sebaily Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2005 Жаководы и все все все! Принимайте в семью новоиспеченных владельцев пернатого богатства!Всего два дня, а вся семья уже покорена этой красивой и очень умной птицей!http://pythons.narod.ru/zhako.htmlЗаходите, смотрите и порадуйтесь за нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2005 sebaily, Поздравляю!!! Красавец какой!!! Где он себе носик расквасил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 22 октября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2005 Black Cat,а под "расквасил "вы имеетев виду царапинку на носу?, так это последствие выяснения отношений жаконделя с его предыдущей хозяйкой, получил рубашкой по мордахе Вот так.А сегодня у нас первое гуляние свершилось, но не особо эффективноеЖакондель с удовольствием вылез на верх и так и просидел там все утро, впрочем он и сейчас там сидит и видно не решается куда-нибудь спуститься, хотя я поставила ему его любимую лесенку...при моем приближении или протягивании руки без вкуснятины, он начинает бычить, а уж когда я предложила ему овсянку с медом то на меня даже нарычали... .А так вроде даже на рамки с фотками которые висят а стене не особо покушается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2005 sebaily, рада приветствовать Вас и жакошу-кокошу ! Вы его так и назвали - Кокоша?.. ...а под "расквасил "вы имеетев виду царапинку на носу?, так это последствие выяснения отношений жаконделя с его предыдущей хозяйкой, получил рубашкой по мордахе 85264[/snapback] Тяжела, видно, кольчужка ... Здоровья Вашему чУдному питомцу! Успехов Вам! Пишите про него разные интересности! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2005 Helen T, Спасибо за поздравления, мы обязательно будем писать об успехах и может быть и неудачах...В семье откуда мы его взяли его звали Жакоша или Жакондель, но так как птиц говорит свое имя тихо тихо и когда никто не слышит, то у нас как-то незаметно начало транформироваться "жакоша" в "кокоша", ведь это очень близко по звучанию, но есть надежда что птицу понравиться и он будет громко произносить свое имя, так же как и остальные слова А сейчас у нас очень буйный период, я решила последовать советам Игоря Маскина и заодно с приручением научить птицу есть разнообразные овощи-фрукты и всякую другую еду которой он предпочитает любимые орехи, семечки и кукурузу(в эту компанию входит еще виноград).Я с утра в кормушку решила давать ему только морковку, курагу, болгарский перец, салат, пару виноградин для завлекалова, и в другую миску немного вареного риса.Пока успехов никаких, птиц воинственно скидывает кормушки и требует привычную себе зерносмесь, а из овощей пока почти не ест, хотя если дать в лапу, то он может и погрызть немного.Пока кормушки благополучно отправляются на пол... Зерносмесь без орехов и семечек дам в 16.00, там посмотрим как дела пойдут, но в первые дни когда мы его не пускали гулять он переворачивал кормушки и с зернами, я так понимаю просто из протеста! Вот Такой упрямец.А орехи и семечки он получает сейчас только с рук и за то что пересаживается с клетки на палочку( на руку не идет даже за арахис,кусает не больно,но не идет) Пока и это хорошо, ведь он у нас только четвертый день.С заходом в клетку проблем нет , у меня почему то со всеми птицами, которые у меня жили с возвращением никогда проблем небыло, так что все хорошо пока.Вообще этот эксперимент с едой меня сильно волнует, я боюсь как бы птиц не остался недокормленным, но надеюсь что так он полюбит есть овощи-фрукты, а там глядишь и еще чем нибудь попробуем разнообразить питание. Форум кормление я уже проштудировала от корки до корки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2005 sebaily, основательно Вы за Кокошу взялись! Желаю главного (на мой взгляд) - последовательности (и чтобы Вы в ней не разочаровались )! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2005 sebaily, получил рубашкой по мордахе 85264[/snapback] Знаете, это должна быть рубашка с железными пуговицами...да с такой силой размахнуться надо, эх.Я своих тоже сейчас веду по системе Игоря Маскина - чтобы научились есть брокколи, перец и пр., потому что фрукты мы многие едим, а вот с овощами дела не очень. И тоже стала меня беспокоить проблема веса, и я попросила мужа принести с работы весы (они у него с точностью до 2 граммов). Жду, а он все забывает...и снится мне сон - ставлю Сержа (бурохвостого) на весы и вижу - 520 г (бурики стока не весят)!!!!! От ужаса я аж проснулась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2005 Здрасте всем, а у нас определенные успехи!Начал есть тыкву и салат, правда морковку, гранат и курага в полном игноре....Но надеюсь это временно!Зато семечки и орехи пользуются повышенным спросом и если вчера с утра он с рычанием и мычанием залезал на палку, то днем стоило только показать орех, то птиц сразу же перемещался на палку!А на руку не идет- прикусывает легонько и отползает !Еще мне непонятна растущая агресивность, я по позже выложу историю про борьбу за книжную полку, главное чтобы фотки выложились... Вообще птиц осваивается и проявляет характер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2005 (изменено) Вчера состоялась вторая прогулка по комнате!Птиц осмелел и решил отчаяно осваивать территорию о бороться за свое пространство. Борьбу он начал с присвоения себе книжной полки в шкафу, которую я как раз в этот день решила разобрать и вынести журналы которые там лежали в коридор.Я уж было подумала, что это может быть самкинские замашки- типа гнездо и все такое... Жакондель отчаяно пищал(ну именно пищал как птенец) и иногда хрюкал как поросенок, когда кто-нибудь пытался приблизиться к захваченному пространству Не помогали его оттуда согнать ни марамбы(пугалки) в роли которых выступали расческа и колокольчик и только орех смог умилостивить этого свободолюбивого орла! Вот! А еще у нас сегодня большие подвижки: С утра Жакондель навернул тыкву с салатом, при этом оставив в игноре морковь и гранат...И самое главное он один раз по команде сел на руку, но потом переполз на плечо а за тем и на голову а только от туда довольный (покорив хозяйку) улетел на клетку И самое неожиданное!!!!! Птиц живет у на всего пять дней, но я сегодня услышала от него слова -"давай-давай давай"(это я его так подбадриваю) и слово "орех"(сказаное несколько раз подряд) Неужели попугай может так быстро учиться????? Изменено 24 октября, 2005 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2005 sebaily, Птиц живет у на всего пять дней, но я сегодня услышала от него слова -"давай-давай давай"(это я его так подбадриваю) и слово "орех"(сказаное несколько раз подряд) Неужели попугай может так быстро учиться?????85636[/snapback] Поздравляю! Может он знал эти слова и раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2005 Неужели попугай может так быстро учиться????? Так ведь на то он и жако, поздравляю, удачи в борьбе за полку (книжную) .С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2005 Black Cat, нееее.... Эти слова он точно не знал, на счет "ореха" я могу ошибитться, но это слово было частью моего метода воспитания, а выражение"давай-давай" это наша семейная ценность. История заключается в том что Карлушка, наш волнистик неожиданно заговорил то чему его не учили,а чему он так просто нахватался- этими словами и были "давай-давай", "скорей-скорей" и "ай-яй-яй". Эти слова ему так понравились, что он два месяца говорил только их на разные лады и с тех пор это самые употребимые слова в нашей семье в отношении птиц А Жакондель действительно говорящий и попав к нам он умел говорить около двадцати а может и больше слов Remo, а полку мы временно отстояли( навесили маленьких флажков) и птиц пока осторожничает там хозяйничать, но зато ему приглянулась наша кровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2005 sebaily, А Жакондель действительно говорящий и попав к нам он умел говорить около двадцати а может и больше слов 85762[/snapback] Хех! Чему ж тогда удивляться! Дык он ведь не просто так отвоевывает книжную полку! Небось претендует на роль словаря или даже попугайной энцикловедии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2005 (изменено) Ну вот... Жакондель, уже окончательно окрещенный в Жакошу Жакина( в честь режисера Якина ) продолжает меня удивлять... Продолжаю кормить по методике Игоря Маскина и вроде добиваюсь в этом успеха:Фрукты и овощи он ест мало, но все-таки немножко кушает и особенно радует что когда я вечером все-таки ставлю ему зерносмесь,к овощам все-равно иногда подходит что-то поклевать .А благодаря, что я тщательно выбераю из корма все семечки(в престиже семечек просто до неприличия много) ,все остальные зерна из корма тоже съедаются, а ведь раньше одни семечки любил навернуть . Но вот возникает проблема: Каждый раз когда я его выпускаю, жакоша минут пять играет с итгрушкой, которую мы ему на потолок повесили и прямиком отправляется на книжную полку....И СИДИТ ТАМ!"!!! Может часа два сидеть, три сидеть, тихо тихо, может спать там, но как только кто-нибудь подходит, то он сразу же начинает бычить, топорщить перья и наотрез отказывается оттуда уходить .Я его и орешком сманиваю, и робщаться зову и играть.... но нет ни в какую..., если он засел на полке то укже ничего егоне интересует , иногда стучит клювом в свою тень в этом шкафу и все-молчок....Ну вот к чему бы это может быть??????В клетке как птиц нормальный: в колокольчик звенит, говорит,свистит, бумажку просит порвать, общается, орехов клянчит, когда выпускаю,то на руку идет, но с руки на полку удирает...Может место ему нравится?Может хочет чтобы я клетку его туда переставила?, но тогда она будет бок о бок с клеткой волнушат.... а наверно нельзя... что делать ума не приложу... не выманивает его ничего оттуда... Изменено 1 ноября, 2005 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2005 Ну вот... Жакондель, уже окончательно окрещенный в Жакошу Жакина( в честь режисера Якина ) продолжает меня удивлять... Каждый раз когда я его выпускаю, жакоша минут пять играет с игрушкой, которую мы ему на потолок повесили и прямиком отправляется на книжную полку....И СИДИТ ТАМ!"!!! Может часа два сидеть, три сидеть, тихо тихо, может спать там, но как только кто-нибудь подходит, то он сразу же начинает бычить, топорщить перья и наотрез отказывается оттуда уходить .Я его и орешком сманиваю, и робщаться зову и играть.... но нет ни в какую..., если он засел на полке то укже ничего егоне интересует , иногда стучит клювом в свою тень в этом шкафу и все-молчок....Ну вот к чему бы это может быть?????? Боюсь, что моя реакция предсказуема до банальности : не торопите события... Уже замечательно, что так скоро у Вашего Жакоши Жакина образовался "эрмитаж" вне клетки. Такое местечко обязательно должно быть у жако. В клетке как птиц нормальный: в колокольчик звенит, говорит,свистит, бумажку просит порвать, общается, орехов клянчит, когда выпускаю,то на руку идет, но с руки на полку удирает...Может место ему нравится?Может хочет чтобы я клетку его туда переставила?, но тогда она будет бок о бок с клеткой волнушат.... а наверно нельзя... что делать ума не приложу... не выманивает его ничего оттуда... 86806[/snapback] Место определённо ему нравится. Не тревожьте птица, выдержите паузу... К волнушатам - ни-ни !.. Держите в курсе дел. Недели через две (не раньше!) поведаете в подробностях, как складываются ваши "пассивные" взаимоотношения... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2005 Не тревожьте птица, выдержите паузу... К волнушатам - ни-ни !.. Держите в курсе дел.Недели через две (не раньше!) поведаете в подробностях, как складываются ваши "пассивные" взаимоотношения... Helen T, Будем стараться!!!! Так "эрмитаж" у него обязательно должен быть? , а я ему чуть не запретила... Просто помню, что его бывшие хозяева категорически запрещали птицу залезать на книжную полку... Но вдруг жалко его стало, а то все запрещаю и запрещаю( рамки с фотками грызть нельзя, к волнушкам на клетку нельзя, кусаться нельзя...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2005 Так "эрмитаж" у него обязательно должен быть? , а я ему чуть не запретила... "Эрмитаж" - это святое. Постелите ему там тряпочку - пусть будет ему уютно . Просто помню, что его бывшие хозяева категорически запрещали птицу залезать на книжную полку... Но вдруг жалко его стало, а то все запрещаю и запрещаю( рамки с фотками грызть нельзя, к волнушкам на клетку нельзя, кусаться нельзя...)86821[/snapback] Запретами долго сыт не будешь. Когда кругом одни запреты, тут и до бунта недалеко ... Не запрещать нужно, а предоставлять альтернативу. Грызть рамки нельзя, а что Вы предложили взамен? ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2005 Не запрещать нужно, а предоставлять альтернативу. Грызть рамки нельзя, а что Вы предложили взамен? Рамки действительно грызть запретила(самые доступные пришлось снять,чтобы не смущать), но в клетку поместила свежие ветки с корой, и не сильно возмущаюсь если вижу что шкаф подгрызает... Да и по платяному шкафу позволяю ходить,хотя там много вещей лежит...а так вся комната в распоряжении Волнушки -тоже нельзя,это святое, зато с котом обсчаться можно На самом деле не так и много запрещаю, ведь надо сразу ставить все на свои места, чтобы привыкал к распорядку . Кстати вот вопрос еще появился: я заметила на подошвах лапок стертую, до розового цвета кожу, а палочки(сиделки) в каких-то розовых пятнах, птиц не мог ли натереть лапы сидя на минеральной жердочке, а то он там часто зависает... Вот, да и еще вопрос, а для жако нужно чтобы в клетке песок был всегда и есть ли минеральные камни для них( а то он палку свою минеральную не грызет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 2 ноября, 2005 ... не сильно возмущаюсь если вижу что шкаф подгрызает... Да и по платяному шкафу позволяю ходить,хотя там много вещей лежит...а так вся комната в распоряжении Жако может "подгрызть" шкаф очень сильно - имейте это в виду. Может "просочиться" в шкаф, открыв дверцу, и погрызть вещи, которые Вам дороги. Поэтому лучше сразу позаботиться о заглушках для шкафа. Если Вы решите отвести для попугая какой-то уголок в шкафу, другие уголки должны быть недоступны (или, по крайней мере, там не должно стоять ничего ценного). Тщательно проверьте: нет ли на полу и на шкафу кабелей, проводов, удлинителей - вся электропроводка должна быть скрытой. Электророзетки также должны быть недоступны для Вашего попугая. Кстати вот вопрос еще появился: я заметила на подошвах лапок стертую, до розового цвета кожу, а палочки(сиделки) в каких-то розовых пятнах, птиц не мог ли натереть лапы сидя на минеральной жердочке, а то он там часто зависает... Мог. Минеральные жёрдочки следует применять с осторожностью. Вот, да и еще вопрос, а для жако нужно чтобы в клетке песок был всегда и есть ли минеральные камни для них( а то он палку свою минеральную не грызет)...86851[/snapback] Для жако подойдёт панцирь каракатицы или простой ракушечник (можно просто куски ракушек, прокалённые в духовке). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 ноября, 2005 Helen T, Спасибо большое за советы!Каракатицу повешу обязательно, а минеральную жердочку, я уже переставила пониже в место где Жакондель реже сидит...Если он все-таки натер лапки,это конечно грусно, но надеюсь не опасно... По поводу электропроводки, нам кажется повезло, потому что у прежних Жакошиных хозяев проводов было везде очень много и он их не трогал, и у нас( я внимательно слежу за вещами к которым птиц проявляет интерес) на провода вообще не обращает внимания... По поводу заглушек на дверцы шкафа, это очень дельная мысль, и я до нее не догадалась бы, ведь Жакин действительно пытается и в шкаф заглянуть... А сам шкаф мне не жалко, пусть хоть весь съест Полку птиц получил в полное свое распоряжение, но постеленой тряпочки испугался , пришлось убрать. Грусный там сидит и дремет, и иногда топорщит перышки и стучит клювом в пол . Так что все потихоньку продвигается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти