Наталка+ Олег Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 25 марта, 2011 nyusya, скажите пожалуйста, какой помет у Ваших карелл, самки и самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #182 Опубликовано 26 марта, 2011 у самца уже давно нормальний.у самки еще немного большой.а у малишей потемнел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 26 марта, 2011 У моего самца - одна вода и червячек зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #184 Опубликовано 26 марта, 2011 Может пройдет,поскольку он же кормит малых) У моих тоже бывает такой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #185 Опубликовано 26 марта, 2011 Вот так вот самка отогнала малышей.Сегдня спаривались.Кормила один раз только,а так кормит папаша.Помет у нее намного увеличелся в размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnzzz Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 26 марта, 2011 господи, какие же они прекрасные, ёжики ваши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #187 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Любовь Смирнова, Спасибо!Уже у двоих очень заметни красные щечки)))Двое малышей в оной стороне,и двое с другой.Ето самка так ими ворочает((( Изменено 27 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 27 марта, 2011 Бедные малышики Им, наверное, холодно... Может Вы бы их в кучку собрали. Если хоть не возле мамки, то хоть друг друга греть будут. Очень рано ей захотелось на вторую кладку идти. Малышей еще на ноги не поставила... А малыши просто чудо, так быстро растут и такие хорошенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #189 Опубликовано 27 марта, 2011 Сунула их в кучку уже не раз,она их по куткам и все....место для себя деляет..............наверное придется снимать гнездо((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться #190 Опубликовано 27 марта, 2011 Сегодня самка уже 2 раза кормила малышей)))Ее наверное клинит,незнает что делать или малышей дальше на ноги ставить ,или яйца нести)))))У жолтеньких перышки совсем не жолтые лезут,а белые)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 28 марта, 2011 Замечательные птенчики-ёжики))) и пара красивая)У меня была похожая ситуация, но уже птенчики были чуточку взрослее))) Птенцов кормили оба и хорошо))) Даже одного разбаловали - сам ел, но у папани выпрашивал)))Пустила на вторую кладку, малышей отсадила. С 1, 2, 3 и 5 апреля нам будет аж 2 месяца)))Меня тоже интересует, что могло стимулировать такую раннюю кладку, как у nyusya???Или это сугубо индивидуально? Моя сепию ела, как бешеная!!! мел не трогала. на третью кладку не пускайте. Птицы должны отдохнуть!!!насчет второй подумайте.Мне один советовал один человечек варить яичко, протереть его очень мелко в кашицу и в ротик класть, когда шипят, они тогда более ручные + подкормка.Если этот совет люди занимающиеся кореллами прокомментируют - буду рада.На своих я не успела, они уже не шипели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #192 Опубликовано 29 марта, 2011 Вот общее фото. У старшего будут на голове жолтенькие пятнишка ,сама головка подчи вся серая)Хвост на половину жолтый)) Мамаша когда захочит тогда и кормит,а так все на папе.Скоро будут яйца,попа у нее уже роздутая!Сама незнаю почему ей опять захотелось идти на вторую кладку!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 29 марта, 2011 nyusya, такие красивые ёжики Так быстро растут.А что вы решили, будете оставлять яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #194 Опубликовано 29 марта, 2011 Наталка+ Олег, я незнаю наверное нет,очень жаль выкидывать..........будет видно по ситуацыи.Они маленькие,но уже у каждого свой характер))Очень шипят и кидаються при виде посторонних) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 29 марта, 2011 nyusya, У вас серый малыш имеет перловый окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #196 Опубликовано 29 марта, 2011 да я заметила.а когда перелиняет наберет окрас папи(если будет мальчик)?я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 30 марта, 2011 А если будет девочка - останется с перлушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #198 Опубликовано 30 марта, 2011 Сегодня у меня был обход по малышам. Вынула их из гнезна, так они голодные оказались,кто больше ,кто меньше,а один вообще не имел ничего в зобике. Может ето папаша еще недокормил,но все же ,они небыли никогда еще такими голодными. Я попробывала сама со шприца подкормить,перетертую на блендере кашу с яйцом.Они или неумеют так есть или же незахотели.....Теперь вот незнаю что делать,завтра ложусь с ребенком в больницу.Оставлять на таких радителей,которые не кормят - боюсь...Муж будет им каши варить,а вот будут ли птенцы накормлены..... Что делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 30 марта, 2011 nyusya, у моих птенцов сегодня в час дня зобы были почти пустые, у некоторых совсем пустые. Но в течение часа их потом накормили. По чуть-чуть, постепенно зобы наполнялись Но у меня такое каждый день, именно в это время 12-13 часов они всегда такие пустые. Наверное, они такие с ночи. Просто в это время я их обычно осматриваю. Может Вы просто не замечали раньше, что такое бывает?! А сейчас что, родители крмят малышню? Птенцы привыкли, что их кормят родители, может поэтому не хотят есть со шприцов. Или они просто не понимают, что Вы хотите их накормить. Но если зобы пустые в течение долгого времени, Вам нужно настойчивее их кормить. Они поймут и будут есть, я думаю. Голод - не тетка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #200 Опубликовано 30 марта, 2011 видимо они непоняли ,что я хотела их покормить) Слышала два раза что когото кормил папаша,но все равно пока есть время буду смотреть не голодны ли они.С дня на день мамаша снесет яйцо............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 30 марта, 2011 nyusya, Обычно родители начинаю кормить ближе к обеду, а уж к вечеру у малышей огромные зобики. Это запас на ночь и утро.А утром пока родители себя почистят, затем друг друга почухают, потом медленно покушают и много времени пройдёт. А у малышей зобики пустеют. Но потом всё это восполняется.У меня другой раз, силы не выдерживали, и я утром всегда подкармливала. Хотя этого можно было и не делать.А к кормежке из шприца малышей нужно научить, да и вам приноровиться. С первого раза быстро не получается. Нужно самой настойчиво кашу вливать, а уж потом они сами поймут и будут просить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #202 Опубликовано 30 марта, 2011 я бы неволновалась если бы ето было не в 17.00......!(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 30 марта, 2011 nyusya, до сих пор не покормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #204 Опубликовано 30 марта, 2011 кормит только папаша,но все равно странно.может я попала перед кормешкой, все были голодны..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 30 марта, 2011 nyusya, Вообщем у вас ситуация не очень. Самка уже не кормит малышей, а готовится нестись заново.Вся забота легла на самца. Но тут исход зависит, на сколько заботливый самец и будет ли он тащить всё на себе? Если малыши у вас плохо или мало накормлены, то вам уже пора начать помогать самцу с кормёжкой. И если вы даже в дальнейшем захотите выбрасывать яйца, то самка ещё очень долго не подключится к кормлению. То есть пока не отнесёт все яйца, а это 10-12 дней.И тогда, чтобы она заново подключилась, у неё должны быть хорошие инстинкты. Да и где гарантия, что самец сам справится. Так, что пришла ваша очередь подкармливать. А в дальнейшем может и совсем забрать на доращивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #206 Опубликовано 30 марта, 2011 марина.ку, спасибо за совет!мдя..........ситуацыя неочень......((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #207 Опубликовано 30 марта, 2011 nyusya, а учитывая то, что Вы с ребенком в больницу ложитесь, ситуация еще больше усугубляется Скорейшего выздоровления ребеночку! И надеюсь, что папаша справится, а Ваш муж, если что сможет помочь. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #208 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Наталка+ Олег, Спасибо большое! Вот целый вечер слышу как папаша кормит малышей! Изменено 30 марта, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #209 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот и отлично! ТТТНо Вы еще обязательно проверьте зобы перед сном, чтобы быть спокойной Думаю все будет хорошо. Родители у Вас ответственные, папашка справится! Кстати, хотела у Вас спросить, как часто Вы убираете в гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #210 Опубликовано 30 марта, 2011 Да обязательно проверю сегодня и еще завтра.Если убираю каждый день то только верх опилок,а если раз в 2-3 дня ,то все меняю полностью.Вот так.Они уже большие и помет тоже увеличелся.Наш старшенький подчти уже в перьях))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #211 Опубликовано 30 марта, 2011 Я убираю каждый день и там столько помета А можно фото старшенького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #212 Опубликовано 31 марта, 2011 Вот наш почти ручной Арчи)) и заботливый папаша)) Наш самый старший птен 21 день И самый менший 17 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #213 Опубликовано 31 марта, 2011 nyusya, папашка очень красивый и детки тоже У нас с Вами детки похожи. Ну, с лютинками все понятно. Я еще думаю, что мой старшенький будет такой же как Ваш, только хохолок у него желтенький И средненький, по идее, будет похож на старшенького Как Ваш ребеночек себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #214 Опубликовано 31 марта, 2011 Спасибо Наташ,ребенок чувствует себя немного лутше,завтра будет видно дома мы будем или в больнице всетаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #215 Опубликовано 31 марта, 2011 Ну, слава Богу! Выздоравливайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #216 Опубликовано 31 марта, 2011 Наталка+ Олег, ......да такое складывается впечатление,папа все кормит и кормит малышей, пока одного накормит,первый уже опять голодный и так весь день по кругу)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #217 Опубликовано 1 апреля, 2011 У нас новость даже незнаю плохая она или хороша.......моя мамашка-несушка сегодня утром или под утро снесла яйцо!!!! Кинула его детям под ноги,незнаю чего она добивается ,может подкинала что бы они грели его....папаша продолжает кормить малышню. Я пока остаюсь дома, хотела начать подкармивать,но как их забрать из гнезда незнаю,она кидается и сразу начинает обижать маленьких. Клетку мне пообещали больую еще неделю назад в зоо магазине,но так и непривезли.Надеюсь к понедельнику будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #218 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) nyusya, Вы пока яичко уберите из клетки (если не начали насиживать), так как малыши или родители его могут повредить. Положите его в коробочку с опилками и поставьте в более прохладное место. Когда самка снесёт второе, то тут же его тоже уберите. А вот когда она снесёт третье, то подложите эти два и пусть высиживает. Тогда малышей нужно будет убрать из гнезда и переместить на дно клетки или вообще на свой докорм взять. А пара пусть спокойно другую кладку высиживает. А, то так самец весь измучается. она кидается и сразу начинает обижать маленьких. 1085082[/snapback] Самка кидается из-за яйца. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #219 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Ну я так и поня что она из-за яйца кидается. А они будут нормальные если их потом ей подкинуть,будет из них толк?))))Они и на первом яйце немного сидели. Марина, так как вы и сказали ,премерно через такое время она снеслась))) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #220 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) nyusya, Не волнуйтесь, этот метод мной уже опробован на кореллах. Я так в прошлом году у своих пар корелл так делала, чтобы сократить интервал вылупления между птенцами. И трое малышей вылуплялись в один день. Марина, так как вы и сказали ,премерно через такое время она снеслась)))1085100[/snapback] У вас самка, как моя неугомонная Даша. Тоже мне такие сюрпризы выдавала и раньше времени неслась. Но там самец работал за двоих, а потом я малышей растила. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #221 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) марина.ку, спасибки за советы! Да раньше от нее дождатся ничего невозможно было,а теперь неостановить)))))))Будем делать так как вы подсказали))Теперь мне интересно сколько яйц она на етот раз снесет Изменено 1 апреля, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #222 Опубликовано 1 апреля, 2011 nyusya, поздравляю с яичком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #223 Опубликовано 1 апреля, 2011 Наталка+ Олег, Спасибо)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #224 Опубликовано 1 апреля, 2011 Яйцо забрала,но меня мучают сомнения))).........оно охололо совсем,а еще ждать дня 3-4 ,пока будет 3е яйцо. Ето нормально что оно будет столько дней без тепла ???? Смотрела на детишек наших,осталась ну очень довольна,папаша накормил под самую завязку Пробывала кормить со шприца,непонимают ,смотрят на меня своими глазищями смешными))))))))))) Правда самый маленький чевото начал понимать что я от него хочю,открывал ротик немножко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #225 Опубликовано 1 апреля, 2011 Яйцо забрала,но меня мучают сомнения))).........оно охололо совсем,а еще ждать дня 3-4 ,пока будет 3е яйцо. Ето нормально что оно будет столько дней без тепла ???? 1085375[/snapback] Не волнуйтесь, всё нормально. Ведь яичко птицы пока не стали насиживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти