Марійка Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Что-то сегодня стала убирать в клетке, смотрю помёт какой-то не обычный: мало белого, пенистость, слишком жидкий и слизький. Владелец помёта: самка неразлучника около 8 лет. живёт вместе с самцом когда-то были дети, давно ест: овёс, просо, иногда семечки, чумизу, через день-два кашу( просо, кукуруза, горох, манка, рис, ( ой, всего и не припомню, что намешиваю, так что б сразу написать)изюм, +мёд +корица + таблетка "карсил"( но я мешаю всем птицам, так что доза меньше )+ замороженные ягоды( черника, малина, смородина)- всё перемалываю и заливаю кипятком, настаиваю и даю. Бывает не все ингридиенты сразу вместе. Выедают не всё, но кашку очень любят. На днях давала 1 виноградинку киш-миш, кусочек яблока. Может, там нитраты были? Вообще, последнее время они не такие активные, как раньше. Бывают дремают днём или утром додрёмывают. Ещё с зимы стали спать не на жёрдочках, а на дне клетки. У самца год как изменился цвет перьев вокруг клюва на более светлый. Но сексом занимаются исправно. Если дать игрухи, то всё погрызут. Не хохлятся. На днях выпускала, так они всё проверили и всё, что смогли затащить в клетку-затащили. Сейчас ругаются между собой: пищат. Многое я списываю на возраст. А может не надо? Подскажите, сколько они живут? Но помёт всё-равно плохой. Заварила ромашки с мёдом и кашку. Поели. Поют, но немного самка всё же хохлится. Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Из корма оставьте пока только сухое зерно. Можно дать растолченый активированный уголь, лучше ПОЛИФЕПАН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 Спасибо! И что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2010 Помет точно отвратный, но непонятно пока, в чем дело. Могли и отравиться, и инфекция какая...До этого помет какой был (фото, скорее всего, нет, на словах расскажите).Сорбент давайте (полифепан, смекту, энтеродез, фильтрум - попакета на стакан воды, в клюв по 0,2мл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2010 Cheshirski, спасибо, что зашли! Как правило, помёт без пены, в нём больше белого и посуше будет. Не нашла ПОЛИФЕПАН.Да и других лекарств. Сейчас у нас тут кишечный грипп ходит, так что не всё достать. Можно ли заменить НИФУРОКСАЗИДОМ? Секту даю. Правда не в клюв( пыталась-не очень выходит), а из чашки пьют сами Хотя, если б было отравление, то всё б уже наладилось. Сейчас в помёте больше белого, но всё-равно пенится. Знаю, надо б бак.посев, но завтра ещё никак не получается отвезти. Птицы хорошо едят. Могут побуянить, но много спят днём. У самца помёт лучше, но он всегда кормит самку, так что заразиться тоже может. Кашу нельзя вернуть? Птицы до конца августа жили на даче( и все предыдущие годы тоже), могли они что-то подхватить и привезти? Или так долго не держится птичья зараза? Ещё у меня жако и волнистики-двое, с ними всё впорядке. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2010 Секту даю. Правда не в клюв( пыталась-не очень выходит), а из чашки пьют сами989976[/snapback] Смекту? Ну так ее и хватит. Кашу нельзя вернуть?989976[/snapback] Можно, но только зерновую. Безо всяких добавок. Можно ли заменить НИФУРОКСАЗИДОМ?989976[/snapback] Нифуроксазид - это антибиотик. После него результат анализа непонятный будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2010 У нас, вроде, всё наладилось: помёт почти норма, аппетит отменный. Cheshirski, спасибо! Вы-лучший! "Полифепан" я купила, там болшой пакет:как его расчитывают на птиц? Буду ещё следить несколько дней, если что-сразу на анализ. Я так понимаю, мне и самочке очень повезло: звонит вчера подруга-соседка и говорит, что её морской свинке уже неделю плохо: живот вздут, не ест и т.д. Симптомы схожие с симптомами у моей самки неразлучника. Начали обсуждать чем она могла отравить... грешит на яблоки с базара, она дала шкурки. Как выяснилось в процессе разговора: мы купили одинаковые яблоки, в одном месте, по одинаковой цене!!! Причём у бабок, в надежде на отсутствие химии и ядов. Я ей сказала давать то, что мне тут посоветовали. Но, видать, уже поздно было. Свинка умерла сегодня. Я шкурки не даю, может, это спасло. И как же быть в такой ситуации, когда всё с нитратами. То бананом траванулись очень сильно, то зелёным горошком, теперь обычное масенькое яблочко из села... Что, не давать вообще овощей и фруктов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2010 "Полифепан" я купила, там болшой пакет:как его расчитывают на птиц?991268[/snapback] Полпакета на стакан воды, и в клюв, неразлучке - 0,2 - 0,3 мл (4-6 капель). Растворенный хранится в закрытой баночке в холодильнике дня три. И как же быть в такой ситуации, когда всё с нитратами. То бананом траванулись очень сильно, то зелёным горошком, теперь обычное масенькое яблочко из села... Что, не давать вообще овощей и фруктов?!991268[/snapback] Как быть... По "минному полю" ходим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти