Const@nt Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте, все ) Почти закончил свой комнатный вольер, который неспеша делал и почти доделал (остались косметические доработки) . Размеры, м - 1,55Шх2,5Вх1,0Г. Материалы - вагонка, оргстекло, стальная сетка 2,5х2,5 мм, стальной профиль 25х25 мм. Некоторые части покрашены акватексом (безсвинцовая краска)Так как звукоизоляция в нашем доме плохая, стены вольера с тыльной стороны настелены пенотексом (если правильно помню); по собственным ощущениям, это неплохой тепло-шумоизолятор.Прошу посмотреть и оценить. Люди, делавшие подобное, покритикуйте И хочу задать вопрос, кто какую "подстилку" насыпает на дно, из соображений - дёшево, доступно, экологично? Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Const@nt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt, замечательный вольер. а где вы покупали сетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt, замечательный вольер. а где вы покупали сетку? Анютка К, Спасибо.Сетку покупал в строительном магазине, в подмосковье. На ценнике значилось "сетка стальная, 25х25 мм". Размеры ячеек есть разные. Способ купить такую сетку наверняка-поехать на крупный строительный рынок, скажем Каширский двор".С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2010 ого!шикарный вольер!а кого вы в нём будите держать если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2010 ого!шикарный вольер!а кого вы в нём будите держать если не секрет? Не секрет Пару Жакош. В будущем и больше. Надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt, очень хороший вольерчик. Это для Грея? Ему с Вами очень повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt, очень хороший вольерчик. Это для Грея? Ему с Вами очень повезло. Здравствуйте, Анел. Для него И его подруги. Кончилась его холостяцкая жизнь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Уже самочку купили? Простите. что не в тему. Поздравляю.!!!!! Как он приручился хоть немного? Желаю вам птенчиков! Замечательные хоромы получились. Им понравится! На пол.думаю,лучше опилки. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 ноября, 2010 Уже самочку купили? Простите. что не в тему. Поздравляю.!!!!! Как он приручился хоть немного? Желаю вам птенчиков! Замечательные хоромы получились. Им понравится! Анел Грёйка, он ручной совсем, болтает много; правда, при парном содержании, как я знаю, это всё уходит, но зато появляются другие, не менее интересные моменты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 ноября, 2010 Грёйка, он ручной совсем, болтает много; правда, при парном содержании, как я знаю, это всё уходит, но зато появляются другие, не менее интересные моменты )987649[/snapback] вот, правильно! все бы так думали. извиняюсь за флудик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt, вольер замечательный! Птицам там должно быть комфортно, ВЫ молодец! По поводу наполнителя на дно: у меня тоже большой комнатный вольер, и самое удачное, а опробовано многое, оказался наполнитель гранулированный из древесных апилок! Экономично, впитывает запахи, убирать можно не каждый день! Попробуйте, не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 ноября, 2010 У меня, конечно не жако, но при парном содержании не все уходит. Самка как говлрила, так и говорит. По-прежнему идет на руку. Только когда сидели на кладке были агресивные, самка не очень, а самец не давал в клетке убираться. У меня получилось наоборот.глядя на ручную самку самец стал повторять за ней. И конечно, парное содержание-это здорово, глаз не оторвать, как они ухаживают друг за другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 ноября, 2010 Анютка К Сорекс Спасибо. Опилки, решено ) Есть мысль смешать с 1/4 Катсана. Анел Ну тогда, будет мне щастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samur Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt подскажите пожалуйста,на фото плохо видно,чем Вы крепили сетку к металлическому профилю,и также оргстекло к профилю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Const@nt подскажите пожалуйста,на фото плохо видно,чем Вы крепили сетку к металлическому профилю,и также оргстекло к профилю? SamurСетка к профилю временно закреплена пластиковой стяжкой. Буду крепить металлической вот такой:http://www.abn.ru/catalog/hyperline/mount-...f/tie_met.shtmlОргстекло к профилю крепил так:Профиль с торцов высверлил сверлом по металлу, далее с двух сторон профиля приставил петли, затем закрепил болтом под гайку. Потом сверлил отверстия в оргстекле под отверстия петли, крепил также болтом.Диаметр брал 6мм.Это для красивостей, можно проще, в противоположные стороны профиля (низ-верх) крепить гарнитуру, такого вида |_|, по аналогии со шкафом-купе, дверь будет выдвигаться. Для эстетики внизу можно поставить мебельные колёсики, оргстекло будет плавно "ходить" по ним.С уважением. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Const@nt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt, вольер это здорово!Скажите а задняя стенка обшита оргстеклом или только пенопласт?Я вижу минус в таком освещении. Мы планируем сделать вольер свои жакошам и рассматриваем фальш-потолок из сетки. На пол опилки я бы не рискнула, мои птицы много время проводят на полу, а Ваши не спускаются? Не хотите положить, к примеру, 2 съемных листа из оргстекла? Они легко моются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Const@nt, вольер это здорово!Скажите а задняя стенка обшита оргстеклом или только пенопласт?Я вижу минус в таком освещении. Мы планируем сделать вольер свои жакошам и рассматриваем фальш-потолок из сетки. На пол опилки я бы не рискнула, мои птицы много время проводят на полу, а Ваши не спускаются? Не хотите положить, к примеру, 2 съемных листа из оргстекла? Они легко моются. Rodnaya Интересные вопросы ) Задняя стенка-бутерброд из: теплофол-у стены, для тепло-шумоизоляции; затем 10 мм фанера покрыта краской акватекс. Пол покрыт полимерной плёнкой (напылением); в начале хотел делать именно два листа из оргалита, но вольер в моей квартире можно поставить только в данном конкретном месте, при таких условиях поддоны-решение неудобное . Освещение - да, тут сам немного сомневаюсь, однако, в чём минус? Нетрадиционно расположен? Поясните. Про пол, хочу понаблюдать, будут ли жакошки помойничать ), или при достаточном питании им это будет неинтересно. Далее приму решение. С уважением. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Const@nt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 ноября, 2010 Const@nt, затем 10 мм фанера покрыта краской акватекс987993[/snapback] Т.е. у них есть возможность поужинать модной краской? при таких условиях поддоны-решение неудобное smile.gif987993[/snapback] Поддоны могут быть разные. Выдвижные, что Вы имеете в виду и просто съемные, которые будут вытаскиваться при необходимости через дверцы. Неудобство может создавать "декор" (коряги), но при таком расположении как в Вашем вольере, их мыть придется по любому и не редко. Освещение - да, тут сам немного сомневаюсь, однако, в чём минус? Нетрадиционно расположен? Поясните.987993[/snapback] Тут дело не в традиции, а в естественности освещения. Дискомфорт такой свет вызывать будет, особенно если использовать не спец лампы. Я вот не уверенна, что такое освещение не повлияет на психическое состояние птиц. Про пол, хочу понаблюдать, будут ли жакошки помойничать ), или при достаточном питании им это будет неинтересно. Далее приму решение. 987993[/snapback] Сказав, что мои птицы много время проводят на полу, я не имела в виду подбирание остатков еды Мои просто любят гулять, играть и просто бродить по полу, жако однако Кору на ветки лучше вернуть, скользкие они у вас получились и не вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Rodnaya Да есть над чем поработать ) Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Const@nt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samur Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Насчет крепления стяжками сетки к профилю-интересное решение,а я ломал голову где приварить сетку к профилю полуавтоматом(точечная сварка),а стяжки тоже нормально. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Samur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 ноября, 2010 Насчет крепления стяжками сетки к профилю-интересное решение,а я ломал голову где приварить сетку к профилю полуавтоматом(точечная сварка),а стяжки тоже нормально. Samur Сварка - правильнее, но проще стяжками. Только именно металлические, помнится, я что-то закрепил пластиковой, её жак сгрыз минуты за две )Вообще, если заморачиваться, я бы сетку делал в виде рамы, которая бы защёлкивалась на основной конструкции. Гарнитура сейчас есть любая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelli35 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2010 Хороший вольерчик!!!!! Хорошо там будет жакошкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNova Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Просторное жилище для птичек получилось!Но можно и покритиковать немножко 1. На дощечках, что между стенкой и сеткой, за лампой, будет скапливаться мусор, который будет неудобно убирать.2. Мне кажется, что многовато веток - будут пачкаться и совсем мало свободного пространства для перепархивания.3. Любоваться птичками почти против света придётся. А от поддонов я тоже отказалась - такого большого размера поддоны неудобно вытаскивать и мыть. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем AnnaNova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 декабря, 2010 Nelli35Спасибо. Просторное жилище для птичек получилось!Но можно и покритиковать немножко 1. На дощечках, что между стенкой и сеткой, за лампой, будет скапливаться мусор, который будет неудобно убирать.2. Мне кажется, что многовато веток - будут пачкаться и совсем мало свободного пространства для перепархивания.3. Любоваться птичками почти против света придётся. А от поддонов я тоже отказалась - такого большого размера поддоны неудобно вытаскивать и мыть. 1. Да, труднодоступное место. Придётся либо пылесосом (птахов при этом выпускать в комнату), либо перестраивать. 2. Замечание абсолютно правильное. Но это - части погибшей яблони. Выбрасывать сразу было жалко. Ну честно - такую красоту - на помойку? Выброшу, когда загрязнятся. 3. Да. эксперимент чистой воды. Вот знаете, что хочу ещё сказать... Достаточно долго уже занимаюсь разработкой проектов, и заметил одну любопытную деталь: как бы не планировал что-то, как бы не раскладывал на составные, всегда найдётся что-то, чего не учёл. А вольера была первой, которую построил, поэтому тут много экспериментального. Хотя старался, чтобы Жакошкам было безопасно и комфортно. Поэтому, спасибо за дельные замечания. Опыт - наше всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 7 декабря, 2010 И здорово что тему создали, можно учиться и вам и нам ))) На будущее.(особенно меня воодушевило когда я прочитала о том что можно сделать дверцу как в шкафу-купе, это же супер! Особенно когда пространства немного.)Насчет наполнителя. Катсан - ни в коем случае, а так же любые другие глинянные и химические наполнители, это же попугай - он точно будет и по полу гулять и не дай бог подберет. Как правильно вам подсказали - лучше гранулированный наполнитель древесный для кошек. Очень удобно и безопасно (просто прессованное дерево), не разлетается как опилки, не пылит, удобно заменять, можно даже частично. Главное что воду впитывает на отлично ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 декабря, 2010 (особенно меня воодушевило когда я прочитала о том что можно сделать дверцу как в шкафу-купе, это же супер! Особенно когда пространства немного.) Рад, что идея "даёт всходы". Насчет наполнителя. Катсан - ни в коем случае, а так же любые другие глинянные и химические наполнители, это же попугай - он точно будет и по полу гулять и не дай бог подберет. Как правильно вам подсказали - лучше гранулированный наполнитель древесный для кошек. Очень удобно и безопасно (просто прессованное дерево), не разлетается как опилки, не пылит, удобно заменять, можно даже частично. Главное что воду впитывает на отлично ))) Понятно. Постараюсь обновлять топик, если будут стоящие решения. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я в вольеру засыпаю наполнитель из кукурузных рыльцев, смотрится красиво, впитывает шикарно, пыли нет. Фирма Паддован, подходит для птиц и грызунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 декабря, 2010 Я в вольеру засыпаю наполнитель из кукурузных рыльцев, смотрится красиво, впитывает шикарно, пыли нет. Фирма Паддован, подходит для птиц и грызунов. Только что добрался до инета, всё работа...Кукурузный наполнитель - хороший вариант. Мне самому очень запах этот нравится Однако я брал на птичке обычное прессованное дерево, оно подешевле, увы, для больших площадей это тоже имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти