allely Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 13 мая, 2011 nyusya, очень симпатичные птенчики. И последний тоже замечательный, такой трогательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #452 Опубликовано 13 мая, 2011 allely, Спасибо! Ети птенцы вроде будут посветлее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #453 Опубликовано 13 мая, 2011 nyusya, как самочка, как птенцы старшие и младшие? Да и вообще как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #454 Опубликовано 13 мая, 2011 да дела как то неочень. Самка решила 3 яйцо снести,вот теперь переживаю.маленьких щипает.витамини немогу нормальние найти у нас(( застряли на одном месте. Взрослие птенци такие интересние,играют с игрушками,кто распевается,а кто то постоянно ласки требует))) вот беспокоит меня тот птенец что с ножками били проблеми.нахохленний часто сидит.у него на ладошках где пальчики згибаются ранки есть,но такие сухие,вроде как заживают. И чего то он мальчикам подпевает,может тоже мужчинка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #455 Опубликовано 16 мая, 2011 nyusya, как чувствует себя самочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться #456 Опубликовано 16 мая, 2011 Немного лутше снесла 3 яйцо,уже было не мягкое ,но все равно не то.Теперь жду 4-е.И когда она остановится???!!!((( Я думаю что ее еще стимулирует коробочка где сидят малыши.Цыпы на свой возраст голые через мамку((( Но похоже в етот раз они беленькие)))))Очень интересные малявочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #457 Опубликовано 16 мая, 2011 Сильно пощипала? Жалко ее так и детей конечно тоже. Но третья кладка подряд... бедная девочка. Лишь бы снесла эти все свои яички нормально. Выложите фото детей. Очень хочется посмотреть на Ваших интересных малявочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться #458 Опубликовано 17 мая, 2011 Есть у нас сегодня 4-е яйцо! Два мальчика теперь имеют новый дом.Так переживаю за них..........ех............! Вот еще одни лютинчик второй по старшенству,пока точно неоприделился по полу.Слышала пару раз распевался,но незнаю.....может еще передумает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться #459 Опубликовано 26 мая, 2011 Самка больше не несет яиц,чему я очень рада!Маленьких бросил самец,не кормит, сидит постоянно в уголке спит,может приболел......Птенцов отсадила от таких радителей взяла на свое обеспечение. один совсем нехочет у меня есть,а второй немного сопротивляеся ,но все же немного а попадает,но при етом попадает воздух,особенно тому птенцу что по меньше. Один взрослый птенец со всема ранее начинал распеватся,а сейчас молчит,может все-таки девочка?!......А моя самая нежная и цыплючая девочка уже имеет имя Маруська))))))У нее интересное поведение,летает она както так "вижу цель не имею припятствий"))).Любит очень когда ее чешут(правда другой птенец),за почесонами даже за ножку кусает другого что бы он за ней поухаживал!))) какой график кормления у птенцов в возрасте 32 дня?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #460 Опубликовано 26 мая, 2011 nyusya, по поводу кормления:1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл Воздух и моим постоянно попадает. Иногда его выдавливаю по чуть-чуть, иногда нет. Чаще нет. Рада за Вашу самочку Чего не скажешь про самца Если постоянно спит - это плохо. А спит на одной лапке или на двух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #461 Опубликовано 27 мая, 2011 мммммм......три раза в день несложно кормить,но если б они ели как нормальные птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #462 Опубликовано 27 мая, 2011 Как думаете, мальчик???? __________12.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #463 Опубликовано 27 мая, 2011 Вот еще одно...... __________13.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #464 Опубликовано 27 мая, 2011 Затрудняюсь ответить. Вот посмотрте тут, может сами сделаете какой-то вывод http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%E5%F2%F1%FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #465 Опубликовано 27 мая, 2011 nyusya, По первой записи ничего сказать нельзя.Вторая уже больше похожа на распевку, но только пытается. Но это только под вопросом, нужно ещё время выждать.А когда птенец такие звуки издаёт, что он делает при этом? Может, пытается по игрушки стукнуть, как будто дерётся с ней или головой мотает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #466 Опубликовано 27 мая, 2011 Раньше он просто сидел на месте нахохлившисьи чирикал, сегодня запись зделала (вторая),он такой веселый , дело имел к качели)Играл с ней) Рядом с ним девочка сидит ,так она молчит на подпевку несоглашаетсяБуду наблюдать,может действительно мальчик)))буду очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #467 Опубликовано 29 мая, 2011 nyusya, Попытайтесь выдавить воздух! Может попробовать при этом клювик малышу открыть - палочку какую=нибудь в клювик вставить или просто пальцем придерживать открытым. Я бы Вам сейчас помогла найти информацию по поводу брожения в зобе, но к сожаленю не могу. В такое время, у меня 1 страница открывается полчаса, а скоро и ввбще на сайт не смогу зайти. Еще раз повторюсь, напишите марине.ку или екзотик или Зосе - кому-нибудь. Создайте тему в болезнях. Плохо, что уже ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #468 Опубликовано 29 мая, 2011 он уже подчти холодный и не дышет....воздух удалось немного выдушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #469 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) nyusya, Боритесь за него! Вот тут о том, как нужно зоб пРомывать. http://arpop.com/forum/index.php?topic=4645.0И воздух нужно срочно удалять полностью, зоб помывать и кормить. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #470 Опубликовано 29 мая, 2011 вот что у него. последнии вздохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #471 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) . Что же такое с ним? Зоб не сильно и раздут. Во рту нет белого налета? С горлом вроде что-то не то... Я не знаю чем Вам помочь. Что ж Вы так поздно опомнились Но на Вашем месте я бы промывала малышу зоб. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #472 Опубликовано 29 мая, 2011 нету налета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #473 Опубликовано 29 мая, 2011 Малышу тяжело дышать, он задыхается? Если он холодный -его греть нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #474 Опубликовано 29 мая, 2011 д а что типа того. я вот сейчас попробывала выдушить,то чтоо застоялось.выходила пена с неприятным запахом. и опять зашол туда воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #475 Опубликовано 29 мая, 2011 запах кислый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #476 Опубликовано 29 мая, 2011 с 10 вечера его грею,как только увидела что он прохладный кыслый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 29 мая, 2011 Промывайте зоб срочно!!!!!!!!! Так как написано в ссылке, которую я ВАм дала. Всю забродившую еду нужно достать из зоба. Шанс, что Вы его спасете - велик, если Вы все сделаете. Не опускайте руки. Промывание зоба:Ну например, взять ромашку заварить или р-р рингера разбавленный, хоть той же ромашкой, влить это в птенца, аккуратно помассировать зоб, для того чтобы перемешать с содержимым и возможно вызвать рвоту. Если рвота не спровацировалась, берем птенца в руку указательным и большим пальцем, держим за голову стараясь зафиксировать этими же пальцами клюв открытым, остальными тремя за тело, главное не сжимать его сильно, переворачиваем вниз головой и левой рукой массируя зоб подталкиваем на выход его содержимое, правой рукой слегка стряхиваем это дело. По мере того как зоб пустеет можно добавлять еще жидкости, потому как чем жиже содержимое, тем проще его удалять. Долго птенца вниз головой не держим, чуть чуть выдавили перевернули - пусть отдышится, потому что если попадет в трахею, может задохнуться. Так по чуть-чуть зоб можно очистить от содержимого, а пустой уже нормально промыть.Кислый запах это плохо, думаю все же надо промывать. И возможно пимафуцин нужно подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться #478 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Я себя ненавижу!!!!!!!!! за то что вовремя не дала нужную помощь(((((((((((((((( Изменено 29 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 30 мая, 2011 nyusya, все мы допускаем ошибки...Порой очень дорого за них платим...Бедный малыш... Еще раз приймите мои соболезнования... Может я ошибаюсь, но могу предположить, что это не самец бросил детей кормить, а дети отказывались от кормления. Следите за вторым малышом очень внимательно!!!! Каждое кормление должно быть обязательно с грейпфрутом и хилаком форте!!!!! Это ненормально, когда голодный малыш его возраста съедает максимум 5 мл. Если так, то Вам его не 3 раза в день нужно кормить, а 6. И следить, чтобы зоб опустошался. Это очень важно. Если не опустошается - его сразу нужно промывать, не дожидаясь плачевных последствий.Лишь бы со вторым малышом было все хорошо И я Вас очень прошу, вы не стисняйтесь,не дожидайтесь ночи, обращайтесь в личку к знающим людям. Они Вам обязательно помогут, как помогали неоднократно мне. У меня опыта у меня в малышах, ровно столько же сколько и у Вас, к сожалению... Как, кстати,второй малыш? Как папка себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #480 Опубликовано 30 мая, 2011 Не ето самец незахотел их. Чувствует он себя намного лутше сейчас,начал уже за самкой ухлестывать,песни петь.Одним словом Ожил папаша.Птенца когда беру на руки начинает крыльями махать,думаю ето хороший знак.Кормила и кормлю их 4-5 раз,как вижу что зоб пустой ,так и сразу. Наташа я поняла что ему действительно плохо когда он отказался от еды 3 раз, с виду и несказала б что у него были проблемы.Ето уже был вечер. ранее шло все хорошо,я и немогла подумать что он так умрет,скорее всего на того думала что на задице сидит.Будет нам наукой и опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #481 Опубликовано 30 мая, 2011 nyusya, не допускайте полного опустошения зоба. Кормите тогда, когда зоб опустошился на 2/3. Как второй малыш себя ведет, помимо того, что крылышками машет, он ест? Сколько съедает? Я уже сперепуга побежала купила грейпфрут. Давно его не давала, теперь опять давать начну. Говорят, что очень часто возникают проблемы с пищеварением у искуственно-выкормленных птиц. Меня одно успокаивает, что мои малыши выкормлены и мной и родителями. Такого никогда не было, чтобы их совсем не кормили. Всегда хоть немного, да кормят. То есть необходимую микрофлору все-таки передают. Все равно без хилака никогда не кормлю. На другом форуме уже поднималась тема о том, что в последнее время очень часто бывает воспаление зоба у малышей. Нужно контролировать этот момент постоянно. И если что, оказывать помощь мгновенно, чтобы не было таких плачевных ситуаций. Не хочу Вам портить еще дальше настроение, но мой последний малышик из первой кладки за час до смерти тоже крылышками махал. Так что, Вы на счет этого не сильно обольщайтесь. Хорошо, что с папашкой все хорошо. Хоть одна хорошая новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #482 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Он с утра начал лазать по клеточке,потому я думаю что ему уж точно хуже не стало. Главное что бы другие болячки невцепились. вы знаете я уже боюсь кормить когда в зобе еще есть еда.А вдруг она до конца неперетравится,и опять застой.........Сейчай вот делаю кашки добавлю хилак и грейпфрут , посмотрим сколько он сест.В первой кладке у меня так же было,я по немножку подкармливала,а основную еду давал папаша.Проблем совсем никаких небыло. Изменено 30 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #483 Опубликовано 30 мая, 2011 мы сели за раз 6 мл.У него воздух набирается,может из за етого он нехочет больше есть,может ему кажется что наелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #484 Опубликовано 30 мая, 2011 Вполне возможно. В этом то и опасность воздуха в зобе - он может заполнить весь зоб и для еды просто не остается места. Когда воздух в зобе появляется, после кормления или до? 6мл - это мало... Кормить нужно, когда в зобе немного еды. Если с малышом все в порядке, еда не забродит. Ну а если есть какие-то проблемы, типа кандиды, то еда будет все равно бродить, не зависимо от того, как Вы будете кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #485 Опубликовано 30 мая, 2011 Воздух после кормления появляется. До кормления воздуха нет , ттт. от чего он там вообще появляется ,птенец неправильно кушает или что етому способствует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #486 Опубликовано 30 мая, 2011 Грибок кандида вызывает брожение - от сюда и воздух. Грибок не любит кислую среду, поэтому и нужно в профилактических целях добавлять грейпфрутовый сок, например. В лечебных целях нужно уже давать лекарства. И , кстати, не вздумайте в такой ситуации дать антибиотик. На антибиотиках грибок растет со втрашной силой. Если не хватает нужных бактерий- еда плохо переваривается, застаивается и тоже может начать бродить. Чтобы этого не было, дается хилак форте или линекс.... У моих тоже после кормления появляется воздух, но он потом сам благополучно выходит. Если воздух обнаружили до кормления, сразу же нужно промывать зоб, потому что там уже пошли нехорошие процессы. Если я не ошибаюсь, конечно... . от чего он там вообще появляется ,птенец неправильно кушает или что етому способствует?? Во время кормления птенец его заглатывает вместе с кашей.Нужно выдавливать кашу из шприца одновремено с глотательными движениями малыша. Если кашу вовремя не подали, а птенец глотнул - как правило с этим "пустым" глотательным движением поступает воздух. Но и переусердствовать тоже нельзя, чтобы птенец не подавился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #487 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Перед кормлением в зобе небыло воздуха.Я уже начала переживать,потому как перед предыдущим набралось очень много. Сейчас птенчик сел 7 мл,а вместо того воздуха что попал туда как раз пошлобы еще около 4 мл. Он и так молодец,что знает как нужно есть). Если воздух обнаружили до кормления, сразу же нужно промывать зоб, потому что там уже пошли нехорошие процессы. Если я не ошибаюсь, конечно...1119618[/snapback] Я думаю что вы не ошибаетесь. Если что (ттт),буду пытатся промывать. Я еще думаю что бы с ложки как нибуть попробывать ........может на ночь. Изменено 30 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #488 Опубликовано 30 мая, 2011 У меня, когда кормлю с ложки, больше воздуха попадает в зоб. Может это только у меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #489 Опубликовано 30 мая, 2011 nyusya, как ребятенок? Сколько покушал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #490 Опубликовано 31 мая, 2011 Кушает так же само,зато сам уже просит поесть,воздух ттт не остается,но при кормлении его много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #491 Опубликовано 31 мая, 2011 А где скапливается воздух, в какой части зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #492 Опубликовано 31 мая, 2011 Воздух в основном скапливается по оба бока ,ближе к крылышкам.Воздуха меньше наберется, птенец больше ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #493 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Эти пузыри воздушные, как бы на спинку выходят, да? Изменено 31 мая, 2011 пользователем Наталка+ Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #494 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) да есть и такие,а есть что точно в зобе видны ,таккие большие, переходят с стороны в сторону. завтра сделаю фото после кормежки. Изменено 31 мая, 2011 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #495 Опубликовано 31 мая, 2011 у нас тоже с ложки боольше воздуха набирается(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти