Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 11 марта, 2011 nyusya, мне кажется сырую. Толку от вареной... Могут сразу не кормить. Но ждать можно, по-моему не более 4-5часов. Иначе птенец может погибнуть. Я сейчас постараюсь найти более точную информацию. То что пищать -это хорошо, есть просят, но должен еще другой звук быть цык-цык-цык, некоторым этот звук напоминает тот, что издают кузнечики - это значит,что птенца кормят. Вы слышите подобный звук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 11 марта, 2011 nyusya, не могу сейчас найти. Страницы открываются ОЧЕНЬ медленно. У меня ближе к ночи всегда так, потом вообще не смогу на сайт зайти. Вы поощите обязательно сами. Родители у Вас неопытные, возможно сначала прийдется самой кормить или немного подкармливать. Неуверена на счет того, что часов 4-5 можно не кормить, боюсь ошибиться. А тут ошибаться нельзя. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #93 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) как по мне то звуки одинаковы,иногда громче иногда тише,видела что самка ходит туда-сюда.Меня еще беспокоит меньшый птен ,щя выложу фото сделано сегодня утром,обратите внимание на гляза,у старшего они черные, а меншего что-то неочень их видно((Помет малышей был замечен,зеленым цветом)) Изменено 11 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) частенько слышно их писки.1071931[/snapback] Если вы слышите писк малышей, значит их кормят. Вы ориентируйтесь по зобикам малышей.Если они наполнены, значит всё в порядке.По поводу овощей. Немного воздержитесь, пока они совсем маленькие. Как только откроют глазки(7-8 дней) тогда можно понемногу вводить.Сейчас главное: каши (гречка и пшено) яйцо, пророщенное зерно, распаренный овёс и зерновая смесь. ,обратите внимание на гляза,у старшего они черные, а меншего что-то неочень их видно((1071950[/snapback] Так как меньший малыш у вас Лютино. Изменено 11 марта, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #95 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) марина.ку, Вот буквально сейчас стояла слышала,мне кажется что самка кормила)) Смотреть часто немогу ,так как у меня клетка подвешана и недают даже пару секунд понаблюдать. Нехочю тревожить потому что пугаються и могут затоптать (самец). Вы меня успокоили и обрадовали)) Когда надо менять им "постель" ,читала гдето раз в ниделю? Изменено 11 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) а как на шет глазиков1071959[/snapback] Если у птенцов просвечиваются глазки светлые, а не темные, значит, малыш будет жёлтеньким. По глазкам можно сразу определить окрас лютино. . Нехочю тревожить потому что пугаються и могут затоптать (самец).1071959[/snapback] Тогда слушайте звуки птенцов: цыканье.А в гнездо заглядывайте, когда кто то один, более спокойный. Когда начнут двое выходить из гнезда, то тогда легче будет контролировать. Когда надо менять им "постель" ,читала гдето раз в ниделю?1071959[/snapback] Вы тогда сами поймёте. Верхний слой опилок будет грязный. Тогда вы просто его снимите и досыпьте новых опилок. Изменено 11 марта, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #97 Опубликовано 11 марта, 2011 марина.ку, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 11 марта, 2011 nyusya, какие они пушистенькие,ТТТ Мне кажется нужно опилки подсыпать, а то птенцы могут быть "вертолетиками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #99 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Наталка+ Олег,Спасибо! обязательно подсиплю,нужно момент найти ,что бы радители потом их не искали в опилках)))))Можна их сейчас в руки брать,на случай того что бы подкармливать(если будут проблемы)?Неоткажутся ли от них? Сегодня смотрела ,то стариший уже понемногу головку держит,а вот за младшего немножко переживаю,надеюсь завтра(сегодня)будет есть просить и головку поднимать понемногу))) Изменено 11 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 11 марта, 2011 Можна их сейчас в руки брать,на случай того что бы подкармливать(если будут проблемы)?Неоткажутся ли от них?1071971[/snapback] У вас идёт всё хорошо. Вмешиваться и беспокоить не нужно. Тем более у вас ещё два яичко, а то если птицы начнут прыгать, то и повредить могут.Вы главное снабжайте пару свежей едой. Мешанки кладите понемногу, но чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 11 марта, 2011 марина.ку, все так и делаю,зерно меняю 2 раза в день,смеси тоже,водичку . С появлением птенцов начали больше намного есть))Вы спросили за зобы, что б были наполнени,вот я и задумалась)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #102 Опубликовано 12 марта, 2011 Очень волнуюсь,кормит ли самка птенцов.Сама ходит ест,а вот дальше... .Сегодня писков менше слышно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 12 марта, 2011 nyusya, смотрите на зобы. Может не пищат потому что накормлены? А могут не пищать потому что не накормлены и от этого ослаблены. Нужно контролировать, родители ж не опытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 12 марта, 2011 Наталка+ Олег, вдруг ослаблены......((Самец когда заметит что я подхожу к ним,сразу кидается в коробке,боюсь что бы ничего плохого несделал им. Наверное попитаюсь их выпустить,а сама хорошенько их осмотрю)Больше у меня вариантов нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 12 марта, 2011 nyusya, не знаю, что вАм посоветовать, боюсь своими советами навредить. Я бы сделала так: если самец агрессивный, я бы дождалась когда он выйдет из гнезда и перекрыла бы ему вход обратно. А там уже постаралась бы быстренько осмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 12 марта, 2011 Наталка+ Олег, да ,я так и думала сделать,но наверное уже завтра днем,чбы хорошо было видно.Он очень агресивный!((Самка акуратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 12 марта, 2011 nyusya, НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вот Вам ссылочка - развитие птенцов по дням. Будет с чем сравнивать http://callopsitte.free.fr/evolution_bebe.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #108 Опубликовано 12 марта, 2011 Наталка+ Олег, большое спасибо!!))))Да действительно будет с чем сравнивать. Сегодня увидела в зобе какие-то чорные пятнышка и снова испугалась.а по етой ссылке увидела что ето корм )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #109 Опубликовано 12 марта, 2011 Смотрела все таки я сегодня птенцов, мучало меня то что самка могла некормить,но мои сомнеия розвеялись........все сыти ,хорошенькие.Яйца заодно осмотрела, вылупляется третий(уже пищит),четвертого тоже будемс ждать,яйцо хорошенькое)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 12 марта, 2011 nyusya, как хорошо Хочется кое-что написать, но не буду, боюсь сглазить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 12 марта, 2011 Наталка+ Олег, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 13 марта, 2011 nyusya, ой, прямо кулачки зажала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 13 марта, 2011 nyusya, как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #114 Опубликовано 13 марта, 2011 Есть третий!)))наверняка лютино))По моим наблюдением самец понемножку начал кормить семейство))Уже пол дня сидит возле кормушек,перед етим очень редко выходил из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 13 марта, 2011 nyusya, поздравляю и ждем четвертого. Папка - молодец nyusya, Вы увлажняли гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 13 марта, 2011 Наталка+ Олег, спасибки!нет неувлажняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) nyusya, то есть Вы вообще ничего не делали - не ставили посуду с водой...? А Вы знаете какая влажность у Вас дома ? Батареи сильно горячие? Извините за кучу вопросов, я скоро с этой влажностью всех достану Просто у меня дома, как мне кажется, воздух суховат, приходится увлажнять. А в последние дни насиживания, высокая влажность, как пишут практически везде, очень важна. При низкой влажности - птенцы могут погибнуть, но и при высокой они тоже могут погибнуть. В следующий раз лучше подготовлюсь к гнездованию - куплю и гигрометр и веб.камеру. Изменено 13 марта, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, да я за влажность тоже читала много.Неувлажняла ни чем.Воздух у нас нормальный в комнатах,батареи неочень горячии(в Ковеле)зимой.Очень часто прветривала помещение. У Кузнецовске(я там выросла) там действительно нада увлажнять не только гнездо ,но и комнаты,так как к батареям невозможно доторкнутся,и душновато.Вы наследующий раз купите себе гигрометр для воздуха,и будете спокойны))А зачем вам вебка? думаете ,что сумеете наблюдать за птахами???Видыла скорлупу з яичек наших,отличная,крепкая))) Изменено 13 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 13 марта, 2011 nyusya, Я наоборот не проветривала. Боялась застудить птиц.Обычно проветриваю каждый день комнату, но с появлением первого яйца перестала проветривать вообще. Только сегодня открыла окно на минутку. Кухню конечно проветривала, другую комнату тоже, так что воздух немного менялся за счет этого. В слудующий раз однозначно куплю гигрометр. Сейчас уже нет смысла тратиться, раньше нужно было. Думаю клетку еще одну купить, да и так деньги на всякое многое нужны Весна все-таки...А денег, как всегда не хватает... То на то, то на это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #120 Опубликовано 13 марта, 2011 Наталка+ Олег, что весто то весна,дает про себя знать по карманах...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 14 марта, 2011 nyusya, как у Вас дела, как птички, птенчики? Четвертый еще не вылупился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #122 Опубликовано 14 марта, 2011 Наталка+ Олег, Уже вылупился,еще мокренький))))):)!!!!Разница между первым и последним 4 дня))Радители больше выходят из гнезда)Старшений уже заметно подрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 14 марта, 2011 nyusya, как хорошо Чуть попозже ждем фото. Сейчас не нужно беспокоить. За младшеньким нужно следить. Бывает, что им еды меньше достается, а то и вовсе не достается. Но Ваши родители - молодцы. Думаю, что у вас будет все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, спасибки! обязательно фото будут)))) все накормлены и спят,никого неслышно)))Часто просятся летять уже((( Изменено 14 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #125 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) У нас будут 3 лютинки и 1 природник))) Изменено 16 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 16 марта, 2011 nyusya, раньше из всех окрасов, лютино мне нравился меньше всего. А сейчас я его очень люблю, наверное, дочка заразила. Ей этот окрас нравился всегда. И природников мальчишек очень люблю. Только вот ни природниками, ни лютинками, ни, моими самыми любимыми жечужинками, как- то не удалось обзавестись. Может потомство меня чем-то таким порадует. Хотя, своими пташками я тоже безумно довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #127 Опубликовано 16 марта, 2011 Ето мои предпологи,а точно я незнаю,опредиляю по глазкам)А так я вообще довольна что у нас все получилось и радители о малышах заботятся.Раньше я уже свою Кузьку на списывание хотела о продолжении рода,так как она черезчур ручная,но Арчи все таки ее уламал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 16 марта, 2011 nyusya, ну по поводу лютинок, Ваши предположения точно верны. И про природника, думаю, тоже. Главное, чтобы здоровенькими были. А так, они все красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #129 Опубликовано 16 марта, 2011 Полностю с вами согласна!)))Вот фото малышей) спят,преплетаясь шейками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 16 марта, 2011 nyusya, какая красота. Греются лапусики маленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #131 Опубликовано 17 марта, 2011 Спаибки!да такие интересные) Подскажите еще мне одну вещь,может еще к кашке добавлять рис или какую то другую крупу??и непора ли уже додавать яблока и морковь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 17 марта, 2011 может еще к кашке добавлять рис 1075481[/snapback] Если рис будут кушать, то конечно добавляйте. ??и непора ли уже додавать яблока и морковь??1075481[/snapback] Если малыши открыли глазки, то можно начинать давать овощи и фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #133 Опубликовано 17 марта, 2011 марина.ку, CПасибо! Рис очень любят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #134 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) Наш птенчик уже начал открывать глазки!! потихоньку обростает перышками. Самый маленький ест хорошо,а вот в старшенького зобик неполностью заполнен.( Изменено 18 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 18 марта, 2011 nyusya, я Вас поздравляю! Родители- просто молодцы и умнички. Первая кладка, а они так хорошо справляются. Просто мечта любых хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти