Maria Cremona Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Всем привет! Двенадцать дней назад нашла на улице птенца - бегал почти по проезжей части, истошно пища, смотрел в отчаянии наверх. Чтоб не попал под проезжающую машину, взяла, не оставлять же на дороге, гербарий из него сделали бы ((( Птенец был сразу осмотрен: под крылышком оказалась небольшая ранка, запекшаяся кровь (но это так, к слову, потому как она затянулась очень быстро), посажет в коробку и погодя осмотрен более тщательно. Ну и в горле, конечно, то, чего мы все боимся - налёт, две белые точки..... Смазала безспирторым йодом и на следующий день начала давать метронидазол. На следующее утро точек уже не было, обрадовалась я, но, видимо, рановато... Так как птенец ел сам, но не был настолько ловким, чтобы накормить себя полностью, приходилось докармливать. Дня через три (не помню точно) при кормлении заметила подозрительное утлотнение в начале горла, но поглубже.... Открыла пошире клюв и увидела в глубине эту гадость! Опять за йод - палочка сразу окрасилась чёрным и немного кровью. Испугалась я страшно, запаниковала, думаю: раз за это время при нормальных дозах лекарства болезнь не только не начала убывать, но и стала разполагаться в гулином организме, как у себя дома, я решила увеличить дозу метронидазола. Нарост очень быстро отвалился, по помёт до сих пор плохой, то есть то получше , то похуже, то очень пугающий, зелёный, с большим количеством воды. Два дня назад начала давать линекс. Что-то улучшений не вижу, всё остаётся очень нестабильным, сегодня мне кажется ещё ухудшился. Неужели трихомоноз всё ещё бродит, несмотря на десятидневное лечение??? Или нужно чего-то ещё из лекарств? Хочу добавить, что птен чувствует себя хорошо (ТТТ!), аппетит хороший, начал летать , чистится, любопытный, не хохлится. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Сегодня помёт просто пугающий... Дала кусочек гептрала утром плюс 1/4 карсила днём. Вот ещё фотка гульки... Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2010 Здравствуйте. А почему выбрали именно метронидазол? Про него говорят, что трихомонада уже к нему приобрела устойчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ольга30, это то, что я смогла купить здесь, в Италии... По глупости, не иначе, не взяла из Москвы орнидазол, а ведь им лечила голубей в Москве этим летом Гулька ничего, активненький, буду надеяться на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2010 Maria Cremona, с антибиотиками в Италии как? Амоксиклав, амоксициллин, ампициллин?Сколько дней метронидазол давали? И противогрибковое - было что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Чеширский, здравствуйте! Да, забыла написать, что вчера дала ещё четвертинку Amoxicillina 50. Метронидазол давала десять дней, противогрибкового ничего не было... Сегодня кажется не такая ужасающая картина Сейчас сфоткаю... Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2010 что вчера дала ещё четвертинку Amoxicillina 50986694[/snapback] Это 50 мг в таблетке? Мало тогда, надо дважды по половине, т.е 50 мг в сутки. Метронидазол давала десять дней,986694[/snapback] Угу, хватит. противогрибкового ничего не было...986694[/snapback] Попробуйте хоть нистатин поискать. На всякий. Сегодня кажется не такая ужасающая картина986694[/snapback] Ну вторая вообще красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2010 Чеширский, спасибо огромное за ответы!!!!! Ну вторая вообще красота 987241[/snapback] Ага, сама не нарадуюсь! Правда, иногда всё равно много воды и цвет зелёный, но по сравнению со вчерашним днём просто загляденье. Чеширский, подскажите, пожалуйста, сколько дней давать антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2010 подскажите, пожалуйста, сколько дней давать антибиотик?987285[/snapback] От 10, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2010 Сегодня заканчиваем курс антибиотика. Помёт за это время стал хороший, аккуратненьким шариком и цвет приемлимый. Правда, когда напьётся воды, выдаёт несколько "порций" помёта с водой. Это нормально?... Птен что-то привык ко мне очень, стал совсем ручным. На голову садится!!! У компьютера спит!!! Как выпускать такого, подскажите, пожалуйста. Где-то тут читала тему "мягкий выпуск" или что-то вроде того, сейчас не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2010 Правда, когда напьётся воды, выдаёт несколько "порций" помёта с водой. Это нормально?...993480[/snapback] Нормально, но не очень. Всяко после а/б стоит курс пробиотика дать и витаминов. Птен что-то привык ко мне очень, стал совсем ручным. На голову садится!!! У компьютера спит!!! Как выпускать такого, подскажите, пожалуйста.993480[/snapback] http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59037 - эта тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти