Перейти к содержанию

В Птичьем Семействе Прибыло!

sebaily

Рекомендуемые сообщения

Жаководы и все все все! Принимайте в семью новоиспеченных владельцев пернатого богатства!
Всего два дня, а вся семья уже покорена этой красивой и очень умной птицей!
http://pythons.narod.ru/zhako.html
Заходите, смотрите и порадуйтесь за нас!

Black Cat,а под "расквасил "вы имеетев виду царапинку на носу?, так это последствие выяснения отношений жаконделя с его предыдущей хозяйкой, получил рубашкой по мордахе :threaten:
Вот так.
А сегодня у нас первое гуляние свершилось, но не особо эффективное
Жакондель с удовольствием вылез на верх и так и просидел там все утро, впрочем он и сейчас там сидит и видно не решается куда-нибудь спуститься, хотя я поставила ему его любимую лесенку...
при моем приближении или протягивании руки без вкуснятины, он начинает бычить, а уж когда я предложила ему овсянку с медом то на меня даже нарычали... :wacko: .
А так вроде даже на рамки с фотками которые висят а стене не особо покушается :shades:

sebaily, рада приветствовать Вас и жакошу-кокошу :)!

Вы его так и назвали - Кокоша?..

...а под "расквасил "вы имеетев виду царапинку на носу?, так это последствие выяснения отношений жаконделя с его предыдущей хозяйкой, получил рубашкой по мордахе :threaten:

85264[/snapback]

Тяжела, видно, кольчужка :sorry:...

Здоровья Вашему чУдному питомцу! Успехов Вам!

Пишите про него разные интересности!

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, Спасибо за поздравления, мы обязательно будем писать об успехах и может быть и неудачах...
В семье откуда мы его взяли его звали Жакоша или Жакондель, но так как птиц говорит свое имя тихо тихо и когда никто не слышит, то у нас как-то незаметно начало транформироваться "жакоша" в "кокоша", ведь это очень близко по звучанию, но есть надежда что птицу понравиться и он будет громко произносить свое имя, так же как и остальные слова ;)
А сейчас у нас очень буйный период, я решила последовать советам Игоря Маскина и заодно с приручением научить птицу есть разнообразные овощи-фрукты и всякую другую еду которой он предпочитает любимые орехи, семечки и кукурузу(в эту компанию входит еще виноград).
Я с утра в кормушку решила давать ему только морковку, курагу, болгарский перец, салат, пару виноградин для завлекалова, и в другую миску немного вареного риса.
Пока успехов никаких, птиц воинственно скидывает кормушки и требует привычную себе зерносмесь, а из овощей пока почти не ест, хотя если дать в лапу, то он может и погрызть немного.Пока кормушки благополучно отправляются на пол... :uzhas:
Зерносмесь без орехов и семечек дам в 16.00, там посмотрим как дела пойдут, но в первые дни когда мы его не пускали гулять он переворачивал кормушки и с зернами, я так понимаю просто из протеста! Вот Такой упрямец.
А орехи и семечки он получает сейчас только с рук и за то что пересаживается с клетки на палочку( на руку не идет даже за арахис,кусает не больно,но не идет) Пока и это хорошо, ведь он у нас только четвертый день.
С заходом в клетку проблем нет :ok: , у меня почему то со всеми птицами, которые у меня жили с возвращением никогда проблем небыло, так что все хорошо пока.
Вообще этот эксперимент с едой меня сильно волнует, я боюсь как бы птиц не остался недокормленным, но надеюсь что так он полюбит есть овощи-фрукты, а там глядишь и еще чем нибудь попробуем разнообразить питание. Форум кормление я уже проштудировала от корки до корки :angel:

sebaily, основательно Вы за Кокошу взялись!

Желаю главного (на мой взгляд) - последовательности (и чтобы Вы в ней не разочаровались :))!

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

sebaily,

получил рубашкой по мордахе 

85264[/snapback]

Знаете, это должна быть рубашка с железными пуговицами...да с такой силой размахнуться надо, эх.
Я своих тоже сейчас веду по системе Игоря Маскина - чтобы научились есть брокколи, перец и пр., потому что фрукты мы многие едим, а вот с овощами дела не очень. И тоже стала меня беспокоить проблема веса, и я попросила мужа принести с работы весы (они у него с точностью до 2 граммов). Жду, а он все забывает...и снится мне сон - ставлю Сержа (бурохвостого) на весы и вижу - 520 г (бурики стока не весят)!!!!! От ужаса я аж проснулась! :grin:

Здрасте всем, а у нас определенные успехи!
Начал есть тыкву и салат, правда морковку, гранат и курага в полном игноре....
Но надеюсь это временно!
Зато семечки и орехи пользуются повышенным спросом и если вчера с утра он с рычанием и мычанием залезал на палку, то днем стоило только показать орех, то птиц сразу же перемещался на палку!
А на руку не идет- прикусывает легонько и отползает :cry: !
Еще мне непонятна растущая агресивность, я по позже выложу историю про борьбу за книжную полку, главное чтобы фотки выложились...
Вообще птиц осваивается и проявляет характер!

post-1679-1130184665_thumb.jpgpost-1679-1130184714_thumb.jpgВчера состоялась вторая прогулка по комнате!
Птиц осмелел и решил отчаяно осваивать территорию о бороться за свое пространство. :crazy:
Борьбу он начал с присвоения себе книжной полки в шкафу, которую я как раз в этот день решила разобрать и вынести журналы которые там лежали в коридор.
Я уж было подумала, что это может быть самкинские замашки- типа гнездо и все такое... :dribble:
Жакондель отчаяно пищал(ну именно пищал как птенец) и иногда хрюкал как поросенок, когда кто-нибудь пытался приблизиться к захваченному пространству :uzhas:
Не помогали его оттуда согнать ни марамбы(пугалки) в роли которых выступали расческа и колокольчик и только орех смог умилостивить этого свободолюбивого орла! :grin:
Вот!
А еще у нас сегодня большие подвижки: С утра Жакондель навернул тыкву с салатом, при этом оставив в игноре морковь и гранат...
И самое главное он один раз по команде сел на руку, но потом переполз на плечо а за тем и на голову а только от туда довольный (покорив хозяйку) улетел на клетку :wub:
И самое неожиданное!!!!!
Птиц живет у на всего пять дней, но я сегодня услышала от него слова -"давай-давай давай"(это я его так подбадриваю) и слово "орех"(сказаное несколько раз подряд) :shok::shok::shok:
Неужели попугай может так быстро учиться?????

post-1679-1130184803_thumb.jpg

post-1679-1130184945_thumb.jpg

post-1679-1130185031_thumb.jpg

Изменено пользователем sebaily

sebaily,

Птиц живет у на всего пять дней, но я сегодня услышала от него слова -"давай-давай давай"(это я его так подбадриваю) и слово "орех"(сказаное несколько раз подряд)   

85636[/snapback]

Поздравляю! :) Может он знал эти слова и раньше?

Так ведь на то он и жако, поздравляю, удачи в борьбе за полку (книжную) :) .
С уважением, Remo.

Black Cat, нееее.... Эти слова он точно не знал, на счет "ореха" я могу ошибитться, но это слово было частью моего метода воспитания, а выражение"давай-давай" это наша семейная ценность. История заключается в том что Карлушка, наш волнистик неожиданно заговорил то чему его не учили,а чему он так просто нахватался- этими словами и были "давай-давай", "скорей-скорей" и "ай-яй-яй". Эти слова ему так понравились, что он два месяца говорил только их на разные лады :grin: и с тех пор это самые употребимые слова в нашей семье в отношении птиц ;)
А Жакондель действительно говорящий и попав к нам он умел говорить около двадцати а может и больше слов :angel:

Remo, а полку мы временно отстояли( навесили маленьких флажков) и птиц пока осторожничает там хозяйничать, но зато ему приглянулась наша кровать :beer:

sebaily,

А Жакондель действительно говорящий и попав к нам он умел говорить около двадцати а может и больше слов 

85762[/snapback]

Хех! Чему ж тогда удивляться! Дык он ведь не просто так отвоевывает книжную полку! Небось претендует на роль словаря или даже попугайной энцикловедии!!! :grin:

Ну вот... Жакондель, уже окончательно окрещенный в Жакошу Жакина( в честь режисера Якина :crazy: ) продолжает меня удивлять...

Продолжаю кормить по методике Игоря Маскина и вроде добиваюсь в этом успеха:
Фрукты и овощи он ест мало, но все-таки немножко кушает и особенно радует что когда я вечером все-таки ставлю ему зерносмесь,к овощам все-равно иногда подходит что-то поклевать :grin: .
А благодаря, что я тщательно выбераю из корма все семечки(в престиже семечек просто до неприличия много) ,все остальные зерна из корма тоже съедаются, а ведь раньше одни семечки любил навернуть :grin: .

Но вот возникает проблема:
Каждый раз когда я его выпускаю, жакоша минут пять играет с итгрушкой, которую мы ему на потолок повесили и прямиком отправляется на книжную полку....
И СИДИТ ТАМ!"!!! Может часа два сидеть, три сидеть, тихо тихо, может спать там, но как только кто-нибудь подходит, то он сразу же начинает бычить, топорщить перья и наотрез отказывается оттуда уходить :cry: .
Я его и орешком сманиваю, и робщаться зову и играть.... но нет ни в какую..., если он засел на полке то укже ничего егоне интересует :cry: , иногда стучит клювом в свою тень в этом шкафу и все-молчок....
Ну вот к чему бы это может быть??????
В клетке как птиц нормальный: в колокольчик звенит, говорит,свистит, бумажку просит порвать, общается, орехов клянчит, когда выпускаю,то на руку идет, но с руки на полку удирает...
Может место ему нравится?
Может хочет чтобы я клетку его туда переставила?, но тогда она будет бок о бок с клеткой волнушат.... а наверно нельзя...

что делать ума не приложу... не выманивает его ничего оттуда...

post-1679-1130862514_thumb.jpg

post-1679-1130862594_thumb.jpg

post-1679-1130862624_thumb.jpg

post-1679-1130862655_thumb.jpg

post-1679-1130862685_thumb.jpg

post-1679-1130863136_thumb.jpg

post-1679-1130863179_thumb.jpg

post-1679-1130863212_thumb.jpg

Изменено пользователем sebaily

Ну вот... Жакондель, уже окончательно окрещенный в Жакошу Жакина( в честь режисера Якина :crazy: ) продолжает меня удивлять...

Каждый раз когда я его выпускаю, жакоша минут пять играет с игрушкой, которую мы ему на потолок повесили и прямиком отправляется на книжную полку....
И СИДИТ ТАМ!"!!! Может часа два сидеть, три сидеть, тихо тихо, может спать там, но как только кто-нибудь подходит, то он сразу же начинает бычить, топорщить перья и наотрез отказывается оттуда уходить :cry: .
Я его и орешком сманиваю, и робщаться зову и играть.... но нет ни в какую..., если он засел на полке то укже ничего егоне интересует :cry: , иногда стучит клювом в свою тень в этом шкафу и все-молчок....
Ну вот к чему бы это может быть??????

Боюсь, что моя реакция предсказуема до банальности :) : не торопите события...

Уже замечательно, что так скоро у Вашего Жакоши Жакина образовался "эрмитаж" :grin:вне клетки. Такое местечко обязательно должно быть у жако.

В клетке как птиц нормальный: в колокольчик звенит, говорит,свистит, бумажку просит порвать, общается, орехов клянчит, когда выпускаю,то на руку идет, но с руки на полку удирает...
Может место ему нравится?
Может хочет чтобы я клетку его туда переставила?, но тогда она будет бок о бок с клеткой волнушат.... а наверно нельзя...

что делать ума не приложу... не выманивает его ничего оттуда...

86806[/snapback]

Место определённо ему нравится. Не тревожьте птица, выдержите паузу...

К волнушатам - ни-ни :nono:!..

Держите в курсе дел.
Недели через две (не раньше!) поведаете в подробностях, как складываются ваши "пассивные" взаимоотношения...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Не тревожьте птица, выдержите паузу...

К волнушатам - ни-ни !..

Держите в курсе дел.
Недели через две (не раньше!) поведаете в подробностях, как складываются ваши "пассивные" взаимоотношения...

Helen T, Будем стараться!!!!
:moil:
Так "эрмитаж" у него обязательно должен быть? :beach: , а я ему чуть не запретила...

Просто помню, что его бывшие хозяева категорически запрещали птицу залезать на книжную полку... Но вдруг жалко его стало, а то все запрещаю и запрещаю( рамки с фотками грызть нельзя, к волнушкам на клетку нельзя, кусаться нельзя...)

Так "эрмитаж" у него обязательно должен быть? :beach: , а я ему чуть не запретила...

"Эрмитаж" - это святое. Постелите ему там тряпочку - пусть будет ему уютно :).

Просто помню, что его бывшие хозяева категорически запрещали птицу залезать на книжную полку... Но  вдруг жалко его стало, а то все запрещаю и запрещаю( рамки с фотками грызть нельзя, к волнушкам на клетку нельзя, кусаться нельзя...)

86821[/snapback]

Запретами долго сыт не будешь. Когда кругом одни запреты, тут и до бунта недалеко :)...

Не запрещать нужно, а предоставлять альтернативу. Грызть рамки нельзя, а что Вы предложили взамен?

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Не запрещать нужно, а предоставлять альтернативу. Грызть рамки нельзя, а что Вы предложили взамен?

Рамки действительно грызть запретила(самые доступные пришлось снять,чтобы не смущать), но в клетку поместила свежие ветки с корой, и не сильно возмущаюсь если вижу что шкаф подгрызает... Да и по платяному шкафу позволяю ходить,хотя там много вещей лежит...а так вся комната в распоряжении ;)
Волнушки -тоже нельзя,это святое, зато с котом обсчаться можно :crazy:

На самом деле не так и много запрещаю, ведь надо сразу ставить все на свои места, чтобы привыкал к распорядку :grin: .

Кстати вот вопрос еще появился: я заметила на подошвах лапок стертую, до розового цвета кожу, а палочки(сиделки) в каких-то розовых пятнах, птиц не мог ли натереть лапы сидя на минеральной жердочке, а то он там часто зависает...

Вот, да и еще вопрос, а для жако нужно чтобы в клетке песок был всегда и есть ли минеральные камни для них( а то он палку свою минеральную не грызет)...

... не сильно возмущаюсь если вижу что шкаф подгрызает... Да и по платяному шкафу позволяю ходить,хотя там много вещей лежит...а так вся комната в распоряжении ;)

Жако может "подгрызть" шкаф очень сильно - имейте это в виду.

Может "просочиться" в шкаф, открыв дверцу, и погрызть вещи, которые Вам дороги.

Поэтому лучше сразу позаботиться о заглушках для шкафа. Если Вы решите отвести для попугая какой-то уголок в шкафу, другие уголки должны быть недоступны (или, по крайней мере, там не должно стоять ничего ценного).

Тщательно проверьте: нет ли на полу и на шкафу кабелей, проводов, удлинителей - вся электропроводка должна быть скрытой. Электророзетки также должны быть недоступны для Вашего попугая.

Кстати вот вопрос еще появился: я заметила на подошвах лапок стертую, до розового цвета кожу, а палочки(сиделки) в каких-то розовых пятнах, птиц не мог ли натереть лапы сидя на минеральной жердочке, а то он там часто зависает...

Мог. Минеральные жёрдочки следует применять с осторожностью.

Вот, да и еще вопрос, а для жако нужно чтобы в клетке песок был всегда и есть ли минеральные камни для них( а то он палку свою минеральную не грызет)...

86851[/snapback]

Для жако подойдёт панцирь каракатицы или простой ракушечник (можно просто куски ракушек, прокалённые в духовке).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, Спасибо большое за советы!

Каракатицу повешу обязательно, а минеральную жердочку, я уже переставила пониже в место где Жакондель реже сидит...
Если он все-таки натер лапки,это конечно грусно, но надеюсь не опасно...

По поводу электропроводки, нам кажется повезло, потому что у прежних Жакошиных хозяев проводов было везде очень много и он их не трогал, и у нас( я внимательно слежу за вещами к которым птиц проявляет интерес) на провода вообще не обращает внимания... :grin:

По поводу заглушек на дверцы шкафа, это очень дельная мысль, и я до нее не догадалась бы, ведь Жакин действительно пытается и в шкаф заглянуть... :dribble:
А сам шкаф мне не жалко, пусть хоть весь съест :nyam:

Полку птиц получил в полное свое распоряжение, но постеленой тряпочки испугался :uzhas: , пришлось убрать. Грусный там сидит и дремет, и иногда топорщит перышки и стучит клювом в пол :wacko: .

Так что все потихоньку продвигается ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.