Перейти к содержанию

мой первый канюк

FATHER

Рекомендуемые сообщения

я купил книгу!

купил прочёл,просмотрел кучу видео,и чем больше смотрел тем больше нравилось!наконецто решился купить,позвонил в зоомаг, там сказали 600баков и самка ястреба у меня.Я решил что дорого полез на зоорынок нашол там никалая(киев)купил у него ястреба самца(тетеревятника)!

post-29640-1288895276_thumb.jpg

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• FATHER

114

• GAMBIT™

29

• zoisite

24

• Добрый вечер

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

я купил книгу!

Вот откуда ноги растут!
FATHER выбросте ее, эту книгу вообще читать вредно!
http://www.mybirds.ru/info/library/recenz/sekreti.php

он через неделю умер( я даже не думал что мне будет так его жалко,у меня кот перед этим умер 17 лет с нами прожил,не так жалко было )я звоню никалаю так и так,он говорит я через пару месецев буду лавить птиц я тебе подарю 1го,я говорю что хочу самку,он сказал что у него есть самка ,вроде ястреб но хочет за него 3 тоны денег,но иза чусвства вены скину 1 тон денег, я согласился. А первый был полностью без пера( готов к грилю) и умер от того что в шее была дырка,видно внутрености :(после этого мне крышу полностью снесло,купил этого канюка!

post-29640-1288896672_thumb.jpg

FATHER, ужас какой... :( Жалко первую птицу.
Этого берегите теперь. Рабочей птице не нужен вольер, когда не работает - отдыхает на присаде, без клетки! Просто привязана за опутенки так, чтобы могла немного пройтись по полу и ни в коем случае не могла зацепиться и запутаться должиком.
Клетка вообще не нужна, птица на присаде занимает те же 1,5 на 1,5, но не ломает перо. Так что клетку убирайте, делайте присаду. На присаде не подвигаешься особо, но зато птица может когда хочет махать крыльями и ничего себе при этом не ломать.

Изменено пользователем zoisite

Кто опутенки делал и надевал?
Сделано то вроде грамотно, но мне кажется что на лапах сидят туговато.

уже настроился на передел вальера,по поводу присад какие лутьше ниские или высокие?щас фото кину!

делал я,их можно прокрутить вокруг лапки приэтом не дотрагиваца до нею(примерно 1,5-2 мм запас с каждой стороны!

ДА!с книгой конечно :(((

Для начала рекомендую почитать "Охота с ловчими птицами" Дементьев Г.П.
В сети книгу можно найти тут
http://piterhunt.ru/library/books/okhota_s...mi_ptitsami.htm

по поводу присад какие лутьше ниские или высокие?

Высокой присада быть НЕ ДОЛЖНА!
Главное условие что бы хвост сидящей на присаде птицы не доставал пола. Ну еще добавить 10 см.

по книге :)

А ничего страшного что у меня в вольере пол плиткой выложен?

эту неделю ест вымоченое мясо похудела до 720 грам,летит на руку не успиваю свиснуть иногда!на выходных поеду в поле во 2й половине дня на этот раз попробую как будет работать!

post-29640-1288897386_thumb.jpg

Вы дальше птицу-то не худите! Истощится и заболеет! Кормите так, чтобы вес все время был на 74о-750 (вы в прошлой теме писали, что она начала хорошо работать в этом весе). Сильнее худить не надо, птица просто ослабнет. Взвешивайте каждый день, если начала набирать - чуть меньше еды давайте или слегка вымачивайте.

Я не совсем уверена, у вас опутенки завязаны вот так?
index.php?act=Attach&type=post&id=43736.jpg
Обязательно на широких опутенках резать бахрому, и та часть что на лапах, раза в 2 более узкую полоску кожи брать надо - так, как у вас, натирать будет наверное. Да и вообще кожа слишком мягкой выглядит, надо более плотную брать.

Книгу эту выкиньте.
Есть всего три-четыре вида присад нормальных. Остальное - либо вариации на тему, либо от лукавого.
Канюку надо делать дугу. На этой картинке дуга из половинки обода от велосипедного колеса, если я правильно помню (за основу подойдет всё что угодно подходящей формы и высоты, достаточной чтобы птица не доставала хвостом до пола сантиметров 5-10). Обратите внимание на крепеж - широкое кольцо которое по всей дуге свободно ходит.
62725924ab6f.jpg

понял,спосибо !буду завтро шаманить! :clap:

насчет кожи ,я отрезал полоску гдето 5мм и порвать её не смог(толстоя свиная кожа)

FATHER, посмотри на картинку со схемой опутенок ещё раз - на той, части, которая вокруг цевки лапы, по краю нарезана бахрома.
У тебя та часть, что на цевке, очень широкая (закрывает практически всю неоперенную часть ноги), надо наверное делать у'же раза в полтора.
Влад, что думаете по поводу ширины опутенок?

FATHER, посмотри на картинку со схемой опутенок ещё раз - на той, части, которая вокруг цевки лапы, по краю нарезана бахрома.
У тебя та часть, что на цевке, очень широкая (закрывает практически всю неоперенную часть ноги), надо наверное делать у'же раза в полтора.

По поводу ширины опутенок присоединяюсь. Очень желательно нарезать бахрому. По идее это можно сделать не снимая их с пьтцы, только клобук надеть и следить, что бы птиц лапой не прихватил пока нарезаете.
Нарезать не глубоко 3 - 4 мм. с каждого края (с низу и с верху) удобнее делать маникюрными ножницами.

:sp: Видео лучше залить на Ю-туб, Майл.ру, Яндекс или подобный ОБЩЕДОСТУПНЫЙ ресурс, а сюда выложить ссылку.
По загрузке ВИДЕО
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry987360

я звоню никалаю так и так,он говорит я через пару месецев буду лавить птиц я тебе подарю 1го,я говорю что хочу самку,он сказал что у него есть самка ,вроде ястреб но хочет за него 3 тоны денег,но иза чусвства вены скину 1 тон денег, я согласился. я звоню никалаю так и так,он говорит я через пару месецев буду лавить птиц я тебе подарю 1го,я говорю что хочу самку,он сказал что у него есть самка ,вроде ястреб но хочет за него 3 тоны денег,но иза чусвства вены скину 1 тон денег, я согласился.

Без комментариев...

эту неделю ест вымоченое мясо похудела до 720 грам,летит на руку не успиваю свиснуть иногда!на выходных поеду в поле во 2й половине дня на этот раз попробую как будет работать!

Дорогой FATHER, если вы хотите получать правильные советы, подходящие именно вам, а не образно, то просьба писать более подробно о том что вы делаете и как. К сожалению, по худению до 720 грамм я ни чего сказать не могу. А сколько птица весила до этого??? Также не известен рацион птицы, что ест и сколько. По вымоченному мясу могу сказать только одно, в нём практически отсутствуют витамины и минеральные вещества и кормят таким мясом не продолжительный период.

А ничего страшного что у меня в вольере пол плиткой выложен?

Подозревая, что речь идёт про вольер в квартире и птица содержится в доме.

Ну а насчёт книги "секрета мастерства", спрячьте её и ни кому ни когда не показывайте и не читайте сами.

Удачи в ваших начинаниях. Надеюсь, что благодаря этому форуму и полученным здесь советам и рекомендациям у вас всё получится.

я живу в частном доме ,а плитка у меня в бывшем гороже для байка! птица в прошлую суботу весела 810грам (вродеб)и нехотела работать,вот за четыри дня диеты похудела до720грам, корм в основном голуби, сегодя с утра забил ворону,хочу сегодня накормить воронятиной(100грам даю)

А чо без коментов,за покупку птицы ??? в магазине мне сказали 600 долярив,я что нашол то и купил! ТО ЧТО БЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛ :)

FATHER, птица, продающаяся без документов - 100% браконьерство. За 600$ можно купить сокола в питомнике с документами.
А то что Вам браконьер впарил сначала больного тетеревятника, а потом канюка вместо ястреба - это вообще смешно. Приобретать птицу, совершенно не понимая, кто это и в каком состоянии - весьма неумно.

FATHER,
http://zoorinok.com.ua/ это вообще самый вредный сайт который есть по продаже животных на теренах Украины.
Мало того что 100 % браконьерское происхождение х.п. так еще и цены выше арабских, стремящиеся к журналистским. Прошлой осенью там продавали самца балобана сеголетку, с обтрепанным хвостом и махами за 30 000 грн. что эквивалентно 3750$

и сразу хочеться сказать плохо(но друшими словами)

Конечно, хочется. А на что Вы надеялись?

Приобретать птицу, совершенно не понимая, кто это и в каком состоянии - весьма неумно.

Увы FATHER вы пошли по самому НЕ правильному пути приобретя самую не годную книгу в качестве руководства (вы ее не выбрасывайте кстати, на нее можно сковородку ставить например или в сортире использовать по листочку) и купив неизвестно что в качестве ловчей птицы.
Очень радует что вы все таки пришли на данный форум, чем можем, поможем.
:sp: Убедительная просьба, вы уже писали что вы из Херсона, просто внесите это в свой профиль раз уж ваше место жительства не является секретом. так скорее вы найдете соратников по увлечению в вашем регионе.

Если птица, после скидывания веса водяниной, работает (прилетает на руку) нормально, то пора кормить ее полноценным мясом. Просто в дальнейшем давайте ей нагрузку в качестве многоразовых прилетов. Мышцы птицы не должны застаиваться да и контакт таким образом наладится быстрее.
:drinks:

документы на птицу можно зделать в любой ветклинеке???

Кстати, это мысль. Правда это не документы на птицу, но я и сам кроме документов оформляю в ветеринарной клинике ветпаспорт на птицу по типу ветпаспорта на собаку или кошку.
В ветпаспорт заносится информация о состоянии здоровья птицы. Любые анализы или, если придется делать, прививки имеет смысл в него вносить. С ним гораздо спокойнее ездить в общественном транспорте.
Документ все таки.
Однако он не является, как таковым, документом о происхождении птицы.

сегодня собираюсь кармить не вымоченым мясом!

Я так понял что весы у вас есть. Следите за весом. тоесть в каком весе птица лучше всего работает. Естественно тут надо делать некую поправку на уличную температуру и состояние погоды (ветер например), но с опытом вы научитесь понимать зависимость послушания птицы от ее (птицы) упитанности.

Ну что ж, реакция в помещении хорошая, теперь нужно добиться такой же реакции и на улице, только заниматься ессно на шнуре. Летать полноценно канешна птице сложно будет... В принципе я так понимаю есть свой участок. Советую сделать там нормальный полноценный вольер, а не переделывать этот гараж. Летом можно посадить птицу линять в этот вольер, и после линьки птиц будет с отличным пером. Щас перо в ужасном состоянии, птица обтрепалась изрядно...
FATHER, мой совет каждое занятие снимать на видео, все, в чем сомневаешься - советоваться здесь, описывать каждый свой ша, каждую мелочь, только так можно избежать ошибок или хотя бы их осложнений...
ЗЫ: вот тема про литературу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1390
да и вообще, весь форум проштудировать нужно обязательно!!!

Изменено пользователем GAMBIT™

С пером конечно ужас-ужас... Но ничего, летом перелиняет.
FATHER, в гараже холодно? Какая температура? Он отапливается? Зимой какая температура будет?
И птица, спрыгивая с присады, ходит по собственному помёту. Это плохо, надо либо что-то впитывающее делать, либо часто убираться.
Если гараж не отапливаемый - зимой птица обморозит лапы об металл.

гараж не отапливаеться но утеплен(я думал теплодуйку постамить,)присаду буду делать с дерева!сейчас гдето 16градусов!сейчас в клетки насыпан кошачий туалет(апилки присованые)и дно семное для очистки!

гараж не отапливаеться но утеплен

то, что не отапливается это хорошо, и не надо туда ставить что-то обогревающее... там должна быть уличная температура, чтобы заниматься с птицей. Ветра, сквозняка нету - и ладно...
сейчас в клетки насыпан кошачий туалет

говорят же, вынь ты птицу из клетки и делай быстрей присаду( сколотиться три деревяшки для присады минутное дело собсна... дугу делать подольше). Чем больше птица сидит в этой клетке, тем хуже становится ее перо. Вообще летать не сможешь, вот будет тогда(
фотки то этой клетки покажи хотя бы...

как лутьше привязывать за 2ве путцы или за 1ну??(лапку)

канешна за обе
ЗЫ: FATHER, я вот честное слово не понимаю... вы форум читаете или нет? Изменено пользователем GAMBIT™

читаю но очень медлено,у меня в день 3-4 часа сбодного времени,2 из них уходит на птицу!еще хотел спросить кормить надо 7раз в неделю или 6?? я уже нашол дугу с чего зделать,может сеня выложу фото присады!

для присады пойдет металопластиковая труба д32??(3,2 см диаметром)

читаю но очень медлено,у меня в день 3-4 часа сбодного времени,2 из них уходит на птицу!

понятно, ну читай побольше)
еще хотел спросить кормить надо 7раз в неделю или 6?

я считаю, что рабочей птице голодный день устраивать не стоит, если этого можно избежать. Если птица просто работает и за работу получает кол-во корма, с которого она не набирает вес,а поддерживает его постоянным, то зачем делать выходной? если же птица охотится и на охоте чтото поймала, ее ессно нужно накормить в полный зоб, с чего она скорее всего наберет вес. Вот тогда можно сделать разгрузочный день.
FATHER, тебе делать сейчас разгрузочные дни не нужно, работайте каждый день.
я уже нашол дугу с чего зделать,может сеня выложу фото присады!

это хорошо, только учти, что дуга должна иметь такую кривизну, что когда птица прыгает вдоль присады, кольцо должно переходить от одного конца присады к другом. Я понятно объяснил ?:)
для присады пойдет металопластиковая труба д32??(3,2 см диаметром)

думаю вполне, только присаду, само собой, нужно оббить материалом, чтобы не было наминов.

3,2 см подойдет, только обязательно намотай на нее что-нибудь мягкое: например, войлок или астротурф (мягкая искусственная травка, её в террариумы стелят и можно в зоомагазине купить).
про привязывать GAMBIT™ пошутил, привязывать обязательно за обе лапы, причем место обустраивать так, чтобы птица НИГДЕ не могла зацепиться и запутаться! Это непреложная истина, странно что вы, читая форум, нигде этого не увидели. За обе лапы привязывать необходимо любых птиц, даже попугаев для прогулок за обе опутенки привязывают.
Из клетки вынимай, тут без вариантов. Я-то думала, он у тебя временно на лопате сидит. Поэтому про обморожение лап написала - потому что за лопатой железо постелено, на железе отморозиться может.

про привязывать GAMBIT™ пошутил,

блин!!! а вот потом откуда берутся выкрученные и выдернутые лапы!
чота я глюканул неимоверно! извиняюсь. естественно за обе лапы привязывать, спасибо zoisite. свое сообщение отредактировал...

у мну куча вопросов появилась,после треши сегодня, как вам 1я присада???

у мну куча вопросов появилась,после треши сегодня, как вам 1я присада???

еще

post-29640-1289071615_thumb.jpg

post-29640-1289071688_thumb.jpg

post-29640-1289071738_thumb.jpg

post-29640-1289071800_thumb.jpg

Изменено пользователем FATHER

во первых сразу учимся вязать сокольничий узел и отучаемся от карабинов. Во вторых должик сделать короче. чтобы он чуть чуть провисал, когда птица сидит посередине присады, а кольцо лежит на земле. В третьих кольцо сделать нормально, можно купить в метизах или заказать в кузнице.
присада закреплена крепко, не своротит?

после треши сегодня

какой треши?
сразу хочется заметить, что срываясь с присады птица будет ооочень тупить когди об этот пол( на пол постелить нужно хотя бы циновку из соломы, а сверху стелить дешевые обои)... Я бы посоветовал сделать под навесом присаду на улице и днем сажать птицу туда(когда погода не очень жесткая ессно - сильный ветер, дождь, снегопад и тд), а на ночь птицу в это помещение Изменено пользователем GAMBIT™

внимательно посмотрите виде видео,почему птиц отказадлся работать???http://vkontakte.ru/video.php?id=43324598

после этого я пошол с птицей в гораж работала на 5,

Пока грузится видео делаю несколько замечаний: во первых нужно стоять к птице спиной чуть обернувшись через плечо и вытянув в сторону руку. Это канешна канюк, а дерзкий тетеревятник может и в лицо влететь, если так будешь руку держать... второе: заниматься выходи в поля. А будешь заниматься на огороде - птица когда нить психанет, рванет в сторону, зацепится-перепутается, пока распутываешь, отношения испортишь еще больше. лучше предотвратить чем исправлять
шнур надо потолще, а то на видео как будто леска какая то, на таком птицу пускать нельзя! Ну и с руки на присаду птицу лучше не пускать,а то когда нить рванет куда нить. При подходе к присаде стоит ее прикрывать корпусом и птицу на присаду ссаживать.
Когда птицу зовешь и она не летит сразу - стоит опустить перчатку и подождать полминуты. После этого должна полететь. если нее пошла - опустить перчатку и не звать еще минуту. Если и после этого не пошла - подождать минут 5. Опять не пошла - занятие стоит отложить. Это так - для справки.
Не стоит птицу звать по сто раз на руку - три-четыре раза для занятия куда как полезнее и продуктивнее. Порцию разделить на 3-4 части, последняя самая большая. Награда за прилет будет больше - птица охотнее полетит на руку.

Изменено пользователем GAMBIT™

в конце треши у нее поямилась отдышка,легкая!вернее на 3й прелет на руку,може между каждыв подзывом давать ей отдохнуть мин 2-3 ????завтр в поле еду,пока с этим проблема ,(я когда решил завести птицу купил специально для этого машину,потом продал и купил ниву,щас на ремонте стоит,приходиться знакомых просить)

в конце треши у нее поямилась отдышка

это бывает когда птица мало летает, дыхалка то ухудшается без полетов ведь...
Твоя птица очень тяжело летит без нормального оперения, посему и одышка.
вот птах нормально ИМХО летает: http://www.youtube.com/watch?v=wjUSNsPqdA8
Не стоит птицу звать по сто раз на руку - три-четыре раза для занятия куда как полезнее и продуктивнее. Порцию разделить на 3-4 части, последняя самая большая. Награда за прилет будет больше - птица охотнее полетит на руку.

на четвертой минуте видео подтверждение моей фразы. Птица начинает чистить клюв... Этого не должно быть, птица должна ждать когда ты ее позовешь, а не сидеть расслабившись.
ЗЫ: я тут дополнил свой предыдущий пост, обрати внимание

Досмотрел я видео. Кароче очень много раз зовешь птицу. Выше я уже про это писал. Еще хочется спросить, чем щас кормишь? У птицы щас нет ни дыхалки, ни мышц, ни возможно сил чтобы нормально летать...

завтр в поле еду,пока с этим проблема

зови 3 раза птицу на руку метров на 10-15 и корми, смотри чтобы шнур ни за что не зацепился. И снимай это все на видюшку Изменено пользователем GAMBIT™

GAMBIT™, Скажи, а шнур для начальных полетов на улице должен иметь амортизацию? Я планирую использовать стропу от параплана (выдерживает 120 кг на разрыв), но она совсем не тянется. И ещё - обязательно ли свисток? А то как руку выставляю - летит, свисти-не свисти. Как с этим быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.