откровенная Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вобщем у нас очередная проблема. В воскресение обрабатывала РАстика от очинного клеща отодектином, перелила чуть больше чем нужно, очень волновалась ,смыла с перьев что могла, но перья пока остались слипшимися на голове (так как средство маслянистое), понедельник и вторник никаких недомоганий небыло .так что решила что передозировки нет. состояние веселое и игривное. Сегодня ночью помет позеленел (он у нас периодически зеленеет и становится немного жидковат, не знаю почему, стараюсь давать ромашку, шиповник пить, лекарств пока не давала, так как вроде в пределах нормы помет обычно и даже если жидок то быстро востанавливается). Но сегодня УТРОМ уже помет в виде воды и в нем только вкрапления белого и зеленого. Пока такая какашка только одна! ДАльше буду смотреть. Но это явно плохо, такого раньше небыло у нас. Но он поёт, играет, бегает. Может ли это быть связано с лекарством, или с водой например? Мы не меняли её пару дней (2 или 3), пропустили этот момент случайно. А может это связано с тем что он ест традесканцию, последние дни всю объел, и помет от неё зеленее оббычно, НО он её днем ест, а помет меняется ночью и утром! Вот и сегодня именно утром плохая какашка. Я могу дать ему в воду что-то, или сделать ромашку ,шиповник, но он не пьет днем, он днем вообще в клетку не заходит .может чтот-о в еду подмешать нужно? Хотя ест из кормушки он тоже вечером только и утром, так как вне клетки я даю ему морковку, веточки чумизы и проса... Кже три таких каки жидких-жидких и зеленых! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2010 В воскресение обрабатывала РАстика от очинного клеща отодектином, перелила чуть больше чем нужно, очень 986061[/snapback] А вы как перелили из пузырька, пипетки и шприца? Сколько могло попасть ему на голову?У отодектина маленькая дозировка 0,1%.Маленькой птичке нужна 1 капля, а покрупней 2 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2010 марина.ку, из шприца капала, но не капля получилась-а рука дрогнула (он вырывалсЯ), вобщем потекло по головке, вытерли мокрой ваточкой. Сколько попало не знаю .но в шприце было не много, меньше половины кубика, и половина из этого осталась ещё в шприце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bienia Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2010 марина.ку, из шприца капала, но не капля получилась-а рука дрогнула (он вырывалсЯ), вобщем потекло по головке, вытерли мокрой ваточкой. Сколько попало не знаю .но в шприце было не много, меньше половины кубика, и половина из этого осталась ещё в шприце. У меня была аналогичная ситуация, правда, я тот же час смыла под струей воды лекарство. После давала питье свежее, и карсил в кормушку, и, диета - следила за пометом. Спросите специалистов, какую траву лучше заваривать, что бы вывести токсины. У мня все обошлось, но меры я принимала сразу. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня была аналогичная ситуация, правда, я тот же час смыла под струей воды лекарство. После давала питье свежее, и карсил в кормушку, и, диета - следила за пометом. Спросите специалистов, какую траву лучше заваривать, что бы вывести токсины. У мня все обошлось, но меры я принимала сразу. Удачи спасибо! я тоже промыла ,но слегка, ваточкой. все атки лекарство все вымывать не хотелось ,да и он не дается, а я не могу удержать его...карсил даю постоянно.сейчас дала шиповник попить. вобщем надеюсь будет все ок, мезим посоветовали подавать ещё.помет во второй половине дня стал получше (в принципе сам, так как пить днем он не ходит в клетку, а мезим не дала ещё.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2010 откровенная, вы бы выложили фото помета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2010 Cheshirski, Посмотрите сегодняшнее фото помета. Что скажете?Зеленый и водичка. Вот тако он у него и варьируется в течение дня -от темно-зеленого, практически хорошего цвета, до светло-зеленого (не знаю такой цвет вариант нормы или уже плохо?) и жидкость - то много, то мало -как и надо. Сегодня вот опять под утро жидок этот (который на фото), а на днях наоборот ночью хороший был ,а днем такой вот помет был(а в одкой какаше слизь была на днях, но только в одной).Ест он только смесь сейчас (хотя у тех кто ест смесьи много я прочитала на форуме помет зеленый) и чумизу и ветки проса. Все жду дать ему травки или морковки или кашки.. Можно или пока не надо?это просто жидкость-моча вокруг какахтут за последние три или четыре ночи помет никак не пойму это Диарея -понос (жидкие фекалии когда) или Увеличение мочи в помете??? вроде второе. ТАк последние несколько дней, со среды примерно (а отодектин если что был в воскресение). НО подобное у нас уже бывало, но не настолько светлый и не настолько жидок, и не по столько дней подряд, по-этому тогда у кого спрашивала все сказали не страшно ,вариант нормы...Живет он у нас 2 месяца уже. Кушает обычно морковку (очень любит), смесь, витаминная смесь витаркрафт - в смесь кладу .карсил даю в корм, ещё семена трав даю в корм, ветки чумизы и ветки проса, щетинника. Раньше каши (сейчас не давала давно, жду когда помет устаканится, а может наоборот дать нужно?). Остальные фрукты/овощи не любит он пока. Травку давала покупную- любит, и традесканцию мою грыз ещё - обожает, пока вот в среду такой помет не случился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2010 Что скажете?988112[/snapback] В целом ничего, только вы, выкладывая в Радикал, снимайте галки с "Уменьшить до" и "Оптимизировать формат", а в тему кидайте не первый код, а третий. Ибо в целом все видно, а подробности - нет. до светло-зеленого (не знаю такой цвет вариант нормы или уже плохо?)988112[/snapback] Если все варианты есть на фото - то слишком плохого нет. Можно или пока не надо?988112[/snapback] Погодите пока. никак не пойму это Диарея -понос (жидкие фекалии когда) или Увеличение мочи в помете??? вроде второе.988112[/snapback] Угу, второе, полиурия.В принципе, пока ничего страшно-критического нет. Можно еще дня два-три подождать, поглядеть, возможно, и избыток отодектина выводится. А можно и анализ сдать.Помет на бакпосев и простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Cheshirski, спасибо за ответ и советы, немного успокоили, но сегодня помет похуже (хотя вчера прекрасный был)Ещё вчера дала немного морковки (до вашего ответа). А вот что у нас сегодня утром случилось: Вчера только порадовалась за помет(весь день нормальный был), так сегодня с утра смотрю лужа воды, а в ней зеленые колбаски, без белой части вообще. Хуже чем раньше. И видно что всё это накакано подряд, так как все влажное, а всю ночь толи помет был нормальный, толи небыло вообще! (потому что сидел на том же месте где обычно, а там уже были каки и не ясно прибавилось их или нет, вроде неособо). Уж я не знаю как это понимать. а это крупно, без уменьшения Cheshirski, сегодня у нас по графику второе капание отодектина. проводить ли его????????? Изменено 8 ноября, 2010 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2010 Cheshirski, хотелось бы услышать ваше мнение. Кстати сегодня весь день помет твердый, черный с белым ,вобщем отличный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 ноября, 2010 сегодня у нас по графику второе капание отодектина. проводить ли его?????????989373[/snapback] Угу. Только аккуратненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Cheshirski, капнули. только на 10ый день уже а не на 9ый. как раз после того как помет наладился. капнули так аккуратно что даже меньше капли наверно ))))))))))))))) ну вобщем малюсенькую капельку.. он и не заметил. помет у нас тверденький и темнениький. НО при этом ночью 6 какулек слиплись и повисли на перышке около попы (не на самой попе ,а на перышке), при этом они нормального вида и формы, может просто во сне он не раздвинул перышки когда какал? Остальные каки на полу клетки и все нормальные. ттт не сглазить прям...сегодня дала травку ,но пока он не ел её ещё (покупную). а ещё я 2 дня карсил не давала. и уже несколько дней не клала накаких добавок в корм (обычно витакрафт добавку даю и полевых трав семена тоже витакрафтовские), может это от добавок этих помет был неочень, или от карсила? может быть уже и не надо давать его , ведь уже полтора месяца даем карсил? или не может это быть связано? Изменено 10 ноября, 2010 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 ноября, 2010 только на 10ый день уже а не на 9ый.990923[/snapback] Неважно. может просто во сне он не раздвинул перышки когда какал?990923[/snapback] Вообще, это рефлекторно, и помет прилипать не должен. Но азово - не показатель. а ещё я 2 дня карсил не давала. и уже несколько дней не клала накаких добавок в корм (обычно витакрафт добавку даю и полевых трав семена тоже витакрафтовские), может это от добавок этих помет был неочень, или от карсила? может быть уже и не надо давать его , ведь уже полтора месяца даем карсил? или не может это быть связано?990923[/snapback] Связь может быть. Порпобуйте перерыв сделать, а потом вводить по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2010 сейчас не даю ничего кроме корма и морковку и травку ест. помет нормальный несколько дней уже. посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2010 Неделю все ок было. А сегодня случилась новая проблема. Утром увидела что весь помет за ночь и утро состоит из непереваренных зерен, каждая какашка это путь-шесть зернышек со светлозеленоватым отливом. (((КОрмлю как обычно, воду меняла вечером, корм давала только зерновой последние пару дней, в кормушке 2 дня назад насыпала ,с руки ел чумизу вечером. ВОбещм все как всегда вроде. И тут на тебе ((( Что это может быть?Буду наблюдать конечно.. может это быть разовым, например от отсутствия камней в зобе.. камни стоят у него, но он их не ест вроде... или это воспаление зоба, инфекция и т.д.??? Попробую дать камушков!Что делать..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 ноября, 2010 Cheshirski, мне сказали что возможно это опять таки проблема с ферментами, а не с зобом. Дала мезимчик ему опять (1/4). Что ещё посоветуете?Дала камушков минеральных (смесь Падован) погрызть -очень доволен был! Целый час сидел и грыз, аж глазки закрывал от удовольствия! ПОтом убрала (хотя в клетке они есть постоянно, но он на них не смотрит там). Может чай дать какой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 18 ноября, 2010 Утром увидела что весь помет за ночь и утро состоит из непереваренных зерен, каждая какашка это путь-шесть зернышек со светлозеленоватым отливом. (((996718[/snapback] Cheshirski, мне сказали что возможно это опять таки проблема с ферментами, а не с зобом. Дала мезимчик ему опять (1/4). Что ещё посоветуете?996843[/snapback] Абсолютно с ферментами. Только не по 1/4 , а по 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 2-3 капли 2 раза в день. Или 1/4, но сыпать в корм. Вопрос. Вы на глистов не сдавали, не морили их? Чего-то периодичность похожа... может это быть разовым, например от отсутствия камней в зобе.. камни стоят у него, но он их не ест вроде... 996718[/snapback] Камешки в зобе не нужны, они нужны в мускульном желудке. Но от их отсутствия ТАКОГО не бывает. Целый час сидел и грыз, аж глазки закрывал от удовольствия!996843[/snapback] Э, а вот так не надо, час грызть. Может налопаться до непроходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2010 Cheshirski, на глистов не сдавали пока, так как все наладилось. Сдать всё таки?1/4 я даю на корм, но не в кормушку, а прямо на маленький кусочек веточки от чумизы сыплю смочив её и он съедает вместе с зернышками всю эту 1/4 часть таблетки. это много получается? думаете он переел камней теперь? но мне вообще говорили в клетке камни эти ставить в кормушку что бы ел (а он их не ел там).. то-есть у меня камушки в свободном доступе в клетке постоянно!!! это зря? но сегоодня он тоже поел поел и сам ушел от кормушки с камушками (может он и не ел целый час, а грыз понемногу, я просто пришла через час, а он всё грызет, а потом зашла через 15 мин, он уже в другом месте сидит, я их убрала тут же) Что теперь делать то дальше? Кроме мезима..А непроходимость это страшно? Не пугайте меня так.. это исправляемо если что? пока все по старому. какает так же зернами, НО правда теперь появилась и темно-зеленая составляющая помета, тоесть есть белая часть ,есть темно-зеленая и в ней зкрнышки.грустный такой сидит. почтив сё время спит ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 ноября, 2010 Cheshirski, У нас пока все с какашками не очень, они стали потемнее в основном, тоесть и темная часть присутствует, но непернваренные зерна в помете всё ещё есть, хоть 1-3 зерна. Вчера весь день он спал, был нахохленый. Сегодня утром уже летал и играет сейчас, чирикал немного больше. Мезим дала вчера. Что ещё попробовать? Хочу все таки сдать анализы, тогда мы точно исключим некоторые варианты. ПОсоветуйте поточнее какие анализы сдать?Я так поняла на глисты, на простейшие и бакпосев. Или ещё? Вот в этой лаборатории по ссылке есть подобные анализы, но тут много видов этих анализов, что выбрать:http://www.neovet.ru/analyses Может быть другую клинику посоветуете? Эта на юге, а я на севере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 20 ноября, 2010 Cheshirski, на глистов не сдавали пока, так как все наладилось. Сдать всё таки?996916[/snapback] Угу. 1/4 я даю на корм, но не в кормушку, а прямо на маленький кусочек веточки от чумизы сыплю смочив её и он съедает вместе с зернышками всю эту 1/4 часть таблетки. это много получается?996916[/snapback] Да, много. думаете он переел камней теперь? но мне вообще говорили в клетке камни эти ставить в кормушку что бы ел (а он их не ел там).. то-есть у меня камушки в свободном доступе в клетке постоянно!!! это зря? 996916[/snapback] Зря. Попугаям гравий давать надо с осторожностью.Впрочем, вряд ли за раз мог слишком переесть их. пока все по старому. какает так же зернами, НО правда теперь появилась и темно-зеленая составляющая помета, тоесть есть белая часть ,есть темно-зеленая и в ней зкрнышки.996916[/snapback] Это уже немного получше. Мезим дала вчера. Что ещё попробовать?997669[/snapback] Просто продолжайте пока. Я так поняла на глисты, на простейшие и бакпосев. Или ещё? 997669[/snapback] Да, все - помет.Вот еще лаборатория: http://www.pcr-lab.narod.ru/instrprice.htmlПтицу везти не надо, только помет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 ноября, 2010 Спасибо. С сего дня буду сыпать 1/4 в корм. Анализы сдадим и тут выложу результаты.Спасибо за ссылку, это гораздо ближе ко мне!Растик актичнее стал. какает то совсем зернами, то просто какашка и в ней 1-2 зерна . Например ночные каки - половина таких ,половина таких, утром причем как я понимаю хуже становятся ))) а бакпосев на пат. флору сдаем? на микроорганизы не надо? бакпосев на дизбактериоз тоже не надо я так поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 20 ноября, 2010 а бакпосев на пат. флору сдаем? 998437[/snapback] на микроорганизы не надо? бакпосев на дизбактериоз тоже не надо я так поняла?998437[/snapback] Собственно, это одно и то же. Разве что в анализе на дисбактериоз проверяют еще и наличие нормальной флоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Спасибо большое Вам за советы! Вы мне очень помогаете! И Зося ещё очень помогает! Что бы я делала без вашего форума?И Простите за назойливость, просто я очень волнуюсь за Растюшку! Анализыкак сдам и будет рузультат напишу тут обязательно. Собственно, это одно и то же. Разве что в анализе на дисбактериоз проверяют еще и наличие нормальной флоры. просто когда звонила в лаборатиории сказали уточнить какой именно анализ нужен, на дизбакт. стоит тыщу с лишним, на микроорганизмы 650.. ну это в первой лаборатории, она круглосуточная и всё такое...попробую сдать в будни, но в ту которую вы посоветовали, может там дешевле выйдет. и я ошиблась, обманула вас можно сказать. КОНЕЧНО МЫ ДАЕМ НЕ 1/4 таблетки, а 1/6 на маленький кусочек чумизы и он сразу склёвывает. почему написала 1/4 не знаю.. потом пошла посмотреть а таблетка то на 6 частей разломана! так правильно? или лучше 1/4 в корм насыпать? сегодня ночью помет идеальный! днем пока ещё мало помета ,но тоже нормальный. а ночной прям как из статей "какой должен юыть помет у попугайчика"!!! И он веселый стал, поет, играет, летает, с птичками за окном перекликивается, опять хохолок стал поднимать(от удовольствия и любопытства), а сам вытянутый (а то сидел ВЕСЬ нахохленный как шарик).. Как же мне удержать этот момент!!! Пока буду давать мезим. дней 10? вот подумала сдавать на анализ хороший помет есть смысл? хотя лучше сейчас сдать ,чем пока опять испортится не дай бог... Изменено 21 ноября, 2010 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2010 так правильно? или лучше 1/4 в корм насыпать?998976[/snapback] Что 1/4 в клюв, что 1/6 - все равно много.Лучше 1/4 в корм тогда. вот подумала сдавать на анализ хороший помет есть смысл? хотя лучше сейчас сдать ,чем пока опять испортится не дай бог...998976[/snapback] Все ж сдайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2010 сдала. как будут ответы напишу. сказали мало привезла, но я и так пол джня собирала. ещё ехала целый час, надеюсь будет информативно всё таки, а то на сайте у них написано на простейшие 15-20 мин время с момента сбора до сдачи, но это нереально, по телефону сказали до 3 часов.. вобщем час прошел с лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот готовы первые анализы!!! 22.11.2010 простейшие фекалии микроскопия 1 Eimeria spp. (100 в п.з.)гельминтоз фекалии микроскопия 1 не обнаружена Клинический анализ кала123022, Москва, ЗвенигородскоеВид животного попугай Физические параметры:Цвет зеленоватыйЗапах ------------Консистенция мягкаяФорма оформленВидимые примеси abs Биохимические параметры:рН кислаяСкрытая кровь отриц.Биллирубин отриц.Стеркобилин ----------- Крахмал:внеклеточный absвнутриклеточный abs Мыла absНейтральнвый жир значительноЖирные кислоты abs Растительная клетчатка:переваримая значительнонепереваримая значительно Мышечные волокна:с исчерченностью absбез исчерченности abs Соединительная ткань absСлизь absКлетки (учитывается среднее кол-во клеток в трех полях зрения):Кишечный эпителий незначительноЛейкоциты absЭритроциты abs Микроорганизмы:Палочки умеренно Йодофильная м/ф absКокки умеренно Дрожжевые грибы abs Кристаллы не обнаруженыВетеринарный врач-лаборант Курильчук Ю.Н. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2010 прочла вот такое и в шоке: Это правда? Это так опасно ,что можно умереть? ((( "Попугаи, переболевшие кокцидиозом непригодны для получения потомства. От этой болезни попугаев умирает 60-70 %. Основными мерами являются профилактические: надо содержать клетку в чистоте, давать чистые корма, во время убирать подозрительных птиц, соблюдать карантинные мероприятия, не допускать сырости возле поилок. В качестве лечебных и профилактических можно применять кокцилин. Он обладает значительным кокцидиостатическим действием. В целях профилактики кокцилин дают попугаям в дозе 125 мг на 1 кг корма каждый день в течение 10 дней, потом три дня отдыха и опять дают лекарство в той же дозе. С лечебной целью кокцилин дают в первые 3 дня 250 мг на 1 кг корма, а потом 125 мг на 1 кг корма в течении 7 дней. Если после этого болезнь не вылечилась, то лечение повторяют после 5 дневного срока." или ещё хуже "При неаккуратном содержании и плохом уходе попугаи могут заболеть также кокцидиозом. Больной попугай находится в угнетенном состоянии, теряет аппетит, у него усиливается жажда, он сильно худеет, а испражнения становятся жидкими, коричневатого цвета, иногда со следами крови. Болезнь может проходить в острой и хронической форме. При хронической форме попугай выделяет кокцидии во внешнюю среду и заражает ими других птиц. Эффективного лечения этой болезни нет: смертность попугаев составляет 70% и более. Иногда помогает гликарбиламид (0,0003%) нитрофуразон (0,011%) или никарбазин (0,125%) в качестве добавки к мягкому корму. Дезинфицируют клетку и оборудование 2%-ным едким натрием. " ((( неужели так все плохо? и уход у него хороший. и нет таких симптомов... нужно ли все дизенфицировать? и как теперь быть со вторым попугаем? не брать? это что неизлечимая болезнь? или это страшилки??? я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ответила в личке,немного успокоила.Кокцидоз конечно вещь грозная,но когда в п.з (поле зрения) их 1350,к примеру.А 100- ну вполне вычищаемо,и не так уж и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2010 Zosia, Зоечка - куда б я без вас!Как пройду курс бисептола и прочего, напишу результаты в ЛС и тут!Ну и в процессе если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2010 простейшие фекалии микроскопия 1 Eimeria spp. (100 в п.з.)1000518[/snapback] Бывает. Согласен с Zosia, непорядок, но не особо страшно. Клинический анализ кала1000518[/snapback] Тут так: Нейтральнвый жир значительно1000518[/snapback] переваримая значительнонепереваримая значительно1000518[/snapback] Имеется у птицы дисбактериоз, и некоторая дисфункция печени. Все это, возможно, с кокцидиями и связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2010 Cheshirski, спасибо. назначение: бисептол 240 по 2 капли 2 раза в сутки 7-10 дней энтерол 1/10 капсулы 10 днейи бифелиз 0,5мл в сутки 10-20 дней ,перерыв и может 2 курсмезим продолжать. вы поддерживаете? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2010 Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2010 спасибо. напишу как будет результат!еле заставила его из шприца пить. пришлось ловить в руки, потому-что добровольно он не хочет -от шприца как от огня, может помнит его по отодектину ещё.. вобщем воспринимает шприц исключительно как орудие пытки. так что потом поощрила его - покормила чумизой..успокоился сразу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 ноября, 2010 Вобщем даём бифелиз и бисептол оба лекарства в морковку, так как иначе не принимает, истерит и сердце бешенно л=колотится, потом замирает в руках и закрывает гляза жалобно попискавая. Вобщем два дня пихали ,а с третьего дня приняли с Зоей решение давать в морковку. Энтерол пока не даем, так как столько моркови он не съедает ))) Вот сегодня я смогла только один раз дать бисептол и один раз бифелиз, а когда второй раз давала бисептол просто тронул клювом и есть не стал, хоть ты тресни. Сытый потому что был. Но так как даю по 2 капли 2 раза в день (а можно было и по 1 два раза давать), то в любом случае надеюсь что даже один раз в день 2 капли это уже не плохо. Мезим обожает кстати на чумизе. Но уже даю меньше, вот вчера не дала, сегодня дала, поидее пора его заканчивать скоро.. Уже больше недели даю (и до этого неделю давали, а потом был перерыв недельный) . Помет нормальный, Бывают иногда каки и жидковатые, но редко, откровенно жидких 0вода и зел. колбаска в неё было ДВЕ штуки за эти дни. Бывают зеленые (светло) но тоже редко, как правило с оттенком морковки после еды или темно-зеленые. Почти черные реже. Прочла что зеленоватый оттенок это норма, если темно-зеленый цвет, мол это у тех кто зерносмесь ест. Самочувствие веселое, но после 2 дней ловли на руку почти не идет, только если покушать, а так шугается рук, ест тоже с опаской так как пнимает что там лекарство. Может отказаться от еды с лекарством, ну а если голоден днем, то кушает охотно, даже с лакарствами и даже садясь на руку. Только вот прокатить на руке его нельзя, сразу улетает. Но если просто подойти и поболтать с ним, то сидит спокойно, подчирикивает мне.. летает, поет, играется, пристает к пластиковой "подружке" и постоянно трется о жердочки Вот такие дела.Надеюсь все наладится.Скоро перездам анализ и там видно будет, надеюсь он будет нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) пришел наш анализ (бакпосев).Пишу результат:В результате бактериологического исследования материала выделена культура Enterobacter cloacae Чувствительность выделенного микроорганизма к антибиотикам Бензилпенициллин: уАмпициллин: уОксациллин: уЦефазолин: уЦефотаксим: уЦефтриаксон: чЦефоперазон: уЦефалексин: уЦефиксим: уВанкомицин: уФузидин: уЛинкомицин: уКлиндамицин: уОлеандомицин: уЭритромицин: чАзитромицин: чДоксициклин: вчЛевомицетин: уРифампицин: счКанамицин: вчНеомицин: вчГентамицин: чТобрамицин: счСизомицин: чФурадонин: уФурагин: уЦипрофлоксацин: вчОфлоксацин: вчРокситромицин: счКларитромицин: счИмипенем: ч32 Налидиксовая кислота: счНорфлоксацин: чЭнрофлоксацин: вчПефлоксацин: вч вч - высоко чувствителен; ч - чувствителен; с/ч - слабо чувствителен; у - устойчив (не чувствителен) 4 числа мы заканчиваем бисептол, бифелиз до 8ого даём или даже дальше. теперь нужно антибиотики значит? можно по возвращению или надо срочно? или не надо вообще? ведь в принципе эти бактерии в нормальной флоре людей и животных присутствуют всегда(про птиц не знаю), а вот почему кол-во не определили на анализе не знаю.. или это и не нужно???? 9ого нам улетать.8ого здам каки на кокцидии, повторно. надеюсь хот их небудет теперь!!! кстати какули сеголня например отличные! голова вся в трубочках. натсроение у РАстика хорошее. ттт Изменено 30 ноября, 2010 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 30 ноября, 2010 откровенная, Enterobacter cloacae1006034[/snapback] пока держим на уме. Он, в принципе, может быть, и без клиники его не бьют.А клиники нет: кстати какули сеголня например отличные! 1006034[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 декабря, 2010 Благодарю! Но тему не закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Хочу написать что бы вы знали как у нас дела.ЗА весь этот период у РАстика помет нормальный и только раз был понос, но не полиурия как обычно ,а протсо понос, причину не поняла, так как в этот же день всё наладилось, толи что-то съел, толи ещё что. Меня небыло дней 12ть, так что помет в эти дни я не видела, говорили что нормальный, но с моего возвращения (8 дней уже) помет нормальный. Тоесть уже месяц прошел всего и помет нормальный! тьфу-тьфу-тьфу что б не сглазить!!!Сейчас у нас новенькая Юша, в первый день у неё была жидкость в помете, потмо наладилось вроде, но на третью ночь опять жидкость в помете, а днем нормально стало, так что теперь наблюдаю за Юшей, думаю у неё это пока от стресса, птичка то проверенная, от очень хорошего человечка который мне тут очень много помог!!! Вобщем спасибо ВАМ ВСЕМ И ЭТОМУ САЙТУ за то что вы есть!!! Изменено 28 декабря, 2010 пользователем откровенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 28 декабря, 2010 Сейчас у нас новенькая Юша, в первый день у неё была жидкость в помете, потмо наладилось вроде,1024663[/snapback] Но карантин на всякий соблюдаете, надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти