Перейти к содержанию

Знакомьтесь - проказник РИЧИ.

Рекомендуемые сообщения

Olga98, способов очень много - надо экспериментировать. Вы пробуйте что-то настойчиво минимум 3 недели, не вышло - меняйте способ. И обязательно научите.
Пол птички не планируете определять?

Да, пробуем меняем, но пока кашу мы только научились разбрасывать в разные стороны :huh1:
Хотя в клюв вроде что-то попадает, судя по помету :)
Пол птички будем определять чуть позже.
А Вы Карузо тоже надумываете пол определить?

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Olga98

205

• Карузо

66

• chekanova

19

• Innochka

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, пробуем меняем, но пока кашу мы только научились разбрасывать в разные стороны huh1.gif
Хотя в клюв вроде что-то попадает, судя по помету

1004460[/snapback]

Значит, менять ничего не надо - так и продолжайте. Они консерваторы. Если уже клювом там возит и что-то ест, то со временем начнет есть все лучше и лучше. А если поменяете - получите откат.\

Пол птички будем определять чуть позже.
А Вы Карузо тоже надумываете пол определить?

1004460[/snapback]

Ну да! Буриков мало, интересно же внешние признаки наших сравнить, а потом по анализу проверить. Или нет?

Значит, менять ничего не надо - так и продолжайте. Они консерваторы. Если уже клювом там возит и что-то ест, то со временем начнет есть все лучше и лучше. А если поменяете - получите откат.\

Ну да! Буриков мало, интересно же внешние признаки наших сравнить, а потом по анализу проверить. Или нет?

Да , да интересно!!!
Но у нас вроде по внешним признакам МАЛЬЧИШКА! Хотя фиг его знает может и девчонка :idontno:

У краснохвостых точнее всего по подхвостьям определять получается, поэтому и написала. Давайте наши снимем и сравним? У нас так же мальчик по всему остальному. :)

У краснохвостых точнее всего по подхвостьям определять получается, поэтому и написала. Давайте наши снимем и сравним? У нас так же мальчик по всему остальному. :)

Тоесть хвост сфотографировать?
Кстати Мы сейчас с Вами начали общаться про пол, и мне начало казаться -ЧТО РИЧИ ДЕВОЧКА :grin:

Здравствуйте!
Нашла маленькую хитрость как его приучать к каше,фруктам и овощам! В кашу из перловки, риса, пшена и овсянки стала тереть киви,яблоко,банан,морковь +кусочками не большими добавляю цветную капусту,цукини (кабачок),перец сладкий, не много граната( 5шт.) и грецкого ореха. Всю эту смесь я даю Ричику с утра (в течения дня и вечера даже не подойдет).Он начинает ковыряться и вуа-ля по не много начинает есть, хотя очень видно не охотно :beee: Ну что делать! Другие способы вообще отрицал! Буду продолжать в том же духе!
Кстати делаю ему разные весючки из фруктов и овощей( вешаю там где он очень любит сидеть. Почти перед клювиком вешаю) Ну так он нашел способ обходить стороной! Так что к весючки пока не признает! :beee: Хотя когда в клетке сидел и я ему вешала , так он залазел на герлянду и все разбрасывал! А сейчас хоть бы хны!
Сегодня в форуме вычитала еще один интересный способ. Яблоко или любой другой твердый фрукт начинять семечками или любыми другими вкусностями ( при этом из зернового корма исключить семечки) и подвешивать в то место где он тусит.
Я в ШОКЕ моему проказнику так понравилось что аж прям нет слов!!!!! Все семечки достал из яблока буквально за пару минут, и принялся за яблоко! При том он настолько стал радостным, что аж мне показалось его сейчас от радости порвет!!!!!! Да и сама такая радостная! Я то думала как всегда повисит, завянет, а он даже не притронется! А тут на тебе выдал!!! :yahoo: Правда все уделал этим яблоком, ну это издержки как говориться производства.
Еще сегодня у нас появился достаточно странный звук, как мне показалось похоже на слогон! :idontno:
Но пока точно утверждать не буду, а буду пока прислушиваться!!!!

Olga98, интересный "ход" с яблоком. Я не знала про такой метод. Главное, что у Вас он сработал! Поздравляю!
Если кажется что слоган, скорее всего что-то скажет. Это всегда так трогательно и само ожидание, и когда что-то вырисовывается :) И обычно первые слова думаешь что"показалось" :) Ждем, чем порадует.

Изменено пользователем BaronAn

BaronAn, Да метод очень интересный, и главное для нас он оказался очень ифективным !!!!!
От яблока уже практически ничего не осталось.

Буквально минут 20 назад зашла в комнату предложить ему грецкий орешек из миски, так он этот орешек схватил в клюв и улетел на телевизор кушать!!!! Это видимо для того чтоб не отняли :) Я такое действие увидела от него впервые. Он как маленький грызун себя повел взял орешек и подальше слинять :grin:

Olga98, смотрите, спать то Вашему чуду не пора? Им зимой от 12 до 14 часов сна нужно. Мой от 10 до 12 спит. Уже поздно... Укладывайтесь :)

Olga98, смотрите, спать то Вашему чуду не пора? Им зимой от 12 до 14 часов сна нужно. Мой от 10 до 12 спит. Уже поздно... Укладывайтесь :)

Он сегодня похоже будет спать на воле... После яблока его не остановить в шалостях :cray: Он еще и капусту попробовал, взял в лапку и начал точить :) Уже первый час, а он до сих пор летает со шакафа на шкаф, и похоже что на корм который стоит в клетке, ему пофиг. Не люблю когда он спит на шкафу, сон у него не полноценный. Сегодня видимо будет второй раз. Но других вариантов не остается. Подожду еще минут 20, может успокоится.

Как я и говорила так и вышло. Ночь мы провели на шкафу :( Не выспался не он ни я, вообще!!!!! Я проснулась в пол девятого утра, Ричи еще спал. Я тихонечко не тревожа его сон вышла из комнаты, пусть думаю поспит еще хоть пол часика. Но не тут то было проснулся по своему режиму 8:45 и начал беспределить в темноте.Ужас, неугомонный птиц! До половины второго ночи тусил! Не в какую спать не хотел! При том при всем свет в комнате был выключен,но ему это совсем не мешало.
Вот и как с ним бороться не знаю! Походу это он нас к своему режиму приучает, а не мы его!

Сегодня с утра попробовала дать ему грецкий орешек с рук по методики Игоря Маскина! На мое удивление взял без всяких страхов и рычаний. При том на растояние держала руку, так он подошел и взял клювиком орешек, переложил в лапку и стал довольно уплетать свое лакомство! Каждый день меня мой сладкий Ричи удивляет! Вот бы еще без проблем спать ложился в 22:00, ну на крайняк в 23:00. Так вообще проблем бы не было!

.У нас птичка спит ночью(засыпает поздно!) и днем еще спит немного. Если хотите, чтоб Ричик ззаходил в клетку, то не давайте ничего сьестного за два часа до предпологаемого захода, а потом просто в клетку положите любимые вкусняшки. Может не с первого раза, но потом получится - мы через это прошли, и сейчас проблем нет. Пока вам надо птичке показать, что перед ночью вкусняшки только в клетке. Водички можно дать попить, но не кормить часа два. Попробуйте.

.У нас птичка спит ночью(засыпает поздно!) и днем еще спит немного. Если хотите, чтоб Ричик ззаходил в клетку, то не давайте ничего сьестного за два часа до предпологаемого захода, а потом просто в клетку положите любимые вкусняшки. Может не с первого раза, но потом получится - мы через это прошли, и сейчас проблем нет. Пока вам надо птичке показать, что перед ночью вкусняшки только в клетке. Водички можно дать попить, но не кормить часа два. Попробуйте.

В том то и дело что этот номер с ним не проходит!Мы собственно так и делаем!Я думаю что я допустила ошибку изначально, когда он у нас 8 дней был я его выпустила, а только потом поняла что рановато. После как поняла закрыла снова в клетку дня на три. После чего опять выпустила, но в этот день он в клетку ни ни! Так и спал на шкафу, но часов в 5 утра он сам заполз в клетку. На следующий день мы решили проверить теорию мужа про выключание света, прокатило Ричи зашел буквально через пять минут! Мы с мужем подумали ну вот нашли способ захода в клетку, но не тут то было, на третий раз когда мы с нова выключили свет, Ричи в клетку ни лапкой!
Тут мы другой ход придумали, поставили кормушку с его любимыми СЕМЕЧКАМИ, и этот способ сработал.На следующий день решили кормить по режиму, и вот с 9 до 10 часов вечера у него был ужин. Он спокойненько туда заходил и мы его закрывали. Но вот уже второй раз этот номер с ним не прокатывает, он будет холодать но в клетку вечером ни ни! Так что вот и не знаю как теперь этого маленького пернатого, характерного птица убедить в том что клетка это не карцер а его ДОМ, в котором надо кушать и спать! :idontno:

Ну вот сегодня второй день как мы не заходим в клетку :cray:
Зашел не надолго днем чуть покушать. Все остальное время на воле. Не знаю что делать, у нас такого не было еще!!!!!! Пьет только с руки, и ест также. Если не давать ему еду и питье он вообще будет голодать!!!! Как поступить в этой ситуации????? Закрыть Ричи при первой возможности? Так он обидеться, и потом вообще при выпуске его на волю не зайдет в клетку! Вообщем это не вариант, но и не вариант вот так гулять круглосуточно без еды и питья!!! :nono:
:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Третий день пошел как Ричи в клетку ни ни! Этой ночью плохо спал , да в принципе и все прошлые. Я как не проснусь он все смотрит и смотрит, переодически перебираясь с места на место.Ночью не спит практически, а с часа дня и до восьми вечера в полном релаксе! Кушает он очень мало поскольку еда стоит в клетке, а в клетку ни за какие вкусняшки! Правда сегодня было замечено что из миски которая в клетке пропал грецкий орешек, а крошки от орешка на телевизоре! Может быть чего то боится? Не знаю мы с мужем уже погружаемся в отчаяние от того что не понимаем что такое!? Уже перепробовали кучу вариантов, и ни один из них не работает!!! :cray: Может Вы Уважаемые форумчане что-то посоветуете???? :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Изменено пользователем Olga98

Olga98, думаю, что паниковать не стоит. Нужно найти повод заманить его в клетку. Обязательно при этом говорить выбранную Вами команду. Например, "в клеточку" или "домой".
Лично мне кажется, что заманивать на еду не очень правильно, т.к. Вы фактически не сможете управлять птицей в этом варианте, что у Вас и получается. Т.к. он готов не есть - Вы его в клетку убрать не можете.

Может попробуем выбрать тактику:
1. заманиваем в клетку, четко повторяя команду. Тут же даем его любимое лакомство и без суеты закрываем клетку. Эмоционально хвалим. Именно поощряем за заход, а не так что он забежал, схватил орех, пока Вы отвлеклись и бегом на телевизор. Птиц должен понять: команда - вкусняшка - похвалили - я молодец, все правильно.
2. при этом ему должно быть чем заняться дальше, в клетке ему должно быть уютно. Может у Вас что-то в клетке или рядом доставляет ему дискомфорт?
3. повторяем п. 1 много раз в день. Я думаю, что здесь важно не закрывать его надолго. В первые заходы может минут на 5-10, далее удлиняем его нахождение в клетки. Т.е. поощрение должно быть соизмеримо с последствиями захода. Не оставляйте его в клетке после захода одного. Расскажите ему сказку, попойте с ним, или что он у Вас любит? Можно поучить звуки, издаваемые другими animal :) И он не будет одинок, и занятия такие удобно в клетке проводить. При этом можно продолжить поощрять небольшими порциями вкусняшки. Далее отошли, оставили его одно. Потом выпустили. Постепенно нужно удлинять время его нахождения в клетке.
Вот такое мое предложение.

Сейчас важно его занести в клетку. Если не идет на руку - а это базовая команда, должно быть на "автомате", руку поднесли - он шагает. У нас так. Даже когда я не хочу его брать, а хочу с лапки кусочек банана снять, например, он шагает. Я снимаю банан и высаживаю его обратно на жердочку.
Вернемся к Вам: если не идет, учите шагать на настольную присаду. В первые месяцы это было спасением для меня. Т.к. на руку не шел. Нет присады, хуже, но можно взять палку. Хуже потому, что ее в руку сложнее держать без колебаний. Все же птиц тяжелый.

Начните отрабатывать команду "ко мне". Пусть даже на палочке. Как только пойдет на палочку, Вы сможете его переносить по комнате, а следовательно занести в клетку. Т.е. у Вас появится элемент управления его нахождения.
Думаю Вы сейчас не над тем начали работать. Не зацикливайтесь над заходом в клетку.

Olga98, думаю, что паниковать не стоит. Нужно найти повод заманить его в клетку. Обязательно при этом говорить выбранную Вами команду. Например, "в клеточку" или "домой".
Лично мне кажется, что заманивать на еду не очень правильно, т.к. Вы фактически не сможете управлять птицей в этом варианте, что у Вас и получается. Т.к. он готов не есть - Вы его в клетку убрать не можете.

Может попробуем выбрать тактику:
1. заманиваем в клетку, четко повторяя команду. Тут же даем его любимое лакомство и без суеты закрываем клетку. Эмоционально хвалим. Именно поощряем за заход, а не так что он забежал, схватил орех, пока Вы отвлеклись и бегом на телевизор. Птиц должен понять: команда - вкусняшка - похвалили - я молодец, все правильно.
2. при этом ему должно быть чем заняться дальше, в клетке ему должно быть уютно. Может у Вас что-то в клетке или рядом доставляет ему дискомфорт?
3. повторяем п. 1 много раз в день. Я думаю, что здесь важно не закрывать его надолго. В первые заходы может минут на 5-10, далее удлиняем его нахождение в клетки. Т.е. поощрение должно быть соизмеримо с последствиями захода. Не оставляйте его в клетке после захода одного. Расскажите ему сказку, попойте с ним, или что он у Вас любит? Можно поучить звуки, издаваемые другими animal :) И он не будет одинок, и занятия такие удобно в клетке проводить. При этом можно продолжить поощрять небольшими порциями вкусняшки. Далее отошли, оставили его одно. Потом выпустили. Постепенно нужно удлинять время его нахождения в клетке.
Вот такое мое предложение.

Сейчас важно его занести в клетку. Если не идет на руку - а это базовая команда, должно быть на "автомате", руку поднесли - он шагает. У нас так. Даже когда я не хочу его брать, а хочу с лапки кусочек банана снять, например, он шагает. Я снимаю банан и высаживаю его обратно на жердочку.
Вернемся к Вам: если не идет, учите шагать на настольную присаду. В первые месяцы это было спасением для меня. Т.к. на руку не шел. Нет присады, хуже, но можно взять палку. Хуже потому, что ее в руку сложнее держать без колебаний. Все же птиц тяжелый.

Начните отрабатывать команду "ко мне". Пусть даже на палочке. Как только пойдет на палочку, Вы сможете его переносить по комнате, а следовательно занести в клетку. Т.е. у Вас появится элемент управления его нахождения.
Думаю Вы сейчас не над тем начали работать. Не зацикливайтесь над заходом в клетку.

Спасибо за совет.
Сегодня 4-й день в клетку не лапкой. И способа заманить его в клетку похоже на данный момент не существует. Орешек грецкий он конечно любит, но даже ради него в клетку идти не готов. Ему не еда не нужна, не вода, не орешек, хотя жрать хочет безумно... :bang: Сегодня ему уже какать нечем... Вчера несколько раз чуть-чуть поел с руки (в руке ему миску подношу), вообщем питается на 1/10 своего дневного рациона. Спать даже при выключенном свете не в какую. У нас штор нету, висит тюль, в комнате не очень темно ночью. Он спокойно, когда глаза привыкнут, перелетает со стенда на шкаф. Ричи похож на маленького самоубийцу, который убивает себя голодом. Он уже заметно похудел. Видимо сегодня пойдем на крайние меры, вечером будем его ловить и насильно сажать в клетку. После чего недельку выпускать не будем, чтоб вес набрал. Я знаю, что это очень плохо, но других способов я не вижу. Сколько он еще протянет в таком режиме? За ночь он спит всего часов 6. Днем еще часов 6 проводит в полудреме. Я бы может на время смирилась, что он спать ночью не хочет, но голодовка это выше моих сил.
Кстати на палку тоже садиться не в какую не хочет. Муж пробовал ему жердочку подносить, ноль реакции. Похоже на данный момент нет другого способа кроме темноты и полотенца :cray: Если сегодня сам в клетку не зайдет покушать, то так и сделаем вечером...

Ура :yahoo: Свершилось чудо! Ричи зашел в клетку кушать, правда я его закрыла на тот момент пока не покушает! Но за то что он зашел в клетку я его поощрила орешком и гранатом!!!!! Сейчас оттрапезничает и снова выпущу . Наконец, я думала не дождусь того момента когда он зайдет и покушает. Долго я его сегодня дразнила едой, и вот не выдержал и зашел! Боюсь правда что он может обидеться на меня что я его закрыла, ну ничего не поделаешь. В течение этих трех дней он буквально на пять минут с утра заходил куснуть и потом пулей от туда вылетал ( это я один раз правда видела через щелочку, а второй раз заметила что орешек из кормушки пропал). Вот и решила сегодня дождаться этого пяти минутного захода, чтоб закрыть.Пусть спокойненько кушает до отвалу. :)

Olga98, да, голодом его испытывать не стоит. Хорошо, что зашел сам. Может у него клетка маленькая? Или что-то ему там не уютно?

Изменено пользователем BaronAn

Да вы с ума сошли. Как это какать нечем? Нельзя до такого доводить( верю, что просто утрировали), иначе птица не сможет воспринимать ни вас, ни ваш дом как благоприятное место. Он еще совсем не привык к новой обстановке и, сидя на шкафу, чувствует себя более менее недоступным для вас. Обустройте клетку так, чтоб ему было чем там заняться.
Не отчаивайтесь, через подобную проблему многие прошли.
Может клетка стоит так, что ему не нравится? Бывало такое у некоторых форумчан, что кода клетку переставляли на другое место, то птицы становились более спокойными и лояльными. Только клетка должна стоять так, чтоб не вам было удобно, а ЕМУ!

Да вы с ума сошли. Как это какать нечем? Нельзя до такого доводить( верю, что просто утрировали), иначе птица не сможет воспринимать ни вас, ни ваш дом как благоприятное место. Он еще совсем не привык к новой обстановке и, сидя на шкафу, чувствует себя более менее недоступным для вас. Обустройте клетку так, чтоб ему было чем там заняться.
Не отчаивайтесь, через подобную проблему многие прошли.
Может клетка стоит так, что ему не нравится? Бывало такое у некоторых форумчан, что кода клетку переставляли на другое место, то птицы становились более спокойными и лояльными. Только клетка должна стоять так, чтоб не вам было удобно, а ЕМУ!

Конечно утрировала :) Помет у него нормальный. Когда он перестал в клетку заходить мы испугались, что птиц будет голодать. Теперь приходится его докармливать с тарелочки. Муж на тарелочку высыпает корм + всякие фрукты, и держит ему её перед носом, Ричи с удовольствием выбрасывает все фрукты и ест корм... На шкафу он уже давно не прячется от нас, просто любит полеты туда. Все время он проводит на стенде, сидя в своем любимом месте. Игрушки у него есть, но как-то он их не особо любит, хотя время от времени играет с ними. Клетка у него действительно не большая, купили на первое время, в последствии увезем её на дачу. После нового года хочу растратиться и купить Ричику большой дом на колесиках :)

Теперь возникла еще одна проблема. С позавчерашнего дня мы начали грызть свой хвост, с удовольствием отгрызать кусочек перышка, брать его в лапку и играться. За 2 дня уже пол хвоста себе отгрыз :( У него сейчас линька, но он же не должен при этом жевать свой хвост. Похоже на жевательный самоощип. Почитала разные статьи про это, советуют разные способы. Один их них это, попшикать хвост раствором горчицы, чтоб не вкусный стал. Уж очень не хочется на него шейный фиксатор надевать. Вот думаем вызвать по этой проблеме доктора или пока своими силами бороться? Что думают эксперты?

Кстати серьезно задалась вопросом покупки клетки.

http://www.darell.ru/product/kletka-dlja-k...m-1700650650mm/
Кто нибудь сталкивался с такой клеткой?
В живую я пока её не выдела, но судя по фото и описанию как раз то, что нужно для бурохвостика. И ценник достаточно приемлемый. Как то покупать клетку ферпласт за 39000 руб., не представляется возможным. Сейчас у него клетка 45х45х68, на мой взгляд это очень маленькая. Возможно это и является причиной отвергания дома, воспринимает её как карцер...

Вы знаете, мне она не нравится по следующим причинам:

1. Высокая и узкая (чаще всего птицы используют только верхний ярус клетки, а если и нет, то все равно разместить в этом пространстве жердочки, игрушки и кормушки на разной высоте, чтобы они не загрязнялись пометом, практически невозможно).

2. Я не смогла разглядеть там дверцу, с большой вероятностью могу предположить, что она небольшая, т.е. по пояс Вы в нее не залезете, а значит уборка станет проблемой, Вы физически не сможете качественно оттереть все прутья от налипших на них помета и остатков фруктов, жердочки всегда нужно будет вынимать для мытья. При необходимости медицинского обследования, ветеринару будет сложно поймать попугая в клетке, это либо займет много времени, либо ее нужно будет ловить в комнате, что в любом случае сильно добавит стресса.

3. Не вижу, есть ли возможность использовать наружные навесные кормушки. или менять внутренние, не открывая основную дверцу, иногда это бывает необходимо.

4. Не понятно, из какого материала сделаны прутья, Вы удивитесь, но не все металлы и покрытия, используемые при изготовлении клеток безопасны для птиц.

5. Производитель, нет информации по качеству и надежности клетки, не развалится ли она через несколько месяцев, не расшатаются ли прутья, не погнется ли поддон, нет ли острых углов и "заусенцев", о которые может пораниться птица.

Клетка для птицы, это как квартира для человека, часто она покупается один единственный раз, и если она хорошего качества, то и хватает ее на многие годы. Если финансовый вопрос стоит серьезно, лучше поищите в продаже качественную б/у клетку, они продаются дешевле, нужно будет только купить дезинфицирующее средство, подходящее для обработки жилища животных и потратить день на тщательное мытье клетки.

P.S. Напоминаю, что согласно правилам форума, прямые ссылки на коммерческие сайты, занимающиеся торговлей животными и товарами для животных, публиковать нельзя. Будьте, пожалуйста, внимательнее. Чтобы сделать ссылку не работающей достаточно убрать из адреса http://ww

• 2 недели спустя...

Давно не появлялась в форуме, неверное все уже и забыли о нашем существовании :) У нас все в порядке! Нашли и устранили причину поедания хвоста... НО к сожалению от хвоста уже ниче не сталось. Три перышка торчат. Берет с рук почти все что угодно. То что знает, ест. Что не знает, берет и выбрасывает. Сегодня муж удивил меня, дал ему перец чили. Он его всегда в первую очередь выбрасывал, а тут с превеликим удовольствием сточил, прям демонстративно :clap: Нас уже не боится, и даже наоборот требует внимания. Живем до сих пор на воле (на стенде), в клетку заходим, но только попить. Еда у Ричика теперь на клетке тусуется. Решили с мужем, что пока нормальную клетку не купим, в карцер загонять не стоит. С разнообразием питания дела пока обстоят не особо. Я бы наверное даже сказа почти без изменений, если не брать в расчет сегодняшний перчик :)
У Ричи вроде как линька сейчас, и мне кажется что в хвосте появились новые перья. Ни у кого не было случаев когда птиц себе перья на хвосте и крыльях надламывал во время линьки?

P.S: Витасол не купить, говорят нет на складах питера, какая альтернатива?

Вот думаем вызвать по этой проблеме доктора или пока своими силами бороться? Что думают эксперты?

1008436[/snapback]

Можно и на форуме в разделе болезни и лечение спросить.

У нас все в порядке! Нашли и устранили причину поедания хвоста...

1014355[/snapback]

Оль, очень рада за Ричика. А какая была причина?

Как с клеткой - присмотрели? А наш вариант видели?

Оль, очень рада за Ричика. А какая была причина?

Причина та что Ричик испытывает стресс от посторонних людей. Посторонним человеком явился мой младший брат, который гостил у нас 5 дней. Перебирая причины грызения хвостика я даже не могла представить что братик которому я даже не позволяла приближаться к Ричику на пол метра, явился именно этой проблемой поедания хвоста!!!!! Теперь в комнату где Ричи находится, ни кого не пускаем!

Как с клеткой - присмотрели? А наш вариант видели?

Ваш вариант да видели. Мы что-то похожее выбрали. А в какую цену Вы приобретали клетку и кто производитель? Изменено пользователем Olga98

Форумчане подскажите как Ваши малыши относятся к пылесосу? Можно ли вообще включать пылесос когда малыш в комнате?
Я уже два месяца ползаю по комнате с тряпкой и маленьким веником :(
Пылесосом конечно было бы эффективней убирать завалившиеся зерна и различный мусор.

Я уже два месяца ползаю по комнате с тряпкой и маленьким веником

1014544[/snapback]

Оль, они совершенно нормально относятся к пылесосам. Так что вставайте с колен, откладываете тряпку. Что бы это не было внезапно включайте его в другой комнате и потихоньку заходила к птице.

chekanova , спасибо! Сегодня наконец в комнате зашумел пылесос!!! Ура все углы чистые :yahoo: !!Ричик вообще ни как не реагировал , занимался своими делами. А я так переживала что нельзя включать пылесос, боялась что будет психологическая травма.

Подскажите плиз какая альтернатива Витасолу?

Olga98, если Витасол порекомендовал врач, пусть скажет альтернативу Если сами решили подавать, то я бы и это не давала :).
Бу клетки в 2-3 раза дешевле. Ищите. Я вот свою недавно продала. Мой тоже пылесос игнорирует. Вот и пойми чего они боятся, а чего нет :)

Olga98, если Витасол порекомендовал врач, пусть скажет альтернативу Если сами решили подавать, то я бы и это не давала :).
Бу клетки в 2-3 раза дешевле. Ищите. Я вот свою недавно продала. Мой тоже пылесос игнорирует. Вот и пойми чего они боятся, а чего нет :)

Да я знаю что б/у дешевле. А у Вас же была хорошая клетка!? Решили обновить домик или другие причины есть?
Да уж точно не поймешь чего боятся а чего нет :idontno:

У нас клетка TESORO 2006(99*77), китайская. Мы ее не покупали - ее отдали вместе с попугаем. Одно плохо - она оцинкованная, лучше брать "под золото".
Еще вижу в ней 2 недостатка: не сильно большая дверка и круглый верх - нельзя над ней стенд пристроить. Но у каждой модели клеток есть свои недостатки. :idontno:

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!
Поздравляем всех с наступившим Новым 2011 Годом!
Дела у нас хорошо на здоровье не жалуемся :)
Кроме того что Ричик с недавнего времени опять начал грызть перья, теперь уже на крыльях по скольку хвоста уже нет(((((( Что делать с этим даже не знаем. Понимаем только одно что он это делает ради развлечения. При том грызет крылышки он только с утра после обхода территории. В эти моменты как можем пытаемся отвлечь , но не всегда удается уследить.
По поводу еды, мы особо не продвинулись. Из новых продуктов ест только острый перец чили, мед, сельдерей, изюм, курагу и не много банана с ложечки. Все эти продукты Ричик ест только если даешь с руки! Так что наш маленький консерватор очень медленно расширяет свой рацион.

Вот еще хотела рассказать. Нашу стаю бурохвостиков покинул малыш Арсюша=(
Арсюша был приобретен в том же месте где Панчик и Ричик.
Арсюша у Кати появился на 3 дня раньше чем наш Панчик. Попик был совсем малышом ему примерно было на день покупки 7-8 месяцев. Прожил он 3 месяца....
За два дня до ухода из жизни у Арсюши начался очень жидкий помет ( как сказала Катя совсем как водичка) и загноился один глазик. Катя увидев эти симптомы сразу вызвала врача. Тетя орнитолог поставила диагноз КОНЕКТИВИТ и РАССТРОЙСТВО ЖИЛУДКА! Выписала лекарства и со спокойной душей ушла. Катя начала давать лекарства но к вечеру Арсюше стало еще хуже. На следующий день после тети доктора Катя решила везти из Выборга( она там живет) в питер на анализы.... Но к сожалению было уже поздно...
Катя не стала делать вскрытие ( сказала мне что нет смысла) . Хотя я настаивала.... Так что от чего малыш умер не известно!
Вот еще одна печальная история про малыша купленного у этой Ольги!
Люди очень всех прошу не покупайте дикариков!!!!! Это очень большая ошибка! Эти птички должны жить на воле!!!!! Мы сами подвергаем попиков на смерть своим спросом!!!! Надеюсь что многие люди прочитав эти истории задумаются и не станут покупать дикариков!

Люди очень всех прошу не покупайте дикариков!!!!! Это очень большая ошибка!

1030985[/snapback]

В данном случае ошибка в том, что купив птицу, люди не проводят полное обследование птицы. тем самым уже они губят своих птиц.

Вот еще одна печальная история про малыша купленного у этой Ольги!

1030985[/snapback]

На Вашем примере, данный продавец несет ответственность за проданных им птиц, что к сожалению просто единичный случай. Если бы хозяйка обследовала птицу, все было бы иначе. И вскрытие необходимо, если в доме есть или будут птицы.

В данном случае ошибка в том, что купив птицу, люди не проводят полное обследование птицы. тем самым уже они губят своих птиц.

Понятно что нужно проводить полное обследование. Только вот Вы же знаете как и в каких условиях их держат до попадание в дом! Многие птички уже обречены заранее, и при попадание в дом их уже не возможно спасти!

На Вашем примере, данный продавец несет ответственность за проданных им птиц, что к сожалению просто единичный случай. Если бы хозяйка обследовала птицу, все было бы иначе. И вскрытие необходимо, если в доме есть или будут птицы.

Да действительно единичные случаи ответственности!
Да я знаю что нужно было делать вскрытие, но Катерина решила что не нужно!

Сегодня наш маленький проказник превратился в путешественника!
Ричик начал обследовать территорию в не комнаты бегом=)
Так смешно это выглядит!
Хотела поинтересоваться что делать с ногтями? У Ричика ноготки очень длинные
.Поскольку птичка еще не ручная подпилить мы не можем. Но я так понимаю надо что-то с ними делать, а как не представляю!
На днях выложу видео и фото нашего проказника-путешественника=)

Мы не ручному Лавру когти подстригаем изловив его и закутав в полотенце. Или муж еще подстригает между делом, когда Лавр ползает по боковинам клетки, но этот способ и хорош и плох одновременно. Хорош- тем что птице ни кто не причиняет стресс отловом и насильственным удержание в руках. Плох, тем что можно стригануть лишнего и пойдет кровь, и тогда птицу придется экстренно вынимать их клетки и заворачивать в полотенце для остановки крови.

Мы не ручному Лавру когти подстригаем изловив его и закутав в полотенце. Или муж еще подстригает между делом, когда Лавр ползает по боковинам клетки, но этот способ и хорош и плох одновременно. Хорош- тем что птице ни кто не причиняет стресс отловом и насильственным удержание в руках. Плох, тем что можно стригануть лишнего и пойдет кровь, и тогда птицу придется экстренно вынимать их клетки и заворачивать в полотенце для остановки крови.

У нас к сожалению в клетке не сидит(((( Так что в любом случае этот способ нам ни как не осуществить.
А вот я слышала что есть какие то жердочки специальные для сточки ноготков. Они вообще эффективны?

Они вообще эффективны?

1033592[/snapback]

На мой взгляд они вообще не эффективны.
У меня жако любит спать на такой жердочке и ни чего. Пока сама пилкой не сточу, когти острый до ужаса(пилка у нас для ручных товарищей). Еще по началу покупали такие спец.рулончики для птиц, как наждачка и одеваются прямо на жердочку. Когти вроде точила, но еще и кожа лапок страдала. Так что пришлось от неё отказаться и пользоваться либо пилкой, либо щипчиками. Изменено пользователем chekanova

Olga98, Попробуйте научиться подпиливать птице коготочки. Уверяю Вас, это и общение, и игра, и масса удовольствия для обоих.
Сначала птиц должен привыкнуть к виду пилочки или машинки, потом дотрагиваетесь не пиля до коготочков. Когда птиц привыкнет, начинайте потихонечку подпиливать по одному коготочку, не пытаясь подпилить все за раз. Чем медленнее приучаете, тем быстрее научите. При каждом подходе хвалите, давайте лакомство.

Olga98, Попробуйте научиться подпиливать птице коготочки. Уверяю Вас, это и общение, и игра, и масса удовольствия для обоих.
Сначала птиц должен привыкнуть к виду пилочки или машинки, потом дотрагиваетесь не пиля до коготочков. Когда птиц привыкнет, начинайте потихонечку подпиливать по одному коготочку, не пытаясь подпилить все за раз. Чем медленнее приучаете, тем быстрее научите. При каждом подходе хвалите, давайте лакомство.
[/quote

Да вот этот способ я и опробую=) Спасибо Вам! :flowers1:

Это он так хвостик себе объел?У меня жако периодически начинает отгрызать концы перьев,но более мелких-на груди и шее.Сейчас линяет и опять за перья взялся.Мне иногда кажется,что он выкусывает "плохие" перья-которые уже выпадают, растрепанные.Но все равно это плохо.И не надо ему давать играть с вырванными перьями,я даже с естественно выпавшими играть не разрешаю,чтоб не привыкал.
По поводу захода в клетку-не запирайте его сразу,как зайдет,он не должен связывать заход в клетку с немедленным "арестом".пусть походит туда-сюда,увидит,что Вы не спешите его закрывать,что он снова сможет выйти.Когда станет спокойно реагировать на Ваш подход к клетке,когда он внутри,и дверь открыта-можно на некоторое время его запереть,вскоре опять открыть.Не старайтесь захватить его врасплох,заманить или перехитрить-он станет относиться к клетке с недоверием.И размер клетки тут ни при чем.

Это он так хвостик себе объел?У меня жако периодически начинает отгрызать концы перьев,но более мелких-на груди и шее.Сейчас линяет и опять за перья взялся.Мне иногда кажется,что он выкусывает "плохие" перья-которые уже выпадают, растрепанные.Но все равно это плохо.И не надо ему давать играть с вырванными перьями,я даже с естественно выпавшими играть не разрешаю,чтоб не привыкал.
По поводу захода в клетку-не запирайте его сразу,как зайдет,он не должен связывать заход в клетку с немедленным "арестом".пусть походит туда-сюда,увидит,что Вы не спешите его закрывать,что он снова сможет выйти.Когда станет спокойно реагировать на Ваш подход к клетке,когда он внутри,и дверь открыта-можно на некоторое время его запереть,вскоре опять открыть.Не старайтесь захватить его врасплох,заманить или перехитрить-он станет относиться к клетке с недоверием.И размер клетки тут ни при чем.

Кукусенок живет полностью на воле! В клетку заходить он категорически не хочет! Как я уже раньше писала ; ни лапкой в клетку. Вот только единственное к нам в понедельник тетя доктор из зоопарка приходит, придется Кукусенка ловить полотенцем и сажать в клетку насильно=( По другому ни как ... Орнитолог должна его полностью осмотреть..
Ричик у нас очень умный и хитрый попугай! Все время меня и мужа разводит=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.