернышками - они зоб не могут забить, с учетом того, что зерна, как пишет Helen T, иногда не перевариваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2010 Mucronis, даю уже свежий... сейчас даже недозревший. Ни единого непереваренного зернышка в помёте - едят, как, не знаю что... Имею ввиду жако и сенегала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 июня, 2010 Я в прошлом году решила насушить своего шиповника с дачи. Обобрала все кустики. Хорошо, вот дернуло что-то разломить несколько ягод - а там черви. Хотя с виду был чистый. Так и выкинула весь. Вы посматривайте.А мои пухи не едят его совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2010 Marina-P, да вот и у моего все в порядке с пометом... Значит просто любят покушать.) Lenoka, у нас тоже свой высушен, но я не видела ни разу в нем червячков... Спасибо за подсказку - буду чаше проверять.) В общем, я с вечера запариваю несколько ягод в маленьком термосе, а наутро даю пуху. Сама "допиваю" отвар, так сказать, попугайский объедки. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
панин Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 октября, 2010 подскажите боярышник,можно или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) панин, а какому попугаю? вообще можно. Изменено 31 октября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
панин Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) я так вообщем спрашиваю, а то как то встречал информацию что нельзя но конкретно ничего не написано Изменено 31 октября, 2010 пользователем панин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 1 ноября, 2010 Из раздела о волнистиках Цитата ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, подходящие для жердочек и игрушек, а также для грызения и поедания: березабоярышник бузина вишнягрецкий орех (без листвы)ива (ветла, верба; так же можно цветы ивы (сережки))ирга (ягоды можно только зрелые)каштанклёнлещина (или орешник) лимонное дереволипамалинаоблепиха (срезать все колючки)ольхаосинарябинасливасмородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) цитрусовыечерноплодная рябинаяблоня Я еще своему кареллику давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 1 ноября, 2010 Можно боярышник. Мои все очень его любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Жако, эклектусы, кольчатые, сенегалы и конго - едят так, что не оттащить. В сезон ягод у одного из моих жако это вообще самая любимая ягода. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кукушонок Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 4 ноября, 2010 Сезонный корм,с августа по декабрь в свежем виде,плоды боярышника,шиповника,красная и черная рябина(арония)скармливаю можно сказать без ограничений всем попугаям.Как раз сейчас надо скармливать эти ягоды так как боярышник заморозке не подлежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рики2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 11 сентября, 2012 у нас около дома растё бояришник можно ли довать плоды боярышника попугаю?если можно то как им запостись на зиму(сахронить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 11 сентября, 2012 Можно и нужно. На зиму можно заморозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Мороженный боярышник чернеет, мои его не едят. В прошлом году заморозила 3 ведра, такой красивый был, когда размораживается становится черным и плохо пахнет. Выбросила весь. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юппи Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 11 сентября, 2012 Анел сказал: Мороженный боярышник чернеет, мои его не едят. В прошлом году заморозила 3 ведра, такой красивый был, когда размораживается становится черным и плохо пахнет. Выбросила весь. Надо же, а с моим ничего не случилось. Размораживался и становился почти, как свежий. Мы зимой весь слопали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 12 сентября, 2012 фи@лка сказал: Надо же, а с моим ничего не случилось. Размораживался и становился почти, как свежий. Мы зимой весь слопали. И у меня ничего не чернеет. Каждый год в большом количестве морожу боярышник - птицы его просто обожают. Ради них давным давно целых 3 куста-дерева посадила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рики2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 12 сентября, 2012 огромное спосибо за ответы!!побегу сегодня соберать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 12 сентября, 2012 Я вчера принесла от мамы тоже боярышник...значит буду замораживать, т.к. его много.Мой жако его лопал с таким удовольствием Хотя давали первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 12 сентября, 2012 Почему же у меня почернел? Становился бурого цвета и плохо пах. Замораживала такой красивый, прям с дерева. Мои его тоже ооочень уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 13 сентября, 2012 вот нарвала вчера и замарозила.дала попробывать своему,ел..но пока присматривается больше.он к яркому цвету присмотривается всегда..но листя лопает только шум стоит..а что вы ещё назиму замараживаети???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 13 сентября, 2012 Рябину красную и черноплодку. Крыжовник, смородину, калину, клюкву, чернику, клубнику(плохо едят), вишню, черешню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 13 сентября, 2012 Анел сказал: Почему же у меня почернел? Становился бурого цвета и плохо пах. Замораживала такой красивый, прям с дерева. Мои его тоже ооочень уважают. может это влияет на то как вы его размораживали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Размораживаю всегда при комнатной темпиратуре. Кладу в мисочку и жду пока растает. Он сразу становится бурого цвета. Едят только какарики , но я опасаюсь такой давать. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 13 сентября, 2012 Анел сказал: Размораживаю всегда при комнатной темпиратуре. Кладу в мисочку и жду пока растает. Он сразу становится бурого цвета. Едят только какарики , но я опасаюсь такой давать. ну попробуйте в другой раз разморозить в холодной воде..я так ягоды размораживаю..чтоп ягоды немочить лажу в покетик и в воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 13 сентября, 2012 Смотрю все замораживают ягодки, а кто-нибудь сушит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 13 сентября, 2012 Helenbard сказал: Смотрю все замораживают ягодки, а кто-нибудь сушит? мне кстати тоже интересно...например шиповник или аронию её же и засушить можно.ну вот вапрос быдут ли есть попугаи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 13 сентября, 2012 рики2012, мои клювастые, сушёный шиповник с удовольствием трескают, а вот розелкам не знаю по зубам-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 13 сентября, 2012 А я сушеный шиповник зимой бросаю в в кашу, когда варю, практически в самом конце, чтобы он распарился просто, а не варился. Он там становится мягким и птиц съедает его в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рики2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 13 сентября, 2012 Helenbard сказал: рики2012, мои клювастые, сушёный шиповник с удовольствием трескают, а вот розелкам не знаю по зубам-ли? вот и я думаю что не по зубам.молодая ещё ей только 2.5 месяца..пытаюсь всего ей дать попробывать чтоб кушала..кашу не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 13 сентября, 2012 рики2012 сказал: молодая ещё ей только 2.5 месяца........кашу не ест Вот именно, что молодая еще . Мы только к 6-7 мес. кашу распробовали, и все-равно это не самое любимое блюдо. Предлагайте все и постоянно, начнет есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти