Перейти к содержанию

Краснеет мордочка у жако

Рекомендуемые сообщения

Последние несколько дней обратила внимание, что у Туки немного порозовела светлая безволосая область вокруг глаз. Когда-то читала, что у каких-то видов попугаев такое покраснение - что-то вроде признака полового возбуждения . К жако это относится тоже?
Вообще, Туки в последнее время стал более ласковый, все время подставляет головку почесать, выучил звук поцелуя и теперь всех воздушно чмокает при приближении)). Даже к мужу стал благоволить. Ко мне так вообще - как собачонка..
В общем, что это и надо ли что-то делать?

Живые то есть,а ответов видимо нет.
Я встречала такое в теме у ар.Там птички была аллергия на одни из продуктов.

У нашей тоже краснеет слегка, когда она возбуждена или много летает, лапки становятся горячими, а моська слегка краснеет. Если легкое покраснение появляется, только когда птица взволнована или после сильной физической активности, думаю, ничего страшного, а вот если оно сильно выражено и держится постоянно, уже нехорошо.

Не держится, сейчас не видно совсем. Летает он не очень много, но после полетов ничего такого нет. Нашла вот такую тему, фото очень похоже, цвет еле заметный и там вроде тоже про сексуальное возбуждение.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ожи+вокруг+глаз

Не переживайте, у жако такое бывает, это связано с выработкой пудры, покрывающей кожу и перьевой покров. :) У моих тоже такое было, я тоже сначала напугалась, :huh1: но знающие люди -успокоили, и действительно это проходит. :up:

сорекс,спасибо за ответ!

А то я тут вспомнила :sclerosis: ,что оказывается у моего тоже мордяшка чутььь розовеет.Но если честно я этому вообще внимания не придавала.

Спасибо всем за ответы! Пока у нас все прошло. Я все склоняюсь к версии о гормональном возбуждении. С пудрой все по прежнему, а целуемся меньше))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.