Перейти к содержанию

Новая парочка

Рекомендуемые сообщения

И что совсем нету шансов на других деток по цвету???????

Наверное темку действительно наде в болезни......

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nyusya

286

• Наталка+ Олег

167

• марина.ку

40

• tusya-tusya

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

nyusya, ну как это нету? :) У Вас же уже есть жемчужный малыш. :) Могут быть еще природники. Не зная генов птиц, я Вам на калькуляторе насчитала одних природников. Вы помните? Ген лютино оказался сильнее, так как оказалось, что этот ген несут оба родителя.
Сейчас зайду в "калькулятор" еще раз посмотрюю. Но это все будет вилами по воде писано, так как я не знаю, что еще кроется в генах Ваших птиц. Да и тем более не такой я и большой специалист в "калькуляторе". Но что смогу - скажу :)

Получается так: у Вас могут быть лютино, жемчужные лютино, жемчужные серые и природники. Кстати, жемчужные лютино у ВАс - самки. Просто лютино могут быть как самки, так и самцы. Природных окрасов могут быть тоже, как самки, так и самцы.
Может еще что-то в генах родителей кроется, кто его знает.

nyusya, ну как это нету? У Вас же уже есть жемчужный малыш. Могут быть еще природники. Не зная генов птиц, я Вам на калькуляторе насчитала одних природников. Вы помните? Ген лютино оказался сильнее, так как оказалось, что этот ген несут оба родителя.
Сейчас зайду в "калькулятор" еще раз посмотрюю. Но это все будет вилами по воде писано, так как я не знаю, что еще кроется в генах Ваших птиц. Да и тем более не такой я и большой специалист в "калькуляторе". Но что смогу - скажу

1104320[/snapback]

На щет калькулятора чего то непойму как там разобратся)))))Большое спасибо за розяснение!
Ну я бы хотела что б такой окрас как у вас был))))))(такие симпотичные малыши) Всеже надеялась,но.......

Получается так: у Вас могут быть лютино, жемчужные лютино, жемчужные серые и природники. Кстати, жемчужные лютино у ВАс - самки. Просто лютино могут быть как самки, так и самцы. Природных окрасов могут быть тоже, как самки, так и самцы.
Может еще что-то в генах родителей кроется, кто его знает.

1104323[/snapback]

Может кто то интересный получится из второй кладки:))) Яичко уже пищит хорошо,но никто на нем не сидит(((( Радители не щитают нужным........Глазенки два старших открыли:));)

nyusya, здорово! Молодцы, растите здоровенькими.

1104359[/snapback]

Спасибо! Но и лечится нам тоже нада!

На щет калькулятора чего то непойму как там разобратся)))))Большое спасибо за розяснение!
Ну я бы хотела что б такой окрас как у вас был))))))(такие симпотичные малыши) Всеже надеялась,но.......

Да ну, перестаньте,у Вас прекрасные ЖЕМЧУЖНЫЕ лютинки. Мои лютинки без жемчужинок, хотя тоже очень красивые :shuffle: Извините, за нескромность :) Я Вас понимаю, конечно же хочется разнообразия. Но главное, чтобы птички были здоровы.
И кстати, у меня всего на один окрас разнообразнее, чем у Вас ;)

Может кто то интересный получится из второй кладки:))) Яичко уже пищит хорошо,но никто на нем не сидит(((( Радители не щитают нужным........

Это нормально, когда птицы откатывают яйцо в сторону перед самым вылуплением. Так что не волнуйтесь.

tusya-tusya, Самому старшему 52 дня !

Мои уже жили в новых домах в этом возрасте. Кроме старшенького конечно который у меня остался :)

ого! А я боюсь их отпускать,никто кроме меня небудет им кашки варить(они хорошо едят ее).а зерна едят мало(((

Наташ,да думаю что нормально,но било холодное.с непривички начинаеш переживать:)

И еще одного птенчика нестало :cray: Вроде ето самый маленький, похоже на то что его просто затоптали...............(((((((((((
Последний еще в яйце,но трещина пошла уже ,думаю будет завтра к обеду,но всеравно етот тоже не желец......Незнаю что зделать что бы он остался жив????!!!!!!

Изменено пользователем nyusya

nyusya, сочувствую :( Я сейчас в подобном положении. Сегодня вылупилось 3 птенца. Первый в 5 часов дня и остальные через час. Кира с Аркашей опять стали драться за них, как и в прошлый раз. Но никто за это время малышей не покрмил и кормить не собирается. Папаша уже ушел спать. А Кира продолжает выгребать из-под детей опилки, которые я ей в очередной раз подсыпала. Я сама попыталась покрмить малышню, но у меня совсем ничего не вышло. Птенцы уже не пищат... :cray::cray::cray:

мда, Наташ, у моих мисле тоже не о птенцах. Я думаю что ето они помогли ему погибнуть. По их поведению видно что надоело все ето им.

мда, Наташ, у моих мисле тоже не о птенцах. Я думаю что ето они помогли ему погибнуть. По их поведению видно что надоело все ето им.

Мои как раз наоборот, бились за птенцов. А вот кормить почему-то думали, что необязательно. :(

Сколько у Вас птенцов сейчас?

Изменено пользователем Наталка+ Олег

Сейчас уже 3 (((((( +1 в яйце.

Тот что самый маленький очень борется ,прям молодец.Но всеравно такой маленький аж жалко против тех двоих.

nyusya, даже не знаю, что и сказать. Я сама такой знаток. Вы сами знаете, сколько я ошибок допустила. Напишите в личку Юле - EXOTIK или Марине - марина.ку. Они девушки опытные - обязательно помогут. Мне Юля говорила, что малышу можно помогать, если он стучит в яйце более 72 часов.

ОЙ незнаю чем Вас порадовать..............брала яйцо в руки долго не пищало,думала все приехали. если говорить за утро и вечер ,то вечером оно хотябы вяленько но стучит.

уже сбилась со щета но похоже сегодня уже 4 дня пищит......

К стате ,застукала своих за очень известным всем делом, пытались пароватся,не ну вы представляете. Вообще мозгов нету!!!!!!!!!!:(

А трещинки на яичке есть? Если да, то их кол-во не увеличилось за эти дни? Можете яичкр просветить. Если птен жив - будут видны движения. А вообще, Вы уверены, что он стучит именно 4 день?

Неужеле родители намылились на третюю кладку :dribble:
Что с них возьмешь - есть гнездо, есть определенный корм и у них срабатывают инстинкты. Жалко, что чувство самосохранения у них не срабатывает :(

nyusya, я у Вас спрашивала, вы, наверное, не заметили - как малыш из первой кладки поживает, который не мог нормально летать?

птенец чуть лучше летает,но не так как нужно. Еще вот сегодня увидила у того птена что с ножками били проблеми,у правой лапке со сторони ладошки какие то ранки там где изгиб пальчиков.Ладошка немного припухшая. Ведет себя хорошо, спирается.

завтра перехожу в болезни.

трещинка одна от него,а другую кто то зделал. Она уже полних два дня есть. Я вот неуверена в том что 4 дня пищит,но 3-100%! Оно начало пищать в тот день когда вилупился умерший птенец,єто дня 3-4 назад. Недавно вот еще на ночь осматривала яйцо,дак вроде дирочка появилась на ружу от него и он стучит вовсю:) буду за него держать кулачки!
Устроила птахам ночние посиделки,наказала таким образом. Самий маленький голодний,его уже вообще за жильца не щитают,недокармливают. Тем более если маленький появится,хоть будет им свет.

может соизволить покормить.

Если малиш завтра будет голодний,тогда я зделаю то что придумала!

:diablo::diablo::diablo::diablo: Злости у меня через край,уже на тех недотепков-радителей наарала,но им абсолютно все равно. Зла я и на себя что понадееялась на мамашу -пофигистку, умер наш и самый маленький птенчик.Со вчерашнего вечера его видать никто неподкормил, и он того........ :cray::cray::cray::cray: а у меня был план чтобы все выжили......... теперь вот меня совесть грызет почему хотя бы непопробывала покормить,хотя знаю что у меня бы невышло,но всеравно может хочь чуточку ему перепало б .Но что уже тут говорить( :bang:
Яйцо так и невылупилось ,нестучит и не пищит уже долго, думаю еще розколупать скорлупу ,увидеть какой должен был быть малыш (((((((
Такие у нас дела хреновые!!!! Птицам уже надоело смотреть за малышами вот они решили таким образом избавится от остальных.

Очень очень жаль малыша который невылупился.............был лютинкой тоже)))
У него мне кажется недоразвит был кишечник,желточек от туда пошол,когда я скорлупу снимала,и был запах затхлый неприятный.
Ненапрасно говорят что из самых маленьких яичок ничего невыходит!((((:(

nyusya, очень жаль :( Теперь следите за зобами всех остальных. Доверия к родителям уже нет никакого. И не выпускайте их больше летать по квартире. Обойдутся. Пусть сначала деток на ноги поставят.
Я сама молюсь, лишь бы хоть дней 10 покормили. Там и без них справлюсь. Хотя по времени - это тоже очень тяжело. Но пока они совсем крохи, так это для меня еще и физически нереально. :(
Устали птицы. Их тоже можно понять. Вот бывают заводчики, которые и плодят бедных попугаев до полного изнеможения и истощения, пользуясь их инстинктами. Птицы ж не думают, что они устали или могут погибнуть. Есть гнездо, есть изобилие еды - значит нужно давать потомство. Мы сами виноваты, ведь мы создаем эти условия. Что с птиц требовать? Хотя, что-то они сильно рано идут на вторые кладки, не поставив малышню на ноги. :(

Остальных 2х они хорошо кормили и кормят.А если я перестану их випускать ,то боюсь навредят малым,начнет бить самка (она у меня с характером),такое уже было.Даже то что начала первых скубать.
Как только нестало всех остальних,они кормят нада или ненада малышню, ттт.
Да видно по ним что надоело .Но вчера 2 раза пытались спариватся(((
будут делать ето часто сниму гнездо насовсем. ненадо мне больше такого.

У меня вопрос: Если разлучить мою пару,какие последствия будут??????

nyusya, не делайте этого :( Вы посмотрите сколько тем о страданиях птиц, когда умирает их партнер. Они же любят друг друга. Да и пара создается не просто так, по щелчку. Если Вам это удалось без проблем - значит Вам просто повезло. Тут на форуме, тоже очень много тем по этому поводу. Не сходятся птицы и все, хоть стреляй их, а они не нравятся друг другу. Либо один партнер не разделяет чувств другого. И еще почитайте сколько тем о неудачных первых, вторых, а иногда третих и четвертых кладках. Люди годами не могут получить потомство. А у Вас первая кладка и сразу удачная и такие красивые птенцы. Да они у Вас - просто молодцы.. Это мы просто от них порой требуем невозможного. Не разлучайте их!!!!!!!!! Да и зачем Вам это делать?

Я нехочю их розлучать,но у моего сына аллергия на перья,вот вырощу еще двоих и сматую удочки. Надо хоть на время их убрать из квартиры.А брать двоих никто нехочет.Продать я тоже немогу мою девку)))
Если както удастся сохранить их в паре буду очень рада. Парень он голосной и через ето нехотят даже на время их брать. Я тоже очень расстроена ,но здаровье ребенка дороже. Потому и спрашиваю как они могут себя повести если вдруг придется разлучать.?!Разлука ето самый последний вариант. Я очень мечтала о папугаях и чтобы хоть разок попробывать их разводить,но не всегда делается так как хочеш!.

И у нас похоже нарисовалось два самца:)

Жалко, конечно :( А Вы уверены, что алергия именно на папугаев?
Где-то на форуме я читала, что каждодневная влажная уборка помогает в таком случае.

И у нас похоже нарисовалось два самца:)

Уже поют? :)

А Вы уверены, что алергия именно на папугаев?

1106219[/snapback]

Делали анализы. Я хочю папуг оставить. Вот и ищу приют чтобы присматрели за ними какое то время)
Там еще куча проблем,но одна из них ето перья.

Уже поют?

1106219[/snapback]

пару дней назад лютинчик свистел,а сегодня когда все дрыхли серенький )))

Мои ненормальние спариваются уже полным ходом!!(((((
Наверное надо снимать гнездо?! Сегодня самка рылася в опилках для новой кладки,я так приполагаю.

Да.....сочувствую... :( Третью кладку нельзя допускать ни в коем случае. Но как это сделать :idontno: Наверное, снять гнездо - это единственный выход. Но как тогда малявочки. Им же холодно будет.

да холодно, но думаю уже не так как тогда.В квартире тогда вообще холодина была,а сейчас более-менее.Ну еще два-три дня,посмотрю что они мне будут вытворять!)

Если будете ждать, то кладку уже не предотвратите. Нужно действовать уже сейчас. Ведь птицы уже спариваются и готовят место в гнезде для яиц. Чего еще ждать?
Но это мое мнение, конечно. Лично я, как только увижу первые намеки на третью кладку, сразу буду предпринимать какие-то радикальные меры.

хм........ну Вы Наташа правы. Если подумать то да ждать ненадо,а то опять будет мне.......)))) Завтра переселю малых,уже сегодня небуду на ночь их трогать.

Наталка+ Олег, Обязательно покажу))) Лютинчик мальчик на 85 %))))))))Интересный такой стает))
Вот етот мальчик с девочкой уже давно дружно живут,ухаживают ,почесончиками обмениваются,я думала ето они так просто пока маленькие, незнала что они разнополые. Наверное есть какаято симпатия друг к дружке)))):) С остальными просто дружно живут.

:oops: Я завтыкала))думала что кинула,видать просто себе подумала и пошла дальше дела делать)))Исправляюсь!
post-31832-1305097998_thumb.jpg--Вот такие мы малявочки.
Через пол часика кинула самых маленьких курочек)
Моя дамочка выдала вчера яйцо,хоть гнездо я сняла,представляю ее разочерование))) :bang:
А сегодня утром еще одно яйцо,но такое впечатление что сидела на жердочке и прям от туда снеслась,он розбито и интересной формы,продолговатое.Надеюсь больше яиц небудет,а то они и так неимеют нормальной скорлупи. Вот такие у нас дела.

По краям мальчики)

nyusya, детки очень красивые :)
А вот на счет самки, может стоит ей кальций подавать? Эти вещи очень опасны, проконсультируйтесь с кем-нибудь знающим. :(

Наталка+ Олег, Я хочю еще и подавать втамины какие нибудь малышам,что бы их имунитет закрепить. А самку наверное я отсажу ,она у маленьких перышки выскубывет, непойму почему она ето делает опять! :bang:
post-31832-1305138005_thumb.jpg Вот ето уже второе поколение:) Второй такой же самый.

Может ощипать именно потому что не хватает микроэлементов. Если еще и яйца неправильной формы появились и со скорлупой проблема. Еще раз Вам повторюсь - это ОЧЕНЬ опасно. Если скорлупа будет слишком мягкой - самка не сможет совсем снестись. Вы сами понимаете, что это означает. Ей в срочном порядке нужен кальций!!!!!!!! Не поленитесь, создайте тему в болезнях. Вы можете потерять самочку :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.