Перейти к содержанию

Новая парочка

Рекомендуемые сообщения

А гнездо с яичками переселять(цыплять) на другую клетку можно, или лутше не трогать????

1090285[/snapback]

Конечно не нужно.

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nyusya

286

• Наталка+ Олег

167

• марина.ку

40

• tusya-tusya

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет все парвильно. Я хотела всех переселить в клетку побольше,что бы малым места было походить,а в етой тесно. Стоит коробка и кормушку и все(((
Попробую еще в коробочку подкинуть..........

Это надо было раньше сделать, когда самка на кладку не села. Просто самка может гнездо бросить.

Ну да я все понимаю,пускай теперь будет так,буду наблюдать.
Вот самка еще была замечена вроди бы и чистит птенцов,но в тоже время и общипывает их в основном на ушках и возле лысенок). почему она так себя ведет?

:clap: ура........у нас новость!!!!!!!!!Старшенький-серый вылез первый раз сегодня вечером на жердочку))))))))) :yahoo:
Вот теперь переживаю как он злезет от туда,подозреваю что свалится :search: !))

У меня сегодня шок!!!!!!!! У моей Кузи вообще крышу снесло...........увидела в гнезде 4 яйцо!!! :Woodpecker::pray:
Теперь я в недоумении как оно вылупится,как будет жить,как будет кормится. Ведь она сидит на яйцах уже 6 дней!!!!!!! :huh1:

nyusya у одной девушки раница между 1 и последним птенцом была 2 недели и все выжили. :) Так что, все еще может сложиться нормально :)

Ну ето все зависит от пары, тем более вторая кладка.......будем видеть. Те первые три уже немного матовые стали))

а вот и ети маленикие шумные пухи))Третий тоже уже в ход пошол.С утра все шумят,папаша подармливает, крылышками машут, голоски тренеруют.......)))Вобщем скоро взрослые станут)) :dribble:

post-31832-1302611481_thumb.jpg

Изменено пользователем nyusya

наша сегодняшняя прогулка,но в ето раз на полу,так как вчера один смелый малыш,решыл проверить свои сылы вовремя кормежки((post-31832-1302625736_thumb.jpg

Я уже писала выше,что самка выскубывает у малышни лютинок перышки,вот один из более пострадавших от мамаши...post-31832-1302625801_thumb.jpg и непонятно почему она ето делает(((( :nono:

Етот гражданин самый смелый! Вчера решил себя испытать,я даже глазом неуспела моргнуть,как он недолетел к другому столу и нехорошо приземлился на ножку видимо,теперь вот кульгает.Думала за день пройдет,но сегодня уже второй,видимо нада помогать,но незнаю кде именно ушиб.Осмотрела всю ногу негде нету ни припухлостей ,ни переломов,ничего((((post-31832-1302625989_thumb.jpg

Вот в тогоже птена наглазках пленка,незнаю ето пройде пока маленький,или его нада лечить((!
post-31832-1302626671_thumb.jpg
Помогите,может у когото было уже такое .......... :(

nyusya, Вам бы в болезни...
Мамашу к малышам не допускать, все равно она их не кормит.
На глазике не вижу пленки вообще. Может я слепая :idontno:
Лапку хорошо мазать траумелем. Ест еще траумель в таблетках, но я не знаю дозировки для малышни. И какое-то время не давать ему летать и вообще сделать так, чтобы он поменьше двигался, если это возможно.

и нехорошо приземлился на ножку видимо,теперь вот кульгает

1092340[/snapback]

Посмотрите травматин( ветер) или траумель( чел) 1 капля в клюв.
и мазь на ножку траумель.
если мази траумеля нет, то можно воспользоваться глазной кортизоновой мазью, снимет отёк.

снимет отёк.

1092376[/snapback]

Нету отеков,совсем ничего.......кульгает,дай еще и пытается из коробки вылезть.
Может еще давать в кашку кальцый,папаша вроде подкармливает,а толку нет,голодные. Днем пытаюсь накормить нехотят еле еле впихиваю по пол шприца (5),правда вечером совсем поздно едят хорошо(хорошо есть раз на сутки тоже не выход)(((:(

На глазике не вижу пленки вообще.

1092346[/snapback]

в углу слева выглядывает,просто у других нету такого.
Мазь завтра куплю.

Мамашу к малышам не допускать, все равно она их не кормит.

1092346[/snapback]

Так неполучается,они все в одной клетке,она ето делает,только когда выходит на передых.Кстате чтото я подозреваю ,что она мне завтра опят яйцо снесет(((

Ну чего Вы, для кареллы 5 яиц - это норма. И даже еще не предел :) Если не хотите, можно его выкинуть.

А какой перерыв? Последнее яйцо было в понедельник, а сегодня среда. Как положено, через день. :) Или я что-то не так поняла?

1,2,4апреля (3 яйца).......7 дней небыло ниодного,потом опять ее прорвало))))....11,13 апреля (вместе 5 яиц):)=====может ето щитается за треью кладку))?

nyusya, Скорей всего она сбилась и пошла на третью кладку.
А сейчас птицы спариваются?

nyusya, Странно, почему она сначала снесла всего три яйца и остановилась?
Вообще такие случаи были.

Изменено пользователем марина.ку

марина.ку,

Вообще такие случаи были.

1093008[/snapback]

Наш случай один из них видимо. Неочень хорошо когда такой большой перерив(7 дней) между птенцами,тем более остальное яйцо может оказатся бовтуном,так как они неспаривались давно.

Ребята, если птенец даже нехочет открывать клюв,ето значит что он не голодный????
Днем никак нехотят ест,только на ночь.Уже столько нервов и сыл измотала ,пытаясь их накормитьь,а они ну никак(((((хоть плачь...........

nyusya, мои тоже стали хреново есть. Были поменьше -мели намного лучше. А сейчас приходится силой рот открывать. Стараюсь хотя бы по 5 мл влить. Вместо 3 раз - кормлю 4 раза. Иногда делаю перерыв и опять кормлю. Эксперементирую, еду делаю то гуще, то жиже. Даже папка иногда подходить к ним покормить, а они клювы воротят.
Но при этом они активны, любознательны :) Может пташки повзрослели и такое поведение нормально?

Я сама вот незнаю что делать, их папаша кормит,но мне кажется что мало.А может для них етого хватает,а от меня нехотят нивкакую.Сегодня и вчера вечером то вообще улетати с рук,ворочались, даже уже начинают покусывать,так нехотят рты открывать! Я запихаю,а он головою мотыльнет и вся каша на мне((((((
Да мои тоже активны, даже просятся уже полетать:) пробуют опилки))))

nyusya, у нас 4 яйца + еще 3 Кисиных я Кире подложила. Но толку тоже будет, наверное, мало. Только Кира выходит поесть - сразу за ней Аоркаша выходит. Яйца часто бывают холодными. А вчера заглянула в домик, не увидела одного яйца. Испугалась, что съели. Перерыла все опилки, но нашла. Тоже было холодное и неизвестно сколько оно таким пролежало. Вообще, у меня Аркаша большой пакостник. Всегда насиживает Кира. Он приходит, отбирает у нее несколько яиц, перекатывает их в другой угол, посидит на них недолго и сваливает. Так эти яйца и лежат, пока я не подкачу их к Кире. Раньше она сама их забирала, но раньше не было малышни в домике -никто не мешал и Аркаша так далеко не откатывал яйца.
Вот так у нас обстоят дела. Но я не волнуюсь. Никто не вылупится - значит никто не вылупится. Я эту кладку не планировала и не очень то и хотела. Главное, чтобы выжили те, которые смогут вылупиться. Потому что терять птенцов - это очень и очень тяжело.

Наталка+ Олег, И моя деваха розгулялась сильно.Выпускала два раза на день что бы опорожнилась,а теперь вот просится не йдет на яйца до тех пор пока непогуляет! Чатенько яйца без присмотра остаются.Сегодня смотрела на свет,у первых троих есть зародиши,а четвертое то что с перерывом долгим, имеет кровяные сосудики:) У двух других видно желток еще))))))))
Хотела своих стервятников покормить,дак папаша меня опередил,накормил хорошенько малых и у меня морды ворочяли((
Серинький уже немножко пролетел сегодня,но правда в стенку впил,посадка была мягкой))))))):)

Хотела своих стервятников покормить,дак папаша меня опередил,накормил хорошенько малых и у меня морды ворочяли((

Так это ж отлично! :)

Серинький уже немножко пролетел сегодня,но правда в стенку впил,посадка была мягкой))))))):)

Мой сегодня уже тоже летал. Перелетел через всю комнату и 2 раза ударился о потолок. Но все обошлось без травм, если не учтывать мою моральную травму :)

1094636[/snapback]

Ну да канешно ,ет хорошо,но не всегда так.

я уже тоже потихоньку поодному буду выпускать,пускай учатся летать))) но немного страшновато после того как птенец упал при первом полете. Сегодня уже целый день сидят на жердочках,походу нехотят вообще уже возвращаться в коробочку все кроме одного. Тот птенец что ножку забил.начал уже поправлятся, ставать на нее и я радовалась за него,но...............при очередном смазывание лапы или я уже незнаю может он гдето всунул в клетке ее, перестал совсем на ножку ставать ,но в етот раз уже другую..........вот мне кажется что у него они слабые очень были изначально и так вот получается чуть что сразу на лапки не стает!!((( Незнаю что с ним делать,так жаль его ,уже совсем взрослый и тут такие проблемы.думаю завтра к врачю его отнести!

я уже тоже потихоньку поодному буду выпускать,пускай учатся летать))) но немного страшновато после того как птенец упал при первом полете.

Учиться все равно когда-нибудь прийдется. И падения и т.д. - это неизбежно.
Сегодня полетела моя младшенькая. Остальные уже во всю летают. Старшенький летает лучше всех. Уже научился нормально приземляться и не врезаться в потолок. :)

А по поводу лапок, может Вам темку в болезнях создать для начала. С фото и со всей историей болезни.

боюсь Наташ, нам уже темка непоможет. Доживет до утра и то буду рада. На ноги совсем не стает,как будто парализовани. Правда подел на ночь 2 шприца кашки. Головку вперед тянет видимо от боли.

nyusya, ужас какой :( Что же такое случилось? Может проблема с почками? Вы темку обязательно создайте. Может Вам что-нибудь подскажут. У Вас есть хороший врач на примете?
Блин, бедненький малыш. :( Хорошо хоть поел.

Вот темка немного похожая, только с волнистым http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38903 Но все же создайте лучше свою.

спасибо за ссилку,посмотрю. Если завтра будет жив и темку создам и к врачу занесу(у нас только по моему одна вет.клиника).
Я уже сегодня наревелась,так жаль,уже подчти взрослий.

nyusya, Вы не сдавайтесь и не настраивайте себя на плохое. Все когда-то болеют, но далеко не все умирают. Большинство болячек излечимо. Все будет хорошо. Главное начать ПРАВИЛЬНОЕ лечение и сделать это вовремя. Постарайтесь сделать рентген, если ВЫ уже идете к врачу. Может у него кальций не усваивается или плохо усваивается. Тогда нужно будет витамины подавать и кальций. Если с почками проблемы - вигозин. Тут главное, Узнать, что на самом деле с малышем. Надеюсь, Вам попадется хороший специалист. Удачи! И пишите обязательно как там у Вас будут дела идти.

буду обязательно.а разве почки так на ноги влияют?
На ноги стать неможет,виривается. Неудержала в руках , вилетел,пролетел пол комнати.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.