Перейти к содержанию

Разнообразно паршивый помет

Runa Luna

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай
2. Самка, приблизительно 3,5 месяца. Активно линяет.
3. Корм «РИО Основной рацион». В последние дни давала прутики, брусничник, колоски подорожника, яблоко, сорго, каши многокомпонентные. В клетке сепия, минеральная добавка «РИО», минеральный камень.
4. Температура в комнате +23, влажность низкая, сквозняков нет, световой день 14 часов.
5. Разнообразно паршивый помет на протяжении четырех дней.
6. Началось все четыре дня назад. Птица залетела в клетку после прогулки и вскоре я обнаружила подозрительный помет. Жидкий и одна моча, как будто птица голодает. В тот день еще пару раз был нехороший помет, не такой ужасный, но все же жидкий. Я испугалась, что может птица отравилась (на прогулке я застукала ее за колупанием извести со стены) и добавила энтеросгель в поилку и активированный уголь в корм. На следующий день помет у нас был белый. Не постоянно, но раз пять за сутки. То вообще как кусочек мела на вид, то нормальная кучка, но много белого. Из соображений «не повредит, а вдруг поможет» в поилку налила ромашковый чай и начала курс «Линекса» (0,5 капсулы в корм). Вчера и сегодня помет был такой, как показано на снимке, то есть преимущественно суховатые темные червячки, не всегда сворачивающиеся в спиральку, те же червячки, только светлее и в лужице.
7. В остальном птица не проявляет признаков заболевания. Ведет себя как обычно (она у меня не особенно шубутная, может нрав такой, а может я ее уже больной купила), ест тоже как обычно.
9. Никаких анализов птице никогда не делали.

Знаю, что самое лучшее, что я сейчас могу сделать – поехать в клинику и сдать анализы. Уже нашла где и почем. Я так понимаю нужно бакповес и полную копрологию? Но в ближайшую неделю я попасть туда не получится, сама болею. Доковылять до аптеки еще смогу, но ехать в другой город в лабораторию – увы, нет. Господа модераторы, давайте "по звездам" что ли??!! Другого выхода не вижу пока:(

Поеду все же завтра все же сдавать все анализы для обеих своих птиц. В лаборатории сказали, что помет на орнитоз, птичий грипп, сальнонелез не нужно собирать три дня (1,3,5) как я думала, а просто нужно в одну пробирку собрать материал от обеих птичек. Верно ли это? Что-то меня смущает.

Еще сказали, что нужно 5-8 грамм, это сколько в чайных ложках?

Изменено пользователем Runa Luna

Runa Luna, для орнитоза нужно собирать помет через день, 3 дня. На остальное - нет. Но, может, в лабараториях разные методы...

Runa Luna, для орнитоза нужно собирать помет через день, 3 дня. На остальное - нет.

Вот я о том же и говорю.

В общем, надо что-то придумывать. В лаборатории выходные до вторника. Сегодня ночной помет был нехороший (к сожалению, фото нет). Жидкий, неоформленный...

Фото вчерашнего помета.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=181591

Изменено пользователем Runa Luna

Птице сегодня совсем плохо. Днем помет был вот такой

post-30535-1288823813_thumb.jpg

Она не ест. Кормлю кашей детской. Получается плохо. Боюсь, птица умрет.
На ночь лампу для обогрева оставлять?

Что мне делать?

Птице сегодня совсем плохо. Днем помет был вот такой

SUNP0011.jpg

Она не ест. Кормлю кашей детской. Получается плохо. Боюсь, птица умрет.
На ночь лампу для обогрева оставлять?

Что мне делать?

Помет голодной птицы.
Ощупайте на предмет истощения.
Норма каши в сутки- 8-10 мл,т.к. половина выскочит с пометом.
Кормить часто,понемногу,каши делать НА СОЛЕВОМ РАСТВОРЕ-ири раствор Рингера (Регидрон,или аналог),или физраствор (9 гр соли на литр),в который налит глюконат кальция (ампульный) из расчета 3 мл на 100 мл воды.
Каши давать теплые,так лучше усваивается. Подсластить таблеткой глицина (чел.аптека),2 таблетки на 50 мл жидкости-суточная доза.

Дексаметазон ампульный в разведении 1:№, дать 1 каплю,посмотреть реакцию (прилив крови к лапкам и восковичке,активные движения), потом минут через 20 вторую капл.За первый прем больше не давать.Можно повторить (при устойчиво плохом состоянии) через 3-4 часа.

Греть лампой так,чтобы температура была около 28 градусов (полклетки закрыть,чтобы была тень,но тепло чтобы шло).
В кашу или в клюв- за сутки 4 капли иммунофана (имунофан,фоспренил),или 8 капель мексидола (есть и чел.,и вет)-все инъекционные формы.

Zosia, спасибо. В общем, ситуация на настоящий момент такая: птица сидит, безудержно чистится, т.к. мы ее всю заляпали кашей. Сегодня сама съела несколько зерен.

Дексаметазон, имунофан дали.

Кормить со шприца я более или менее приспособилась, хотя, думаю, меньше 8 мл ей скармливаю. Помет по прежнему плохой, очень жидкий, с зеленым. Сфотографировать не могу, потому что в одно из кормлений птица выбралась и теперь отсиживается на шкафу и на карнизе.

Что сделать еще?

Можно ее как-то помыть (может потом в полотенце подержать, в теплом месте пока не высохнет)? А то я вижу, что ей очень дискомфортно то, что она такая грязная.

Дексаметазон, имунофан это единовременно, или ежедневно нужно давать?

Все же, какие анализы нам сдавать? Хотела полный набор обеим птицам, но не потяну сейчас финансово.

птица сидит, безудержно чистится, т.к. мы ее всю заляпали кашей.

987730[/snapback]

Кашу лучше стирать, пока не засохла, влажным ватным диском или салфеткой.

Дексаметазон, имунофан это единовременно, или ежедневно нужно давать?

987730[/snapback]

По крайней мере, несколько дней.

Все же, какие анализы нам сдавать?

987730[/snapback]

Бакпосев помета и копрологию.

Вчера и сегодня у нас помет как на снимке. Кучек меньше ,чем обычно и они больше по объему (помет на фотографии подсохший, т.к. птицу обогреваю лампой, естественно он быстрее сохнет). Птица ест сама, но очень немного. Кашей кормить? Или она теперь уже сможет зерносмесь сама? Кроме зерносмеси ничего не давать? У меня очень плохо получается кормить, три часа мучений в день и мне и птице:( Думаю, больше трех кубиков в сутки у меня ни разу не получалось ей скормить.

Если выключить лампу - хохлится и дрожит. Дексаметазон, имунофан продолжать?

Попугай очень истощен, это уже невооруженным глазом видно. Как ее откормить теперь? Она у меня никогда с самой покупки не съедала дневную норму. 1-1,5 ч.л. только. Я думала это индивидуальные особенности:( В руки-то никогда не брала, она не ручная.

Понимаю, что причиной плохого аппетита является, скорее всего болезнь. И тут не откармливать надо, а лечить. Но анализы мы пока не сдали:(( Такая возможность появится через 10-14 дней. Что я могу сделать пока?

post-30535-1289384644_thumb.jpg

Upd: сегодня птичка съела 2 ч.л. зерносмеси. Кашу не давала. В кормушку насыпаю побольше, 3 ложки.

Runa Luna, помет внешне неплох, но покрупнее бы, чтоб структуру кучки увидеть. Пока понятен только избыток уратов.

Но анализы мы пока не сдалиsad.gif( Такая возможность появится через 10-14 дней.

990873[/snapback]

Печально.

Что я могу сделать пока?

990873[/snapback]

Уже. Иммунофан дали, кормите.

сегодня птичка съела 2 ч.л. зерносмеси.

991142[/snapback]

Тоже хорошо.

Печально.

Еще как печально. Я нашла ветлабораторию в нашем городе. Там сказали, что могут исследовать помет только на гельминтов и на сальмонеллез. Остальное не умеют. И когда я про мазок заикнулась, тетеньки кинулись меня убеждать, что я что-то путаю и вообще не бывает, чтобы у птиц мазок брали.

Вопрос, стоит сдать пока гельминтов и сальмонеллез? Это я могла бы прямо в понедельник сделать. Если да, то можно сальмонеллез сделать "на стаю", как порекомендовали в этой лабе? Т.е. собрать в одну пробирку помёт обеих птиц и вместе сдать. Одна проба, следовательно дешевле в два раза. А уж если выявится, то уже разбираться чей туфля.

помет внешне неплох, но покрупнее бы, чтоб структуру кучки увидеть. Пока понятен только избыток уратов.

Я попыталась сделать фотографии. Но прямо совсем близко мой фотоаппарат не умеет. Получается очень расплывчато. Так пойдет? Или попробовать еще?

post-30535-1289560125_thumb.jpg post-30535-1289560438_thumb.jpg post-30535-1289560638_thumb.jpg post-30535-1289560988_thumb.jpg

В целом у нас ситуация такая. Помет - на снимке, птица ест, пьет. Вчера съела 1,5 ложки зерносмеси. Без лампы уже нормально обходится, не дрожит, не хохлится. Можно уже убрать лампу? Вообще причесала себя, прихорошилась. Выглядит куда лучше. Пытается грызть свои жердочки. Можно ей давать знакомый корм кроме зерна? Веточки там, зелень? Или пока не стоит?

И я так и не поняла, иммунофан, дексаметазон продолжать?

Вопрос, стоит сдать пока гельминтов и сальмонеллез? Это я могла бы прямо в понедельник сделать. Если да, то можно сальмонеллез сделать "на стаю", как порекомендовали в этой лабе? Т.е. собрать в одну пробирку помёт обеих птиц и вместе сдать. Одна проба, следовательно дешевле в два раза. А уж если выявится, то уже разбираться чей туфля.

992300[/snapback]

Вообще, не особо похоже.

Я попыталась сделать фотографии. Но прямо совсем близко мой фотоаппарат не умеет. Получается очень расплывчато. Так пойдет? Или попробовать еще?

992300[/snapback]

Увидел что хотел. Плюс дисбактериоз у вас, и - вопрос: минсмесь (песок) даете?

Можно ей давать знакомый корм кроме зерна? Веточки там, зелень? Или пока не стоит?

992300[/snapback]

Пробуйте, но аккуратно, по одной добавке и понемногу.

И я так и не поняла, иммунофан, дексаметазон продолжать?

992300[/snapback]

Нет, не надо.

Увидел что хотел. Плюс дисбактериоз у вас, и - вопрос: минсмесь (песок) даете?

Да, в отдельной кормушке висит минеральная смесь для всех видов птиц "РИО" (состав: крупнозернистый речной песок, ракушечник, кембрийская глина, активированный уголь, скорлупа кедрового ореха, мел, костная мука). Прямо в нее еще добавляю дробленную ракушку (производителя не назову, какой-то ноунейм) и гравий "Кеша". Птица его ест. To в клетке панцирь каракатыцы и минеральный камень, хотя это наверное уже другая опера.

С дисбактериозом можно пока побороться? Из пробиотиков дома есть "Линекс". Или он нам потом все результаты бакпосева исказит?

С дисбактериозом можно пока побороться? Из пробиотиков дома есть "Линекс".

993113[/snapback]

Можно, как раз Линексом. По полкапсулы в день на слегка смоченное зерно. Анализа не исказит (а ежели и исказит, вытеснит что условно-патогенное, чрез меру расплодившееся - так и хорошо).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.