Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Новая парочка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nyusya

286

• Наталка+ Олег

167

• марина.ку

40

• tusya-tusya

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

:huh1: )))Мне и 4 хватит! уж больно они времени много занимают и переживаний ети птенцы)))

Да ненашутку она розогналась,по ее состоянию думаю что 4 будет 100%))) :) Главное чтобы смотрели за малыми.
Пока забрала второе яйцо. Завтра буду пробовать опять кормить птичек сама. Сколько раз в руки брала их ,но всеравно боятся меня как огня) Все малыши хорошенькие и сами хорошо передвигаются, сегодня засекла их у выхода из гнезда, подчи всех,наверное уже понемногу интересуються :dribble:

Почемуто самец больше малышей кормит просом и семечками.Даю кашки с яйцом ,так он яйцо выберет подчи все ,а кашу всю оставляет и ест просо.Раньше все выедал,что давала из каш......??Почему так.......может готовит их к взрослой жизни?

Ничего себе, а разве так бывает? :dribble: Поздравляю! :)

Это у Вас уже 5 яиц?
Я так понимаю, 2 яйца Вы забирали. А сегодня, по идее, должны были вернуть их в гнездо. Если я все правильно поняла, то у Вас все классно идет. Птенцы должны вылупиться в один день. Так это ж просто лучше не придумаешь :clap:

не три сразу яйца за 30 мин),а одно я имела ввиду,что так бистро снесла!
Буду уже завтра с утра малих виселять) на ночь нехочю их так обижать)))

АААА! Понятно! А то Вы меня в шок повергли. Я ведь думаю - весь процесс от созревания яйца до выхода занимает 24 часа, а тут 3 яйца за 30 минут :)
А зачем детей выселять?

Картина сейчас: все шипят,самый старший сидит в клетке в кутку забился,слышала что кто летал,может ето был он,а добрая на сей день мамаша подтолкнула его из гнезда.Остальные в гнезде тоже в куточке сидят, самка на яйце вселась.
Буду дамать как разместить всех,что б им было хорошо)!

35*35*30.........все ребятки уже большие,вовсю ходят. То яйцо что было вчера снесено,малыши на него стают ,когда она выходит из гнезда. А еще нада 2 подкинуть,тогда вообще будет яешня))) Действую за планом Марины. Мне будет споойнее и им,трогать небуду их попусту.Если оставлю всех вместе,несмогу убирать там...

То яйцо что было вчера снесено,малыши на него стают ,когда она выходит из гнезда. А еще нада 2 подкинуть,тогда вообще будет яешня))) Действую за планом Марины.

1087289[/snapback]

Что-то у вас не понятно. Вы яички отбирали или нет и когда подложили? напишите поподробней. :)

Вот недавно уже поставила всех по местах)))
Малышей в коробочку на дно клетки,пока папаша к ним не подходил.Буду наблюдать.
Вчера снесла 3 яйцо.Сегодня ей подложила еще 2 .........вроде сидит,греет)))
Сама подкармливала птенцов сегодня ,немного получилось!)

Малышей в коробочку на дно клетки,пока папаша к ним не подходил.Буду наблюдать.

1087388[/snapback]

Наблюдайте, должен начать кормить.
А сегодня, когда малыши были в гнезде самец кормил их?
Если не станет кормить, тогда верните опять в гнездо.
Смотрите на поведение птиц.

Да уррррааааааа..........папаша молодец. кормил их немножко когда еще были в гнезде.Вот сейчас кормит)))))

Самка немного сначала запуталась,потому как залезла к малышне и начала там перебрасывать опилки,наверное яйца искать.Но потом пошла в гнездо.

Изменено пользователем nyusya

Вот они пернатые)) Сидят в коробочке и выглядывают........подходиш ближе,морду опускает и боится))):)

post-31832-1302016122_thumb.jpgмордочка на папаню похожа))

post-31832-1302016076_thumb.jpg

Ну, Вы уже совсем взрослые. Малышня такая жемчужная получилась :) Красота :)
А когда в руки берете, тоже боятся?

Вы что? Мои - нет. Наоборот к рукам тянутся. Я когда их кормлю вечером, дочка сидит рядом на кровати. Так они всегда к ней перебегают, прижимаются к ее ногам, рукам. Я думаю не столько от того, что ручные, об этом еще рано говорить, а от того что чувствуют тепло. С удовольствием сидят на руках. Но когда я открываю гнездо - расшатыватся, шипят. А когда возвращаю их в гнездо, цепляются коготками в руку - оторвать невозможно.
Вы их почаще в руки берите, привыкнут :)

у моих такое же поведение,а прижимаются они действительно из-за тепла. когда вынимаю их из клетки,упираются ногами и падают на задницу.В глазах страшный перепуг:)))Но ето они не щитаются что ручные))) им нужно время,что бы привыкнуть к рукам и людям.

Я немойму никак почему самец мало ест каши,а наседает на зерно,в основном просо. Яблаки думаю недавать,так как своих нету ,а из магазина сами не едим.

nyusya, мои вообще не бояться людей, наоборот к ним идут :) И очень любят, когда их гладят :)
Но тут не удивительно, я их кормлю 3-4 раза в день :)

Мои тоже стали меньше есть каши и наконец начали есть зерно. И тоже едят в основном просо. :) До этого к зерносмеси практически не прикасались. Яблоки тоже не даю. В основном даю только морковь. Иногда даю тыкву. Собираюсь купить яблоки у бабулек на рынке. Мои попугаи очень любят буряк. Но, наверное, его пока нельзя. Перец знаю можно, болгарский. Но я такие овощи зимой никогда не покупаю. Толку от них мало, а вреда может принести ого-го.

я тоже знаю что пока буряк нельзя. тоже думала в бабулек купить яблок:) завтра будет время поищю. А морковь в кашу добавляете?

Один раз пару капель добавила, а так нет. Родители достаточно морковки едят. Если бы они совсем детей не кормили, я бы добавляла.

Сегодня один малыш розминал свои крылышки)))) :):fly:
Уже немогу дождотся когда они будут сами на жердочке сидеть и сами есть))) :dribble:
Нам уже сегодня 25 дней.....24.....23....21.....)))

Самочку немного жаль стало,сидит греет свои яички,только сегодня 2 раза выходила поесть. Ждем 4 яйцо!:))))

Вот и у меня так же на второй кладке сидела только мамашка, а отец первых птенцов кормил, но под конец она не выдержала, папаша так ни разу и не сел на яйца, только залезал проверять как там дела идут))

tusya-tusya, а сколько било вашим птенцам на тот момент?

Когда было снесено первое яйцо старшему было 35 дней, среднему 33 и младшему 31

у нас намного раньше яйцо первое снесла......старшему гдето около 20 дней и то я время тянула(яички убирала).

:clap: Наша фотосесия:))))

post-31832-1302188055_thumb.jpgВсе всместе! братики и сестрички!)

post-31832-1302188139_thumb.jpg Второй по старшенству)

post-31832-1302188211_thumb.jpg Третий!

post-31832-1302188268_thumb.jpg Четвертый! Я уже сама путаю 3 и 4 , разницы подчти нет ,только 4 немножко желтее))):)

Наш первенец и красотулька старшенький!
post-31832-1302188482_thumb.jpg post-31832-1302188499_thumb.jpg

Вместе в ряд неудалось всех собрать,так как удерают все в разные стороны! :grin:

nyusya, какие лапочки уже повырастали :) Ну такие уже большие! Когда Вы говорили, что малыши тренируют крылышки, я подумала, что они ими машут, а оказывается они уже начинают потихоничку летать :dribble: Ну Вы молодцы :)

Наталка+ Олег, Спасибки:) Старший вылетает из коробочки)) Скачут уже ,вобщем шустряки они стали......:)

у меня вопрос: сколько насиженые яйца могут обходится без тепла?????

nyusya, в моей теме мне написали, что яйца могут лежать без присмотра 4 часа точно.

Ого много так времени,я думала до 2х часов.......
Самка чего то леница сидеть, уже самец смену ей менял))))

Да вторая..........если бы она так рано незахотела нестись,я бы недала. У маленьких только колючки начали вылезать,а она снова...........Выселять голеньких у меня рука неподнялась,замерзли бы))).
А сейчас пускай сами решают что им делать. Неспаривались уже дня 3 ,а сегодня вдруг решили :idontno: . Яйцо последнее было 4 апреля снесено,а сегодня уже 7,думаю больше небудет.

Они, наверное, подумали, что яиц все-таки мало :grin:
Да я все понимаю, мои тоже намылились на вторую кладку. Спариваются... Но им же от того, что они решили САМИ, легче не становится.
У Вас хоть самец кормит. А мои гаденыши существующих детей почти не кормят, а уже другими решили обзавестись. Что за глупые птицы (((

Подскажите пожалуйста,малышне в коробочку нада зерно подсыпать,что бы они начинали самостоятельно есть(учится) или когда сами повыходят, из кормушки будут брать????????
Самец подтчи кашами не кормит, яйцо, просо и семечки. :fly:

nyusya, А малыши пытаются уже из коробки выйти и по клетки поддона погулять?
Вот когда начнут, тогда можно на поддон и зерно подсыпать и кашки и пророщенное зерно. Они начнут понемногу пробовать и учиться кушать.

Уже им там неочень сидится.Старшенький-серый то вообще вылезет на коробочку ,на бок коробки и сидит так пока я неподойду,он с испуга залезает обратно))

А гнездо с яичками переселять(цыплять) на другую клетку можно, или лутше не трогать????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.