olivka Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2010 Всем привет, принимайте бывшего питомца из одесского "САДа", ныне моего воспитанника. В субботу (30.10.10) приехав в "САД", понятное дело растерялась, Сергей показывал трех пацанов, точнее 2 восьмимесячных точно (ну на 99%), а третий малец пяти месяцев отроду по словаи Сергея мог быть и девочкой (прекрасная птидя с красными штанами ). Тогда взор был обращен на старшеньких, забрать хотелось всех троих, трое брали корм из моих рук. Ступор. Наконец, не без помощи главы семейства, птиц был выбран и упакован в коробку. Впереди путь домой, при тряске в машине было слышно только удивленное кУкание и скрежет когтей по дну коробки.Все, дома, первое знакомство с клеткой прошло на ура, мася сразу же нахлебался воды, закусил яблочком, уселся на жердочку с любопытством разглядывая новые владения. Перед сном получил пару семечек, угомонился практически сразу. Устал, бедняга. На следущий день после завтрака потребовал выпустить гулять, держась за клетку махал крыльями, кукал, свистел и угугукал. в клетку идти не хотел, при разминочном полете были сбиты :фиалка, 2 орхидеи; накакал на кровати прям у моей подушки, хулиганьёёё вчера ( в понедельник) полеты пока запретили. С радостью ест вишни (аж трясет мальца), семечки с рук берет, пробовали виноград, а сегодня утром вытащила из морозилки чернику, смородину и бруснику, вечером бум пробу снимать. На руки не идем (но это и понятно) зато почухаться эт святое З.Ы. Единственная проблема, я не могу придумать ему имя! Хочется чего-то оригинального, большинство кличек, приходящих на ум уже пренадлежат другим птичкам и неохота повторяться. Даже в инете пересмотрела карту западной Африки (по ареалу обитания) ниче не глянулось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиД Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поздравляю с новым членом семьи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поздравляю!!! А где фото? Очень хочется посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поздравляю с детЁнышем! Берегите малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибкт, буду беречь как зеницу ока!!!! это мы после полетов и завтрака, отдыхаем. фото с телефона, хотела вчера отфоткать, камера села, пока подзарядила, мася уже спать пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень красивый птиц! По поводу имени, наберите в поисковике "Имена попугаев" и там можно выбрать для самцов и самок, я так для своего будущего птенчика жакошки искала, ему сейчас четыре мес., через месяц мы его будем забирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ! Единственная проблема, я не могу придумать ему имя!985426[/snapback] идеи Может что то понравится. И пускай это будет Вашей единственной проблемой!!!!!Важная тема игрушки, почитайте. полеты пока запретили985426[/snapback] Не переусердствуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2010 И я поздравляю! Наш садовский птиц с нами 3 недели. Привыкает очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) идеи Может что то понравится. И пускай это будет Вашей единственной проблемой!!!!!Важная тема игрушки, почитайте.Не переусердствуйте Дай-то Бог, чтоб это и было одной проблемойПро игрушки в курсе, много чего осталось от предыдущего жако, опят воспитания, слава Богу есть.По полетам.....Вчера малец не расчитал сил и влепился в зеркало, набил шишку, пришлось вечером успокаивать, чухать и угощать ягодками. вчера был в благодушном настроении и дал себя уже погладить по спине. Прогресс. С моим дикариком данный процесс пошел только через месяцев 8-9 с момента покупки Амазончик Полли Спасибо, а как ваш малыш? сколько ему? Darya Пыталась так искать, вот что-то особо не глянулось, своему дикарику имя придумала до того как купила, а тут в полной растерянности. И африканские перебирала и египетские, потом клички, пока 0. пока есть Арчи, Сеня, Сёма, Беня (как никак одессит ) Моня (Моисей), Гарик, Гарфилд, Макс, Лексус, Квентин...... ой список большой, сегодня будет очередной семейный совет (птя тож участвует) Изменено 3 ноября, 2010 пользователем olivka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2010 сегодняшняя фотосессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2010 Хорошая у него ветка, он её грызёт? Как Вы его возвращаете в клетку? Он Вас не кусает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфи Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2010 olivka, Поздравляю, классный пацан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а по поводу имени, (мне так кажется)Моня Моисеевич, а уж тем болееБеньямин Семёнович (попросту Беня)просто шикарно для такого гарного Одесского хлопца . . .или вы так и имеете другое мнение ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 3 ноября, 2010 olivka, поздравляю! У малыша такая аккуратная голова, а у Вас точно самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 ноября, 2010 Хорошая у него ветка, он её грызёт? Как Вы его возвращаете в клетку? Он Вас не кусает? не-а, ветку не грызет. в клетку? да по разному, вот вчера его величество изволило сесть на палец мужу и медленно и торжественно водворен в клетку, перед этим просто брала его в руки за крылья и на место. По укусам, похоже малец и вовсе не знает как кусаться (слава Богу), за палец возьмет, держит и смотрит, потом выплюнет. вот все укусы Эфи Поздравляю, классный пацан !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аааа, дякую))) или вы так и имеете другое мнение ? ? ? я?! да шо вы такое говорите!, и скажу вам по секрету, а я таки назову его Бенечкой RodnayaУ малыша такая аккуратная голова, а у Вас точно самец? я очень на это надеюсь, птицу то я себе брала, а знаю, что самочки не сильно благосклонны к хозяйкам, хотя может и ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 4 ноября, 2010 olivka, Поздравляем с Бенечкой ещё раз!!! Мне , почему-то , тоже показалось что на снимке девочка... Прямо Леди! Но посмотрим - может это на снимках так кажется.По поводу отношения девочек к хозяйкам - Моя Чиппка-Конголез во мне души не чает к мужу тоже хорошо относится, но из нас двоих выберет всегда общение со мной.Так вот получилось, что теперь обе птицы воюют за "место под своим любимым солнцем" , тоесть моим плечом. Бывает сядут на разные плечи и огрызаются друг дружке - мол , кто кого пересидит. Первой сдаётся Зелёная - весовая категория не та... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 ноября, 2010 снippolinoпасибки во блин, я девочку не планировала Кстати, к моей персоне относится настороженно, а в руках папы и мужа просто тает Но сидит - лапки вместе да и клюв достаточно длинный, правда как по мне у моего Бумбы темнее оперение, чем у Бени, он (она) посветлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) во блин, я девочку не планировала Кстати, к моей персоне относится настороженно, а в руках папы и мужа просто тает Прямо как в роддоме или на УЗИ - не планировали! Тут уж что получилось, то и вышло...Так чего волноваться - полной уверенности пока ни у кого нет в половой принадлежности птахи А отношение к мужчинам первое время объяснимо - Папка то - Сергей мужчины видимо попривычнее будут.- К мужу поначалу тоже благоволило наше Серое создание , даже позволяло почесать и из шприца покормить, и в руки взять. А потом всё - как обрубило - резкое неприятие! Изменено 4 ноября, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2010 снippolino Я пока тоже склоняюсь к мысле о том, что нюню выкармливал и растил Сергей, потому и такая благосклонность к мужчинам. мое сонечко ж только 5 дней у меня, плюс я присутствовала при "упаковке", перевозила, ловила после неумелых полетов, в клетку садила, канеха я буду плохой тетей Но думаю, что все наладится Ой, а еще меня умиляет его воспитанность, клетку накрываю на ночь только сзади, исключительно для уюта, сидит моя мыша утром тихо-тихо, пока не подойду к клетке воду менять или кушать дать, тогда начинается гон по клетке: вверх вниз. Бумба, тот не ждал пока подойдут, легкий шорох в комнате, всё, хана, все на ушах, пора летать, гулять и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2010 перевозила, ловила после неумелых полетов, в клетку садила, канеха я буду плохой тетей Ой, а еще меня умиляет его воспитанность, клетку накрываю на ночь только сзади, исключительно для уюта, сидит моя мыша утром тихо-тихо Тоже думала что из-за таких вещей "перевозила, ловила, садила" Птиц меня помидорами закидает! Ан, нет, всё пучком! А ещё Чилька до накрывания тоже сидел тихо, только покушать бегал , и ждал моего появления. Всё изменилось из-за Зелёнки Она нетерпеливая вообще, но в то утро превзошла саму себя и даже спокойствие Серого изменила - концерт был ещё тот.... Пришлось обоих накрыть. Зато ,в итоге,12 часов тишины и покоя и для нас и для них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2010 Сегодня узнала нашу дату рождения : мы январские нам скоро годик!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2010 мы январские нам скоро годик!!!! Рано сани готовите! Пока "молодой" радуйтесь, потом вырастет в большого и взрослого птЫца и будет Вами командовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2010 Намана за это время научу хеппи бездей, будет себе петь задувая свечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поздравляю Вас с замечательным ребенком. Растите здоровенькими! Мне тоже кажется что у Вас девочка. Сегодня узнала нашу дату рождения : мы январские clap1.gif нам скоро годик!!!!986892[/snapback] А какой номер на кольце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 4 ноября, 2010 olivka, а я бы посоветовала вам не слушать никого до первой линьки Они очень меняются внешне с взрослением. Вот найдите две большие разницы!!!(Рошке год) А вот Рошка теперь (три года на носу) Заводчик, конечно, может ошибаться..или приврать (мальчики, наверно всё-же больше пользуются спросом), но в вашем случае- вряд ли второе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 ноября, 2010 а я бы посоветовала вам не слушать никого до первой линьки Верно. Мы тут такие "профи" .....но поболтать любим! А ещё если поволновать....так тут - хлебом не корми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 ноября, 2010 Некта близняшки, сто пудофффф Роша просто бомба!!!!!Такой красвчег!!!!! *Marianna*А какой номер на кольце? 0699 наш номерснippolino ниче, я не спешу, как по мне, то Беня пацан, но вырастет в левчонку , ну чтож....любить то его я меньше не буду будет БениИз комнаты выйти просто нельзя, начинаются вопли, типа ты куда? а я? аааа!!!!! забыли мааасикаааа!на руку пытаюсь уже садить, всера полвечера играл со своим отражением, увидел птицу и -ОООООО!!, так удивленно а потом проверял, что делает птичка пока он прыгает на руке, а потом по табуретке, орешком угощал, в общем был домашний цирк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ваш номер 09 66 09 это год 66 номер птицы 09, т.к. еще не было заказаны на начало года кольца.Нашего номер 09 59 Наш родился 10.01.10г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 ноября, 2010 Нашего номер 09 59 Наш родился 10.01.10г. Сергей написал, что дата рождения 10-12 января, вот я взяла среднее значение..... Родственничкиииии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Беня живет у меня уже 8 дней, научился перелетать на ветку над клеткой, без опаски летает по комнате (и достаточно уверенно).почесаться - это святое, но подпускает только мужа и отца, на меня рычит (звук похож на булькающий чайник ), со мной только с удовольствием целуется, только предложу : _давай поцелуемся!, летит сломя голову и тянет клювик. Смешной такой На руки не идет, пару раз уселся отцу на кисть руки, но , так, нехотя, только из уважения и, конечно, за почесончики.У нас выпало первое перо из хвоста, а на верхней части хвоста, покрывающие, перья яркоалые, уже как у взрослого папуги Растем, е-моё а это мы спим Изменено 7 ноября, 2010 пользователем olivka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 ноября, 2010 Товарисчи попугаеведы! Хочу уточнить по поводу рациона, яичную скорлупу Беня лопает, а вот белок-желток? И то и то можно? Чет меня заклинило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 9 ноября, 2010 яичную скорлупу Беня лопает, а вот белок-желток? И то и то можно? А зачем птицу яйцо? Может конечно я и не права, но своим вообще их не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ой, а мне кажется мы вашего малыша смотрели. Потому что когда выбирали был наш Урфуша с номером 64, и вроде еще малыш был с номером 66. У нас дата рождения 15.01.10. но на колечке тоже 09 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 10 ноября, 2010 olivka, Фото спящиго птенчика отличное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 10 ноября, 2010 olivka, Такой бармалейка классный!!Наш Трифон родился в начале 2009г, а кольцо 08г.Можно белок яйца - я даю половинку не чаще 2 раз в месяц.Также нечасто можно давать куриное отварное мясо нежирное- небольшой кусочек, креветку вареную, несоленую, кусочек сыра иногда.Любят жакоши творожок нежирный. Тришка обожает детскую"Агушу" без сахара , йогурт натуральный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 ноября, 2010 Спасибо, дорогие мои, а в рацион добавляю нюне творожок (обычный 2% без сахара и наполнителей), сыр пару раз пробовал, но только кусает и бросает, сегодня со мной ел манную кашу (без масла, соли и сахара)с такой жадностью, аж заглатывал не пробуя А когда что-то не нравится начинает издавать звук похожий на чиханье и фырканье одновременно , а уже потом рычит)) Мой муж называет его бультерьер, если Беня за что-то ухватился, то из клюва уже не выдерешь. Вчера наелся черники и брусники, теперь перышки на бороде розовые, так что у меня теперь королевский жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 14 ноября, 2010 сегодня со мной ел манную кашу (без масла, соли и сахара)993749[/snapback] Я понимаю сваренной на молоке? Лактоза (молочный сахар) у птиц не усваивается, в кишечнике начинается брожение , употребление молока чревато для птицы дисбактериозом, длительной диареей, развитием патогенной микрофлоры и даже интоксикацией организма. А то что даете разнообразные фрукты, молодцы, к чему сейчас приучите то будет всегда есть у вас без проблем. И не забывайте о овощах, многие из них фору по полезности дадут фруктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я понимаю сваренной на молоке? нет, нет, на воде)) мне так больше нравится и Беня с удовольствием лопает. Попробовал хурму.... капец...еле отобрала!!! вот обжора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 15 ноября, 2010 Попробовал хурму.... капец...еле отобрала!!! вот обжора Надо и нам попробовать её Сама не люблю этот фрукт , но чего не добудешь только для любимых птах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 ноября, 2010 Ой, olivka, а я-то всё пропустила! От всего сердца поздравляю Вас с лялькой! Пусть растёт здоровенький, весёленький, вам на радость! Если барышня-приходите в гости Пока оперение светлое, то мне тоже показалось, что деваха. Но кто знает, может перелиняет. И не забудьте научить говорить: телефон, улицу и Вашу фамилию. Не пригодится, зато весело. Верю, что всё у вас будет отлично! Прекрасный масичек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 ноября, 2010 Марійка АААААА! Пасибки!! Барышня, не барышня, а в гости придем про адрес - это вообще первоочередно, надеюсь таки не пригодится.если честно, то как по мне Беньямин светловат, но это или перелиняет, или гены (где-то когда-то читала, что оттенок серого оперения зависит еще и от ареала обитания данного попугая (точнее предков), на куреневка как-то видела малыша жако 6 месяцев отроду, так он был крупнее и темнее моего Бумбы, а ему уже 7 годков было) плюс еще не сильно рвется купаться, только привыкает к ванной и длинной трубе под названием кран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 ноября, 2010 Бенина моська только что вылезла из кормушки а это он вылез на клетку и лопает яблоко, сначало мякоть, потом шкурку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 ноября, 2010 товарищи жаководы! у нас маленькая проблема, у Бени в углу рта, где складочка кожи, слева, кожа надулась, как будто водяночка или как мозоль водяной. и периодически Беня ее чешет, что делать? йод? крем? Клюв после еды мою, пищи на нем не остается, прям не знаю, чё делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 декабря, 2010 Болячки прошли, слава Богу, думаю, что это неудачные почесоны были, плюс любовь уханькиваться как свин во время трапезы, наверное что-то попало в трещинки-царапинки.Беня научился за 2 дня мяукать, еще за два дня он понял, что "мяу"-это еще и кошечка. Теперь с утра, после завтрака, налопанный и довольный вылазит на ветку и во все горло оглашает: кОшечкааааа, мяааааууууууууууу, кошшшшшш, кокококо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 16 декабря, 2010 Хорошо, что всё хорошо . А вот мы умеем делать крылышки, чего и вам желаем. Оказалось, что дрессировать жако легче, чем собаку: соображает с первой попытки. Поздравляем с "кОшечкааааа". Наше "мяу" имеет 5 вариаций, наверное, котов много рядом( аж 3), да и детей много ( тоже могут мяукать) А сколько, у таких масиков как Ваш, хвостик чёрненький кончик имеет? Когда пропадает? А ещё мне ТАК нравится, когда у них глазик сужается! Сразу видно, что что-то нравится! У Вас на фото с яблочком тоже зрачёк сужается от удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 16 декабря, 2010 А вот мы умеем делать крылышки, чего и вам желаем. Оказалось, что дрессировать жако легче, чем собаку: соображает с первой попытки. Ага, ловят все моментом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти