Перейти к содержанию

Грустный волнистик

Zoriashka

Рекомендуемые сообщения

Три недель назад купила волнистого папугайчика. Самец, 2,5 месяца. В первые дни вел себя очень активно: прыгал по жердочкам, кувыркался, чирикал. Выпускали со второго дня. Очень быстро освоил квартиру, много летал. Около недели назад птичка стала грустная. Не поет, мало летает, чаще сидит забившись в укромное местечко под дверным проемом. В клетке не играет а сидит на одном месте. В тоже время птица не выглядит больной, не сидит нахохлившись, не сонная, нормально ест. Травм не наблюдаю. Помет нормальный. Если поганять - летает нормально. Кормим "Нектаром Юниор"+ витаминизированные зерна "Витапол" + минеральная подкормка. Перед этим был "Трил", грустной птица стала еще на нем.
Волнистиков держала и раньше, но такое вижу впервые. Подскажите пожалуйста, что это может быть?..

Zoriashka, фтопку "Нектар" и витаминизированные зерна. "Трилл" - туда же. Фото помета выложите здесь. Птичику сейчас - активированный уголь, глину (скульптурную) или энтеросгель. Уголь (1 таблетку) или глину (а можно вместе) - растереть в порошок, развести небольшим количеством воды и давать из шприца в клювик. Если есть энтеорсгель- кусочек размером с горошину поместить в шприц, вытащив поршень, затем набрать шприцом 0,2 кубика теплой воды и перетрясти, чтобы получилась кашица. Корм нужен качественный - Престиж, Фиори, РИО, в конце концов. Из какого Вы города?

Про "Нектар..." не знаю, но "Трил" точно выкинуть немедленно... :(
А кто-бы подсказал, продаётся что ли в России этот "Трил" с йодом?...Что-то давно его не видела...

Изменено пользователем VALGR

Если я правильно понимаю, то "Нектар" - это украинский корм. Купила его один раз - и выкинула сразу, как открыла - зерно мелкое, бледное, много мусора и плюс крашенные гранулы непонятного содержания. Даже "Папужка" лучше, если сравнивать, хотя и он особым качеством не отличается.

Спасибо за советы. Но вы хоть скажите, на что похожи симптомы моей птички?..
И нет ли возможности подмешать все это в корм или в воду, так как птичка еще не ручная, боюсь травмировать ее насильным лечением...
Фото помета выставлять смысла не вижу - помет самый что не есть номальний (держу волнистиков больше 20 лет).
Я из Украины, Львов. Рекомендуемые вами марки кормов мне не знакомы, но посмотрю, может не обращала внимания. У нас точно продаеться "Оптима", "Капитан Флинт", "Папужка" и корма ТМ "Природа". Но по виду это все тоже что и "Нектар"...

Zoriashka, по форме помет может быть нормальным, а вот цвет - интересует. Не стал ли он ярко-зеленым, изумрудным? Все средства, что я перечислила - это сорбенты. Их нужно давать именно отдельно от всего другого., иначе толку от них не будет. Ограниченная подвижность может быть связана с плохим самочувствием.
Из кормов - поищите "Престиж", его точно в Украину завозят.

Пригляделась к помету. Возможно и правда более зеленый. И как мне кажеться, сегодня в нем больше белого.
Еле-еле нашла "Престиж" в пятом зоомагазине!.. Папугайчику нравиться, уже пару раз к кормушке подходил.
Накормила птицу активированным углем. Теперь у него вся мордочка и клюв черные)))). Ждем-с...

Zoriashka, в корм добавляем карсил (1 таблетку растереть в порошок и присыпать дневную дозу корма) или меленые семена Расторопши пятнистой (1 щепотку). И то и другое - в человеческой аптеке. Это поддержит печень. На ее недоработки указывает избыточная зелень в помете. Уголь продолжайте, он не так эффективен, кк энтеросгель, поэтому его нужно больше. Кстати, а кушает он в прежнем режиме, столько же, сколько и раньше? Не похудел?

Спасибо! А на сколько опасно такое состояние птицы?.. Вроде не похудел. Хотя он изначально довольно мелкий. Может, это мне по сравнению с предыдущей полу-чешкой. Ест как и раньше, понемногу но часто.

Может стоит его погреть под лампой?..

Изменено пользователем Zoriashka

Погреть попробуйте. И дайте, наверное, ромашки в качестве питья - заварите, как написано на упаковке, разведите в 2 раза водой. Менять ее в поилке желательно 3-4 раза в день, она легко прокисает.

Птиц повеселел)))!!! На протяжении дня был грустным, но когда упаковали в клетку поел, подал голос и стал носиться по жердочкам с довольной мордой!!! Кувыркаеться, делает сальто - не нарадуюсь)))!!! Единственное, что смущает - помет стал более влажным. Дала ему ромашку как советовали, договорилась на завтра о росторопше (карсил давать как-то страшно). Активированный уголь еще давать?...

Птиц повеселел)))!!! На протяжении дня был грустным, но когда упаковали в клетку поел, подал голос и стал носиться по жердочкам с довольной мордой!!! Кувыркаеться, делает сальто - не нарадуюсь)))!!! Единственное, что смущает - помет стал более влажным. Дала ему ромашку как советовали, договорилась на завтра о росторопше (карсил давать как-то страшно). Активированный уголь еще давать?...

Карсил-это та же самая расторопша... просто экстракт высушенный.
Можно ромашку чередовать с шалфеем,у них одинаковое действие,а вкус разный (мало какой понравится).

Карсил-это та же самая расторопша... просто экстракт высушенный.

Да нет, не та же самая... Там по мимо расторопши еще внушительный список воспомагательных веществ и прочих ингредиентов. Как по мне, лучше чистую расторопшу... Кстати, в одной темке тут же на форуме вычитала, что папугайчиков тошнило от карсила... Не хочу рисковать.
Мой малыш продолжает играть))). А помет стал водянистый(((. Но нормального цвета. И еще не знаю почему, но в "Престиже" он выбирает только просо! А его там не так много. Как приучить его есть другие семена?.. Цветных гранул тоже не ест. Может есть смысл их выбрать и измельчить в порошок?..

и не надо ему есть эти цветные гранулы. нет в ниX ничего полезного - что б так птица все время иx ела - они ведь еще и крашенные. я беру обыкновенный Престиж(не премиум) в зеленной упаковке. там и состав по лучше видно и мой птиц съедает там все. и ваш со временем распробует все зерна. а в качестве витаминов купите VitaSol или еще есть на Украине неплоxие фирмы Trixie - MultiVital и давайте иx кусами во время линьки по 2 недели. птица не должна все время пить витамины или есть цветные крашеные гранулы в корме. вы ведь не пьете витамины круглый год? давайте по больше фруктов и овощей разрешенныxб почитайте на сайте. но пока не надо - пусть нормализуется помет. можно еще сейчас дать пробиотик Линекс - пол капсулы на корм в день. 10 дней.

Изменено пользователем Одесситка

Одесситка, воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем от рекомендаций в этом разделе. Понятно, что хочется, как лучше, но так получается не всегда, поэтому правила одни для всех - тут отвечают консультатнты, либо, в крайнем случае - модераторы.
Zoriashka, насчет "Престижа" Одесситка таки права в том смысле, что не обязательно давать Престиж Премиум. Моим он тоже не понравился, перешли на обычный. Там меньше мелких семян и съедается весь.
Мягкие или сочные корма сейчас лучше убрать, оставить только зерно. Насчет пробиотика (препарата и дозировки) - подождите совета консультантов, но, думаю, лишним он не будет.

Птиц с утра веселый))). Летает, чирикает в ответ когда с ним разговаривать))). Помет нормализовался, но как мне кажеться, несколько зеленее чем нормальный. Сейчас немножко притих на любимых дверях. Сиеста у него))). Очень надеюсь, что все уже позади))).
В следующий раз поищу обычный "Престиж". Покупая премиум, я даже и не задумывалась что бывают другие варианты, радовалась, что вообще нашла его. Как мне обьяснили в магазинах, бывает он крайне редко и раскупают быстро.

Я так понимаю, самочувствие папугайчика ухудшилось именно из-за Трила. У меня были смутные подозрения на счет этого корма еще пару лет назад, когда у меня умер потрясающий говорящий волнистик. Трил купила ему случайно, так как небыло другого корма. Он тоже сначала стал грусным, но это совпало с линькой, а он всегда грустил когда линял. После пачки Трила у птицы обнаружилась опухоль а через полгода его не стало...
В этот раз Трил тоже купила потому, что небыло другого корма. Как только появилась возможность сразу купила другой. Но моему папугайчику этого хватило(((....

Изменено пользователем Zoriashka

Там по мимо расторопши еще внушительный список воспомагательных веществ и прочих ингредиентов.

987938[/snapback]

Zoriashka, поверьте, эти вспомогательные - либо неопасны, либо вообще организме не перерабатываются. Не заставляйте развернуто разъяснять, просто поверьте на слово.

Кстати, в одной темке тут же на форуме вычитала, что папугайчиков тошнило от карсила... Не хочу рисковать.

987938[/snapback]

А в еще одной теме птицу рвало от красного проса. Аллергия может быть на что угодно. Это не повод "куста бояться", выявится - уберем...

А помет стал водянистый(((. Но нормального цвета.

987938[/snapback]

Фото когда-нибудь увидим?

Zoriashka, поверьте, эти вспомогательные - либо неопасны, либо вообще организме не перерабатываются. Не заставляйте развернуто разъяснять, просто поверьте на слово.

А в еще одной теме птицу рвало от красного проса. Аллергия может быть на что угодно. Это не повод "куста бояться", выявится - уберем...

Фото когда-нибудь увидим?

Говорящий папугай советовала либо карсил, либо расторопшу. Я выбрала расторопшу. Два дня давала. Сейчас папугай выглядит здоровее-зорового: активный, веселый, общительный. Уже третий день. Помет водянистым был буквально часов, и как раз в это время птице стало лучше. Выше я писала, что потом помет нормализовался. Сегодня в помете уже нет избыточной зелени.
Вопрос: стоит ли дальше давать папугаю расторопшу?..

Zoriashka, продолжайте расторопшу еще недели две-три. Поскольку препарат нейтральный, то вреда он не принесет, а вот печень поддержит существенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.