Перейти к содержанию

Новая парочка

Рекомендуемые сообщения

Конечно. У попугаев очень часто проблемы с почками дают на ножки. На форуме много таких тем.

На ноги стать неможет,виривается. Неудержала в руках , вилетел,пролетел пол комнати.

Значит силенки у малыша есть - это хорошо. А ножки он совсем не чувствует или чувствует, но не может встать на них? Ножки тепленькие, нормального цвета?

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nyusya

286

• Наталка+ Олег

167

• марина.ку

40

• tusya-tusya

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

да теплие,я даже сказала би что горячие.цвет в норме.видимо болят,потому как питается удрать и устанет витягивает голову с приоткритим клювом замерает на сек.30.

Даже незнаю что сказать,птенец жив-самое главное. Выбрался из коробки сегодня утром и назад сам залез. На одну лапку немножко спирается,но совсем чуть чуть. Врач назначил катазал и сказал что может ето паралич. Вот муж в аптеке спрашивал, ему сказали что ето имунная система снизилась,дала там еще какие то капли покапать для имунитета всем. подробнее раскажу когда муж вернется. Птенец жить хочет ,а летать еще больше)

nyusya,
Стучите к Зосе в личку за помощью.
У малыша может быть нехватка кальция и витамин группы В.
Помимо катазала, ещё нужно глюконат кальций жидкий и пивные дрожжи.

nyusya,
Стучите к Зосе в личку за помощью.

Вот и я Вам тоже говорила, обратитесь к Зосе за помощью. Она Вам назначит более квалифицированное лечение.
Одним катазалом Вы малыша не вылечите.

Енрофлоксацин (для профилактики).

1096328[/snapback]

А какая профилактика антибиотиком энрофлоксацином?
Кто вам его назначал и какая причина?

nyusya, мне кажется что дав антибиотик - Вы не в ту степь ушли с лечением. Я конечно такой специалист, как и Вы, но мне кажется антибиотиком тут не помочь.

nyusya, а чего Вы не хотите Зосе написать? Она хороший специалист.

И она сейчас на форуме. Если не знаете как, давайте я напишу ей письмо с ссылкой на Вашу тему.

пока я нашла раздел о болезнях,отключили нет. Вот и сижу теперь с телефона,неочень удобно,даже ссилки нескопируеш.((

нет непоел.надеется он наверное на папаню. В руках очень сложно удержать его(((
Наташа,спасибо за помощь!

Изменено пользователем nyusya

еще смотрела сегодня последнее снесенное яйцо,уже кровеносние сосуди есть,ето виход что из него тоже будет толк?!

nyusya, не за что :( Зоси оказывается уже не было на тот момент на форуме. Но все равно, как только появится, она получит письмо и заглянет в Вашу темку.
То что в руках его сложно удержать- это хороший признак. )

Если сосуды есть - значит яйцо оплодотворено и если все и дальше пойдет хорошо, то конечно же из него вылупится птенец :)

nyusya, не за что :( Зоси оказывается уже не было на тот момент на форуме. Но все равно, как только появится, она получит письмо и заглянет в Вашу темку.
То что в руках его сложно удержать- это хороший признак. )

Если сосуды есть - значит яйцо оплодотворено и если все и дальше пойдет хорошо, то конечно же из него вылупится птенец :)

М-м-м.. возьмите птицуна в руки ПЛОТНО.В конце концов- спеленайте его салфеткой,но чтобы лапки остались свободными.
До всех упражнений- аккуратно ощупать лапуи-от пальчиков до самого брюбшка- нет ли где очагов горячего,уплотнений,опухолей или изменения геометрии косточек. Если что-то где-то есть- рентген обязателен.
Если нет, то приступаем...

Сначала проверьте хватательный рефлекс- вложите в лапки нетолстый карандаш или палочку. Хватает ли он их? Не опирается,а именно хватает.Одинаково ли обеимим лапками?

Если хватает- аккуратно повытягивайте палочку,но так,чтобы он удерживал её в кулачке.И так несколько раз, и повторить это в течение дня столько раз,сколько получится (чем чаще,тем лучше).

Дальше.Вложите в "ладошку" птицы свой указательный палец, и понажимайте на лапку,как велосипедная педать.До упора к пузику и назад. Чувствуете ли вы сопротивление, одинаково ли оно на разных лапках? Это упражнение так же делать помногу раз.

Дальше. Оставив палец в лапке,ОЧЕНЕЬ АККУРАТНО чуть отклонять лапку в сторону- наружу и внутрь. Повторю-очень аккуратно. Опять же- чувствется ли сопротивление,пытается ли птиц вернуть лапку в нормально еположение.

Из препаратов: катозал- хорошо,продолжайте.
Дрожжи.
Пирацетам (чел) инъекционный, у вас- 5 капель в клюв ежеденвно, 10 дней.
Глицин(чел) - 1 таблетка на 50 мл воды,в поилку.Если сам не пьет- тос кормить ежедневно 1/4 таблеточки.Он сладкий,птицы его легко едят.

Zosia, Зося,большое спасибо за советы! А что с ним такре может быть?????

Буду делать все как можно чаще.Сегодня он немножко больше спирается на лапки.

Zosia, Зося,большое спасибо за советы! А что с ним такре может быть?????

Буду делать все как можно чаще.Сегодня он немножко больше спирается на лапки.

nyusya, Вы сначала проведите все манипуляции, которые Вам выше описала Зося. И ответьте на каждый пункт. То есть, ощупайте и напишите есть ли какие-нибудь уплотнения, опухоли...
Потом сделайте первое упражнение и опишите, как вел себя птиц - хватал, не хватал карандаш. И так дальше и дальше по всем пунктам, которые написала Зося. Когда пройдете все упражнения и ответите на все вопросы, я думаю, Зося выскажит Вам свое предположение по поводу заболевания и возможно скорректирует лечение. А так что она Вам сейчас может сказать?

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Лапки осмотрела,упражнения сделала. Ничего негде не заметила, никаких уплотнений,не переломов.
Правая нога лутше реагировала на упражнения,так же и на сопротивления. Карандаш тоже правая лутше обжимала.

Левая-какая то слабенькая лапка. Теплая, но правда мне показалась бледнее правой.

Если бледнее, может там кровоснабжение плохое. Тогда, наверное, массажики нужно делать.
nyusya, ждите Зосю.

А Вы уже даете пирацетам, глицин и дрожжи?

Да, дрожжи в таблетках. Часто продаются дрожжи с всякими добавками, витаминами. Вы купите обычные. На счет дозировок не подскажу, не знаю. Нужно поискать. У меня сейчас нет времени, к сожалению.
А давать можно в кашу, предварительно растереть в порошок.

Птенец совсем есть у меня нехочет, дай все остальные тоже. Лекарства даю,но попадает ему с горем пополам немножко(((

nyusya, как там малявочка? Как ножки? Что даете из лекарств сегодня? Какие-то хоть маленькие сдвиги в лучшую сторону есть?

Лекарства даю,но попадает ему с горем пополам немножко(((

Вот это плохо :( Нужно чтобы лекарства попадали в полном нужном объеме.

Птенец совсем есть у меня нехочет, дай все остальные тоже.

Папашка хорошо кормит или птенцы плохо едят? Зобы проверяете?

Лекарства все даю кроме дрожжей,еще не давала,но буду еще пытатся подкормить его и подмешаю в кашку сегодня. Выбирается из коробки и пытается что нибуть перехватить хотябы. С трудом удержываю в руках что бы массаж сделать. Надеюсь может завтра будет лутше после прийома лекарств.

Вот отсадила на вечер от радителей птенцов в большую клетку. Больной птенец ест,насколько у него ето получается(умничка моя).Здоровые и то ленятся.

Папаша подкармливает но плохо. У меня нехот оворачиваются,даже силой неоткрывают клювы(((

Дрожжи тоже обязательно купите. И массажики, как можно чаще, делайте.
Лечитесь и поскорее выздоравливайте! :flowers1:

Наталка+ Олег, Спасибо! Будем обязательно лечится. Что то да попадает малышу,сам грызет зерно,я ему еще подсипала запаренную пшеницу.

Он у Вас умничка! Все обязательно будет хорошо :)
Мои, кстати тоже пшеничку любят. Только я им замачиваю :)

Он просто обязан поправиться :)
Кстати, уточню, дрожжи - это имеется ввиду пивные дрожжи. Везде дается дозировка на взрослую птицу - 1 таблетка на корм. На малыша не знаю сколько. Но я не думаю, что это такой препарат, где дозировка должна быть точной.
Создайте все же тему в болезняз. Там Вы будете на виду у специалистов, которые если что - подскажут.

Наталка+ Олег, Давно я на форуме не была, а у вас такие новости!!
Лечитесь, вы обязательно попрвитесь!!

Радостные новости у нас! Брала птицу на руки и он меня порадовал. Раньше совсем не ставал,а сегодня уже опирается , но только на правую больше,а на левую меньше. Он бы скорее поправился если б больше ел, но никак же необясниш ему что нада есть. Ах, если б они понимали!))

Застукала вот буквально сейчас,что он покарапкался по решотке к всем остальным,мне так жаль на ето смотреть,сил нету, а он все равно во что бы ето ему нестало, из последних сил!

Бедный птичик,nyusya , Вы просто молодец, что так за него боретесь! У Вас обязательно все будет хорошо. Любовь и забота тоже лечат! И прогресс уже на лицо! Удачи!
Терпения Вым и скорейшего выздоровления малышу!

Изменено пользователем Marian82

Наталка+ Олег, ;)
Какие витамины можно подавать остальным птенцам, а то они так плохо едят,что бы еще не поболели мне все???

nyusya, я даже и не знаю... Я даю птицам витасол. Но он разводится в воде или дается на СУХОЙ корм. Но птенцам как можно расчитать дозировку? :idontno: Перебор ведь еще хуже. Может шиповник заварить и давать в клюв понемного. В шиповнике очень много витаминов. Тем более натуральное куда лучше синтетического.
Если папашка кормит, в принципе, можно ему давать витамины (тот же витасол), а он уже будет ими кормить детей. Вот это, наверное, выход.
Мои тоже плохо едят. Говорят, что в такой период, когда птенцы только начинают сами есть, это обычное явление. Но кто его знает...

вот и я переживаю.чегото мой серенький частенько нахохленний сидит. Ему уже 40 дней,а ленивий просто кошмар.больной,меньше серого на ночь и то сам уже поклевивает зерно. А через несколько дней вилупятся новие птенци и радители думаю переключатся на них .

У каждой птицы свой характер и свой темперамент. Одно дело когда птица активная сама по себе, а потом резко становится вялой, малоактивной. А другое дело, когда птица всегда, как Вы говорите, ведет себя лениво. И Все птицы в разное время начинают есть. Это ведь тоже индивидуально. Все мои птенцы, от младшего до старшего попробовали самостоятельно есть в один день.
Ну Вы смотрите, конечно. Никто лучше Вас Ваших птенцов не знает.

nyusya, кстати, они у Вас летают по квартире?

Если папашка кормит, в принципе, можно ему давать витамины (тот же витасол), а он уже будет ими кормить детей.

1097769[/snapback]

Витаминный курс сейчас взрослым птицам нельзя. Они вызовут половое возбуждение.
Были такие случаи, правда, у волнушек.
Если малышей подкармливаете кашкой, то туда добавляйте овощи и фрукты.
А самцу в мешанку можно таблетку пивных дрожжей (источник витаминов В) и таблетку глюконата кальция добавлять. Изменено пользователем марина.ку

марина.ку, спасибо! А то они у меня каши совсем нехотят,отказались,а самец овощей не ест,брезгает))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.