Карузо Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Добрый вечер!У моего бурохвостого жако в норме "поджатое" положение хвоста и сильный скрест крыльев. Это нормально или стоит беспокоиться? Вот вид перехлеста крыльев со спины А это фото положения хвоста И еще, оперение выглядит потрепанным на всем теле, кроме головы. Сейчас линька, вот выпавшие перышки, остальные - такие же. Это может быть ощип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2010 Спецы, где же вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 Карузо, на видео положение хвоста нормально, а на фото - не вполне.Перья птица грызет. Может ощип быть, а может, серы не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2010 Cheshirski, спасибо! Карузо, на видео положение хвоста нормально, а на фото - не вполне.987335[/snapback] Когда он движется или напряжен (бдит, готов удрать при малейшей "опасности" и т.д.) , то положение хвоста нормальное. Как только расслабленное состояние - хвост опущен. У него еще многовато воды в помете, но он у меня недавно (почти 2 месяца) и я это связывала со стрессом от новой обстановки.Постараюсь выложить фото помета. С этим хвост может быть связан? Питается зерносмесью, овощами, фруктами, ягодами, орехами, кашами, веточный корм, 2 раза в неделю творог, 1 раз - креветка. Сепию не грызет, минеральную подкормку не трогает. Давала 3 недели курс цамакса в профилактической дозировке (по инструкции). Сейчас - витамины и кальций орлюкс. Помет при этом всегда одинаковый по консистенции (только цветом отличается от черного через коричневый до зеленого): оформленный с густой белой составляющей, но вокруг большое пятно прозрачной воды. Перья птица грызет. Может ощип быть, а может, серы не хватает.987335[/snapback] Что можно дать для поднятия серы в организме?По наблюдениям, чистится рьяно. Но кусков пера нигде нет, только самостоятельно выпавшие. Он может их есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2010 А перехлест крыльев не великоват (на видео)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2010 Сегодня чистился на мне.Отгрыз кусочек пера (нового, спереди, на грудке), прям на моих глазах и съел! Побежала в вет аптеку и купила дрожжи с серой. 1 таблетка на 5 кг веса для собак. Сколько нужно давать бурохвостому жако? И как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2010 Карузо, Ань,как жалко что грызет перья((( Вроде есть сера для птиц фирмы 8in1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2010 Карузо, Ань,как жалко что грызет перья((( 988508[/snapback] Не то слово. Вроде есть сера для птиц фирмы 8in1988508[/snapback] Где-то видела в продаже? Хотелось бы, что бы препарат и дозировку все же специалисты порекомендовали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2010 А цамакс ведь с серой и вообще для перьев полезно - попробуйте, дозировка написана во вложенной в коробку аннотации или здесь, на форуме, можно поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2010 Когда он движется или напряжен (бдит, готов удрать при малейшей "опасности" и т.д.) , то положение хвоста нормальное. Как только расслабленное состояние - хвост опущен.987793[/snapback] Карузо, тогда, возможно, дело в некоторой мышечной слабости, растренированности. Можно аккуратно попробовать подавать аптечные дрожжи с селеном, по четверти таблетки через день всего семь-восемь раз. Витамин Е, необходимый для усвоения селена, в составе таких дрожжей есть. Постараюсь выложить фото помета. С этим хвост может быть связан? 987793[/snapback] ТТеоретически - да, если непорядок с почками. Практически - смотреть надо. Что можно дать для поднятия серы в организме?987793[/snapback] Так цамакс давали. Достаточно долго. Но кусков пера нигде нет, только самостоятельно выпавшие. Он может их есть?987793[/snapback] Может. А перехлест крыльев не великоват (на видео)?987804[/snapback] Есть, и крылья вроде чуть приподняты к телу не прижаты. Сколько нужно давать бурохвостому жако? И как долго?988473[/snapback] По таблетке в корм, неделю, потом еще неделю - по полтаблетки.Кстати, можно и нераскрошенную предложить - некоторые и так едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2010 1 раз - креветка.Я читала на форуме что морепродукты категорически запрещено давать жаконькам! вот тут все о питание http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding.php А в моей темке я составила рацион http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68540 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2010 Карузо, тогда, возможно, дело в некоторой мышечной слабости, растренированности. Можно аккуратно попробовать подавать аптечные дрожжи с селеном, по четверти таблетки через день всего семь-восемь раз. Витамин Е, необходимый для усвоения селена, в составе таких дрожжей есть.989277[/snapback] Я сейчас даю для линьки орлюксовский мутавит. Там то же витамин Е. Боюсь передозировки. ТТеоретически - да, если непорядок с почками. Практически - смотреть надо.989277[/snapback] Спасибо, сейчас уже помет лучше, воды поменьше стало. Нормализовываться начинает. Как вы думаете, может, пробиотик (линекс) еще подавать? Его вроде с витаминами можно... Так цамакс давали. Достаточно долго.989277[/snapback] Понятно, дрожжи с серой давать не буду. Есть, и крылья вроде чуть приподняты к телу не прижаты. 989277[/snapback] Да, я то же так вижу. Но летает в пределах квартиры хорошо. Правда без виражей, но приземление точное. Кстати, можно и нераскрошенную предложить - некоторые и так едят.989277[/snapback] Нераскрошенное мы ничего не хотим - только в кашу или еще как незаметно. На иной вкус не реагирует, главное, что бы выглядело привычно. Пока кусочки перьев ест - буду наблюдать. Olga98, существует множество диет для жако. Причем для разных периодов жизни - разные. Менять надо сезонно. Питание - вопрос неоднозначный, копий сломано много. Причем информация противоречива порой.Спасибо, конечно я читала и на этом форуме о питании жако.Скажите, а на основании чего вы составили свой рацион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2010 Olga98, морепродукты не то же самое, что одна небольшая отваренная без соли креветка раз в несколько недель, в качестве белковой составляющей. Никакие другие морепродукты, тем более в большом количестве давать не нужно. Иногда дают совсем чуть-чуть нежирного творожка (поищите, очень важно когда, какого и в каком количестве, не буду засорять тему). У кого-то попугаи хорошо едят каши с бобовыми и получают в достаточном объеме растительный белок. Многие вещи индивидуальны, так как не у всех птицы соглашаются есть полезные продукты. Во избежание дальнейшего размывания темы, прошу всех еще раз перечитать правила создания сообщений в данном разделе (в розовом окне, ссылка слева) и неукоснительно соблюдать их, так как мы серьезно осложняем работу консультантов раздела и увеличиваем время отклика на просьбы о помощи больным птицам. Очень расчитываю на Вашу сознательность и ответственность. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня жако-краснохвотый,правда,-так опускает хвост,когда старается сохранить равновесие,на качающейся присаде,например,вообще,когда почему-либо ему приходится отклоняться назад-тогда хвост опускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я сейчас даю для линьки орлюксовский мутавит. Там то же витамин Е. Боюсь передозировки. 989949[/snapback] Жаль, но селена в нем нет. Дрожжи действительно не надо тогда... Как вы думаете, может, пробиотик (линекс) еще подавать? Его вроде с витаминами можно...989949[/snapback] Подавайте, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня бурик так поджимает хвостик, когда пальцы сильнее напряжены (например, когда держится прут клетки). Я бы проверила состояние подошвы лапок на предмет покраснений и потертостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 декабря, 2010 loverbirds, подошвы лапок в полном порядке. Это видно, когда он на прутьях висит. Стою совсем рядом, могу трогать подошвы рукой и носом, так что разглядела очень хорошо. Понаблюдала все это время. Линька закончилась. На голове очень много перьев поменялось. Оперение на грудке, пузике и спине сменилось где-то на 50 %. Маховое выпало только одно, обрезанное. В хвосте не было одного пера - так и не выросло.А теперь самое главное - на спине и пузике новые перья не пощипаны. Пока. А вот самые раньше проблемные места - грудка и погоны - новые перья опять обкусаны. Какие шаги можно предпринять? Пробиотик проели, помет нормализовался. Хвост в расслабленном состоянии теперь выше держит и крылья поменьше перехлестываются - возможно связано что он летать много начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 11 декабря, 2010 Маховое выпало только одно, обрезанное.1013659[/snapback] А где оно - не выкинули? На очин бы глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 декабря, 2010 Выпало примерно 2 недели назад, в конце ноября. Пробую сфоткать. Очин имеет кольцевые белые полосы и с одной стороны, ближе к опахалам белую продольную полосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 декабря, 2010 На темном, одна сторона:Перевернутое, с другой стороны:На светлом мало что видно. Одна сторона:ОборотЛучше - техника не позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот еще сняла в плоскости, перпендикулярной опахалу, с двух сторон и без вспышки - на просвет, на темном. По крайней мере видно, где очин прозрачный, а где - белые кольца. Темного в очине ничего нет.Это - все, на что способна моя техника. Хоть что-то можно понять? Сняла так же со спины. Видно, что хвост не так критично смотрит вниз и перехлест сместился к концам крыльев, хотя они по прежнему не совсем плотно прижаты. Со спины трудно снимать - не сидит спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 13 декабря, 2010 Нет, следов клеща нет.Значит, его вообще нет - такое крупное перо они не пропускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ну и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 февраля, 2011 Сдали биохимию крови - расшифруйте, пожалуйста:Кальций 1,8 (2,1 - 2,6)Общий белок 34,9 (32-44)Креатинин 21,3 (23-40)Мочевая кислота 391,1 (93-414)Щелочная фосфотаза (ALCP) 11,7 (24-94)Аспартат- аминотрансфераза (AST, GOT) 206,4 (54-155)Лактатдегидрогеназа (LDH) 533,9 (147-348)Фосфор 1,9 (1,0 - 5,2)В скобках - норма для жаков из ЦМД.Грызть перья продолжает. Активный. Хорошо летает. По мнению Тимерина - упитанный.Может, еще что-то досдать надо? Перья грызет только во время чистки. Просто так не трогает. Почему-то какие-то перышки просто через клюв пропускает, а на шее и плечах обкусывает До сих пор идет линька. С октября. Давала курс серы - 30 дней.Брызгала спреем для ощипа. Обкусался после него сильно - пришлось смыть в ванной.Вот так выглядит сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 марта, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2011 Помогите с расшифровкой, пожалуйста! Сдали биохимию крови - расшифруйте, пожалуйста:Кальций 1,8 (2,1 - 2,6)Общий белок 34,9 (32-44)Креатинин 21,3 (23-40)Мочевая кислота 391,1 (93-414)Щелочная фосфотаза (ALCP) 11,7 (24-94)Аспартат- аминотрансфераза (AST, GOT) 206,4 (54-155)Лактатдегидрогеназа (LDH) 533,9 (147-348)Фосфор 1,9 (1,0 - 5,2)В скобках - норма для жаков из ЦМД.Грызть перья продолжает. Активный. Хорошо летает. По мнению Тимерина - упитанный.Может, еще что-то досдать надо?Перья грызет только во время чистки. Просто так не трогает. Почему-то какие-то перышки просто через клюв пропускает, а на шее и плечах обкусывает sad.gifДо сих пор идет линька. С октября.Давала курс серы - 30 дней.Брызгала спреем для ощипа. Обкусался после него сильно - пришлось смыть в ванной.Вот так выглядит сейчас1064150[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти