manasmult Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Человек почему-то написал в чат и искренне ждет ответа на ящик, на ящик я сейчас пошлю этому пользователю ссылку на эту тему, иначе попугай еще долго просидит так. Nana10: Здравствуйте. Я новичок. Только зарегистрировалась на этом замечательном сайте и не разобралась, как создать тему о проблеме моего любимого корелы. Пожалуйста помогите если не трудно. Честно говоря хочу быстрее в вет аптеку уже поехать, тлько вот не знаю что купить. Вчера черером заметила, что у одного моего корелки закрывается глазик, то он открывает то закрывает, др глаз в норме, присмотрелась поближе он у него немного воспалён. В инете почитала и нашла некоторые препараты 1. левомикол 0,5% капли 2 р в день 2.Капли левомицитиновые курс 7 дн 3. промывать глазик пеницилином Подскажите пожалуйста, что лучше купить? И вот ещё: Кормлю кОРМЛЮ ПРЕСТИЖ БЕЛЬГИЙСКИЙ, овес с проссо ,лакомство падован палочки, вешаю в клетку пучки зелени, пророщенного овса и кукурузы, в еду добавляю 2 раза в мес уголь по щепотке, каждый раз добавляю в корм песок для птиц, в воду витамины на 25 мл воды 15 капель TRINK+FIT от биафарм, фрукты постоянно кладу, но они не едят их, клетка всегда в идеальной частоте....Почему мог заболеть глаз? Куда обращаться? И как лечить? Может он когда чесался мог как-то поранить чтольЭто опасно? 12:03:45 Nana10: Если не трудно напишите ответ на nana10@list.ru Это мои первенцы я в птицах не разбираюсь, пожалуйста напишите мне ответ на ящик. Заранее спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana10 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2010 Спасибо большое огромнейшее спасибо ВАм за помощь в создании моей темы. К сожалению мне никто ничего не ответил. Сегодня вызвала доктора из зоомагазина в котором я купила своих корелок, сказал ничего страшного, глаз трогать не надо. Типа само пройдет. Завтра поеду с ним в ветеринарную клиннику. Они у меня около месяца молоденькие он разрешает себя в пузико целовать, на голову начал садиться или когда я готовлю на спинку стула сядет и смотрит. Когда их заводила подумать не могла, что так полюблю их Все же если у кого были подобные воспаления глаз у птичек напишите пожалуйста, как вы их лечили и что может вызвать подобное. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2010 Nana10, до ответов знающих- попромывайте пока крепким чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо большое огромнейшее спасибо ВАм за помощь в создании моей темы. К сожалению мне никто ничего не ответил. Сегодня вызвала доктора из зоомагазина в котором я купила своих корелок, сказал ничего страшного, глаз трогать не надо. Типа само пройдет. Завтра поеду с ним в ветеринарную клиннику. Они у меня около месяца молоденькие он разрешает себя в пузико целовать, на голову начал садиться или когда я готовлю на спинку стула сядет и смотрит. Когда их заводила подумать не могла, что так полюблю их Все же если у кого были подобные воспаления глаз у птичек напишите пожалуйста, как вы их лечили и что может вызвать подобное. Заранее спасибо Попервости- именно промывать глаз,можно и чаем,лучше- ромашка+шалфей,1 ч.л. смеси на 200 мл кипятка,и заваривать 20 минут (НЕ ДЛЯ ПИТЬЯ!для питья заваривают не дольше 9 минут!). Если в течение 2-х суток НИКАКОГО эффекта нет,тогда опять же- сначала мазь глазная тетрациклиновая,накладывать на глаз (так,чтобы попало за веко) 3 раза в день,10 дней.Даже при исчезновении симптомов продолжать. Для успокоения и очищения глазика используйте глазной гель СОЛКОСЕРИЛ. Если по прошествии курса воспаление опять появится,значит имеем дело скорее всего с вирусной инфекцией,и тогда будем другие мази и гели применять (они подороже антибактериальных). Что бы вам не сказали в ветклинике- ВНУТРЬ пока никаких антибиотиков не принимайте.Их если начнешь,то потом не слезешь с лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2010 Nana10, необходимо сдать анализы - хорошо бы смыв с глаза.И выложите фото глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти